In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sui marketplace

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Un marketplace è una piattaforma online che consente a più commercianti individuali di vendere i propri prodotti. Questo articolo spiega come inviare i dati se rappresenti un marketplace.

Questo articolo non si applica nei seguenti casi:

• Se gestisci il tuo sito web. Se gestisci direttamente il tuo sito web e il tuo negozio che non fa parte di un marketplace.
  • Se gestisci venditori come agenzia. Le agenzie sono terze parti che inviano articoli a Google per conto dei singoli retailer. Ogni retailer è un'entità distinta e ha un dominio unico per il suo sito web, come example.com.
  • Se sei un venditore privato su un marketplace. I singoli venditori devono inviare i dati di prodotto direttamente al marketplace e assicurarsi che tutti i loro prodotti siano conformi alle norme degli annunci Shopping. Se un marketplace non invia feed per conto dei venditori, i venditori possono indirizzare al marketplace in questo articolo.

Nota: se prevedi di caricare un numero elevato di feed o di apportare frequenti modifiche ai tuoi dati di prodotto, ti consigliamo vivamente di caricarli direttamente utilizzando la Content API.

In questa pagina

Gestione dei venditori su un marketplace

Per gestire il tuo marketplace in Merchant Center, converti il tuo account in un account multi-cliente (AMC) marketplace. Questa struttura dell'account ti consente di creare subaccount per ciascuno dei tuoi venditori, impedendo a un venditore che viola le norme degli annunci Shopping di causare conseguenze negative per gli altri venditori. La creazione di subaccount per ciascuno dei tuoi venditori ti consente inoltre di segmentare facilmente le campagne in base al venditore.

Un AMC marketplace mette a disposizione tre diversi tipi di subaccount:

• Venditore di proprietà del marketplace: per i prodotti del marketplace
  • Singolo venditore: ogni account contiene prodotti di terze parti per un determinato venditore
  • Multi-venditore: ogni account contiene prodotti di terze parti per più venditori nello stesso subaccount

Per i marketplace, è necessario tenere conto di aspetti specifici a livello di struttura dell'account, configurazione e manutenzione periodica. Per ulteriori indicazioni su come scegliere la struttura dell'account più adatta ai tuoi marketplace, nonché per le best practice, consulta l'articolo relativo alla struttura dell'account valida per i marketplace.

Configurazione

1. Registrati con un indirizzo email che controlli regolarmente e modifica le preferenze per assicurarti di ricevere gli ultimi aggiornamenti dell'account e i suggerimenti sulla qualità. Attiva la ricezione di "opportunità" e "suggerimenti e best practice". Scopri come modificare le preferenze email di Merchant Center.
  2. Richiedi la conversione del tuo account a un account avanzato. Scegli "Marketplace" come tipo di attività di vendita al dettaglio.
  3. Separa i prodotti e i venditori in subaccount in base a tipo di prodotto e venditore. Ricorda che i subaccount creati in Merchant Center devono contenere solo offerte per lo stesso venditore. Quota predefinita di 150.000 prodotti per i subaccount dei singoli venditori.
  4. Invia i dati di prodotto per conto dei tuoi venditori nei rispettivi subaccount. Non chiedere ai venditori di inviare i propri dati, poiché questi dati non verranno accettati. Ti consigliamo vivamente di utilizzare l'API Content per caricare direttamente i dati di prodotto.

Nota: se disponi di un account multi-venditore, l'attributo ID esterno del venditore [external_seller_id] è obbligatorio e deve soddisfare i criteri di convalida; altrimenti i tuoi prodotti non saranno approvati. Scopri di più sull'ID esterno del venditore [external_seller_id].

Per convertire un account singolo venditore in un venditore di proprietà del marketplace o se hai bisogno di un account multi-venditore, puoi contattarci tramite l'ID Merchant Center da convertire.

Manutenzione costante

Segui queste linee guida per i marketplace.

• Aiuta i tuoi venditori. Dal momento che utilizzi un solo AMC marketplace per gestire i subaccount dei tuoi venditori, dovrai occuparti di rispondere alle eventuali domande sollevate dai venditori privati.
  • Rispetta le norme degli annunci Shopping. Tutti i prodotti dei tuoi subaccount devono essere conformi alle norme degli annunci Shopping. In caso contrario, i subaccount o l'intero AMC marketplace potrebbero essere sospesi o disattivati.
  • Evita prodotti duplicati. Assicurati di non inviare più istanze degli stessi prodotti per lo stesso venditore. Puoi inviare gli stessi prodotti solo se provengono da venditori diversi. Puoi mostrare un prodotto in più paesi e in più lingue utilizzando le impostazioni del feed.

Aspetti da considerare

Google si riserva il diritto di disattivare i subaccount di singoli venditori di marketplace o l'intero AMC marketplace. Scopri di più sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme.