Sugerencias para que sus productos permanezcan aprobados

Con el fin de garantizar que los anuncios que los usuarios ven sean precisos, debemos asegurarnos de que los datos de productos que envía coinciden con la información que aparece en su página de destino. Esta verificación se lleva a cabo periódicamente para garantizar que se publica la información más reciente.

En este artículo se proporcionan algunas sugerencias para mantener sincronizados sus datos de productos y su página de destino.

Ayúdenos a validar los datos de su página de destino

A continuación, encontrará algunas sugerencias para permitir que Google Merchant Center valide los datos de su página de destino de forma más fácil:

• Use el lenguaje de marcado de datos estructurados. Puede usar los datos estructurados para establecer la forma en que los elementos de su página de destino se ajustan a los atributos de la Especificación de feed de productos. Esto nos permitirá verificar correctamente sus datos de productos según el valor de dichos elementos. Incluir datos estructurados también le permite realizar actualizaciones automáticas de artículos, con el fin de mantener su sitio y feed sincronizados, además de evitar que se rechacen sus artículos. Más información
  • Asegúrese de que su página de destino esté disponible. Si no está disponible durante la verificación, su producto se rechazará. Si sabe con antelación que su página de destino no estará disponible durante un lapso determinado, siga los pasos que se explican en las recomendaciones para el mantenimiento de la página de destino o una interrupción programada del sitio.
  • Permita que los rastreadores de Google accedan a su página. Solemos usar rastreadores para leer los datos que se encuentran en su página de destino. A fin de que podamos usarlos, debe permitir su acceso en el archivo robots.txt de su sitio. Obtenga más información sobre los rastreadores de Google.
  • Asegúrese de no restringir la frecuencia de rastreo. Puede limitar la frecuencia con la que Google rastrea su sitio en Google Search Console. Si limita esta frecuencia, es posible que Google tenga dificultades para rastrear la página de destino y las imágenes. Para asegurarse de que Google pueda rastrear su sitio, establezca la frecuencia de rastreo del robot de Google en Dejar que Google se optimice para mi sitio. Obtenga más información sobre cómo cambiar la frecuencia de rastreo del robot de Google.

Actualice el precio y la disponibilidad de forma automática

Habilite las actualizaciones automáticas de artículos para evitar el rechazo de productos si el precio o la disponibilidad que aparecen en su página de destino no coinciden con sus datos de productos. Con esta función, si detectamos que sus datos de productos no coinciden con su página de destino, los actualizaremos automáticamente, y sus anuncios mostrarán la información correcta. Incluso con esta función habilitada, todavía deberá enviar sus datos de productos de nuevo de forma periódica. Más información sobre cómo habilitar las actualizaciones automáticas de artículos

A continuación, le mostramos algunas sugerencias para asegurarse de que su página de destino esté configurada correctamente:

• Use datos estructurados. Como mencionamos anteriormente, el lenguaje de marcado de datos estructurados es necesario para configurar las actualizaciones automáticas, ya que nos indican la forma en que los datos que envía se ajustan a los atributos price [precio] y availability [disponibilidad]. Más información sobre los microdatos
  • Use un código HTML válido. También detectamos el precio que muestra según la estructura de su página de destino. Si usa código HTML válido, podremos detectar el precio correcto. Tenga en cuenta que, incluso con código HTML válido, todavía debe usar los microdatos para habilitar las actualizaciones automáticas de artículos. Use el servicio de validación de W3C para verificar el código HTML.

Mantenga los anuncios publicados durante eventos importantes

Cuando realice el lanzamiento de un producto nuevo, asegúrese de que este obtenga la aprobación en el momento del anuncio o poco después de este. Además, durante las ofertas importantes (como el "viernes negro" en los Estados Unidos), es posible que el precio y la disponibilidad de sus productos cambien con frecuencia; en ocasiones, varias veces al día. Por ello, asegúrese de que los datos de productos y la página de destino muestren la misma información a fin de evitar rechazos.

A continuación, encontrará algunas sugerencias para administrar sus datos de productos durante estos eventos importantes:

• Habilite las actualizaciones automáticas de artículos. Como ya mencionamos, las actualizaciones automáticas de artículos lo ayudarán a evitar rechazos si el precio o la disponibilidad que aparecen en su página de destino son diferentes de los valores que envió. Sin embargo, le recomendamos que no use esta función como el método principal para actualizar sus datos de productos. Estas actualizaciones solo se producen cuando Google rastrea su página de destino. Además, todavía deberá enviar de nuevo sus datos de productos de forma periódica. Más información sobre cómo habilitar las actualizaciones automáticas de artículos
  • Asegúrese de que sus identificadores de productos sean precisos. Los identificadores únicos de producto, en especial los GTIN, permiten enriquecer sus anuncios y que los usuarios puedan encontrarlos de forma más sencilla. Aunque sus anuncios no se pueden rechazar, si usa identificadores incorrectos, es probable que los anuncios no aparezcan en las búsquedas correspondientes. Obtenga más información sobre los identificadores únicos de producto.
  • Evite los cambios estructurales repentinos en su sitio web. Como mencionamos anteriormente, rastreamos su página de destino para recopilar información como el precio y la disponibilidad. Si realiza cambios a gran escala en la estructura de la página, es posible que experimente rechazos temporales de productos, en caso de que no podamos verificar ciertos detalles de los productos. Evite cambios como los que se mencionan a continuación:
    • Modificar la ubicación de la información de precios dentro del código fuente de su página de destino.
    • Usar JavaScript o cualquier otro tipo de animaciones para mostrar los precios o las reducciones de precios.
  • No cambie el ID de un producto. Si lo cambia, el producto se considerará como uno nuevo. Posteriormente, el producto deberá aprobarse a fin de que aparezca en los anuncios nuevamente, lo que podría demorar hasta tres días hábiles. Además, la información sobre el rendimiento anterior del producto no se asociará a este nuevo producto. Obtenga más información sobre el atributo 'id' [id].