Definición de promotion_id [id_promoción]

Los minoristas que utilicen las Promociones de Comercios pueden usar el atributo promotion_id [id_promoción] tanto en los datos de producto como en los de las promociones. De esta forma pueden asociar los artículos con sus promociones. Más información sobre las Promociones de Comercios

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Si está utilizando una promoción cuyo valor de product_applicability es specific_products, puede usar el atributo promotion_id [id_promoción] tanto en los datos de producto como en los de promoción. De esta forma puede asociar un producto con su promoción. Consulte la especificación del feed de Promociones de Comercios.

Si emplea el atributo promotion_id [id_promoción], Google sabrá qué productos tienen promociones y las mostrará correctamente en los anuncios.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII): alfanuméricos, guiones bajos y guiones
Límites

1-50 caracteres

Campo repetido Hasta 10 veces

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

peluch123_es

Feeds XML <g:promotion_id>peluch123_es</g:promotion_id>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el atributo promotion_id [id_promoción] si el valor de product_applicability en la promoción es specific_products. Si el valor de product_applicability es all_products, no será necesario utilizar el atributo promotion_id [id_promoción], ya que la promoción se aplicará a todos los productos.
  • Use un ID único para cada promoción, ya que les permite a usted y a Google distinguir los productos.
  • Emplee un ID estable para cada promoción. Cuando haya asignado un ID a una promoción, no lo cambie. El ID que elija identifica el producto y permite realizar un seguimiento de su historial publicitario en Merchant Center y Google Ads. Si cambia el ID, sobrescribirá la promoción y su historial.
  • No reutilice ni recicle el mismo ID para diferentes promociones. Por ejemplo:
    • No reutilice un ID para distintas promociones en el mismo país o idioma de destino.
    • No recicle un ID en nuevas promociones. Aunque la promoción ya no esté en marcha, no utilice su ID en ninguna otra promoción. Debe asignar un ID único para cada una.
  • Evite los espacios en blanco. Se eliminarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos y los espacios en blanco ubicados antes y después del ID.
  • Utilice las mayúsculas y minúsculas para distinguir ID únicos, si fuera necesario. Por ejemplo, interpretamos que los ID abc123 y ABC123 corresponden a distintas promociones.
  • No envíe símbolos, como % o !.
  • No envíe caracteres Unicode no válidos. Estos caracteres se suelen añadir durante el proceso de codificación del archivo. Para evitar que esto ocurra, utilice la codificación UTF-8. A fin de que no surjan problemas de codificación, envíe los archivos en un formato comprimido. Entre los ejemplos de caracteres Unicode no válidos se incluyen:
    • Caracteres de control (por ejemplo, U+200D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares suplentes
    • Puntos de código no asignados

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Puede asociar un producto a más de una promoción enviando el atributo promotion_id [id_promoción] hasta 10 veces por producto.

Ejemplos

La promoción se aplica a productos específicos

Si una promoción se aplica a un producto en concreto, debe usar el mismo valor en el atributo promotion_id [id_promoción] tanto en los datos del producto como en los de la promoción.

Tipo de feed Datos de la promoción
Promoción Evento de envío gratuito
product_applicability specific_products
promotion_id [id_promoción] 01ABC

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android - Pequeño
promotion_id [id_promoción] 01ABC

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android - Grande
promotion_id [id_promoción] 01ABC

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android - Muy grande
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción no se aplica a este producto
La promoción se aplica a todos los productos

No emplee el atributo promotion_id [id_promoción], ya que la promoción se aplica a todos los productos.

Tipo de feed Datos de la promoción
Promoción Evento de envío gratuito
product_applicability all_products
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android - Pequeño
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android - Grande
promotion_id [id_promoción] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos