promotion_id [id_promoción]: Definición

Los vendedores minoristas que usan Promociones pueden hacer uso del atributo promotion_id [id_promoción] en los datos de productos y de promociones para hacer que ambos coincidan. Obtenga más información sobre Promociones.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Si usa una promoción con el valor specific_products para el atributo product_applicability, puede usar el atributo promotion_id [id_promoción] en sus datos de productos y de promoción para hacer que ambos coincidan. Consulte especificación de feeds de Promociones.

El atributo promotion_id [id_promoción] le permite a Google comprender los productos que tienen promociones, a fin de poder mostrarlas en sus anuncios de forma adecuada.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII): alfanuméricos, guiones bajos y guiones medios
Límites

Entre 1 y 50 caracteres

Campo repetido Hasta 10 veces

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

tbby123_us

Feeds XML <g:promotion_id>tbby123_us</g:promotion_id>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y obtener el mejor rendimiento de sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el atributo promotion_id [id_promoción] para los productos específicos que se encuentran dentro de una promoción, si esta usa el valor specific_products para el atributo product_applicability. Si la promoción usa el valor all_products para el atributo product_applicability, entonces no se requerirá el atributo promotion_id [id_promoción], ya que la promoción se aplica a todos los productos.
  • Use un ID único para cada promoción distinta. El ID les permite a usted y a Google distinguir cada promoción.
  • Use un ID estable para cada promoción. Después de que asigne un ID a una promoción, no lo modifique. El ID que seleccione identificará la promoción y se usará para hacer un seguimiento del historial publicitario del producto en Merchant Center y Google Ads. Si lo cambia, sobrescribirá la promoción y su historial.
  • No vuelva a usar el mismo ID para distintas promociones. Por ejemplo:
    • No vuelva a usar un ID para distintas promociones orientadas al mismo país o idioma de destino.
    • No vuelva a usar un ID para promociones nuevas. Incluso si una promoción ya no está vigente, no use el ID de esa promoción para ninguna otra. Asigne un ID único a cada promoción nueva.
  • Evite los espacios en blanco. Se quitarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos, así como los que se encuentren antes y después del ID.
  • Use mayúsculas y minúsculas para hacer ID únicos, de ser necesario. Por ejemplo, interpretamos que los ID abc123 y ABC123 corresponden a promociones distintas.
  • No incluya símbolos, como ! ni %.
  • No envíe caracteres Unicode no válidos. Por lo general, estos caracteres se agregan durante el proceso de codificación de su archivo. Para evitarlos, use la codificación UTF-8. A fin de evitar problemas de codificación, envíe los archivos en un formato comprimido. Estos son algunos ejemplos de caracteres Unicode no válidos:
    • caracteres de control (como U+200D)
    • caracteres de función
    • caracteres de área de uso privado
    • pares subrogados
    • puntos de código sin asignar

Prácticas recomendadas

Le presentamos algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Haga que un producto coincida con varias promociones. Para hacerlo, use el atributo promotion_id [id_promoción] hasta 10 veces por producto.

Ejemplos

La promoción se aplica a productos específicos

Use el mismo valor para el atributo promotion_id [id_promoción] en sus datos de productos y de promociones cuando una promoción se aplique a un producto.

Tipo de feed Datos de promociones
Promoción Evento de envío gratuito
product_applicability specific_products
promotion_id [id_promoción] 01ABC

Tipo de feed Datos de productos
Producto Android Squishable (pequeño)
promotion_id [id_promoción] 01ABC

Tipo de feed Datos de productos
Producto Android Squishable (grande)
promotion_id [id_promoción] 01ABC

Tipo de feed Datos de productos
Producto Android Squishable (muy grande)
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción no se aplica a este producto
La promoción se aplica a todos los productos

No use el atributo promotion_id [id_promoción], ya que su promoción se aplica a todos los productos.

Tipo de feed Datos de promociones
Promoción Evento de envío gratuito
product_applicability all_products
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos

Tipo de feed Datos de productos
Producto Android Squishable (pequeño)
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos

Tipo de feed Datos de productos
Producto Android Squishable (grande)
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos