Acerca de la configuración de envío

Cuando envíe sus productos a Merchant Center, también deberá proporcionar información sobre cuánto cobra por el envío. La configuración de envío se usa en todas las funciones de Google, incluidos los anuncios de Shopping, las fichas de producto gratuitas y Comprar con Google. El costo de envío es el motivo más común por el que los usuarios descartan sus artículos de compra. Por eso, es importante que revise la configuración para confirmar que sea correcta y esté actualizada.

En este artículo, se explica cómo funcionan las distintas opciones de configuración de envío y en qué situaciones debería usarlas. Más información para configurar las opciones de envío

Nota: El atributo shipping [envío] no está disponible para el destino Comprar con Google. En este servicio, el precio de envío se debe configurar a nivel de la cuenta en Merchant Center. Más información sobre la configuración del envío para Comprar con Google

Funcionamiento

Para mostrar sus productos en un país o una región en particular, debe ofrecer el servicio de envío y configurar correctamente los costos asociados para esa zona. Debido a que esos costos varían en función de diversos factores, las opciones de envío de Merchant Center le permiten configurar tablas de envío que consideran factores como el peso, el precio y el lugar de destino, entre otros. Elija las opciones de envío que reflejen cómo cobra el envío en su sitio. Si les cobra a los clientes exactamente lo que paga por el envío mediante empresas de transporte comunes, también puede seleccionar las tarifas de las empresas de transporte en algunos países para que Google calcule automáticamente el costo de envío.

La configuración de envío también puede considerar los datos de productos que proporcionó mediante los atributos de envío (shipping_label [etiqueta_envío], shipping_weight [peso_paquete]) o dimensiones (shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [ancho_paquete], shipping_height [altura_paquete]). Use el atributo transit_time_label [etiqueta_tiempo_en_tránsito] si desea especificar de manera más detallada los tiempos de entrega de algunos productos.

Los costos que proporcione a Merchant Center deberán coincidir con los que cobre en su sitio web.

Nota: Si hay discrepancias entre el costo de envío que aparece en su sitio web y el que proporcionó a Merchant Center, este último deberá ser el mayor de los dos.

Cuándo proporcionar la configuración de envío

Debe proporcionar la configuración de envío en las siguientes situaciones:

• Si desea mostrar sus productos en cualquiera de los siguientes países: Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Canadá, Corea del Sur, España, Estados Unidos, Francia, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Países Bajos, Polonia, Reino Unido, República Checa y Suiza
  • Si desea mostrar sus productos en un país adicional que no sea el país de venta principal de un producto. Más información sobre el envío de feeds a varios países

Qué se debe incluir en el envío

La tarifa de envío cubre el costo de la empresa de transportes y cualquier otro costo que se relacione directamente con el envío, como el procesamiento, la entrega, el envío, la logística o las tarifas de la empresa de transportes.

• Ingrese el costo de envío para la ubicación del usuario, no de una empresa ni de un punto de recolección independiente.
    • Solo para Canadá, proporcione el costo de envío sin incluir los impuestos.
    • En el caso de Finlandia, Noruega y Suecia, tiene la opción de proporcionar el costo de envío a un punto de recolección para empresas de transportes específicas de cada país.
      • Para Noruega y Suecia: Bring, DHL, PostNord y Schenker
      • Para Finlandia: Bring, DHL, Matkahuolto, Posti.fi y Schenker
    • En el caso de Argentina y Chile, también puede proporcionar el costo de envío a un punto de recolección o a una tienda para retiro.

El envío puede generar cargos internacionales si el costo se incluye en las condiciones de envío estipuladas en su sitio web. Además, debe incluir los costos de los seguros relacionados con cualquiera de los términos anteriores.

Si proporciona la configuración de envío para los productos que vende en Australia, Estados Unidos, Francia o Japón, debe cumplir con lo siguiente:

• La disponibilidad que aparece en la página de destino debe coincidir con la información de envío que le proporciona a Merchant Center. Si usted entrega sus productos solo en algunas zonas del país de destino, use la opción “Sin envío” para excluir áreas determinadas.

Formas de configurar el envío

Para comenzar a configurar los envíos, averigüe qué modelos de costos de envío debe agregar en función de cómo cobra el envío. Asegúrese de igualar o sobrestimar los costos de envío que envíe en Merchant Center en comparación con los costos que cobra en su sitio web.

