Código da promoção [promotion_id]

Para os varejistas que usam promoções, o atributo de código da promoção [promotion_id] pode ser usado nos dados dos produtos e de promoções para fazer a correspondência das informações. Saiba mais sobre as promoções.

Quando usar

• Opcional para cada produto
Indisponível para listagens gratuitas

Se você estiver usando uma promoção com o atributo de produtos qualificados para a promoção [product_applicability] definido como produtos específicos specific_products, poderá usar o atributo de código da promoção [promotion_id] nos dados do produto e da promoção para criar uma correspondência entre esses dois itens. Leia as especificações do feed de promoções.

Usar o atributo de código da promoção ajuda o Google a entender quais produtos têm promoções para que possamos exibi-las de maneira adequada.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Caracteres Unicode (Recomendado: apenas ASCII): alfanuméricos, sublinhados e traços
Limites

1 a 50 caracteres

Campo repetido Até 10 vezes

Formato do arquivo Exemplo de valor
Feeds de texto

tbby123_us

Feeds XML <g:promotion_id>tbby123_us</g:promotion_id>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Envie o atributo de código da promoção para os produtos específicos em promoção, caso ela use o atributo de produtos qualificados para a promoção [product_applicability] definido como produtos específicos [specific_products]. Se a promoção usar o atributo de produtos qualificados para a promoção definido como todos os produtos all_products, o atributo de código da promoção [promotion_id] não será necessário, porque a promoção se aplica a todos os produtos.
  • Use um código exclusivo para cada promoção diferente. O código permite que você e o Google diferenciem as promoções.
  • Use um código estável para cada promoção. Depois de atribuir um código a uma promoção, não o altere. Ele identifica a promoção e é usado para acompanhar o histórico de desempenho do produto no Merchant Center e no Google Ads. Se você mudar o código, substituirá sua promoção e o histórico dela.
  • Não reutilize o mesmo código para promoções diferentes. Exemplo:
    • Não reutilize um código para promoções diferentes no mesmo país de destino ou idioma.
    • Não reutilize um código para novas promoções. Mesmo se você não estiver mais oferecendo a promoção, não use o código dessa promoção para outra. Atribua um código exclusivo para uma nova promoção.
  • Evite espaços em branco. Espaços consecutivos ou antes e depois do código serão removidos automaticamente.
  • Use maiúsculas e minúsculas para criar códigos exclusivos, se necessário. Por exemplo, interpretamos os códigos "abc123" e "ABC123" como promoções diferentes.
  • Não envie símbolos. Por exemplo, % ou !
  • Não envie caracteres Unicode inválidos. Normalmente, esses caracteres são adicionados durante o processo de codificação do seu arquivo. Para evitá-los, use a codificação UTF-8. Para evitar problemas de codificação, envie arquivos em um formato compactado. Veja alguns exemplos de caracteres Unicode inválidos:
    • Caracteres de controle (por exemplo, U+200D)
    • Caracteres de função
    • Caracteres da área privada
    • Pares substitutos
    • Pontos de código não atribuídos

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Corresponda um produto a mais de uma promoção enviando o atributo de código da promoção [promotion_id] até 10 vezes por produto.

Exemplos

A promoção aplica-se a produtos específicos

Use o mesmo valor para o atributo de código da promoção [promotion_id] nos dados do produto e de promoções quando uma promoção se aplicar a um produto.

Tipo de feed Dados de promoções
Promoção Evento de frete grátis

Produtos qualificados para a promoção [product_applicability]

Produtos específicos [specific_products]
Código da promoção [promotion_id] 01ABC

Tipo de feed Dados do produto
Produto Android Squishable - Pequeno
Código da promoção [promotion_id] 01ABC

Tipo de feed Dados do produto
Produto Android Squishable - Grande
Código da promoção [promotion_id] 01ABC

Tipo de feed Dados do produto
Produto Android Squishable - Extragrande
Código da promoção [promotion_id]
A promoção se aplica a todos os produtos

Não use o atributo de código da promoção [promotion_id] porque sua promoção se aplica a todos os produtos.

Tipo de feed Dados de promoções
Promoção Evento de frete grátis
Produtos qualificados para a promoção [product_applicability] Todos os produtos [all_products]
Código da promoção [promotion_id]

Tipo de feed Dados do produto
Produto Android Squishable - Pequeno
Código da promoção [promotion_id] Nenhum, porque a promoção se aplica a todos os produtos

Tipo de feed Dados do produto
Produto Android Squishable - Grande
Código da promoção [promotion_id]