Especificación de datos de productos

Use esta especificación a fin de dar formato a la información de sus productos para los anuncios de Shopping. Es importante proporcionar los datos de productos a Google en el formato correcto a fin de poder crear anuncios exitosos para sus productos.

Antes de comenzar

Si es nuevo en los anuncios de Shopping, comience con la guía para principiantes.

Otros requisitos que debe tener en cuenta

Google también tiene otros requisitos que debe cumplir su producto. Infórmese al respecto antes de comenzar:

Definiciones
  • Producto. Palabra que describe el producto real que buscarían sus clientes potenciales en Google.
  • Artículo. Palabra que describe un producto una vez que se agregó a los datos del producto, ya sea en un feed de texto, un feed XML o una API. Por ejemplo, un artículo es una línea en el feed de texto.
  • Variante. Palabra que describe un producto que posee diferentes variantes. Por ejemplo, una camisa que viene en diferentes tamaños posee variantes de tamaño.
Referencia rápida
Required Obligatorio Debe enviar este atributo. Si no lo hace, no podrán publicarse anuncios de su producto.
It depends Condicional Lea el artículo sobre atributos para comprender si es necesario enviar este atributo para sus productos. En ocasiones, los requisitos cambian en función del país en el que se publican los anuncios.
Optional Opcional Puede enviar este atributo si desea mejorar el rendimiento de sus anuncios.

Atributos Categorías comunes de productos
Grupo Nombre del atributo Apparel & accessories [Ropa y accesorios] Media [Multimedia] (libros, películas, grabaciones musicales) Software Variante de productos Todos los demás tipos de productos
Datos básicos de productos id [id] Required Required Required Required Required
title [título] Required Required Required Required Required
description [descripción] Required Required Required Required Required
link [vínculo] Required Required Required Required Required
image_link [vínculo_imagen] Required Required Required Required Required
additional_image_link [vínculo_imagen_adicional] Optional Optional Optional Optional Optional
mobile_link [vínculo_móvil] Optional Optional Optional Optional Optional
Precio y disponibilidad availability [disponibilidad] Required Required Required Required Required
availability_date [fecha_disponibilidad] Optional Optional Optional Optional Optional
expiration_date [fecha_vencimiento] Optional Optional Optional Optional Optional
price [precio] Required Required Required Required Required
sale_price [precio_oferta] Optional Optional Optional Optional Optional
sale_price_effective_date [fecha_vigencia_precio_oferta] Optional Optional Optional Optional Optional
cost_of_goods_sold [costo_de_bienes_vendidos] Optional Optional Optional Optional Optional
unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] Optional Optional Optional It depends It depends
unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] Optional Optional Optional It depends It depends
installment [cuotas] It depends It depends It depends It depends It depends
loyalty_points [puntos_fidelidad] It depends It depends It depends It depends It depends
Categoría de productos google_product_category [categoría_producto_google] Required Required Required Optional Optional
product_type [categoría] Optional Optional Optional Optional Optional
Identificadores de productos brand [marca] Required Optional Required Required Required
gtin [gtin] Required Required Required Required Required
mpn [mpn] Required Required Required Required Required
identifier_exists [existe_identificador] Optional Optional Optional Optional Optional
Descripción detallada de producto condition [estado] It depends It depends It depends It depends It depends
adult [adultos] It depends It depends It depends It depends It depends
multipack [multipack] It depends It depends It depends It depends It depends
is_bundle [es_paquete] It depends It depends It depends It depends It depends
energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] Optional Optional Optional It depends It depends
min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín] Optional Optional Optional It depends It depends
max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx] Optional Optional Optional It depends It depends
age_group [edad] It depends Optional Optional It depends Optional
color [color] It depends Optional Optional It depends Optional
gender [género] It depends Optional Optional It depends Optional
material [material] Optional Optional Optional It depends Optional
pattern [diseño] Optional Optional Optional It depends Optional
size [talla] It depends Optional Optional It depends Optional
size_type [tipo_talla] It depends Optional Optional It depends Optional
size_system [sistema_tallas] It depends Optional Optional It depends Optional
item_group_id [identificador_de_grupo] Optional Optional Optional Required Optional
Campañas de Shopping y otras configuraciones ads_redirect [adwords_redirección] Optional Optional Optional Optional Optional

custom_label_0 [etiqueta_personalizada_0]

custom_label_1 [etiqueta_personalizada_1]

custom_label_2 [etiqueta_personalizada_2]

custom_label_3 [etiqueta_personalizada_3]

custom_label_4 [etiqueta_personalizada_4]

Optional Optional Optional Optional Optional
promotion_id [id_promoción]
Destinos excluded_destination [destino_excluido] Optional Optional Optional Optional Optional
included_destination [destino_incluido] Optional Optional Optional Optional Optional
Envío shipping [envío] Required Required Required Required Required
shipping_label [etiqueta_envío] Optional Optional Optional Optional Optional
shipping_weight [peso_paquete] It depends It depends It depends It depends It depends
shipping_length [longitud_paquete] It depends It depends It depends It depends It depends
shipping_width [ancho_paquete] It depends It depends It depends It depends It depends
shipping_height [altura_paquete] It depends It depends It depends It depends It depends
min_handling_time [tiempo_mín_preparación] Optional Optional Optional Optional Optional
max_handling_time [tiempo_máx_preparación] Optional Optional Optional Optional Optional
Impuestos tax [impuestos] It depends It depends It depends It depends It depends
tax_category [categoría_fiscal] Optional Optional Optional Optional Optional

Haga clic en el nombre de un atributo para ver todos los detalles, incluida información adicional sobre los requisitos mínimos, las recomendaciones y los ejemplos.

Datos básicos de productos

La información del producto que proporciona mediante estos atributos constituye nuestra base para crear sus anuncios de Shopping. Asegúrese de que todo el contenido que envíe sea de la calidad que le mostraría a un cliente.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
id [id]

Obligatorio
El identificador único de su producto

Ejemplo
A2B4

Límite de caracteres
Máx. 50 caracteres

Propiedad de Schema.org
Product.sku

• Use un valor único para cada producto. Use el SKU del producto siempre que sea posible.
  • Use el mismo ID cuando actualice sus datos.
  • Use solamente caracteres Unicode válidos. Evite usar caracteres no válidos, como caracteres de control, de función o de área privada.
  • Use el mismo ID para el mismo producto en todos los países o idiomas.
title [título]

Obligatorio
El nombre de su producto

Ejemplo
Camiseta tipo polo de hombre

Límite de caracteres
Máx. 150 caracteres

Propiedad de Schema.org
Product.name

• Describa correctamente su producto y haga que coincida con el título de su página de destino.
  • No incluya texto promocional como “envío gratuito”, texto escrito todo en mayúsculas ni caracteres extranjeros con fines efectistas.
  • En el caso de las variantes:
    • Incluya una característica distintiva, como el color o el tamaño.
  • En el caso de los dispositivos móviles:
    • Incluya la frase “con contrato” si la venta se realiza con un contrato.
    • Para los Estados Unidos, incluya la frase “con plan de pago” si la venta se realiza en cuotas.
  • En el caso de Rusia:
    • Para libros y otros productos de información, incluya la clasificación por edad al comienzo del título.
description [descripción]

Obligatorio
La descripción de su producto

Ejemplo

Camiseta tipo polo clásica entallada de estilo clásico para hombre. Hecha de algodón 100% orgánico. Lleva el logotipo característico bordado en el lado izquierdo del pecho. Lavar a máquina con agua fría. Producto importado.

Sintaxis
Máx. 5,000 caracteres

Propiedad de Schema.org
Product.description

• Describa correctamente su producto y haga que coincida con la descripción de su página de destino.
  • No incluya texto promocional como “envío gratuito”, texto escrito todo en mayúsculas ni caracteres extranjeros con fines efectistas.
  • Solo incluya información sobre el producto. No incluya vínculos a su tienda, información de ventas, ni detalles sobre la competencia, otros productos o accesorios.
  • Use elementos de formato (como saltos de línea, listas o cursivas) en su descripción.
link [vínculo]

Obligatorio
La página de destino de su producto

Ejemplo
http://​www.ejemplo.​com/​asp​/sp.asp?cat=​12&id=1030

Propiedad de Schema.org
Offer.​url

• Use su nombre del dominio verificado.
  • Comience la URL con los prefijos http o https.
  • Use una URL codificada que cumpla con el documento RFC 2396 o RFC 1738. Por ejemplo, una coma se representaría como “%2C”.
  • No incluya vínculos a páginas intersticiales, a menos que lo exija la ley.
  • De ser necesario, use una URL de seguimiento en el dominio. No use demasiados redireccionamientos, ya que puede aumentar la latencia.
image_​​link [vínculo_​imagen]

Obligatorio
La URL de la imagen principal de su producto

Ejemplo
http://​www.ejemplo.​com/​imagen1.​jpg

Propiedad de Schema.org
Product.image

• En el caso de la URL de la imagen:
    • Proporcione un vínculo a la imagen principal de su producto.
    • Comience la URL con los prefijos http o https.
    • Use una URL codificada que cumpla con el documento RFC 2396 o RFC 1738. Por ejemplo, una coma se representaría como “%2C”.
    • Asegúrese de que Google pueda rastrear la URL (configuración del archivo robots.txt que habilita el uso del robot de Google y del robot de Google para imágenes).
  • En el caso de la imagen:
    • Muestre correctamente el producto que desea vender.
    • Use un formato de imagen aceptado: GIF no animados (.gif), JPEG (.jpg o .jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif o .tiff).
    • Para productos que no pertenezcan a la categoría de ropa, use una imagen de, al menos, 100 × 100 píxeles.
    • Para productos que pertenezcan a la categoría de ropa, use una imagen de, al menos, 250 × 250 píxeles
    • No envíe imágenes que superen los 64 megapíxeles ni archivos cuyo tamaño sea superior a 16 MB.
    • No amplíe las imágenes ni envíe miniaturas.
    • No incluya texto promocional, marcas de agua ni bordes.
    • No envíe marcadores de posición ni imágenes genéricas. Excepciones:
    • En el caso de las categorías Hardware [Hardware] (632) o Vehicles and Parts [Vehículos y recambios] (888), se aceptan ilustraciones.
    • En cualquier categoría de pintura, se aceptan imágenes de un color.
additional_​​​image_​​​link [vínculo_​imagen_​adicional]

Opcional
La URL de una imagen adicional para su producto.

Ejemplo
http://​www.ejemplo.​com/​imagen1.​jpg

Sintaxis
Máx. 2,000 caracteres

• Cumpla con los requisitos del atributo image_​link [vínculo_imagen] con estas excepciones:
    • La imagen puede incluir una presentación del producto y mostrar cómo se usa.
    • Se pueden incluir gráficos o ilustraciones.
  • Para enviar hasta diez imágenes adicionales de productos, incluya este atributo varias veces.
mobile_​​link [vínculo_​móvil]

Opcional
La página de destino optimizada para dispositivos móviles de su producto cuando tiene una URL diferente para el tráfico desde dispositivos móviles y de computadoras de escritorio.

Ejemplo
http://www.m.​ejemplo.​com/asp​/sp.asp?​cat=12&id=1030

Límite de caracteres
Máx. 2,000 caracteres alfanuméricos

• Cumpla los requisitos del atributo link [vínculo].

Precio y disponibilidad

Estos atributos definen el precio y la disponibilidad de sus productos. Esta información se muestra a clientes potenciales mediante sus anuncios. Si la disponibilidad y los precios de su producto cambian a menudo, tenga en cuenta que deberá informarnos sobre todas las actualizaciones necesarias para ejecutar los anuncios. Consulte estas sugerencias que lo ayudarán a mantener la información de su producto actualizada.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
availability [disponibilidad]

Obligatorio
La disponibilidad de su producto

Ejemplo
in stock [en existencia]

Valores admitidos

• in stock [en existencia]
  • out of stock [agotado]
  • preorder [pedido anticipado]

Propiedad de Schema.org
Offer.​availability

• Envíe la disponibilidad exacta del producto y haga que coincida con la disponibilidad que se encuentra en su página de destino.
availability_​date [fecha_​disponibilidad]

Opcional
La fecha a partir de la cual se puede enviar un producto pedido de forma anticipada

Ejemplo
(Para UTC + 1)
2016-02-24T11:07:31​+0100

Sintaxis

• Máx. 25 caracteres alfanuméricos
  • ISO 8601
    • AAAA-MM-DD
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ss
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ssZ

Propiedad de Schema.org

• Offer.​availabilityStarts
  • Offer.​availabilityEnds
  • Use este atributo si envía el valor de availability [disponibilidad] como preorder [pedido_anticipado].
cost_of_goods_sold [costo_de_bienes_vendidos]

Opcional
Los costos asociados con la venta de un artículo específico, según la definición de la convención contable que configuró. Estos costos pueden incluir los materiales, la mano de obra, el transporte y otros gastos generales. Si envía el atributo COGS [costo_de_bienes_vendidos] de sus productos, podrá obtener estadísticas sobre otras métricas, como su margen bruto y la cantidad de ingresos que generan sus anuncios de Shopping.

Ejemplo

23.00 USD

Sintaxis

• Códigos ISO 4217
  • Use "." en lugar de "," como separador de decimales
  • Numérico

expiration_​​date [fecha_​vencimiento]

Opcional
La fecha en la que su producto debería dejar de mostrarse

Ejemplo
(Para UTC + 1)
2016-07-11T11:07:31​+0100

Sintaxis

• Máx. 25 caracteres alfanuméricos
  • ISO 8601
    • AAAA-MM-DD
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ss
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ssZ
  • Use una fecha para la que falten menos de 30 días.
price [precio]

Obligatorio
El precio de su producto

Ejemplo
15.00 USD

Sintaxis

• Numérico
  • ISO 4217

Propiedad de Schema.org
Offer.​​priceSpecification

• Envíe correctamente el precio y la moneda del producto, y haga que los valores coincidan con el precio que se encuentra en su página de destino.
  • Asegúrese de que su página de destino incluya el precio en la moneda del país de venta de forma destacada y en un lugar fácil de encontrar.
  • Asegúrese de que el producto se pueda comprar en línea por el precio enviado.
  • Asegúrese de que cualquier usuario del país de venta pueda comprar el producto por el precio enviado, sin necesidad de pagar una suscripción.
    • Si tiene un valor mínimo de pedido, inclúyalo en su configuración de envío.
  • No envíe precios con el valor 0 (se permite un precio de 0 en el caso de los dispositivos móviles que se venden con contrato).
  • Para productos vendidos a granel, en paquetes o multipacks:
    • Envíe el precio total de la cantidad mínima de artículos, paquetes o multipacks que se pueden comprar.
  • Para EE.UU. y Canadá
    • No incluya los impuestos en el precio.
  • Para los demás países:
    • Incluya el impuesto sobre el valor agregado (IVA) o el impuesto sobre bienes y servicios (GST) en el precio.
  • Consulte los atributos installment [cuotas] y unit_​​pricing_​​measure [medida_precio_por_unidad] a fin de obtener opciones adicionales para enviar información relacionada con el precio.
sale_​​price [precio_​oferta]

Opcional
El precio de venta de su producto

Ejemplo
15.00 USD

Sintaxis

• Numérico
  • ISO 4217

Propiedad de Schema.org
Offer.​​priceSpecification

• Cumpla con los requisitos establecidos para el atributo price [precio].
  • Envíe el valor del atributo sale_​price [precio_oferta], además del atributo price [precio], con el precio de venta regular.
  • Envíe correctamente el precio de oferta del producto y haga que coincida con el precio de oferta que se encuentra en su página de destino.

sale_​​price_​​effective_​​date [fecha_​vigencia_​precio_​oferta]

Opcional
El período en el que se aplica el atributo sale_​price [precio_oferta] del producto.

Ejemplo
(Para UTC + 1)
2016-02-24T11:07:31​+0100 / 2016-02-29T23:07:31​+0100

Sintaxis

• Máx. 51 caracteres alfanuméricos.
  • ISO 8601
    • AAAA-MM-DD
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ss
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ssZ
  • Separe la fecha de inicio de la fecha de finalización con un símbolo "/".

Propiedad de Schema.org

• Offer.​​price​Specification.​validFrom
  • Offer.​​price​Specification.​validThrough
  • Use este atributo junto con sale_​price [precio_oferta].
  • Si no envía el valor del atributo sale_​price_​effective_​date [fecha_vigencia_precio_oferta], se aplicará siempre el valor de sale_​price [precio_oferta].
  • Use una fecha de inicio anterior a la fecha de finalización.
unit_​​pricing_​​measure [medida_​precio_​por_​unidad]

Opcional (excepto cuando lo exijan las leyes o normativas locales)
Las medidas y dimensiones de su producto, tal como se vende

Ejemplo
1.5 kg

Sintaxis
Valor numérico + unidad

Unidades admitidas

• Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Sistema anglosajón de unidades: floz, pt, qt, gal
  • Unidad de volumen: ml, cl, l, cbm
  • Longitud: in, ft, yd, cm, m
  • Área: sqft, sqm
  • Por unidad: ct

Propiedad de Schema.org
Offer.​​price​Specification.​reference​Quantity

• Use las medidas o dimensiones del producto sin empaque.
  • Use un número positivo.
unit_​​pricing_​​base_​​measure [medida_​base_​precio_​por_​unidad]

Opcional (excepto cuando lo exijan las leyes o normativas locales)
La medida base para fijar precios (por ejemplo, 100 ml significa que el precio se calcula según unidades de 100 ml)

Ejemplo
100 g

Sintaxis
Número entero + unidad

Números enteros admitidos
1, 10, 100, 2, 4, 8

Unidades admitidas

• Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Sistema anglosajón de unidades: floz, pt, qt, gal
  • Unidad de volumen: ml, cl, l, cbm
  • Longitud: in, ft, yd, cm, m
  • Área: sqft, sqm
  • Por unidad: ct

Combinaciones adicionales admitidas de número entero + unidad
75 cl, 750 ml, 50 kg, 1,000 kg

Propiedad de Schema.org
Offer.​​price​Specification.​reference​Quantity.​value​Reference

• Opcional si envía el atributo unit_​​pricing_​​measure [medida_precio_por_unidad].
  • Use la misma unidad de medida para los atributos unit_​​pricing_​​measure [medida_precio_por_unidad] y unit_​pricing_​base_​measure [medida_base_precio_por_unidad].
  • Tenga en cuenta que el precio (o el precio de oferta, si está activo) se usa para calcular el precio por unidad del producto. Por ejemplo, si el valor de price [precio] es 3 USD, el valor de unit_​​pricing_​​measure [medida_precio_por_unidad] es 150 ml y el valor de unit_​pricing_​base_​measure [medida_base_precio_por_unidad] es 100 ml, el precio por unidad es 2 USD/100 ml.
installment [cuotas]

Opcional (disponible solo para Brasil y México)
Detalles de un plan de pagos en cuotas

Ejemplo
6 cuotas, 50 BRL

Sintaxis
installment [cuotas] usa dos atributos secundarios:

• months [meses] (obligatorio)
    Número entero. Indica el número de cuotas que debe pagar el comprador.
  • amount [importe] (opcional)
    ISO 4217. El importe que el comprador debe pagar por mes.
  • Haga que el valor coincida con la opción de cuotas que aparece en su página de destino.
  • No solicite ninguna tarjeta de lealtad.
  • Asegúrese de incluir el atributo price [precio] con el precio correspondiente del producto.
loyalty_​​points [puntos_​fidelidad]

Opcional (disponible solo para Japón)
La cantidad y el tipo de puntos de fidelidad que recibe un cliente cuando compra un producto.

Ejemplo
Programa A, 100, 1.5

Sintaxis
El atributo loyalty_​points [puntos_fidelidad] usa 3 atributos secundarios:

• points_​value [valor_puntos_fidelidad] (obligatorio)
    Cantidad de puntos que se obtienen por la compra del producto.
  • name [nombre] (opcional)
    Nombre del programa de puntos de fidelidad; 12 caracteres de ancho total o 24 caracteres romanos.
  • ratio [proporción] (opcional)
    Número. La proporción de un punto cuando se convierte en dinero.
  • Solo envíe el atributo loyalty_points [puntos_fidelidad] con un valor monetario específico.

Categoría de productos

Estos atributos permiten que Google comprenda los artículos que vende, a fin de que podamos conectar mejor sus anuncios con las consultas de búsqueda de clientes potenciales. Tenga en cuenta que también puede usar estas categorías de productos en el futuro, a fin de que le faciliten organizar su campaña publicitaria en Google Ads.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
google_​​product_​​category [categoría_​producto_google]

Obligatorio (en las categorías Apparel & Accesories [Ropa y accesorios] (166), Media [Multimedia] (73) y Software [Software] (75)
Categoría de producto definida por Google para su producto

Ejemplo
Apparel & Accesories > Clothing > Outerwear > Coats & Jackets [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Ropa de abrigo > Chaquetas y abrigos]
o
371

Límite de caracteres
Valor de la taxonomía de productos de Google

• El ID de categoría numérico.
  • La ruta completa de la categoría.

Valores admitidos
Taxonomía de productos de Google

• Incluya solamente una categoría.
  • Incluya la categoría más relevante.
  • Incluya la ruta completa de la categoría o el ID de la categoría numérico.
  • Incluya una categoría específica para determinados productos:
    • Las bebidas alcohólicas se deben ingresar con una de estas categorías:
      • Food, Beverages & Tobacco > Beverages > Alcoholic Beverages [Alimentación, bebida y tabaco > Bebidas > Bebidas alcohólicas] (499676) o cualquiera de sus subcategorías.
      • Arts & Entertainment > Hobbies & Creative Arts > Homebrewing & Winemaking Supplies [Arte y ocio > Hobbies y artes creativas > Productos para elaborar cerveza y vino en casa] (3577) o cualquiera de estas subcategorías.
    • Los dispositivos móviles vendidos bajo contrato se deben ingresar como Electronics > Communications > Telephony >Mobile Phones [Electrónica > Comunicaciones> Telefonía > Teléfonos móviles] (267) en el caso de los teléfonos o Electronics > Computers >Tablet Computers [Electrónica > Computadoras > Tablets] (4745) en el caso de tablets.
    • Las tarjetas de regalo se deben proporcionar como Arts & Entertainment > Party & Celebration > Gift Giving > Gift Cards & Certificates [Arte y ocio > Fiestas y celebraciones > Regalos > Cheques regalo] (53).
product_type [categoría]

Opcional
Categoría de producto que define para su producto

Ejemplo
Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos]

Límite de caracteres
Máx. 750 caracteres alfanuméricos

• Incluya la categoría completa. Por ejemplo, incluya Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos] en lugar de ingresar simplemente Dresses [Vestidos].
  • Únicamente se usará el primer valor product_​​type [tipo_​​producto] para organizar las ofertas y los informes en las campañas de Shopping en Google Ads.

Identificadores de productos

Estos atributos se usan para proporcionar identificadores de producto que definan los productos que vende en el mercado global. Usamos identificadores de producto para comprender qué es lo que vende. Si comprendemos los productos que vende, podemos agregar detalles valiosos sobre ellos y publicar el anuncio de una forma más llamativa para los usuarios, con el fin de ayudarlo a impulsar el rendimiento de este. Obtenga más información sobre los identificadores de producto.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
brand [marca]

Obligatorio (para todos los productos nuevos, a excepción de películas, libros y marcas de grabaciones musicales)
El nombre de la marca de su producto

Ejemplo
Google

Límite de caracteres
Máx. 70 caracteres

Propiedad de Schema.org
Product.brand

• Proporcione el nombre de la marca del producto que los consumidores reconocen en general.
  • Únicamente proporcione el nombre de su tienda como la marca en caso de que fabrique el producto o de que el producto se incluya en una categoría de marcas general. Por ejemplo, podría proporcionar el nombre de su tienda como la marca en el caso de que venda productos sin etiqueta o joyas personalizadas.
  • Si no cuenta con ninguna marca, no proporcione un valor. Por ejemplo, no use No corresponde/0}, Genérico, Sin marca o No existe.
  • Para productos compatibles:
    • Proporcione el GTIN y la marca del fabricante que realmente creó el producto compatible.
    • No proporcione la marca del fabricante del equipo original (OEM) para indicar que su producto es compatible con el producto de la marca del OEM o que es una réplica de este.
gtin [gtin]

Obligatorio (Para todos los productos nuevos con un gtin asignado por un fabricante)
El código comercial global del artículo (GTIN) de su producto

Ejemplo
3234567890126

Límite de caracteres
Máx. 50 caracteres numéricos (14 como máximo por valor. Se deben ignorar los espacios agregados y los guiones)

Valores admitidos

• UPC (en América del Norte/GTIN-12)
    Número de 12 dígitos como 323456789012
    Los códigos UPC-E de 8 dígitos se deben convertir en códigos de 12 dígitos.
  • EAN (en Europa/GTIN-13)
    Número de 13 dígitos como 3001234567892.
  • JAN (en Japón/GTIN-13)
    Número de 8 o 13 dígitos como 49123456 o 4901234567894.
  • ISBN (para libros)
    Número de 10 o 13 dígitos como 1455582344 o 978-1455582341. Si tiene ambos, incluya solamente el número de 13 dígitos. El ISBN-10 ya no se utiliza y se debe convertir en ISBN-13.
  • ITF-14 (para paquetes de varios productos iguales/GTIN-14)
    Número de 14 dígitos como 10856435001702.