Cómo cobra el envío Opción de envío Ventaja
Envío gratis para determinados rangos Tarifa fija (MXN 0) Fácil de configurar y mantener
Tarifa de envío única para todos los pedidos Tarifa fija Fácil de configurar y mantener
El costo de envío depende de las tarifas de las empresas de transporte admitidas Tarifa de la empresa de transporte, junto con los atributos shipping_weight [peso_paquete] y de dimensiones (disponible para Alemania, Australia y Estados Unidos) Las tarifas se calculan de forma automática para todos los usuarios en función de las tarifas de las empresas de transportes comunes. Si las tarifas cambian, el cálculo se actualiza.
En función de un porcentaje del costo del pedido Porcentaje del total del pedido Es fácil de configurar y actualizar, y permite establecer diversas tarifas de envío en función del precio del pedido.
En función de más de 2 dimensiones Tabla secundaria Agregue dimensiones adicionales a su servicio de envío.
Se excluye un grupo de productos de la entrega a través de un servicio de envío Sin envío Defina fácilmente los productos que desea excluir del servicio de envío.
Costos de envío únicos para un producto en particular

Atributo shipping [envío]

No disponible para Comprar con Google

Le permite anular manualmente la configuración de la cuenta para un producto al que se aplican tarifas de envío particulares.

Datos de productos relacionados con el envío

A menudo, el costo de envío depende de los detalles del producto, como el precio, peso o tamaño. Si cobra el envío en función de estos atributos o si desea usar las tarifas de las empresas de transportes (que se calculan en función del peso y el tamaño), deberá agregar la información pertinente en sus datos de productos.

Detalles del producto Atributo Qué agregar
Peso del producto Atributo shipping_weight [peso_paquete] Incluya un peso de envío para cada producto, de manera que varíe el costo de envío en función del peso.
Dimensiones del producto

Los atributos shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [ancho_paquete] y shipping_height [altura_paquete]

Incluya las dimensiones del producto que se usarán para determinar las tarifas de la empresa de transporte.
Costos de envío distintos para un grupo de productos Atributo shipping_label [etiqueta_envío] Defina grupos de productos (p. ej., perecedero o muy grande) y luego establezca tarifas de envío especiales para esos grupos.
Tiempos en tránsito diferentes para un grupo de productos Atributo transit_time_label [etiqueta_tiempo_en_tránsito] Especifica los tiempos en tránsito de los grupos de productos para proporcionar mayor exactitud en las fechas de entrega estimadas.

Cómo funcionan las opciones de envío más avanzadas

Según cuál sea su modelo de envío, le recomendamos que obtenga información adicional sobre una o varias de las opciones de configuración más avanzadas que se describen aquí.

Tarifas de la empresa de transportes (solo para AU, DE, UK y EE.UU.)

Use esta configuración si cobra el envío en función de una tarifa calculada por la empresa de transporte. Puede elegir entre proveedores admitidos (p. ej., UPS, TNT, Hermes) y servicios (p. ej., terrestre, al día siguiente aéreo, 3 días especiales) disponibles.
Región Empresas de transportes admitidas
Australia AusPost, TNT, TOLL
Francia Geodis
Alemania DHL, DPD, Hermes, UPS
Reino Unido DHL, DPD, Royal Mail, TNT, UPS, Yodel
Estados Unidos FedEx, UPS, USPS

Para usar las tarifas de las empresas de transporte, también tendrá que enviar los atributos relacionados con el envío (consulte la tabla anterior):

Obtenga más información sobre cómo configurar las tarifas de las empresas de transporte.

Modificaciones en las tarifas

Para calcular las tarifas de las empresas de transportes se usan las tarifas comerciales estándares de cada empresa; pero estas se pueden ajustar (en más o en menos) según un porcentaje o un importe fijo.

Algunas empresas de transporte tienen diversas tarifas para fines comerciales y personales. Google utiliza tarifas comerciales (p. ej., “Standard” [estándar] para FedEx y “Daily” [en el día] para UPS). Si usa tarifas de envío no comerciales (que se suelen denominar “tarifas de venta minorista”), es probable que deba aumentarlas entre un 50% y un 60%.

Si tiene un contrato con una empresa de transportes, es posible que deba aumentar o disminuir las tarifas (con un número negativo, como −10) según un porcentaje o importe fijo.

