Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Guide de mise en œuvre

Étape 3 : Choisir des produits pour vos promotions

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cet article vous explique comment appliquer les promotions et les mettre en correspondance avec les produits de votre flux.

Une fois la promotion créée, vous pouvez l'appliquer à tous vos produits ou à certains d'entre eux seulement. Vous devez communiquer à Google ceux qui sont concernés par vos promotions afin de vous assurer que les promotions qui y sont affichées sont correctes.

Tous les produits

Si votre promotion s'applique à tous les produits que vous vendez, utilisez la valeur all_products pour l'attribut produits concernés [product_applicability] dans votre flux de promotions.

Il vous suffit de créer un seul attribut identifiant promotion [promotion_id] pour une promotion avec la valeur all_products (par exemple, une seule entrée pour l'ensemble).

Produits spécifiques

Si la promotion ne s'applique qu'à certains produits que vous vendez, utilisez la valeur specific_products pour l'attribut produits concernés [product_applicability] dans votre flux de promotions.

Renvoyer une promotion refusée pour des problèmes de mise en correspondance

Si l'attribut identifiant promotion [promotion_id] n'est mis en correspondance avec aucun article de votre flux de produits, Google refuse votre promotion. Après avoir mis en correspondance l'attribut identifiant promotion [promotion_id] et importé à nouveau votre flux de produits, renvoyez votre promotion dans Merchant Center.

Remarque :
  • Une fois que vous avez demandé un nouveau test, Google examine la promotion quelques heures avant son heure de début. Si vous n'avez pas associé d'ID d'article [item_id] à l'attribut identifiant promotion [promotion_id], aucun produit ne sera mis en correspondance avec votre promotion, qui sera refusée. Vous pouvez utiliser un filtre pour faire correspondre les promotions aux articles adéquats.
  • Si vous ne demandez pas de nouveau test, la promotion reste refusée et n'apparaît pas dans les résultats de recherche.

Pour renvoyer votre promotion, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Marketing, puis sur Promotions.
  3. Créez une promotion et envoyez-la après avoir modifié ses règles ou paramètres afin qu'elle soit conforme à notre règlement et à nos exigences concernant les codes SKU. Une fois vos mises à jour terminées, cliquez sur le bouton Envoyer.

Créer une promotion pour des produits spécifiques via le flux de produits

Lorsque plusieurs promotions s'appliquent à des produits spécifiques, vous pouvez créer des promotions en sélectionnant "Appliquer la promotion aux produits qui répondent à ces critères" dans l'outil de création de promotions, ou en les mettant en correspondance avec l'attribut identifiant promotion [promotion_id] des articles de votre flux. Pour mettre en correspondance l'attribut identifiant promotion [promotion_id] avec tous les articles éligibles de votre flux de produits, procédez comme suit (selon votre configuration) :

Option 1

Fichiers au format texte (feuille de calcul) ou délimités par des tabulations

1. Ajoutez l'attribut identifiant promotion [promotion_id] à votre flux de produits en tant que nouvelle colonne.
  2. Recherchez l'attribut identifiant promotion [promotion_id] de votre promotion dans votre flux de promotions.
  3. Ajoutez l'ID à l'attribut identifiant promotion [promotion_id] pour chaque article de votre flux de produits auquel vous souhaitez appliquer la promotion. Pour mettre en correspondance plusieurs promotions avec un article, séparez chaque attribut identifiant promotion [promotion_id] de la cellule par une virgule.
  4. Importez votre flux de produits dans Merchant Center.

Découvrez comment utiliser Google Sheets pour vos flux ou consultez un exemple de flux délimité par des tabulations.

N'ajoutez l'attribut identifiant promotion [promotion_id] qu'aux produits auxquels vous souhaitez réellement appliquer la promotion. Sachez que si vous associez votre promotion à un produit exclu, Google la refusera pour tous vos produits.
Évitez de diffuser trop de promotions ou d'en avoir en double. Vous pouvez les regrouper par montant de remise, titres, etc. De plus, vous n'avez pas besoin de créer une promotion distincte pour chaque article. En regroupant vos promotions, vous optimisez votre flux et facilitez la mise en correspondance grâce à l'attribut identifiant promotion [promotion_id].

Option 2

Fichiers XML ou API

Type de flux Instructions Contenu
XML Insérez le contenu à droite dans une entrée d'article. Pour ajouter plusieurs attributs identifiant promotion [promotion_id] à un article, insérez plusieurs lignes. Remplacez la valeur promotion_id par l'attribut identifiant promotion [promotion_id]. <g:promotion_id>PROMOTION_ID</g:promotion_id>
API Insérez le contenu à droite dans une entrée d'article. Pour ajouter plusieurs attributs identifiant promotion [promotion_id] à un article, insérez plusieurs lignes. Remplacez la valeur promotion_id par l'attribut identifiant promotion [promotion_id]. <sc:attribute name="promotion_id">PROMOTION_ID</sc:attribute>

Vous pouvez partager et gérer les données de vos promotions existantes avec Google via Content API. Proposée en allemand, en anglais et en français, cette API est accessible aux marchands situés en Allemagne, en Australie, au Canada, aux États-Unis, en France, en Inde et au Royaume-Uni.