À propos de la fonctionnalité Disponible sur commande

La fonctionnalité Disponible sur commande vous permet de faire la publicité d'articles qui sont exposés en magasin, mais qui ne peuvent pas être achetés immédiatement (des meubles imposants, par exemple). Ces articles comportent la mention "En magasin - disponible à la commande" sur la page vitrine de votre magasin sur Google. Les utilisateurs peuvent cliquer sur votre annonce produit en magasin pour consulter la page de l'article. Pour l'acheter, ils peuvent accéder à la page Web de votre magasin, consulter la page de l'article, puis le commander pour qu'il soit livré chez eux ou dans votre magasin.

Par défaut, vos annonces produits en magasin pour lesquelles la fonctionnalité Disponible sur commande est activée redirigent les acheteurs vers une page vitrine de votre magasin sur Google. Pour les rediriger vers votre site Web, vous devez mettre en œuvre la fonctionnalité de page vitrine du magasin hébergée par le marchand.

Avant d'utiliser cette fonctionnalité pour vos annonces produits en magasin, vérifiez que vous répondez aux critères indiqués ci-dessous. Contactez votre équipe d'assistance Google pour vérifier que vous pouvez bénéficier de cette option et que vous remplissez les conditions requises.

Éligibilité

Pour utiliser la fonctionnalité Disponible sur commande, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Pouvoir livrer les articles dans un délai de 90 jours : vous devez pouvoir livrer les articles au domicile du client dans un délai de trois mois à compter de la date d'achat.
  • Fournir les informations sur les frais de port et les conditions de livraison : la page associée à l'URL que vous indiquez sur la page vitrine de votre magasin doit présenter toutes les informations relatives à la livraison du produit disponible sur commande, telles que les frais de port et les conditions de livraison.

Mise en œuvre

Pour mettre en œuvre la fonctionnalité Disponible sur commande, vous devez mettre à jour votre flux de produits en magasin et envoyer l'URL d'une page Web présentant les conditions détaillées de la disponibilité sur commande.

Mettre à jour votre flux de produits en magasin

Pour mettre à jour votre flux de produits en magasin, ajoutez l'attribut availability [disponibilité] à votre flux d'inventaire de produits en magasin et définissez "on display to order" [disponible sur commande] comme valeur. Indiquez "1" pour l'attribut obligatoire quantity [quantité] des articles disponibles sur commande.

Vous pouvez ajouter d'autres attributs, tels que les couleurs, tailles et matières disponibles pour les articles indiqués dans votre flux de produits en magasin. Veillez également à ce que le client puisse consulter toutes les variantes spécifiées dans votre magasin.

Envoyer l'URL de la page Web présentant les informations relatives aux articles disponibles sur commande

Pour envoyer l'URL de la page Web informant vos clients des conditions et procédures relatives aux produits disponibles en magasin, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez le pays pour lequel vous souhaitez afficher la mention "Disponible sur commande" sur vos annonces produits en magasin.
  4. Ajoutez l'URL de votre page Web contenant les informations sur la livraison des produits disponibles sur commande (frais de port, conditions de livraison, etc.).
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Examiner l'état de l'URL de la page Web présentant les informations et les conditions de livraison des articles disponibles sur commande

L'état "Disponible sur commande" indique si votre page Web et votre entreprise remplissent les conditions d'utilisation de la fonctionnalité Disponible sur commande dans les annonces produit en magasin. Procédez comme suit pour connaître cet état :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez l'onglet du pays de votre choix.
  4. Examinez l'icône située à côté du champ "Disponible sur commande".

Voici les différents états possibles pour votre URL :

Si votre flux d'inventaire contient des produits disponibles sur commande, vous ne pouvez pas demander la vérification de votre inventaire tant que l'état de votre URL n'est pas Vérifié.