Tablas secundarias y modelos de envío complejos

Use una tabla secundaria si su envío se basa en 3 o más dimensiones. Por ejemplo, use una tabla secundaria si su envío se basa en el precio, el peso y el destino. Más información sobre cómo configurar las tablas secundarias

Envíos desde fuera del país de venta

• Si realiza envíos internacionales, seguramente deba contemplar costos adicionales (como las tasas de aduana, los derechos o el impuesto sobre las importaciones). No incluya esos costos en el atributo shipping [envío], a menos que el proveedor de los servicios de envío asuma toda la responsabilidad de los trámites de aduana asociados con los productos y se incluya el costo en una condición de envío estipulada en su sitio web. Más información sobre los requisitos de exportaciones

Nota: Los envíos a Corea del Sur desde el extranjero están prohibidos.

Sin envío

Use la opción “Sin envío” a fin de indicar que no se ofrece el servicio de envío para ciertos productos. Por ejemplo, si no envía productos de más de 50 lb (23 kg) mediante su servicio de envío rápido, use la opción "Sin envío" para indicarlo.
En el caso de productos orientados a Argentina, Australia, Estados Unidos o Japón, puede usar la opción “Sin envío” para excluir el envío a determinados estados o códigos postales (Australia y EE.UU.), o prefecturas (Japón). Por ejemplo, puede especificar que no realiza envíos fuera de la prefectura de Tokio o a un intervalo de códigos postales que pertenecen a la costa este de Estados Unidos.
En relación con esos países, configure igualmente el envío para las áreas a las que realiza envíos y asegúrese de especificar la opción “Sin envío” para cualquier área a la que no envíe productos. Más información para configurar las opciones de envío

Zonas de entrega (solo para Australia, Estados Unidos y Francia)

Las zonas de entrega se usan para crear regiones personalizadas, de manera que se establezcan tiempos en tránsito y costos de envío exactos para los envíos a clientes de Australia, Estados Unidos o Francia. Si usted está en la costa este de Estados Unidos, es posible que, cuando envíe pedidos a la costa oeste, los costos sean más altos y los tiempos en tránsito más prolongados. Más información sobre cómo configurar las zonas de entrega

Etiquetas de tiempo en tránsito

Si envía productos agrupados de manera distinta, puede crear una etiqueta de tiempo en tránsito para cada grupo de productos y aplicar el atributo transit_time_label [etiqueta_tiempo_en_tránsito] a los productos correspondientes de su feed. Estas etiquetas ofrecen a sus clientes una fecha de entrega estimada más exacta, lo que permite influir en su decisión de compra. Por ejemplo, agregar la etiqueta de tiempo en tránsito “pesado” para los artículos con costos de envío más altos debido a su peso. Más información sobre las etiquetas de tiempo en tránsito

Envío de productos de gran tamaño mediante transporte de carga (LTL)

Las empresas de transportes establecen límites de tamaño y peso para los paquetes. Normalmente, los productos más grandes se envían mediante el transporte de carga. Las empresas de transportes de carga no están contempladas en la función de tarifas de empresas de transportes; por eso, si su producto es demasiado grande para entregarlo a través de las empresas de transportes comunes, deberá configurar manualmente una tabla de tarifas.
Nota: Esto solo se aplica a los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas. Por el momento, no se pueden enviar productos ni mercancías de gran tamaño en transportes de carga mediante Comprar con Google.
Aquí encontrará algunas sugerencias para configurar el envío por transportes de carga:
  • Etiquete los productos pesados o de gran tamaño con el atributo shipping_label [etiqueta_envío]. Con el atributo shipping_label [etiqueta_envío], puede asignar una etiqueta a los productos de gran tamaño (por ejemplo, oversize [muy_grande]) y, luego, especificar el envío especial para esos productos. Por ejemplo, podría agregar una etiqueta de envío para las clases de transporte de carga comunes.
  • Use tablas y grupos de envío para agregar tarifas según el peso y el destino. Es más fácil dividir la configuración de las opciones de envío complicadas, ya sea mediante tablas secundarias o grupos de envío.
    • Determine las tarifas en función de las etiquetas de envío. El uso de etiquetas de envío le permite emplear diferentes tablas de tarifas para distintos grupos de productos mediante la creación de grupos de envío. Por ejemplo, podría usar el atributo shipping_label [etiqueta_envío] a fin de indicar una categoría de flete para cada producto. A continuación, cree un grupo por cada etiqueta; por ejemplo, un grupo para la Categoría 70 y otro para la Categoría 100.
    • Determine las tarifas en función del peso y la ubicación. Si no desea usar etiquetas de envío, puede vincular tablas secundarias para diferentes categorías de peso con tarifas distintas para cada estado o grupo de códigos postales.
  • Considere un costo superior. Si no puede indicar el costo exacto, considere un costo superior. No rechazaremos sus productos por el hecho de que ingrese un costo de envío superior al que figura en su sitio web. En cambio, si proporciona un costo inferior al que aparece en su sitio web, los rechazaremos.

