Especificação dos dados do produto

Use esta especificação para formatar as informações do seu produto para os anúncios do Shopping. Enviar seus dados do produto para o Google no formato certo é importante para criar anúncios de sucesso para suas mercadorias.

Antes de começar

Se você está começando a usar anúncios do Shopping, comece pelo guia do iniciante.

Outros requisitos importantes

O Google também tem alguns outros requisitos que os dados do produto precisam atender. Antes de começar, saiba quais são eles:

• Políticas dos anúncios do Shopping
  • Requisitos da página de destino
  • Requisitos de dados da taxa de impostos
  • Requisitos de dados da taxa de frete
  • Requisitos de moeda e de idioma. Envie atributos e valores usando um idioma aceito, a moeda para o país de destino e o formato que você escolheu.
    • Formato delimitado. Use qualquer idioma compatível para o nome e os valores fixos de atributos. Por exemplo, o atributo condition [estado] tem o valor fixo new [novo]. Certifique-se de usar o idioma do país de destino para qualquer valor de atributo sem um valor fixo, por exemplo title [título]. Use sublinhado ou espaço no nome do atributo (por exemplo, image_link [link_da_imagem] ou image link [link da imagem])
    • XML ou API. Use nomes de atributos apenas em inglês (a versão sem colchetes). Use sublinhado para representar um espaço no nome do atributo (por exemplo, image_link [link_da_imagem] em vez de image link [link da imagem]). Espaços dentro de valores de atributos são permitidos (por exemplo, in stock [em estoque]).
Definições
  • Produto. Palavra que descreve o produto real que seus clientes em potencial procurariam no Google
  • Item. Palavra que descreve um produto adicionado aos dados do produto, seja em um feed de texto, feed XML ou API. Por exemplo, um item é uma linha no seu feed de texto
  • Variante. Palavra que descreve um produto encontrado em diferentes variações. Por exemplo, uma camisa que vem em tamanhos diferentes tem variantes de tamanho
Referência rápida
Required Obrigatório Envie esse atributo. Se não fizer isso, o produto não será capaz de veicular anúncios.
It depends Depende Verifique o artigo relacionado do atributo para saber se você precisar enviar esse atributo para seus produtos. Às vezes os requisitos variam de acordo com o país no qual você está anunciando.
Optional Opcional Você pode enviar esse atributo se quiser melhorar o desempenho do seu anúncio.

Atributos Categorias de produtos comuns
Grupo Nome do atributo Vestuário e acessórios Mídia (livros, filmes, gravações de música) Software Variantes de produto Todos os outros tipos de produtos
Dados básicos do produto id [código] Required Required Required Required Required
title [título] Required Required Required Required Required
description [descrição] Required Required Required Required Required
link Required Required Required Required Required
image_link [link_da_imagem] Required Required Required Required Required
additional_image_link [link_imagem_adicional] Optional Optional Optional Optional Optional
mobile_link [link_móvel] Optional Optional Optional Optional Optional
Preço e disponibilidade availability [disponibilidade] Required Required Required Required Required
availability_date [data_de_disponibilidade] Optional Optional Optional Optional Optional
expiration_date [data_de_validade] Optional Optional Optional Optional Optional
price [preço] Required Required Required Required Required
sale_price [preço_promocional] Optional Optional Optional Optional Optional
sale_price_effective_date [data_efetiva_de_preço_promocional] Optional Optional Optional Optional Optional
unit_pricing_measure [medida_de_preço_unitário] Optional Optional Optional It depends It depends
unit_pricing_base_measure [medida_base_de_preço_unitário] Optional Optional Optional It depends It depends
installment [parcelas] It depends It depends It depends It depends It depends
loyalty_points [pontos_de_fidelidade] It depends It depends It depends It depends It depends
Categoria do produto google_product_category [categoria_google_do_produto] Required Required Required Optional Optional
product_type [tipo_de_produto] Optional Optional Optional Optional Optional
Identificadores do produto brand [marca] Required Optional Required Required Required
gtin Required Required Required Required Required
mpn Required Required Required Required Required
identifier_exists [identificador_existe] Optional Optional Optional Optional Optional
Descrição detalhada do produto condition [estado] Required Required Required Required Required
adult [para_adultos] Required Required Required Required Required
multipack It depends It depends It depends It depends It depends
is_bundle [é_pacote] It depends It depends It depends It depends It depends
energy_efficiency_class [classe_eficiência_energética] Optional Optional Optional It depends It depends
age_group [faixa_etária] It depends Optional Optional It depends Optional
color [cor] It depends Optional Optional It depends Optional
gender [gênero] It depends Optional Optional It depends Optional
material Optional Optional Optional It depends Optional
pattern [estampa] Optional Optional Optional It depends Optional
size [tamanho] It depends Optional Optional It depends Optional
size_type [tipo_de_tamanho] It depends Optional Optional It depends Optional
size_system [sistema_de_tamanhos] It depends Optional Optional It depends Optional
item_group_id [código_de_grupo] Optional Optional Optional Required Optional
Campanhas do Shopping e outras configurações adwords_redirect [adwords_redirecionamento] Optional Optional Optional Optional Optional
excluded_destination Optional Optional Optional Optional Optional
included_destination Optional Optional Optional Optional Optional

custom_label_0

custom_label_1 [rótulo_personalizado_1]

custom_label_2 [rótulo_personalizado_2]

custom_label_3 [rótulo_personalizado_3]

custom_label_4 [rótulo_personalizado_4]

Optional Optional Optional Optional Optional
promotion_id [código_de_promoção] It depends It depends It depends It depends It depends
Frete shipping [frete] Required Required Required Required Required
shipping_label [rótulo_para_envio] Optional Optional Optional Optional Optional
shipping_weight [peso_com_embalagem] It depends It depends It depends It depends It depends
shipping_length [comprimento_do_pacote] It depends It depends It depends It depends It depends
shipping_width [largura_do_pacote] It depends It depends It depends It depends It depends
shipping_height [altura_do_pacote] It depends It depends It depends It depends It depends
min_handling_time [tempo_mínimo_em_separação] Optional Optional Optional Optional Optional
max_handling_time [tempo_máximo_em_separação] Optional Optional Optional Optional Optional
Impostos tax It depends It depends It depends It depends It depends
tax_category [categoria_fiscal] Optional Optional Optional Optional Optional

Clique no nome de um atributo para ver os detalhes completos, incluindo mais informações sobre os requisitos mínimos, as melhores práticas e exemplos.

Dados básicos do produto

As informações do produto que você enviar usando esses atributos é a nossa base para a criação dos seus anúncios do Shopping. Certifique-se de que tudo o que você enviar esteja na qualidade final que será exibida para um cliente.

Atributo Formato Referências rápidas dos requisitos mínimos
id [código]

Obrigatório
Identificador exclusivo do seu produto

Exemplo
A2B4

Sintaxe
Máx. de 50 caracteres

Propriedade de schema.org
Product.sku

• Use um valor exclusivo para cada produto. Use a SKU do produto quando possível
  • Mantenha o mesmo código ao atualizar seus dados
  • Use apenas caracteres Unicode válidos. Evite caracteres inválidos, como controle, função ou caracteres da área privada
  • Use o mesmo código para o mesmo produto em todos os países ou idiomas
title [título]

Obrigatório
Nome do seu produto

Exemplo
Camisa polo Piqué masculina

Sintaxe
Máx. de 150 caracteres

Propriedade de schema.org
Product.name

• Descreva seu produto com precisão e vincule com o título da sua página de destino
  • Não inclua texto promocional como "frete grátis", letras maiúsculas ou caracteres estrangeiros
  • Para variantes:
    • Inclua um elemento para distinção, como cor ou tamanho
  • Para dispositivos móveis:
    • Inclua a expressão "com contrato" se a venda estiver vinculada a um contrato
    • Para os Estados Unidos, inclua "com plano de pagamento" se os itens forem vendidos em parcelas
  • Para a Rússia:
    • Para livros e outros produtos de informação, inclua a classificação etária no início do título
description [descrição]

Obrigatório
Descrição do seu produto

Exemplo
Camiseta masculina vermelha, G, 100% algodão

Sintaxe
Máx. de 5.000 caracteres

Propriedade de schema.org
Product.description

• Descreva seu produto com precisão e vincule-o à descrição da sua página de destino
  • Não inclua texto promocional como "frete grátis", letras maiúsculas ou caracteres estrangeiros
  • Inclua apenas informações sobre o produto. Não inclua links para sua loja, informações de vendas, detalhes sobre os concorrentes, outros produtos ou acessórios
link

Obrigatório
Página de destino do seu produto

Exemplo
http://​www.example.​com/​asp​/sp.asp?cat=​12&id=1030

Sintaxe
Máx. de 2.000 caracteres

Propriedade de schema.org
Offer.​url

• Use o seu nome de domínio verificado
  • Comece com http ou https
  • Use um URL codificado que esteja em conformidade com o RFC 2396 ou o RFC 1738. Por exemplo, uma vírgula seria representada como "%2C"
  • Não vincule a uma página intersticial, a menos que seja uma exigência legal
  • Use um URL de rastreamento no domínio, se necessário. Não use muitos redirecionamentos, pois isso pode aumentar a latência
image_​​link [link_​da_​imagem]

Obrigatório
URL da imagem principal do seu produto

Exemplo
http://​www.example.​com/​image1.​jpg

Sintaxe
Máx. de 2.000 caracteres

Propriedade de schema.org
Product.image

• Para o URL da imagem:
    • Link da imagem principal do seu produto
    • Comece com http ou https
    • Use um URL codificado que esteja em conformidade com o RFC 2396 ou o RFC 1738. Por exemplo, uma vírgula seria representada como "%2C"
    • Verifique se o URL pode ser rastreado pelo Google (configuração de robots.txt que autoriza o Googlebot e o Googlebot-image)
  • Para a imagem:
    • Mostre com precisão o produto que está vendendo
    • Use um formato aceito: GIF não animado (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) e TIFF (.tif/.tiff)
    • Para produtos que não sejam de vestuário, use uma imagem de pelo menos 100 x 100 pixels
    • Para produtos de vestuário, use uma imagem de pelo menos 250 x 250 pixels
    • Não envie uma imagem maior que 64 megapixels ou um arquivo maior que 16 MB
    • Não amplie uma imagem ou envie uma miniatura
    • Não inclua texto promocional, marcas d'água ou bordas
    • Não envie um marcador ou uma imagem genérica. Exceções:
    • Nas categorias Hardware (663) ou Vehicles & Parts (528) [Veículos e peças] as ilustrações são aceitas
    • Em qualquer categoria de pintura, imagens de uma só cor são permitidas
additional_​​​image_​​​link [link_​imagem_​adicional]

Opcional
URL de uma imagem adicional para seu produto

Exemplo
http://​www.example.​com/​image1.​jpg

Sintaxe
Máx. de 2.000 caracteres

• Cumpra os requisitos para os atributos image_​link [link_​da_​imagem] com as seguintes exceções:
    • A imagem pode incluir demonstrações ou sugestões de uso do produto
    • Gráficos ou ilustrações podem ser incluídos
  • Envie até 10 imagens adicionais do produto incluindo este atributo várias vezes
mobile_​​link [link_​móvel]

Opcional
A página de destino do seu produto otimizada para dispositivos móveis quando você tem um URL diferente para o tráfego móvel e de computadores

Exemplo
http://www.m.​example.​com/​asp​/sp.asp?​cat=12&id=1030

Sintaxe
Máx. de 2.000 caracteres alfanuméricos

• Cumpra os requisitos para o atributo do link

Preço e disponibilidade

Esses atributos definem o preço e a disponibilidade para seus produtos. Esta informação é apresentada aos clientes em potencial nos seus anúncios. Se os preços e a disponibilidade dos seus produtos mudarem muitas vezes, lembre-se de que você precisará nos informar sobre todas as atualizações para publicar anúncios. Confira essas dicas para manter as informações do seu produto atualizadas.

Atributo Formato Referência rápida dos requisitos mínimos
availability [disponibilidade]

Obrigatório
Disponibilidade do seu produto

Exemplo
in stock [em estoque]

Valores aceitos

• in stock [em estoque]
  • out of stock [esgotado]
  • preorder [pré encomenda]

Propriedade de schema.org
Offer.​availability

• Envie a disponibilidade exata do produto. Ela precisa ser igual à que consta na sua página de destino
availability_​​date [data_​de_​disponibilidade]

Opcional
A data em que um produto encomendado se torna disponível para entrega

Exemplo
(Para UTC+1)
2016-02-24T11:07:31​+0100

Sintaxe

• Máx. de 25 caracteres alfanuméricos
  • ISO 8601
    • AAAA-MM-DD
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ss
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ssZ

Propriedade de schema.org

• Offer.​availabilityStarts
  • Offer.​availabilityEnds
  • Utilize este atributo se você enviar availability [disponibilidade] como preorder [pré encomenda]
expiration_​​date [data_​de_​validade]

Opcional
A data em que a exibição do produto será interrompida

Exemplo
(Para UTC+1)
2016-07-11T11:07:31​+0100

Sintaxe

• Máx. de 25 caracteres alfanuméricos
  • ISO 8601
    • AAAA-MM-DD
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ss
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ssZ
  • Use uma data futura, anterior a um período de 30 dias
price [preço]

Obrigatório
O preço do produto

Exemplo
15.00 BRL

Sintaxe

• Numérico
  • ISO 4217

Propriedade de schema.org
Offer.​​priceSpecification

• Envie a moeda e o preço exatos do produto. Eles precisam ser iguais aos que constam na sua página de destino
  • Certifique-se de que sua página de destino inclui o preço na moeda do país de destino e em um lugar fácil de encontrar
  • Certifique-se de que o produto possa ser comprado on-line pelo preço enviado
  • Certifique-se de que qualquer usuário no país de destino possa comprar o produto pelo preço enviado, sem a necessidade de pagar por uma assinatura
    • Adicione qualquer valor mínimo do pedido nas suas configurações de frete
  • Não envie um preço 0 (o valor 0 é permitido para dispositivos móveis vendidos com um contrato)
  • Para produtos vendidos em grandes quantidades, em pacotes ou em multipacks
    • Envie o preço total da quantidade, do pacote ou do multipack mínimos autorizados para compra
  • Para os EUA e o Canadá
    • Não inclua impostos no preço
  • Para todos os outros países
    • Inclua no preço o imposto sobre valor agregado (IVA) ou o imposto sobre bens e serviços (IBS)
  • Veja os atributos unit_pricing_measure [medida_de_preço_unitário] e installment [parcelas] para opções adicionais de envio de informações relacionadas ao preço
sale_​​price [preço_​promocional]

Opcional
O preço promocional do seu produto

Exemplo
15.00 BRL

Sintaxe

• Numérico
  • ISO 4217

Propriedade de schema.org
Offer.​​priceSpecification

• Cumpra os requisitos para o atributo price [preço]
  • Envie o atributo sale_price [preço_promocional] além do atributo price [preço] com o preço normal
  • Envie o preço promocional exato do produto. Ele precisa ser igual ao que consta na sua página de destino
sale_​​price_​​effective_​​date [data_​efetiva_​de_​preço_​promocional]

Opcional
O período durante o qual o atributo sale_price [preço_promocional] para o produto é aplicável

Exemplo
(Para UTC+1)
2016-02-24T11:07:31​+0100 / 2016-02-29T23:07:31​+0100

Sintaxe

• Máx. de 51 caracteres alfanuméricos
  • ISO 8601
    • AAAA-MM-DD
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ss
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ssZ
  • Separe a data de início e a data de término com /

Propriedade de schema.org

• Offer.​​price​Specification.​validFrom
  • Offer.​​price​Specification.​validThrough
  • Use em conjunto com sale_price [preço_promocional]
  • Se você não enviar o atributo sale_price_effective_date [data_efetiva_de_preço_promocional], o sale_price [preço_promocional] sempre será aplicado
  • Use uma data de início anterior à data de término
unit_​​pricing_​​measure [medida_​de_​preço_​unitário]

Opcional (exceto se exigido pelos regulamentos ou pela legislação local)
A medida e a dimensão do seu produto como é vendido

Exemplo
1,5 kg

Sintaxe
Valor numérico e unidade

Unidades aceitas

• Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Volume no sistema imperial: floz, pt, qt, gal
  • Volume no sistema métrico: ml, cl, l, cbm
  • Comprimento: in, ft, yd, cm, m
  • Área: sqft, sqm
  • Por unidade: ct

Propriedade de schema.org
Offer.​​price​Specification.​reference​Quantity

• Use a medida ou dimensão do produto sem a embalagem
  • Use um número positivo
unit_​​pricing_​​base_​​measure [medida_​base_​de_​preço_​unitário]

Opcional (exceto se exigido pelos regulamentos ou pela legislação local)
Medida base do produto para os preços (por exemplo, 100 ml significa que o preço é calculado com base em unidades de 100 ml)

Exemplo
100 g

Sintaxe
Número inteiro e unidade

Números inteiros aceitos
1, 10, 100, 2, 4, 8

Unidades aceitas

• Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Volume no sistema imperial: floz, pt, qt, gal
  • Volume no sistema métrico: ml, cl, l, cbm
  • Comprimento: in, ft, yd, cm, m
  • Área: sqft, sqm
  • Por unidade: ct

Combinações adicionais de número inteiro métrico e unidades compatíveis
75 cl , 750 ml , 50 kg , 1.000 kg

Propriedade de schema.org
Offer.​​price​Specification.​reference​Quantity.​value​Reference

• Opcional quando você enviar o atributo unit_pricing_measure [medida_de_preço_unitário]
  • Use a mesma unidade de medida para unit_pricing_measure [medida_de_preço_unitário] e unit_pricing_base_measure [medida_base_de_preço_unitário]
  • Lembre-se de que o preço (ou preço promocional, se ativo) é usado para calcular o preço unitário do produto. Por exemplo, se o atributo price [preço] for 3 BRL, a unit_pricing_measure [medida_de_preço_unitário] será 150 ml e, se o atributo unit_pricing_base_measure [medida_base_de_preço_unitário] for 100 ml, o preço da unidade será 2 BRL / 100 ml
installment [parcelas]

Opcional (disponível apenas para o Brasil e o México)
Detalhes de um plano de parcelamento

Exemplo
6.50 BRL

Sintaxe
installment [parcelas] utiliza dois subatributos:

• months [meses] (obrigatório)
    Número inteiro, a quantidade de parcelas que o comprador precisa pagar
  • amount [montante] (opcional)
    ISO 4217. O montante que o comprador tem que pagar por mês
  • Precisa ser igual à opção de parcelamento que consta na sua página de destino
  • Não necessita de um cartão de fidelidade
  • Certifique-se ainda de incluir o atributo de preço com o price [preço] total para o produto
loyalty_​​points [pontos_​de_​fidelidade]

Opcional (disponível apenas para o Japão)
O número e o tipo de pontos de fidelidade que um cliente recebe ao comprar um produto

Exemplo
Programa A, 100, 1.5

Sintaxe
O atributo loyalty points [pontos de fidelidade] usa três subatributos:

• points value [valor em pontos] (obrigatório)
    Número de pontos recebidos pelo produto
  • name [nome] (opcional)
    Nome do programa de pontos de fidelidade, 12 caracteres de largura total ou 24 caracteres romanos
  • ratio [proporção] (opcional)
    Número. A proporção de um ponto ao ser convertido para a moeda
  • Envie apenas pontos de fidelidade com um valor monetário específico

Categoria do produto

Estes atributos ajudam o Google a entender o que você está vendendo, para que possamos vincular melhor seus anúncios com consultas de pesquisa de clientes em potencial. Lembre-se de que você também pode usar essas categorias de produtos para organizar sua campanha publicitária no Google AdWords.

Atributo Formato Referências rápidas dos requisitos mínimos
google_​​product_​​category [categoria_​google_​do_​produto]

Obrigatório (nas categorias Apparel & Accessories [Vestuário e Acessórios] (166), Media [Mídia] (73), e Software (75))
Categoria do produto definida pelo Google para seu produto

Exemplo
Apparel & Accessories > Clothing > Outerwear > Coats & Jackets [Vestuário e Acessórios > Roupas > Casacos > Casacos e jaquetas]
ou
371

Sintaxe
Valor da taxonomia do produto Google

• O código de categoria numérica ou
  • O caminho completo da categoria

Valores aceitos
Taxonomia do produto do Google

• Inclua apenas uma categoria
  • Inclua a categoria mais relevante
  • Inclua o caminho completo da categoria ou o código da categoria numérica
  • Inclua uma categoria específica para determinados produtos:
    • As bebidas alcoólicas precisam ser enviadas com uma destas categorias:
      • Food, Beverages & Tobacco > Beverages > Alcoholic Beverages (499676) [Alimentos, bebidas e tabaco > Bebidas >Bebidas alcoólicas] ou qualquer de suas subcategorias
      • Arts & Entertainment > Hobbies & Creative Arts > Homebrewing & Winemaking Supplies (3577) [Arte e entretenimento > Hobbies & Artes > Fabricação caseira de bebidas] ou qualquer de suas subcategorias
    • Os dispositivos móveis vendidos com contrato precisam ser enviados como Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones (267) [Eletrônicos > Comunicação > Telefonia > Dispositivos móveis] para telefones ou Electronics > Computers > Tablet Computers (4745) [Eletrônicos > Computadores > Computadores tablet] para tablets
    • Vales-presente precisam ser enviados como Arts & Entertainment > Party & Celebration > Gift Giving > Gift Cards & Certificates (53) [Arte e entretenimento > Festas e comemorações > Presentear > Cartões de presente e certificados]
product_​​type [tipo_​de_​produto]

Opcional
Categoria do produto que você define para seu produto

Exemplo
Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Início > Mulher > ​​Vestidos > Vestidos longos]

Sintaxe
Máx. de 750 caracteres alfanuméricos

• Inclua a categoria completa. Por exemplo, inclua Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Início > Mulher > ​​Vestidos > Vestidos longos] em vez de apenas Dresses [Vestidos]
  • Apenas o primeiro valor de product_​​type [tipo_​​de_​​produto] será usado para organizar relatórios e lances em Campanhas do Shopping do Google AdWords

Identificadores do produto

Esses atributos são usados para fornecer identificadores de produtos que definem os produtos que você está vendendo no mercado global. Usamos os identificadores do produto para entender o que você está vendendo. Dessa forma, podemos ajudar você a otimizar o desempenho do seu anúncio ao adicionar detalhes valiosos sobre o produto e exibir o anúncio de maneira mais relevante aos usuários. Saiba mais sobre identificadores do produto.

Atributo Formato Referências rápidas dos requisitos mínimos
brand [marca]

Obrigatório (para todos os novos produtos, exceto filmes, livros e marcas de gravações musicais)
Nome da marca do seu produto

Exemplo
Google

Sintaxe
Máx. de 70 caracteres

Propriedade de schema.org
Product.brand

• Forneça o nome da marca do produto geralmente reconhecida pelos consumidores
  • Apenas forneça o nome da sua loja como a marca se você for o fabricante do produto ou se o seu produto se classifica em uma categoria de marca genérica. Por exemplo, você poderia enviar o nome da sua loja como a marca se você vender produtos de white label ou joias personalizadas
  • Se você não tem uma marca, não forneça um valor. Por exemplo, não use N/A, genérico, Sem marca ou não existe
  • Para produtos compatíveis:
    • Envie o GTIN e a marca do fabricante que realmente produziu o produto compatível
    • Não forneça a marca do fabricante de equipamento original (OEM, na sigla em inglês) para indicar que o produto é compatível com ela ou com uma réplica do produto da marca OEM
gtin

Obrigatório (para todos os novos produtos com um GTIN atribuído pelo fabricante)
Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês) do seu produto

Exemplo
3234567890126

Sintaxe
Máx. de 50 caracteres numéricos (máx. de 14 por valor - espaços e traços são ignorados)

Valores aceitos

• UPC (na América do Norte / GTIN-12)
    número de 12 dígitos como 323456789012
    códigos UPC-E de oito dígitos precisam ser convertidos para códigos de 12 dígitos
  • EAN (na Europa / GTIN-13)
    número de 13 dígitos como 3001234567892
  • JAN (no Japão / GTIN-13)
    número de 8 ou 13 dígitos, como 49123456 ou 4901234567894
  • ISBN (para livros)
    número de 10 ou 13 dígitos, como 1455582344 ou 978-1455582341. Se você tiver ambos, inclua apenas o número com 13 dígitos. O ISBN-10 teve seu uso suspenso e será convertido para o ISBN-13
  • ITF-14 (para multipacks / GTIN-14)
    número de 14 dígitos como 10856435001702

Propriedade de schema.org
Product.isbn
Product.gtin8
Product.gtin12
Product.gtin13
Product.gtin14

• Exclua traços e espaços
  • Envie somente GTINs válidos, conforme definido na guia de validação GS1 oficial, que inclui os seguintes requisitos:
    • O dígito da soma de verificação está presente e correto
    • O GTIN não é restrito (o prefixo GS1 varia entre 02, 04, 2)
    • O GTIN não é um cupom (o prefixo GS1 varia entre 98 e 99)
  • Para produtos compatíveis:
    • Envie o GTIN e a marca do fabricante que realmente produziu o produto compatível
    • Não forneça a marca do fabricante de equipamento original (OEM, na sigla em inglês) para indicar que o produto é compatível com ela ou com uma réplica do produto da marca OEM
  • Para multipacks:
    • Utilize os identificadores de produto que se relacionam com o multipack
  • Para pacotes:
    • Use os identificadores do produto para o produto principal do pacote
  • Se você oferecer personalização, gravação ou outra personalização de um produto para a qual um GTIN foi atribuído pelo fabricante:
    • Envie o GTIN e use o atributo is_​bundle [é um pacote] para nos informar que o produto inclui personalização
  • Se o seu produto não tem um GTIN ou MPN:
    • Defina identifier_​exists [identificador_​existe] como no [não] (FALSE [FALSO])
mpn

Obrigatório (Apenas se o seu novo produto não tem um gtin atribuído pelo fabricante)
Número de peça do fabricante (MPN, na sigla em inglês) do seu produto

Exemplo
GO12345OOGLE

Sintaxe
Máx. de 70 caracteres alfanuméricos

Propriedade de schema.org
Product.mpn

• Envie apenas MPNs atribuídos por um fabricante
  • Use o MPN mais específico possível. Por exemplo, diferentes cores de um produto devem ter MPNs diferentes
  • Se o seu produto não tem um GTIN ou MPN:
    • Defina identifier_​exists [identificador_​existe] como no [não] (FALSE [FALSO])
identifier_​​exists [identificador existe]

Opcional
Para ser usado se o novo produto não tem:

• GTIN e marca
    ou
  • MPN e marca

Exemplo
no [não]

Valores aceitos

• yes [sim]
    Identificadores de produtos são atribuídos ao novo produto pelo fabricante
  • no [não]
    Nenhum GTIN, marca ou MPN são atribuídos ao novo produto pelo fabricante
  • Se você não enviar o atributo, o padrão é yes [sim]
  • Se o seu produto não tem um GTIN e marca ou um MPN e marca:
    • Defina identifier_​exists [identificador_​existe] como no [não]

Descrição detalhada do produto

Esses atributos são usados para enviar características específicas do produto que os usuários normalmente pesquisam. Eles podem ajudar você a gerenciar a aparência do seu anúncio ao exibir as variantes e também são usados para ajudar os clientes em potencial a filtrar por atributos no Google Shopping. Saiba mais sobre como enviar variantes.

Atributo Formato Referências rápidas dos requisitos mínimos
condition [estado]

Obrigatório
Estado do seu produto

Exemplo
new [novo]

Valores aceitos

• new [novo]
    Embalagem nova, original, fechada
  • refurbished [recondicionado]
    Produto restaurado por um profissional a seu estado de funcionamento, vem com garantia, pode ou não ter a embalagem original
  • used [usado]
    Anteriormente utilizado, embalagem original aberta ou ausente

Propriedade de schema.org
Offer.​itemCondition

adult [adulto]

Obrigatório
Indicar se um produto inclui conteúdo com conotação sexual

Exemplo
yes [sim]

Valores aceitos

• yes [sim]
  • no [não]
  • Envie yes [sim] se este produto individual contém nudez ou conteúdo com conotação sexual. Se você não enviar o atributo, o padrão é não. Saiba mais sobre a política de conteúdo voltado para adultos
  • Se o site segmentar, em geral, um público-alvo adulto e apresentar conteúdo voltado para esse público, com ou sem nudez, navegue até sua conta do Merchant Center, clique em "Anúncios do Shopping", abra "Configuração", clique em "Conteúdo adulto" e depois marque a caixa ao lado de "Meu site contém produtos para adultos, conforme definido pela política do Google". Se você marcar a caixa, não será preciso enviar o atributo adult [adulto] para produtos individuais.
multipack

Obrigatório (para produtos multipack na Alemanha, Austrália, Brasil, Espanha, EUA, França, Holanda, Itália, Japão, Reino Unido, República Tcheca e Suíça)

Opcional para todos os outros produtos e países de destino
Número de produtos idênticos vendidos dentro de um multipack definido pelo comerciante

Exemplo
6

Sintaxe
Número inteiro maior que 1 (multipacks não podem conter só um item)

• Envie este atributo se você definiu um grupo personalizado de produtos idênticos que estão sendo vendidos como uma única unidade de venda. Por exemplo, você está vendendo seis barras de sabonete de uma vez
  • Envie o número de produtos contidos no seu multipack. Se você não enviar o atributo, o padrão é 0
  • Se o fabricante do produto montou o multipack, não envie este atributo
is_​​bundle [é_​pacote]

Obrigatório (para pacotes na Alemanha, Austrália, Brasil, Espanha, EUA, França, Holanda, Itália, Japão, Reino Unido, República Tcheca e Suíça)

Opcional para todos os outros produtos e países de destino
Indica que um produto é um grupo personalizado de itens diferentes com um único produto principal definido pelo comerciante

Exemplo
yes [sim]

Valores aceitos

• yes [sim]
  • no [não]
  • Envie yes [sim] se você está vendendo um pacote personalizado de produtos diferentes criado por você e se o pacote inclui um produto principal. Por exemplo, uma câmara combinada com uma lente e uma bolsa. Se você não enviar o atributo, o padrão é no [não]
  • Não use este atributo para pacotes sem um produto principal definido. Por exemplo, uma cesta contendo queijo e biscoitos
energy_​​efficiency_​​class [classe_​eficiência_​energética]

Opcional (disponível somente para UE e Suíça. Pode ser exigido pela legislação ou pelos regulamentos locais)
Rótulo de eficiência energética do seu produto

Exemplo
A+

Valores aceitos

• G
  • F
  • E
  • D
  • C
  • B
  • A
  • A+
  • A++
  • A+++
  • Inclua o rótulo de eficiência energética exigido legalmente
  • Para aquecedores de água, inclua a classe de eficiência energética para estes tipos:
    • Aquecedores de água convencionais
    • Aquecedores solares de água
    • Aquecedores de água por bomba de calor
    • Conjuntos de aquecedores de água
  • Para aparelhos de ar condicionado reversíveis:
    • Inclua a classe de eficiência energética para aquecimento durante uma estação mediana
age_​​group [idade]

Obrigatório (para todos os itens de vestuário que têm como país de destino Alemanha, Brasil, Estados Unidos, França, Japão e Reino Unido, bem como todos os produtos para faixas etárias atribuídas)

Opcional para todos os outros produtos e países de destino
Grupo demográfico de destino do seu produto

Exemplo
infant [3 a 12 meses]

Valores aceitos

• newborn [recém-nascido]
    Até 3 meses de idade
  • infant [3 a 12 meses]
    Entre 3 e 12 meses de idade
  • toddler [1 a 5 anos]
    Entre 1 e 5 anos de idade
  • kids [infantil]
    Entre 5 e 13 anos de idade
  • adult [adulto]
    Acima de 13 anos

Propriedade de schema.org

• Product.​audience.​suggestedMinAge
  • Product.​audience.​suggestedMaxAge
  • Inclua um valor por produto
  • Para variantes
    • Inclua o mesmo valor para item_group_id [código_de_grupo] e valores diferentes para age_group [faixa_etária]
color [cor]

Obrigatório (para todos os itens de vestuário nos feeds que têm Alemanha, Brasil, Estados Unidos, França, Japão e Reino Unido como países de destino, bem como todos os produtos disponíveis em cores diferentes)

Opcional para todos os outros produtos e países de destino
As cores do seu produto

Exemplo
Preto

Sintaxe
Máx. de 100 caracteres alfanuméricos (máx. de 40 caracteres por cor)

Propriedade de schema.org
Product.color

• Não use um número como 0 2 4 6 8
  • Não use caracteres não alfanuméricos, como # fff000
  • Não use apenas 1 letra, como R (para o chinês, japonês ou coreano, você pode incluir um único caractere, como 红)
  • Não faça referências ao produto ou à imagem como "veja a imagem"
  • Não combine vários nomes de cores em uma palavra em vez de separá-los com um /, como VermelhoRosaAzul
  • Não use um valor que não seja uma cor, como multicolorido, várias, variedade, masculino, feminino ou N/A
  • Para variantes
    • Inclua o mesmo valor para item_group_id [código_de_grupo] e valores diferentes para color [cor]
gender [gênero]

Obrigatório (obrigatório para todos os itens de vestuário nos feeds que têm Alemanha, Brasil, EUA, França, Japão e Reino Unido como países de destino, bem como todos os produtos específicos a cada gênero)

Opcional para todos os outros produtos e países de destino
O gênero de destino do seu produto

Exemplo
Unisex [unissex]

Valores aceitos

• male [masculino]
  • female [feminino]
  • unisex [unissex]

Propriedade de schema.org
Product.​audience.​suggested​Gender

• Para algumas categorias de Apparel & Accessories (166) [Vestuário e acessórios] como Shoe laces (1856) [Cadarços], este atributo é recomendado, e não obrigatório, já que elas são independentes de gênero
  • Para variantes
    • Inclua o mesmo valor para item_group_id [código_de_grupo] e valores diferentes para gender [gênero]
material

Obrigatório (se for relevante para distinguir produtos diferentes em um conjunto de variantes)

Opcional para todos os outros produtos
Tecido ou material do seu produto

Exemplo
leather [couro]

Sintaxe
Máx. de 200 caracteres

• Para indicar vários materiais para um único produto (não variantes), adicione um material principal, seguido por até dois materiais secundários, separados por / . Por exemplo, em vez de AlgodãoPoliésterElastano, use algodão/poliéster/elastano
  • Para variantes
    • Inclua o mesmo valor para item_group_id [código_de_grupo] e valores diferentes para material
pattern [estampa]

Obrigatório (se for relevante para distinguir produtos diferentes em um conjunto de variantes)

Opcional para todos os outros produtos
A estampa ou impressão gráfica do seu produto

Exemplo
striped [listrado]
polka dot [bolinhas]
paisley [floral]

Sintaxe
Máx. de 100 caracteres

• Para variantes
    • Inclua o mesmo valor para item_group_id [código_de_grupo] e valores diferentes para pattern [estampa]
size [tamanho]

Obrigatório (obrigatório para todos os itens de vestuário nas categorias de produtos Apparel & Accessories > Clothing [Vestuário e acessórios > Roupas] e Apparel & Accessories > Shoes [Vestuário e acessórios > Sapatos] que têm Alemanha, Brasil, EUA, França, Japão e Reino Unido como países de destino, bem como todos os produtos disponíveis em tamanhos diferentes)

Opcional para todos os outros produtos e países de destino
Tamanho do seu produto

Exemplo
XL [XG]

Sintaxe
Máx. de 100 caracteres

• Para variantes
    • Inclua o mesmo valor para item_group_id [código_de_grupo] e valores diferentes para size [tamanho]
  • Se os tamanhos têm várias dimensões, junte em apenas um valor. Por exemplo, "41/86" para a medida do pescoço de 41 cm e 86 cm de comprimento da manga. Molde para pessoas altas
  • Caso o item tenha tamanho único ou que sirva para a maioria, você pode usar one size [tamanho único], OS [TU], one size fits all [serve para todos], OSFA [SPT], one size fits most [serve para a maioria] ou OSFM [SPM]
size_​​type [tipo_​de_​tamanho]

Opcional (disponível somente para produtos de vestuário)
O corte do seu produto de vestuário

Exemplo
maternity [gestante]

Valores aceitos

• regular [tamanho normal]
  • petite [tamanho pequeno]
  • plus [plus size]
  • big and tall [plus size]
  • maternity [gestante]
  • Se você não enviar o atributo, o padrão é regular [tamanho normal]
size_​​system [sistema_​de_​tamanhos]

Opcional (disponível somente para produtos de vestuário)
O país do sistema de tamanhos usado pelo seu produto

Exemplo
US

Valores aceitos

• US
  • UK
  • EU
  • DE
  • FR
  • JP
  • CN
  • IT
  • BR
  • MEX
  • AU
  • Se você não enviar o atributo, o padrão é seu país de segmentação
item_​​group_​​id [código_​de_​grupo]

Obrigatório (Alemanha, Brasil, EUA, França, Japão e Reino Unido se o produto for uma variante)

Opcional para todos os outros produtos e países de destino
Código para um grupo de produtos que vêm em versões diferentes (variantes)

Exemplo
AB12345

Sintaxe
Máx. de 50 caracteres alfanuméricos

• Use um valor exclusivo para cada grupo de variantes. Use a SKU principal sempre que possível.
  • Mantenha o mesmo valor ao atualizar seus dados do produto.
  • Utilize apenas caracteres Unicode válidos
  • Use um código de grupo para um grupo de produtos que diferem por um ou mais destes atributos:
    • color [cor]
    • size [tamanho]
    • pattern [estampa]
    • material
    • age group [idade]
    • gender [gênero]
  • Inclua os mesmos atributos de cada produto no grupo de itens. Por exemplo, se um produto tem variações de tamanho e cor, envie size [tamanho] e color [cor] para cada produto que compartilhe o mesmo valor de item_​group_​id [código de grupo]
  • Se os seus produtos diferem por elementos de design que não são representados pelos atributos acima, não use item_group_id [código_de_grupo]

Campanhas do Shopping e outras configurações

Esses atributos são usados para controlar como os dados do produto são usados quando você cria campanhas de publicidade no Google AdWords.

Atributo Formato Referências rápidas dos requisitos mínimos
adwords_​​redirect [adwords_​redirecionamento]

Opcional
URL que inclui os parâmetros de rastreamento para ajudar a entender o tráfego para sua página de destino

Exemplo
http://www.​example.com/​product.​html

Sintaxe
Máx. de 2.000 caracteres

• Verifique se o usuário é direcionado para a mesma página de destino usada no atributo link ou mobile_link [link_móvel].
excluded_​​destination [destino_​excluído]

Opcional
Uma configuração que você pode usar para excluir um produto de um tipo específico de campanha publicitária

Exemplo
Shopping

Valores aceitos

• Shopping
  • Display Ads

Opcional
Uma configuração que você pode usar para incluir um produto em um tipo específico de campanha publicitária.

Exemplo
Shopping

Valores aceitos

• Shopping
  • Display Ads

custom_​​label_​​0 [rótulo_​personalizado_​0]

Opcional
Rótulo que você atribui a um produto para ajudar a organizar lances e relatórios em Campanhas do Shopping

Exemplo

• seasonal [sazonal]
  • clearance [liquidação]
  • holiday [feriado]
  • sale [venda]
  • price range [faixa de preço]

Sintaxe
Máx. de 100 caracteres

• Use um valor que você reconhecerá na sua Campanha do Shopping. O valor não será mostrado para os usuários que veem seus anúncios
  • Para enviar até cinco rótulos personalizados por produto, inclua este atributo várias vezes:
    • custom_label_0 [rótulo_personalizado_0]
    • custom_label_1 [rótulo_personalizado_1]
    • custom_label_2 [rótulo_personalizado_2]
    • custom_label_3 [rótulo_personalizado_3]
    • custom_label_4 [rótulo_personalizado_4]
  • Use apenas mil valores exclusivos para cada rótulo personalizado na sua conta do Google Merchant Center.
promotion_​​id [código_​da_​promoção]

Opcional (Obrigatório para promoções na Austrália, Alemanha, EUA, França, Índia e Reino Unido)
Um identificador que permite que você vincule produtos às Promoções

Exemplo
ABC123

Sintaxe
Máx. de 50 caracteres

• Use um código exclusivo que diferencie letras maiúsculas e minúsculas e não contenha espaços ou símbolos (por exemplo,%,!).
  • Para mapear promoções específicas para produtos específicos, envie o mesmo promotion_id [código_de_promoção] nos dados do produto e nos dados da promoção.
  • Para enviar até 10 códigos de promoção de um produto, basta incluir este atributo várias vezes.

Frete

Esses atributos podem ser usados juntamente com as configurações de frete da conta para ajudar você a informar custos de frete precisos nos seus anúncios. Os usuários avaliam os custos de frete ao decidirem o que comprar, por isso é importante dedicar um tempo para fornecer informações de qualidade sobre o frete. Saiba como ajustar as configurações de frete da conta.

Atributo Formato Referências rápidas dos requisitos mínimos
shipping [frete]

Obrigatório (Alemanha, Austrália, Espanha, EUA, França, Holanda, Itália, Reino Unido, República Checa e Suíça)

Opcional para todos os outros países de destino
O valor do frete do seu produto

Preços aceitos
1 - 1.000 USD (consulte outras moedas neste link)

Exemplo

US:CA:Em 24 horas:16.00 USD

Sintaxe
O atributo shipping [frete] usa quatro subatributos:

• country [país] (opcional)
    Código de país ISO 3166
  • region [região] ou postal_code [código postal] ou location_id [código_do_local] ou location_group_name [nome_do_grupo_de_locais] (opcional)
  • service [serviço] (opcional)
    Classe de serviço ou prazo do frete
  • price [preço] (obrigatório)
    Custo de frete fixo, incluindo o IVA, se necessário
  • Utilize esta definição apenas para modificar as configurações de frete da conta do Merchant Center para um item individual
shipping_​​label [rótulo_​para_​envio]

Opcional
Rótulo que você atribui a um produto para ajudar a atribuir os custos corretos de frete nas configurações de conta do Google Merchant Center

Exemplo
perishable [perecível]

Sintaxe
Máx. de 100 caracteres

• Use um valor que você reconhecerá nas configurações de frete da conta. O valor não será mostrado para os usuários que veem seus anúncios. Exemplos:
    • Sameday [Mesmo dia]
    • Oversize [Tamanho muito grande]
    • Only FedEx [Apenas SEDEX]
shipping_​​weight [peso_​com_​embalagem]

Opcional (Obrigatório para taxas calculadas pela transportadora, uma tabela com base no peso ou uma regra com base no peso em suas configurações de frete da conta)
O peso do produto utilizado para calcular os custos de envio

Pesos aceitos

• 0 - 2.000 lb para unidade imperial
  • 0 - 1.000 kg para unidade métrica

Exemplo
3 kg

Sintaxe
Número inteiro e unidade

Unidades aceitas

• lb
  • oz
  • g
  • kg
  • Envie este valor se você configurar as definições de frete da conta para taxas calculadas pela transportadora ou serviços de envio com base no peso
shipping_​​length [comprimento_​do_​pacote]

Opcional (Obrigatório para as taxas calculadas pela transportadora nas suas configurações de frete da conta)
O comprimento do produto utilizado para calcular os custos de envio por peso dimensional

Exemplo
51 cm

Sintaxe
Número inteiro e unidade

Números inteiros aceitos

• 1 - 150 para polegadas
  • 1 - 400 para cm

Unidades aceitas

• in
  • cm
  • Envie este valor se você configurar as definições de frete da conta para taxas calculadas pela transportadora
  • Se você não informar os atributos de dimensão de envio quando usar taxas calculadas pela transportadora, não conseguiremos calcular as taxas com base no peso dimensional do item. Se esse for o caso, calcularemos as taxas com base no valor que você forneceu para shipping_weight [peso_com_embalagem]
  • Se você enviar esse atributo, apresente todos os atributos de dimensão de envio:
    • shipping_​length [comprimento_do_pacote]
    • shipping_​width [largura_do_pacote]
    • shipping_height [altura_do_pacote]
  • Use a mesma unidade para todos os atributos de dimensão de envio que se aplicam a um único produto
  • Lembre-se de que o Google não calcula automaticamente o custo de envio adicional para itens muito grandes. Se o seu pacote for considerado grande ou muito grande pela transportadora, use o atributo shipping [frete] para definir o custo de envio de um produto individual ou use o atributo shipping_label [rótulo_para_envio] nas configurações de frete da conta para definir o custo
shipping_​​width [largura_​do_​pacote]

Opcional (Obrigatório para as taxas calculadas pela transportadora nas configurações de frete da conta)
A largura do produto utilizada para calcular o custo de transporte por peso dimensional

Exemplo
51 cm

Sintaxe
Número inteiro e unidade

Números inteiros aceitos
Um valor entre 1 e 1000

Unidades aceitas

• in
  • cm
  • Atenda aos requisitos para o atributo shipping_length [comprimento_do_pacote]
shipping_​​height [altura_​do_​pacote]

Opcional (Obrigatório para as taxas calculadas pela transportadora nas configurações de frete da conta)
A altura do produto utilizado para calcular o custo de transporte por peso dimensional

Exemplo
51 cm

Sintaxe
Número inteiro e unidade

Números inteiros aceitos
Um valor entre 1 e 1000

Unidades aceitas

• in
  • cm
  • Atenda aos requisitos do atributo shipping_length [comprimento_do_pacote]
max_handling_time

Opcional (apenas nos EUA)
O período mais longo entre o momento em que um pedido é feito até o momento de envio do produto.

Exemplo
3

Sintaxe
Número inteiro maior que 1

Propriedade de schema.org

• Offer.deliveryLeadTime.maxValue
  • Envie este atributo se você deseja exibir o tempo total que um produto demora para chegar ao destino.
  • Não inclua finais de semana.
  • Para produtos prontos para envio no mesmo dia, informe 0.
  • Para enviar um intervalo de tempo, envie max_handling_time [tempo_máximo_em_separação] junto com min_handling_time [tempo_mínimo_em_separação].
min_handling_time

Opcional (apenas nos EUA)
O período mais curto entre o momento em que um pedido é feito até o momento de envio do produto.

Exemplo
1

Sintaxe
Número inteiro maior que 1

Propriedade de schema.org

• Offer.deliveryLeadTime.minValue
  • Atenda aos requisitos do atributo max_handling_time [tempo_máximo_em_separação]

Impostos

Esses atributos podem ser usados juntamente com as configurações de impostos da conta para ajudar você a fornecer custos de impostos precisos nos seus anúncios. Saiba como ajustar as configurações de impostos da conta.

Atributo Formato Referência rápida dos requisitos mínimos
tax [impostos]

Obrigatório (disponível apenas para os EUA)
Taxa de impostos sobre as vendas do seu produto em porcentagem

Exemplo
US:CA:5.00:y

Sintaxe
tax [impostos] usa quatro subatributos:

• rate [taxa] (obrigatório)
    Taxa de impostos em porcentagem
  • country [país] (opcional)
    Código de país ISO 3166
  • region [região] ou postal_​code [código_postal] ou location_​id [código_do_local] (opcional)
  • tax_​ship [taxas_envio] (opcional)
    Especifique se você cobra impostos sobre o frete. Os valores aceitos são yes [sim] ou no [não]
  • Utilize esta definição apenas para modificar as configurações de impostos da conta para um item individual. Envie as informações fiscais para todos os seus produtos usando as configurações da conta no Merchant Center
  • Para os EUA e o Canadá
    • Não inclua impostos no atributo price [preço]. Apenas nos EUA, inclua os impostos no atributo tax [impostos] se você precisar modificar as configurações da conta
  • Para todos os outros países
    • Inclua o imposto sobre valor agregado (IVA) ou o imposto sobre bens e serviços (IBS) no atributo price [preço] e não use o atributo tax [impostos]
tax_category [categoria_fiscal]

Opcional (Recomendado para taxas de impostos personalizadas no nível da conta)
Uma categoria que classifica seu produto por regras fiscais específicas

Exemplo
apparel [vestuário]

Sintaxe
Máx. de 100 caracteres

• Use esse atributo se você tiver produtos que tenham uma taxa de imposto específica.
    • Os rótulos de categoria nos seus dados do produto precisam corresponder aos rótulos que você informou na seção "Categorias" no Merchant Center.