Propiedad de Schema.org
Product.isbn
Product.gtin8
Product.gtin12
Product.gtin13
Product.gtin14

• Excluya guiones y espacios.
  • Proporcione solamente GTIN válidos, como se define en la guía de validación de GS1, la cual incluye estos requisitos:
    • La suma de comprobación está presente y es correcta.
    • El GTIN no está restringido (el prefijo GS1 oscila entre 02, 04, 2).
    • El GTIN no es un cupón (el prefijo GS1 oscila entre 98 y 99).
  • Para productos compatibles:
    • Proporcione el GTIN y la marca del fabricante que realmente creó el producto compatible.
    • No proporcione la marca del fabricante del equipo original (OEM) para indicar que su producto es compatible con el producto de la marca del OEM o que es una réplica de este.
  • Para multipacks:
    • Use los identificadores de producto relacionados con el multipack.
  • Para paquetes:
    • Use los identificadores de producto para el producto principal del paquete.
  • Si ofrece grabados en productos o cualquier otro tipo de personalización de un producto que tenga un GTIN asignado por el fabricante, realice lo siguiente:
    • Proporcione el GTIN y utilice el atributo is_​bundle [es_​paquete] para informarnos que el producto incluye personalización.
  • Si su producto no cuenta ni con un GTIN ni con un MPN:
    • Configure identifier_​exists [existe_​identificador] con el valor no [no] (FALSE [FALSO]).
MPN [mpn]

Obligatorio (únicamente si su producto nuevo no cuenta con un gtin asignado por un fabricante)
El número de pieza del fabricante (mpn) de su producto

Ejemplo
GO12345OOGLE

Límite de caracteres
Máx. 70 caracteres alfanuméricos

Propiedad de Schema.org
Product.mpn

• Únicamente envíe MPN asignados por un fabricante.
  • Use el MPN más específico posible. Por ejemplo, los diferentes colores de un producto deben tener diferentes MPN.
  • Si su producto no cuenta ni con un GTIN ni con un MPN:
    • Configure identifier_​exists [existe_​identificador] con el valor no [no] (FALSE [FALSO]).
identifier_​​exists [existe_​identificador]

Opcional
Se debe usar si su nuevo producto no cuenta con lo siguiente:

• GTIN y marca
    o
  • MPN y marca

Ejemplo
no [no]

Valores admitidos

• yes [sí]
    El fabricante asigna identificadores de producto al nuevo producto.
  • no [no]
    El fabricante no asigna un GTIN, una marca ni un MPN al nuevo producto.
  • Si no ingresa el atributo, la opción predeterminada es yes [sí].
  • Si su producto no cuenta con una marca y un GTIN, ni con una marca y un MPN:
    • Configure identifier_​exists [existe_​identificador] en no [no].

Descripción detallada de producto

Estos atributos se usan para proporcionar características específicas de productos que suelen buscar los usuarios. Además, lo pueden ayudar a controlar la apariencia de su anuncio cuando promocione variantes de productos. También se usan para ayudar a los clientes potenciales a aplicar filtros por atributos en Google Shopping. Más información sobre las variantes

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
condition [estado]

Obligatorio si el producto es usado o reacondicionado

Opcional si el producto es nuevo

El estado del producto en el momento de la venta

Ejemplo
new [nuevo]

Valores admitidos

• new [nuevo]
    Empaquetado nuevo, original y sin abrir.
  • refurbished [reacondicionado]
    Restaurado profesionalmente para que funcione correctamente. Incluye garantía y puede contar con el empaquetado original o no.
  • used [usado]
    Usado anteriormente. El empaquetado original está abierto o no está incluido.

Propiedad de Schema.org
Offer.​itemCondition

adult [adultos]

Obligatorio (si un producto incluye contenido para adultos)
Indica si un producto incluye contenido sexual provocativo

Ejemplo
yes [sí]

Valores admitidos

• yes [sí]
  • no [no]
  • Incluya el valor yes [sí] si este producto individual incluye contenido provocativo sexualmente o imágenes de desnudos. Si no envía el atributo, la opción predeterminada es no [no]. Más información sobre la política de contenido para adultos
  • Si su sitio web, por lo general, está dirigido a un público adulto y posee contenido para adultos, ya sea con imágenes de desnudos o sin estas, navegue a su cuenta de Merchant Center y marque la casilla de verificación “Este sitio contiene productos para adultos según los define nuestra política” en la sección Configuración general. Si marca la casilla, no es necesario ingresar el atributo adult [adultos] para los productos individuales.
multipack [multipack]

Obligatorio (para productos multipack en Alemania, Australia, Brasil, España, EE.UU., Francia, Italia, Japón, Países Bajos, Reino Unido, República Checa y Suiza)

Opcional para todos los demás productos y países de venta
La cantidad de productos idénticos vendidos en un multipack definido por el comerciante

Ejemplo
6

Límite de caracteres
Número entero mayor que 1 (los multipacks no pueden incluir un solo producto)

• Envíe este atributo si definió un grupo personalizado de productos idénticos y los vende como una sola unidad de venta. Por ejemplo, vende 6 barras de jabón juntas.
  • Ingrese la cantidad de productos que incluye su multipack. Si no envía el atributo, el valor predeterminado será 0.
  • Si es el fabricante del producto quien arma el multipack y no usted, no envíe este atributo.
is_​​bundle [es_​paquete]

Obligatorio (para paquetes en Alemania, Australia, Brasil, España, EE.UU., Francia, Italia, Japón, Países Bajos, Reino Unido, República Checa y Suiza)

Opcional para todos los demás productos y países de venta
Indica que un producto es un grupo personalizado definido por el comerciante y consta de varios productos, uno de los cuales es el principal

Ejemplo
yes [sí]

Valores admitidos

• yes [sí]
  • no [no]
  • Incluya el valor yes [sí] si vende un paquete personalizado de diferentes productos creado por usted, y este incluye un producto principal. Por ejemplo, una cámara junto con un lente y un bolso. Si no envía el atributo, la opción predeterminada es no [no].
  • No use este atributo para paquetes que no incluyan un producto principal evidente. Por ejemplo, una canasta de regalo que incluya quesos y galletas.
energy_​​efficiency_​​class [nivel_​eficiencia_​energética]

Opcional (disponible únicamente para la UE y Suiza; es posible que lo exijan las leyes o normativas locales)
La etiqueta de calificación energética de su producto

Ejemplo
A+

Valores admitidos

• A+++
  • A++
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • Incluya la etiqueta de clasificación energética obligatoria por ley.
  • Debe usarse en combinación con los atributos min_energy_​​efficiency_​​class [nivel_eficiencia_energética_mín] y max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx] a fin de crear una etiqueta de eficiencia energética. Por ejemplo: A+ (de A+++ a D).

min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín]

Opcional (disponible únicamente para la UE y Suiza; es posible que lo exijan las leyes o normativas locales)
La etiqueta de calificación energética de su producto

Ejemplo
A+++

Valores admitidos

• A+++
  • A++
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • Incluya la etiqueta de clasificación energética obligatoria por ley.
  • Debe usarse en combinación con los atributos energy_​​efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] y max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx] a fin de crear una etiqueta de eficiencia energética. Por ejemplo: A+ (de A+++ a D).

max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]

Opcional (disponible únicamente para la UE y Suiza; es posible que lo exijan las leyes o normativas locales)
La etiqueta de calificación energética de su producto

Ejemplo
D

Valores admitidos

• A+++
  • A++
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • Incluya la etiqueta de clasificación energética obligatoria por ley.
  • Debe usarse en combinación con los atributos energy_​​efficiency_​​class [nivel_eficiencia_energética] y min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín] a fin de crear una etiqueta de eficiencia energética. Por ejemplo: A+ (de A+++ a D).

age_​​group [edad]

Obligatorio para todos los artículos de ropa destinados a Alemania, Brasil, EE.UU., Francia, Japón y Reino Unido, así como para todos los productos destinados a edades específicas

Opcional para todos los demás productos y países de venta
El grupo demográfico al que se orienta su producto

Ejemplo
infant [3-12_meses]

Valores admitidos

• newborn [recién_nacido]
    Hasta 3 meses de edad.
  • infant [3-12_meses]
    Entre 3 y 12 meses de edad.
  • toddler [1-5_años]
    Entre 1 y 5 años de edad.
  • kids [niños]
    Entre 5 y 13 años de edad.
  • adult [adultos]
    Por lo general, adolescentes o mayores

Propiedad de Schema.org

• Product.​audience.​suggestedMinAge
  • Product.​audience.​suggestedMaxAge
  • Incluya un valor por producto.
  • En el caso de las variantes:
    • Incluya el mismo valor para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo] y diferentes valores para age_group [edad].
color [color]

Obligatorio (para todos los artículos de ropa que se encuentren en feeds orientados a Alemania, Brasil, EE.UU., Francia, Japón y Reino Unido, así como para todos los productos disponibles en diferentes colores)

Opcional para todos los demás productos y países de venta
Los colores de su producto

Ejemplo
Negro

Límite de caracteres
Máx. 100 caracteres alfanuméricos (máx. 40 caracteres por color)

Propiedad de Schema.org
Product.color

• No use números, como 0 2 4 6 8.
  • No use caracteres que no sean alfanuméricos, como #fff000.
  • No use solamente 1 letra, como R (para los idiomas chino, japonés o coreano, puede incluir un carácter simple como 红).
  • No haga referencias al producto ni la imagen (p. ej., "ver imagen").
  • No combine varios nombres de colores en 1 palabra (p. ej., RojoRosaAzul). La forma correcta de separar colores es con el símbolo / (p. ej., Rojo/Rosa/Azul). No use ningún valor que no sea un color (p. ej., multicolor, varios, surtido, para hombre, para mujer o N/C).
  • Si su producto tiene varios colores, ingrese el color principal en primer lugar.
  • En el caso de las variantes, haga lo siguiente:
    • Incluya el mismo valor para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo] y distintos valores para el atributo color [color].
gender [género]

Obligatorio para todos los artículos de ropa en feeds orientados a usuarios de Alemania, Brasil, EE.UU., Francia, Japón y Reino Unido, así como para todos los productos destinados a un género específico

Opcional para todos los demás productos y países de venta

El género al que se orienta su producto

Ejemplo
unisex [unisex]

Valores admitidos

• male [hombre]
  • female [mujer]
  • unisex [unisex]

Propiedad de Schema.org
Product.​audience.​suggested​Gender

• Para algunas categorías de Apparel & Accessories (166) [Ropa y accesorios], como Shoelaces (1856) [Cordones de zapatos], se recomienda este atributo en lugar de los obligatorios debido a que estas categorías no dependen del género.
  • En el caso de las variantes:
    • Incluya el mismo valor para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo] y distintos valores para el atributo gender [género].
material [material]

Obligatorio (en caso de ser relevante para distinguir diferentes productos en un conjunto de variantes)

Opcional para todos los demás productos
El material o la tela del producto

Ejemplo
cuero

Límite de caracteres
Máx. 200 caracteres

• Para indicar la existencia de distintos tipos de material para un mismo producto (no variantes), agregue un tipo de material principal y, a continuación, hasta dos tipos de materiales secundarios, separados por un símbolo "/". Por ejemplo, en lugar de AlgodónPoliésterElastano, use algodón/poliéster/elastano.
  • En el caso de las variantes:
    • Incluya el mismo valor para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo] y distintos valores para el atributo material [material].
pattern [diseño]

Obligatorio (en caso de ser relevante para distinguir diferentes productos en un conjunto de variantes)

Opcional para todos los demás productos
El diseño o el estampado gráfico de su producto

Ejemplo
rayas
lunares
diseño cachemira

Límite de caracteres
Máx. 100 caracteres

• En el caso de las variantes:
    • Incluya el mismo valor para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo] y distintos valores para el atributo pattern [diseño].
size [talla]

Obligatorio para todos los artículos de ropa que se encuentren en las categorías de producto Apparel & Accesories > Clothing [Ropa y accesorios > Prendas de vestir] y Apparel & Accesories > Shoes [Ropa y accesorios > Calzado] orientados a usuarios de Alemania, Brasil, EE.UU., Francia, Japón y Reino Unido, así como para todos los productos disponibles en distintas tallas

Opcional para todos los demás productos y países de venta

La talla de su producto

Ejemplo
XL

Límite de caracteres
Máx. 100 caracteres

• En el caso de las variantes:
    • Incluya el mismo valor para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo] y distintos valores para el atributo size [talla].
  • Si la talla contiene varias dimensiones, redúzcalas a un solo valor. Por ejemplo, “16/34 Alta” para un diámetro de cuello de 16 pulgadas, una longitud de mangas de 34 pulgadas y una contextura “alta”).
  • Si el artículo es de una talla única o universal, puede usar talla única o TU y talla universal o Univ; si es de una talla casi universal, puede usar talla casi universal o Casi Univ.
size_​​type [tipo_​talla]

Opcional (disponible únicamente para productos de ropa)
El corte de su producto de ropa

Ejemplo
maternity [maternidad]

Valores admitidos

• regular [normal]
  • petite [contextura_pequeña]
  • plus [talla_grande]
  • big_and_tall [contextura_robusta]
  • maternity [maternidad]
  • Si no envía el atributo, la opción predeterminada es regular [normal].
size_​​system [sistema_​tallas]

Opcional (disponible únicamente para productos de ropa)
El país del sistema de tallas que usa su producto

Ejemplo
US [EE.UU.]

Valores admitidos

• US [EE.UU.]
  • UK [Reino Unido]
  • EU [UE]
  • DE [Alemania]
  • FR [FR]
  • JP [JP]
  • CN [China]
  • IT [IT]
  • BR [BR]
  • MEX [MEX]
  • AU [Australia]
  • Si no envía el atributo, la opción predeterminada será su país de venta.
item_​​group_​​id [identificador de grupo]

Obligatorio (Alemania, Brasil, EE.UU., Francia, Japón y Reino Unido si el producto es una variante)

Opcional para todos los demás productos y países de venta
ID de un grupo de productos que se presentan en diferentes versiones (variantes)

Ejemplo
AB12345

Límite de caracteres
Máx. 50 caracteres alfanuméricos

• Use un valor único para cada grupo de variantes. Use el SKU superior siempre que sea posible.
  • Conserve el mismo valor cuando actualice sus datos de productos.
  • Use solamente caracteres Unicode válidos.
  • Use un identificador de grupo para un conjunto de productos que difieren entre sí por uno o varios de estos atributos:
    • color [color]
    • size [talla]
    • pattern [diseño]
    • material [material]
    • age group [edad]
    • gender [género]
  • Incluya los mismos atributos para cada producto del grupo de artículos. Por ejemplo, si un producto varía según la talla o el color, envíe valores para los atributos size [talla] y color [color] de cada producto que comparta el mismo valor del atributo item_group_id [identificador_de_grupo].
  • Si sus productos difieren en elementos de diseño que no están representados por los atributos mencionados anteriormente, no use el atributo item_group_id [identificador_de_grupo].

Campañas de Shopping y otras configuraciones

Estos atributos se utilizan para controlar cómo los datos de su producto se usan al crear campañas de publicidad de Google Ads.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
adwords_​​redirect [adwords_​redirección]

Opcional
Una URL que especifica parámetros adicionales para su página de productos. Se enviará a los usuarios a esa URL, en lugar de a la que envió como valor para los atributos link [vínculo] o mobile_link [vínculo_móvil]

Ejemplo
http://www.​ejemplo.com/​producto.​html

Límite de caracteres
Máx. 2,000 caracteres

• Envíe el mismo dominio registrado como valor de ads_redirect [redirección_anuncios], link [vínculo] y mobile_link [vínculo_móvil]
  • Entre los dominios registrados válidos, se incluyen ejemplo.com, m-ejemplo.com, ejemplo.co.uk, ejemplo.com.ai y bar.tokio.jp. No se aceptarán URL enviadas con dominios no válidos, como ejemplo.zz o ejemplo.comic. Para obtener más detalles sobre los dominios registrados válidos, consulte ads_​​redirect [redirección_anuncios].
custom_​​label_​​0 [etiqueta_​personalizada_​0]

Opcional
Etiqueta que asigna a un producto para facilitar la organización de ofertas y de informes en campañas de Shopping

Ejemplo

• de temporada
  • liquidación
  • día festivo
  • oferta
  • intervalo de precios

Límite de caracteres
Máx. 100 caracteres

• Use un valor que reconocerá en su campaña de Shopping. Los usuarios que vean su anuncio no podrán ver el valor.
  • Incluya este atributo varias veces para proporcionar hasta 5 etiquetas personalizadas por producto:
    • custom_label_0 [etiqueta_personalizada_0]
    • custom_label_1 [etiqueta_personalizada_1]
    • custom_label_2 [etiqueta_personalizada_2]
    • custom_label_3 [etiqueta_personalizada_3]
    • custom_label_4 [etiqueta_personalizada_4]
  • Use solo 1,000 valores únicos por cada etiqueta personalizada en su cuenta de Merchant Center.
promotion_​​id [id_​promoción]

Opcional (obligatorio para Promociones en Alemania, Australia, Estados Unidos, Francia, India y Reino Unido)
Un identificador que le permite hacer coincidir sus productos con Promociones

Ejemplo
ABC123

Límite de caracteres
Máx. 50 caracteres

• Use un ID único que distinga mayúsculas de minúsculas, sin espacios ni símbolos (p. ej., %, !).
  • Para asignar promociones específicas a productos determinados, ingrese el mismo atributo promotion_id [id_promoción] en los datos promocionales y de productos.
  • Incluya este atributo varias veces para proporcionar hasta 10 ID de promoción de un producto.

Destinos

Estos atributos se usan para controlar el tipo de anuncios en los que aparecen sus productos. Por ejemplo, puede usar este atributo si desea que un producto aparezca en una campaña de remarketing dinámico, pero no en una campaña de Shopping.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
excluded_​​destination [destino_​excluido]

Opcional
Una configuración que puede usar para evitar que un producto participe en un tipo de campaña de publicidad específico.

Ejemplo
Shopping [Shopping]

Valores admitidos

• Shopping [Shopping]
  • Shopping Actions [acciones de Shopping]
  • Display Ads [anuncios gráficos]

included_​​destination [destino_incluido]

Opcional
Una configuración que puede usar para incluir un producto en un tipo específico de campaña publicitaria.

Ejemplo
Shopping [Shopping]

Valores admitidos

• Shopping [Shopping]
  • Shopping Actions [acciones de Shopping]
  • Display Ads [anuncios gráficos]

Envío

Estos atributos se pueden usar junto con la configuración de envío de la cuenta para que pueda proporcionar información precisa sobre los costos de envío en sus anuncios. Los usuarios dependen de los costos de envío para decidir qué productos comprar, por lo que es importante tomarse el tiempo necesario para enviar información correcta sobre el envío. Obtenga información sobre cómo establecer la configuración del envío de la cuenta.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
shipping [envío]

Obligatorio (Alemania, Australia, Corea del Sur, EE.UU., España, Francia, Israel, Italia, Países Bajos, Reino Unido, República Checa y Suiza)

Opcional para todos los demás países de venta
El costo de envío de su producto

Precios admitidos
De 0 a 1,000 USD (consulte esta página para obtener información sobre otras monedas)

Ejemplo

US:CA:Día siguiente:16.00 USD

Sintaxis
El atributo shipping [envío] usa 4 atributos secundarios:

• country [país] (opcional)
    Código de país según la norma ISO 3166
  • region [región] o postal_​code [código postal] o location_​id [id_ubicación]  o location_group_name [nombre_grupo_lugares] (opcional)
  • service [servicio] (opcional)
    El tipo de servicio o la rapidez del envío
  • price [precio] (obligatorio)
    Costo de envío fijo, incluido el IVA, de ser necesario
  • Use esta configuración únicamente para anular la configuración de envío de la cuenta de Merchant Center para un artículo específico.
shipping_​​label [etiqueta_​envío]

Opcional
Etiqueta que asigna a un producto para ayudar a asignar costos de envío correctos en configuraciones de la cuenta de Merchant Center

Ejemplo
perecedero

Sintaxis
Máx. 100 caracteres

• Use un valor que reconozca en la configuración de envío de la cuenta. Este valor no se mostrará a los usuarios que vean sus anuncios. Ejemplos:
    • El mismo día
    • Muy grande
    • Solo FedEx
shipping_​​weight [peso_​paquete]

Opcional (obligatorio para tarifas calculadas por empresas de transporte, una tabla basada en el peso o una regla basada en el peso en la configuración de envío de su cuenta)
El peso del producto que se usa para calcular el costo de envío

Pesos admitidos

• De 0 a 2,000 lb en el sistema imperial
  • De 0 a 1,000 kg en el sistema métrico

Ejemplo
3 kg

Sintaxis
Número entero + unidad

Unidades admitidas

• lb
  • oz
  • g
  • kg
  • Proporcione este valor si establece la configuración de envío de la cuenta para tarifas calculadas por empresas de transporte o servicios de envío basados en el peso.
shipping_​​length [longitud_​paquete]

Opcional (obligatorio para tarifas calculadas por empresas de transporte en la configuración de envío de su cuenta)
La longitud del producto que se utiliza para calcular el costo de envío según el peso dimensional

Ejemplo
20 in

Sintaxis
Número entero + unidad

Números enteros admitidos

• De 1 a 150 en pulgadas
  • De 1 a 400 en centímetros

Unidades admitidas

• in
  • cm
  • Proporcione este valor si establece la configuración de envío de la cuenta para tarifas calculadas por empresas de transporte.
  • Si no proporciona los atributos de dimensiones de envío cuando use tarifas calculadas por empresas de transporte, no podremos calcular las tarifas según el peso dimensional del artículo. En ese caso, calcularemos las tarifas según el valor que haya indicado en shipping_​weight [peso_paquete].
  • Si ingresa este atributo, ingrese todos los atributos correspondientes a las dimensiones del envío.
    • shipping_​length [longitud_paquete]
    • shipping_​width [ancho_paquete]
    • shipping_​height [altura_paquete]
  • Utilice la misma unidad para todos los atributos de dimensiones de envío que correspondan a un producto.
  • Tenga en cuenta que Google no calcula automáticamente los costos adicionales de envío para artículos demasiado grandes. Si va a enviar un paquete que la empresa de transportes consideraría grande o muy grande, debe usar el atributo shipping [envío] para especificar el costo de envío de un producto individual o usar el atributo shipping_​label [etiqueta_envío] con las configuraciones de envío de la cuenta para especificar el costo.
shipping_​​width [ancho_​paquete]

Opcional (obligatorio para tarifas calculadas por empresas de transporte en la configuración de envío de su cuenta)
El ancho del producto que se utiliza para calcular el costo de envío según el peso dimensional

Ejemplo
20 in

Sintaxis
Número entero + unidad

Números enteros admitidos
Un valor entre 1 y 1,000

Unidades admitidas

• in
  • cm
  • Cumpla con los requisitos correspondientes al atributo shipping_​length [longitud_paquete].
shipping_​​height [altura_​paquete]

Opcional (obligatorio para tarifas calculadas por empresas de transporte en la configuración de envío de su cuenta)
La  altura del producto que se utiliza para calcular el costo de envío según el peso dimensional

Ejemplo
20 in

Sintaxis
Número entero + unidad

Números enteros admitidos
Un valor entre 1 y 1,000

Unidades admitidas

• in
  • cm
  • Cumpla con los requisitos correspondientes al atributo shipping_​length [longitud_paquete].
tiempo_máx_preparación

Opcional (solo EE.UU.)
El período de tiempo máximo desde que se realiza el pedido de un producto hasta que se lo envía

Ejemplo
3

Sintaxis
Número entero mayor que 1

Propiedad de Schema.org

• Offer.deliveryLeadTime.maxValue
  • Proporcione este atributo si quiere mostrar el tiempo total que tarda un producto en llegar a destino.
  • No incluya los fines de semana.
  • En el caso de productos que estén listos para su envío el mismo día, use 0.
  • Para proporcionar un intervalo de tiempo, combine los atributos max_handling_time [tiempo_máx_preparación] y min_handling_time [tiempo_mín_preparación].
min_handling_time [tiempo_mín_preparación]

Opcional (solo EE.UU.)
El período de tiempo mínimo desde que se realiza el pedido de un producto hasta que se lo envía

Ejemplo
1

Sintaxis
Número entero mayor que 1

Propiedad de Schema.org

• Offer.deliveryLeadTime.minValue
  • Cumpla con los requisitos del atributo max_handling_time [tiempo_máx_preparación].

Impuestos

Estos atributos se pueden usar junto con la configuración de impuestos de la cuenta para que pueda proporcionar información precisa sobre los costos impositivos en sus anuncios. Obtenga información sobre cómo establecer la configuración de impuestos de la cuenta.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
tax [impuestos]

Obligatorio (disponible solo para EE.UU.)
La tasa de impuesto sobre las ventas de su producto en porcentaje

Ejemplo
US:CA:5.00:y

Sintaxis
tax [impuestos] usa 4 atributos secundarios:

• rate [tarifa] (obligatorio)
    Tasa de impuestos representada en porcentaje.
  • country [país] (opcional)
    Código de país según la norma ISO 3166.
  • region [región] o postal_code [código_postal] o location_id [id_ubicación] (opcional)
  • tax_ship [impuesto_envío] (opcional)
    Especifique si cobrará un impuesto sobre el envío. Los valores aceptados son yes [sí] o no [no].
  • Use esta configuración únicamente para anular la configuración de impuestos de la cuenta para un artículo individual. Le recomendamos que proporcione información impositiva sobre todos los productos mediante la configuración de la cuenta en Merchant Center.
  • Para EE.UU. y Canadá
    • No incluya el impuesto en el atributo price [precio]. Únicamente para Estados Unidos, incluya el impuesto en el atributo tax [impuestos] si necesita anular la configuración de la cuenta.
  • Para los demás países:
    • Incluya el impuesto sobre el valor agregado (IVA) o el impuesto sobre bienes y servicios (GST) en el atributo price [precio] y no use el atributo tax [impuestos]
tax_category [categoría_fiscal]

Opcional (recomendado para tarifas de impuestos personalizadas en el nivel de la cuenta)
Una categoría que clasifica sus productos según las normas de impuestos específicas

Ejemplo
apparel [ropa]

Sintaxis
Máx. 100 caracteres

• Use este atributo si tiene productos con tasas de impuesto específicas.
    • Las etiquetas de categoría en sus datos de productos deben coincidir con las etiquetas que ingrese en la sección Categorías de Merchant Center.