Identifiant promotion [promotion_id]

Les marchands qui utilisent les promotions peuvent utiliser l'attribut identifiant promotion [promotion_id] dans leurs données produit et de promotions pour mettre en correspondance leurs produits et leurs promotions. En savoir plus sur les promotions

Cas d'utilisation

• Facultatif pour chaque produit
Non disponible pour les fiches gratuites

Si vous définissez l'attribut produits concernés par la promotion [product_applicability] sur specific_products dans le cadre d'une promotion, vous pouvez utiliser l'attribut identifiant promotion [promotion_id] dans vos données produit et de promotions pour mettre en correspondance ce produit avec la promotion. Consulter les spécifications du flux de promotions

L'attribut identifiant promotion permet à Google de distinguer les produits faisant l'objet d'une promotion. Nous pouvons ainsi afficher les promotions de manière appropriée.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement) : caractères alphanumériques, traits de soulignement et tirets
Limites

1 à 50 caractères

Champ répété Jusqu'à 10 fois

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

tbby123_us

Flux XML <g:promotion_id>tbby123_us</g:promotion_id>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Utilisez l'attribut identifiant promotion pour les produits spécifiques à une promotion si l'attribut produits concernés par la promotion [product_applicability] est défini sur specific_products pour cette promotion. Si l'attribut produits concernés par la promotion est défini sur all_products pour la promotion, l'attribut de code identifiant promotion [promotion_id] n'est pas nécessaire, puisque cette promotion s'applique à tous vos produits.
  • Utilisez un ID unique pour chaque promotion. Cet ID vous permet, ainsi qu'à notre équipe, de distinguer chaque promotion.
  • Utilisez un ID pour chaque promotion, et ne le modifiez pas. Après avoir attribué un ID à une promotion, ne le changez pas. L'ID que vous choisissez identifie la promotion, et permet de suivre l'historique des performances du produit dans Merchant Center et Google Ads. Si vous modifiez cet ID, vous remplacez votre promotion et son historique.
  • N'envisagez pas de réutiliser ni de recycler le même ID pour différentes promotions. Par exemple :
    • Ne réutilisez pas un ID pour des promotions différentes pour les mêmes pays ou langues cibles.
    • Ne recyclez pas un ID pour de nouvelles promotions. Même si une promotion est terminée, n'utilisez pas son ID pour une autre promotion. Attribuez un ID unique aux nouvelles promotions.
  • Évitez d'utiliser des espaces. Les espaces consécutifs ainsi que les espaces avant et après l'ID sont automatiquement supprimés.
  • Si nécessaire, utilisez la casse pour rendre un ID unique. Par exemple, nous interprétons les ID "abc123" et "ABC123" comme deux promotions différentes.
  • N'utilisez pas de symboles comme % ou !.
  • N'envoyez pas de caractères Unicode incorrects. Ces caractères sont généralement ajoutés au cours du processus d'encodage de votre fichier. Pour ne pas en inclure, utilisez l'encodage UTF-8. Afin d'éviter les problèmes d'encodage, envoyez vos fichiers dans un format compressé. Voici quelques exemples de caractères Unicode incorrects :
    • Caractères de contrôle (U+200D, par exemple)
    • Caractères de fonction
    • Caractères de zone à usage privé
    • Paires de substitution
    • Points de code non assignés

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Vous pouvez mettre en correspondance un produit avec plusieurs promotions en utilisant l'attribut identifiant promotion [promotion_id] jusqu'à 10 fois par produit.

Exemples

Promotion appliquée à des produits spécifiques

Utilisez la même valeur pour l'attribut identifiant promotion [promotion_id] dans vos données produit et de promotions lorsqu'une promotion s'applique à un produit.

Type de flux Données de promotions
Promotion Frais de port offerts

Produits concernés par la promotion [product_applicability]

specific_products
Identifiant promotion [promotion_id] 01ABC

Type de flux Données produit
Produit Android Squishable – Petit
Identifiant promotion [promotion_id] 01ABC

Type de flux Données produit
Produit Android Squishable – Grand
Identifiant promotion [promotion_id] 01ABC

Type de flux Données produit
Produit Android Squishable – Très grand
Identifiant promotion [promotion_id]
Promotion appliquée à tous les produits

N'utilisez pas l'attribut identifiant promotion [promotion_id], car votre promotion s'applique à tous les produits.

Type de flux Données de promotions
Promotion Frais de port offerts
Produits concernés par la promotion [product_applicability] all_products
Identifiant promotion [promotion_id]

Type de flux Données produit
Produit Android Squishable – Petit
Identifiant promotion [promotion_id] Aucun, puisque la promotion s'applique à tous les produits.

Type de flux Données produit
Produit Android Squishable – Grand
Identifiant promotion [promotion_id]