En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Sugerencias para que sus productos permanezcan aprobados

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Para garantizar que los anuncios y las fichas gratuitas que ven las personas sean precisos, debemos asegurarnos de que los datos de productos que usted envía coincidan con la información que aparece en su página de destino. Esta verificación se lleva a cabo periódicamente para garantizar que se muestra la información más actualizada.

En este artículo se proporcionan algunas sugerencias para mantener sincronizados los datos de sus productos y su página de destino.

Ayúdenos a validar los datos de su página de destino

Estas son algunas maneras de facilitar la validación de los datos en la página de destino:

• Use el lenguaje de marcado de datos estructurados. Puede usar los datos estructurados para indicar cómo los elementos de la página de destino se ajustan a los atributos de las especificaciones de datos de productos. Esto le permitirá a Google verificar correctamente sus datos de productos según el valor de esos elementos. También recomendamos tener datos estructurados cuando se usen actualizaciones automáticas de artículos, con el fin de mantener sincronizados los datos de productos del sitio y de Merchant Center, además de evitar que se rechacen sus productos. Más información sobre los microdatos
  • Asegúrese de que su página de destino esté disponible. Si no lo está cuando Google la revise, se rechazará su producto. Si sabe con antelación que su página de destino no estará disponible durante un período determinado, siga los pasos que se explican en las prácticas recomendadas para el mantenimiento de la página de destino o una interrupción programada del sitio.
  • Permita que los rastreadores de Google accedan a su página. Google utiliza rastreadores para leer los datos de su página de destino. A fin de que podamos usarlos, debe permitir su acceso en el archivo robots.txt de su sitio. Más información sobre los rastreadores de Google
  • Asegúrese de no restringir la frecuencia de rastreo. Puede limitar la frecuencia con la que Google rastrea su sitio en Google Search Console. Si limitó esta frecuencia, es posible que Google tenga dificultades para rastrear la página de destino y las imágenes. Para asegurarse de que Google pueda rastrear su sitio, configure la frecuencia de rastreo de Googlebot en “Permitir que Google optimice la frecuencia de rastreo para mi sitio”. Más información para cambiar la frecuencia de rastreo del Googlebot

Actualice el precio y la disponibilidad de forma automática

Habilite las actualizaciones automáticas de artículos para evitar que se rechacen productos si el precio o la disponibilidad que aparecen en su página de destino no coinciden con sus datos de productos. Con esta función, si Google detecta que los datos de productos no coinciden con la página de destino, estos se actualizarán automáticamente, y los anuncios y las fichas gratuitas mostrarán la información correcta. Incluso con esta función habilitada, de todos modos deberá enviar los datos de sus productos de nuevo de forma periódica. Más información para habilitar las actualizaciones automáticas de artículos

A continuación, le mostramos algunas sugerencias para asegurarse de que su página de destino esté configurada correctamente:

Mantenga los anuncios y las fichas gratuitas en vivo durante eventos importantes

Cuando realice el lanzamiento de un producto nuevo, asegúrese de que este obtenga la aprobación en el momento del anuncio o poco después de este. Además, durante las ofertas importantes (como el "Black Friday" en Estados Unidos), es posible que el precio y la disponibilidad de sus productos cambien con frecuencia; en ocasiones, varias veces al día. Por ello, asegúrese de que los datos de productos y la página de destino muestren la misma información a fin de evitar rechazos.

A continuación, encontrará algunas sugerencias para administrar los datos de sus productos durante estos eventos importantes:

• Habilite las actualizaciones automáticas de artículos. Las actualizaciones automáticas de artículos lo ayudarán a evitar rechazos si el precio o la disponibilidad que aparecen en su página de destino son diferentes de los valores que envió en Merchant Center. Sin embargo, le recomendamos que no use esta función como el método principal para actualizar los datos de sus productos. Estas actualizaciones solo se producen cuando Google rastrea su página de destino. Aun así, deberá volver a enviar sus datos de productos de forma periódica. Más información para habilitar las actualizaciones automáticas de artículos
  • Asegúrese de que sus identificadores de productos sean precisos. Los identificadores únicos de producto, especialmente los GTIN, permiten enriquecer sus anuncios y fichas, y ayudan a los clientes a encontrarlos con más facilidad. Si usa identificadores incorrectos, es posible que se rechacen sus anuncios y fichas, o que no se muestren en las búsquedas adecuadas. Más información sobre los identificadores únicos de producto
  • Evite los cambios estructurales repentinos en su sitio web. Google rastrea las páginas de destino para recopilar información como el precio y la disponibilidad. Si realiza cambios a gran escala en la estructura de su página, es posible que experimente rechazos de productos si no podemos verificar ciertos detalles de los productos. Evite realizar cambios como los que se mencionan a continuación:
    • Modificar la ubicación de la información de precios dentro del código fuente de su página de destino
    • Usar JavaScript o cualquier otro tipo de animaciones para mostrar los precios o las reducciones de precios
  • No cambie el atributo de ID [id] de un producto. Si lo cambia, el producto se considerará como uno nuevo. Posteriormente, el producto deberá aprobarse a fin de que aparezca en los anuncios y las fichas nuevamente, lo que podría demorar hasta 3 días hábiles. Además, la información sobre el rendimiento anterior del producto no se asociará a este nuevo producto. Más información sobre el atributo de ID [id]