Definición de promotion_id [id_promoción]

Los comercios que utilicen promociones pueden incluir el atributo promotion_id [id_promoción] tanto en los datos de producto como en los de las promociones. De esta forma, se pueden asociar productos a promociones. Más información sobre las promociones

Cuándo debe utilizarse

• Opcional para cada producto

Si está utilizando una promoción cuyo valor de product_applicability [aplicabilidad_producto] es specific_products [productos_específicos], puede usar el atributo promotion_id [id_promoción] tanto en los datos de producto como en los de las promociones. De esta forma, puede asociar productos a promociones. Consulte la especificación del feed de promociones.

Si utiliza el atributo promotion_id [id_promoción], Google sabrá qué productos tienen promociones y las mostrará correctamente.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII): alfanuméricos, guiones bajos y guiones
Límites

1-50 caracteres

Campo repetido Hasta 10 veces

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

peluch123_es

Feeds XML <g:promotion_id>peluch123_es</g:promotion_id>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el atributo promotion_id [id_promoción] si el valor de product_applicability [aplicabilidad_producto] en la promoción es specific_products [productos_específicos]. Si el valor de product_applicability [aplicabilidad_producto] es all_products [todos_productos], no será necesario utilizar el atributo promotion_id [id_promoción], ya que la promoción se aplicará a todos los productos.
  • Use un ID único para cada promoción, ya que les permite a usted y a Google distinguir los productos.
  • Emplee un ID estable para cada promoción. Cuando haya asignado un ID a una promoción, no lo cambie. El ID que elija servirá para identificar la promoción y se utilizará para hacer un seguimiento del historial de rendimiento del producto en Merchant Center y Google Ads. Si cambia el ID, sobrescribirá la promoción y su historial.
  • No reutilice ni recicle el mismo ID para diferentes promociones. Por ejemplo:
    • No reutilice un ID para distintas promociones en el mismo país o idioma de destino.
    • No recicle un ID en nuevas promociones. Aunque la promoción ya no esté en marcha, no utilice su ID en ninguna otra promoción. Debe asignar un ID único para cada una.
  • Evite los espacios en blanco. Se eliminarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos y los espacios en blanco ubicados antes y después del ID.
  • Utilice las mayúsculas y minúsculas para distinguir ID únicos si fuera necesario. Por ejemplo, interpretamos que los ID abc123 y ABC123 corresponden a promociones distintas.
  • No envíe símbolos. Por ejemplo, % o !.
  • No envíe caracteres Unicode no válidos. Estos caracteres se suelen añadir durante el proceso de codificación del archivo. Para evitar que esto ocurra, utilice la codificación UTF-8. Para que no surjan problemas de codificación, envíe los archivos con un formato comprimido. Entre los ejemplos de caracteres Unicode no válidos se incluyen:
    • Caracteres de control (por ejemplo, U+200D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código sin asignar

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Puede asociar un producto a más de una promoción enviando el atributo promotion_id [id_promoción] hasta 10 veces por producto.

Ejemplos

La promoción se aplica a productos específicos

Si una promoción se aplica a un producto en concreto, debe usar el mismo valor en el atributo promotion_id [id_promoción] tanto en los datos del producto como en los de la promoción.

Tipo de feed Datos de la promoción
Promoción Evento de envío gratuito
product_applicability specific_products
promotion_id [id_promoción] 01ABC

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android - Pequeño
promotion_id [id_promoción] 01ABC

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android - Grande
promotion_id [id_promoción] 01ABC

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android - Muy grande
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción no se aplica a este producto
La promoción se aplica a todos los productos

No emplee el atributo promotion_id [id_promoción], ya que la promoción se aplica a todos los productos.

Tipo de feed Datos de la promoción
Promoción Evento de envío gratuito
product_applicability all_products
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android - Pequeño
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android - Grande
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos