promotion_id [Angebots_ID]: Definition

Bei Händlern, die Merchant Promotions verwenden, kann das Attribut promotion_id [Angebots_ID] sowohl in den Produkt- als auch in den Angebotsdaten verwendet werden, sodass die Artikel den Angeboten zugeordnet sind. Weitere Informationen zu Merchant Promotions

Verwendung

Optional für jeden Artikel

Wenn Sie ein Angebot nutzen, bei dem das Attribut product_applicability [Gültigkeit_für_Artikel] auf specific_products [bestimmte_Artikel] festgelegt ist, können Sie das Attribut promotion_id [Angebots_ID] sowohl in den Produkt- als auch in den Angebotsdaten nutzen, um einen Artikel einem Angebot zuzuordnen. Merchant Promotions-Feedspezifikationen anzeigen

Dank des Attributs promotion_id [Angebots_ID] kann Google erkennen, für welche Artikel Angebote gelten, damit diese Angebote dann in Ihren Werbeanzeigen erscheinen.

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Typ Unicode-Zeichen (empfohlen: nur ASCII): alphanumerische Zeichen, Unterstriche und Bindestriche
Begrenzung

1–50 Zeichen

Wiederkehrendes Feld Bis zu zehn Mal

Dateiformat Beispielwert
Textfeeds

tbby123_us

XML-Feeds <g:promotion_id>tbby123_us</g:promotion_id>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Reichen Sie die promotion_id [Angebots_ID] für bestimmte Artikel innerhalb eines Angebots ein, wenn bei dem Angebot das Attribut product_applicability [Gültigkeit_für_Artikel] auf specific_products [bestimmte_Artikel] festgelegt ist. Wenn bei dem Angebot das Attribut product_applicability [Gültigkeit_für_Artikel] auf all_products [alle_Artikel] festgelegt ist, ist die promotion_id [Angebots_ID] nicht erforderlich, da das Angebot für alle Ihre Artikel gilt.
  • Verwenden Sie für jedes Angebot eine eindeutige ID. Google kann die unterschiedlichen Angebote anhand dieser ID auseinanderhalten.
  • Verwenden Sie für jedes Angebot eine unveränderliche ID. Ändern Sie die ID für ein Angebot nicht mehr, nachdem Sie sie einmal festgelegt haben. Die ID wird zur Identifizierung des Angebots sowie zum Nachverfolgen des Werbeverlaufs des Artikels im Merchant Center und in Google Ads verwendet. Wenn Sie die ID ändern, wird das Angebot sowie dessen Verlauf überschrieben.
  • Verwenden Sie nicht dieselbe ID für unterschiedliche Angebote oder eine früher genutzte ID für neue Angebote. Beispiel:
    • Verwenden Sie nicht dieselbe ID für unterschiedliche Angebote in derselben Sprache oder für dasselbe Zielland.
    • Verwenden Sie keine bereits früher verwendete ID für neue Angebote. Selbst wenn ein Angebot nicht mehr aktiv ist, sollten Sie dessen ID nicht für aktuelle Angebote verwenden. Weisen Sie jedem neuen Angebot eine eindeutige ID zu.
  • Vermeiden Sie Leerzeichen. Mehrere aufeinanderfolgende Leerzeichen sowie Leerzeichen vor und nach der ID werden automatisch entfernt.
  • Nutzen Sie bei Bedarf die Groß- und Kleinschreibung, um IDs eindeutig zu machen. Beispielsweise interpretieren wir abc123 und ABC123 als unterschiedliche IDs.
  • Verwenden Sie keine Symbole, z. B. % oder !
  • Verwenden Sie keine ungültigen Unicode-Zeichen. Diese Zeichen werden im Allgemeinen während der Codierung der Datei hinzugefügt. Um dies zu vermeiden, verwenden Sie eine UTF-8-Codierung. Um Problemen bei der Codierung vorzubeugen, reichen Sie Dateien in einem komprimierten Format ein. Ungültige Unicode-Zeichen sind unter anderem:
    • Steuerzeichen (z. B. U+200D)
    • Funktionszeichen
    • Zeichen des privat nutzbaren Bereichs
    • Ersatzzeichenpaare
    • Nicht zugeordnete Codepunkte

Empfehlungen

Mit den folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Sie können einen Artikel mehreren Angeboten zuordnen, indem Sie das Attribut promotion_id [Angebots_ID] bis zu zehnmal pro Artikel angeben.

Beispiele

Angebot gilt für bestimmte Artikel

Verwenden Sie in den Produkt- und Angebotsdaten denselben Wert für promotion_id [Angebots_ID], wenn ein Angebot für einen Artikel gilt.

Feedtyp Angebotsdaten
Angebot Kostenloser Versand
product_applicability [Gültigkeit_für_Artikel] specific_products
promotion_id [Angebots_ID] 01ABC

Feedtyp Produktdaten
Artikel Android Squishable – klein
promotion_id [Angebots_ID] 01ABC

Feedtyp Produktdaten
Artikel Android Squishable – groß
promotion_id [Angebots_ID] 01ABC

Feedtyp Produktdaten
Artikel Android Squishable – extra groß
promotion_id [Angebots_ID] Keine, da das Angebot nicht für diesen Artikel gilt
Angebot gilt für alle Artikel

Verwenden Sie das Attribut promotion_id [Angebots_ID] nicht, da das Angebot für alle Artikel gilt.

Feedtyp Angebotsdaten
Angebot Kostenloser Versand
product_applicability [Gültigkeit_für_Artikel] all_products
promotion_id [Angebots_ID] Keine, da das Angebot für alle Artikel gilt

Feedtyp Produktdaten
Artikel Android Squishable – klein
promotion_id [Angebots_ID] Keine, da das Angebot für alle Artikel gilt

Feedtyp Produktdaten
Artikel Android Squishable – groß
promotion_id [Angebots_ID] Keine, da das Angebot für alle Artikel gilt