In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Heute abholen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Voraussetzungen

Mit der Funktion „Heute abholen“ können Sie Ihre Omni-Channel-Kaufoptionen direkt in Ihren Anzeigen mit lokalem Inventar präsentieren. Wenn Sie die Funktion „Heute abholen“ verwenden möchten, müssen Sie Anzeigen mit lokalem Inventar implementieren. Außerdem müssen Sie für jedes Produkt, für das die Option „Heute abholen“ gilt, eine Abholung am selben oder am nächsten Tag ab dem Zeitpunkt der Bestellung anbieten.

Hinweis: Wir bieten Einzelhändlern, die „Heute abholen“ bereits aktiviert haben, die Möglichkeit, ihre Anzeigen mit lokalem Inventar durch Hinzufügen eines Logos für die „Abholung vor dem Laden“ zu optimieren. Bei dieser Betafunktion wird oben in Ihren Anzeigen ein Hinweis platziert, der die Käufer darüber informiert, dass sie die Vorteile der Abholung vor dem Laden oder einer kontaktlosen Abholung nutzen können.

So gehen Sie vor, um die Voraussetzungen für die Abholung vor dem Laden zu erfüllen:

• Aktivieren Sie „Heute abholen“
  • Bieten Sie Nutzern, die Produkte auf Ihrer Website kaufen und vor Ort in Ihrem Geschäft abholen möchten, eine Abholung vor dem Laden oder eine kontaktlose Abholung an
  • Sie können die Abholung vor dem Laden oder eine kontaktlose Abholung auch anbieten, ohne dass Käufer eine App verwenden müssen

Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Google-Ansprechpartner

Implementierungsmöglichkeiten

Die Funktion „Heute abholen“ ist für Einzelhändler verfügbar, die eine vom Händler gehostete Verkäuferseite (merchant-hosted local storefront, MHLSF) – vollständig oder einfach – verwenden.

So funktioniert der Prozess:

Implementierung Nutzererfahrung Angezeigte Anmerkung
MHLSF (vollständig) Durch Klicken auf eine Anzeige mit lokalem Inventar wird der Nutzer zu einer Produkt-Landingpage weitergeleitet, auf der die Verfügbarkeit eines Artikels in einem bestimmten Geschäft angezeigt wird. Außerdem wird die Option angeboten, den Artikel online zu kaufen und in einem Geschäft in der Nähe abzuholen. Nutzer werden mit einer Anmerkung darauf hingewiesen, dass der Artikel online gekauft und in einem Geschäft in ihrer Nähe abgeholt werden kann.
MHLSF (einfach) Durch Klicken auf eine Anzeige mit lokalem Inventar wird der Nutzer zu einer Produkt-Landingpage weitergeleitet, auf der er ein Geschäft auswählen kann, um Verfügbarkeit und Preis eines Artikels zu prüfen – mit der Option, diesen online zu kaufen und in einem Geschäft in der Nähe abzuholen. Nutzer werden mit einer Anmerkung darauf hingewiesen, dass der Artikel online gekauft und in einem Geschäft in ihrer Nähe abgeholt werden kann.

Weitere Informationen

Falls Probleme mit Ihren Anzeigen mit lokalem Inventar auftreten sollten, können Sie sich über dieses Kontaktformular an uns wenden.