Más información para configurar las opciones de envío

Tiempo de entrega estimado

El tiempo de entrega estimado es un dato importante para las personas que evalúan una posible compra. Si desea mostrar esta información, puede especificar el tiempo en tránsito para cada uno de sus servicios de envío y el tiempo de preparación para cada producto.
El tiempo en tránsito alude a la cantidad de días hábiles que tarda una empresa de transporte en entregar un paquete tras retirarlo de sus instalaciones. Puede configurar las opciones de tiempo en tránsito en cada servicio de envío de su cuenta de Merchant Center.
El tiempo de preparación alude a la cantidad de días hábiles que se necesitan para procesar un pedido antes de que se envíe. Generalmente, se calcula desde que un cliente realiza un pedido hasta que la empresa de transporte recoge el paquete para enviarlo. Envíe el tiempo de preparación mediante Merchant Center, el servicio de envío o en los datos de sus productos (utilice los atributos max_handling_time [tiempo_máx_preparación] and min_handling_time [tiempo_mín_preparación] ). Más información sobre cómo configurar el tiempo de entrega estimado
Límite de envío durante días festivos (disponible para Estados Unidos y Francia, solo para días festivos de Estados Unidos)
Configurar un límite de envío durante días festivos le permite establecer plazos temporales si usa una configuración especial de envío para un día festivo en particular, como Navidad o el Día de la Madre. Sus artículos indicarán claramente si una compra se entregará a tiempo para un día festivo, según la fecha y hora que ingrese en el campo “Mostrar desde”.
Por ejemplo: Indique el requisito de que sus clientes realicen pedidos solo hasta las 2:00 p.m. (hora estándar del Pacífico) del 15 de diciembre para garantizar que la entrega se haga, a más tardar, en Nochebuena (el 24 de diciembre). Cuando fije este plazo en Merchant Center, se mostrará un texto que les indicará a los clientes que su pedido llegará el 24 de diciembre. El texto dejará de aparecer poco tiempo después de que se cumpla la fecha límite (en este ejemplo, ya no se mostrará el 15 de diciembre después de las 2:00 p.m. [hora estándar del Pacífico]).
El límite de envío durante días festivos anulará toda lógica de fechas de entrega estimadas, así que es importante seleccionar un plazo límite que le dé el tiempo suficiente para garantizar la entrega de todos los pedidos realizados antes de la fecha límite. Por ejemplo, si el plazo límite de Navidad se fija para el 24 de diciembre, se garantiza que los artículos pedidos hasta ese día llegarán en Navidad. Por ello, es posible que deba enviar pedidos durante los fines de semana o mejorar la velocidad de envío para cumplir con los plazos de entrega prometidos. Si participa en Comprar con Google y no cumple con las fechas “enviar antes de” o “entregar antes de”, se verá afectada su puntuación de los Estándares para minoristas.
Merchant Center está programado a fin de ofrecer horarios límite para hacer pedidos en días festivos antes de las siguientes celebraciones estadounidenses:
  • Día de San Valentín
  • Pascua
  • Día de la Madre
  • Día del Padre
  • Día de la Independencia
  • Halloween
  • Día de Acción de Gracias
  • Navidad
Nota: En Francia el límite de envío durante días festivos solo estará disponible para el Día de San Valentín y Navidad.

Solución de Google de envío directo del fabricante

La solución de Google de envío directo del fabricante puede ayudarlo a proporcionar velocidades y costos de entrega competitivos para los comercios que realizan envíos hacia EE.UU. desde China. Más información sobre la solución de Google de envío directo del fabricante