promotion_id [id_promoción]: Definición

Los vendedores minoristas que usan Promociones pueden hacer uso del atributo promotion_id [id_promoción] en los datos de productos y de promociones para hacer que ambos coincidan. Obtenga más información sobre Promociones.

Cuándo deben utilizarse

Opcional para cada producto

Si usa una promoción con el valor specific_products para el atributo product_applicability, puede usar el atributo promotion_id [id_promoción] en sus datos de productos y de promoción para hacer que ambos coincidan. Consulte especificación de feeds de Promociones.

El atributo promotion_id [id_promoción] le permite a Google comprender los productos que tienen promociones, a fin de poder mostrarlas en sus anuncios de forma adecuada.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Caracteres Unicode (se recomienda usar caracteres ASCII únicamente): alfanuméricos, guiones bajos y rayas
Límites

Entre 1 y 60 caracteres

Campo repetido Hasta 10 veces

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

tbby123_us

Feeds XML <g:promotion_id>tbby123_us</g:promotion_id>
Content API v2 (JSON) "promotion_id": "tbby123_us"
Content API v2 (XML) <promotion_id>tbby123us</promotion_id>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el atributo promotion_id [id_promoción] para los productos específicos que se encuentran dentro de una promoción, si esta usa el valor specific_products para el atributo product_applicability. Si la promoción usa el valor all_products para el atributo product_applicability, entonces no se requerirá el atributo promotion_id [id_promoción], ya que la promoción se aplica a todos los productos.
  • Use un ID único para cada promoción distinta. El ID les permite a usted y a Google distinguir cada promoción.
  • Use un ID estable para cada promoción. Después de que asigne un ID a una promoción, no lo modifique. El ID que seleccione identificará la promoción y se usará para hacer un seguimiento del historial publicitario del producto en Merchant Center y Google Ads. Si lo cambia, sobrescribirá la promoción y su historial.
  • No vuelva a usar el mismo ID para distintas promociones. Por ejemplo:
    • No vuelva a usar un ID para distintas promociones orientadas al mismo país o idioma de destino.
    • No vuelva a usar un ID para promociones nuevas. Incluso si una promoción ya no está vigente, no use el ID de esa promoción para ninguna otra. Asigne un ID único a cada promoción nueva.
  • Evite los espacios en blanco. Se quitarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos, así como los que se encuentren antes y después del ID.
  • Use mayúsculas y minúsculas para hacer ID únicos, de ser necesario. Por ejemplo, interpretamos que los ID abc123 y ABC123 corresponden a promociones distintas.
  • No incluya símbolos, como ! ni %.
  • No envíe caracteres Unicode no válidos. Por lo general, estos caracteres se agregan durante el proceso de codificación de su archivo. Para evitarlos, use la codificación UTF-8. A fin de evitar problemas de codificación, envíe los archivos en un formato comprimido. Estos son algunos ejemplos de caracteres Unicode no válidos:
    • caracteres de control (como U+200D)
    • caracteres de función
    • caracteres de área de uso privado
    • pares subrogados
    • puntos de código sin asignar

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Haga que un producto coincida con varias promociones. Para hacerlo, use el atributo promotion_id [id_promoción] hasta 10 veces por producto.

Ejemplos

La promoción se aplica a productos específicos

Use el mismo valor para el atributo promotion_id [id_promoción] en sus datos de productos y de promociones cuando una promoción se aplique a un producto.

Tipo de feed Datos de promociones
Promoción Evento de envío gratuito
product_applicability specific_products
promotion_id [id_promoción] 01ABC

Tipo de feed Datos de productos
Producto Android Squishable (pequeño)
promotion_id [id_promoción] 01ABC

Tipo de feed Datos de productos
Producto Android Squishable (grande)
promotion_id [id_promoción] 01ABC

Tipo de feed Datos de productos
Producto Android Squishable (muy grande)
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción no se aplica a este producto
La promoción se aplica a todos los productos

No use el atributo promotion_id [id_promoción], ya que su promoción se aplica a todos los productos.

Tipo de feed Datos de promociones
Promoción Evento de envío gratuito
product_applicability all_products
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos

Tipo de feed Datos de productos
Producto Android Squishable (pequeño)
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos

Tipo de feed Datos de productos
Producto Android Squishable (grande)
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos