Guía de incorporación

Siga los lineamientos de Merchant Center

Follow the Merchant Center Guidelines [hero image]

Antes de crear una cuenta de Merchant Center y configurar los datos de sus productos, deberá asegurarse de que su empresa cumpla con los lineamientos del servicio que se describen a continuación:

Promote products [small icon] Promocione únicamente productos disponibles para compra directa.

Use official language [small icon] Use un idioma oficial.

Return policy [small icon] Informe a los clientes sobre su política de devoluciones y reembolsos.

Collect user information [small icon] Recopile información de los usuarios de manera responsable y segura.

Follow policies [small icon] Siga las políticas pertinentes.

Verify claim URL [small icon] Verifique y reclame la URL de su sitio web.

Website requirements [small icon] Cumpla con los requisitos del sitio web.

Make sure data meets specs [small icon] Asegúrese de que sus datos cumplan con las especificaciones de datos de productos.

Sign in Merchant Center [small icon] Acceda a su cuenta de Merchant Center de forma periódica.

Promote products [Large icon]

Promocione únicamente productos disponibles para compra directa

Los productos que promociona en los anuncios de Shopping y las fichas de producto gratuitas deben estar disponibles para que se puedan comprar en su tienda. No puede usar los anuncios de Shopping ni las fichas gratuitas para promocionar vínculos de afiliados ni de pago por clic a productos, salvo que participe en un Servicio de comparación de productos (CSS) en el Espacio Económico Europeo (EEE), el Reino Unido o Suiza.

Los vínculos que se promocionan en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas deben redireccionar a los usuarios directamente a una página que les permita comprar el producto anunciado.

Más información acerca de la política sobre “Abuso de la red”

Más información sobre los mercados y las agencias

Use official language [Large Icon]

Use un idioma admitido

Cuando publique sus productos, use un idioma que se admita en Merchant Center.

También puede publicar los productos en más de un idioma oficial. Solo debe asegurarse de enviar datos de productos distintos para cada idioma y de que estos datos se vinculen a páginas de destino que estén en el mismo idioma.

Específicamente, debe usar el mismo idioma para los siguientes aspectos:

• Su sitio web
  • Los datos de productos que envíe
  • El idioma que seleccione cuando registre los datos de sus productos

Más información sobre los idiomas compatibles

Return policy [large Icon]

Informe a los clientes sobre la política de devoluciones y reembolsos

Agregue la información de su política de devoluciones a sus anuncios de Shopping y fichas gratuitas para mejorar la experiencia del cliente. Google puede agregar experiencias y funciones especiales según su política de devoluciones, en especial si la política o experiencia de devolución es atractiva y competitiva.

Tenga en cuenta que, incluso si proporciona su información de devoluciones y reembolsos en Merchant Center, los usuarios deben tener acceso a la política de devoluciones y reembolsos cuando compren en su sitio. Asegúrese de que esta política sea clara y fácil de encontrar. Incluso si no ofrece devoluciones o reembolsos, debe contar con una política que lo indique explícitamente.

La política debe explicar exactamente cómo se procesan las devoluciones y los reembolsos, incluidos los siguientes aspectos:

• Las acciones que debe realizar el usuario.
  • Las situaciones en las que se admiten devoluciones y reembolsos.
  • El plazo dentro del cual se aceptan devoluciones.
  • Cuándo puede esperar el usuario recibir un reembolso.

Recuerde

Deberá encargarse de procesar las devoluciones y los reembolsos por su cuenta. Google no se encarga de aprobar las devoluciones ni los reembolsos, ni tampoco de procesarlos.

Más información acerca de la política sobre “Tergiversación sobre personas o productos”

Collect user information [Large Icon]

Recopile información de los usuarios de manera responsable y segura

La información de los usuarios que se recopile debe tratarse con cuidado. Específicamente, deben seguirse estos lineamientos:

• Para recopilar información personal, como números de tarjetas de crédito, de forma segura, use una página protegida con SSL.
  • No venda la información de contacto de los usuarios.
  • No use imágenes ni información personal de los usuarios en anuncios sin su consentimiento.
  • El objetivo principal de su sitio no debe ser recopilar información personal de los usuarios.
  • No ofrezca artículos gratuitos ni incentivos, excepto en determinadas circunstancias. Por ejemplo:
    • Con la compra de un producto
    • Como parte de una campaña de marketing
    • Cuando el objetivo principal no sea recopilar información personal de los usuarios

Más información acerca de la política sobre “Recopilación y uso irresponsables de datos”

Follow policies [Large Icon]

Siga las políticas pertinentes

Google tiene otras políticas, que no se mencionan de forma específica en este artículo, sobre el tipo de contenido exacto que puede incluir o no en sus anuncios de Shopping y fichas gratuitas. Por lo tanto, antes de registrarse para obtener una cuenta de Merchant Center, asegúrese de que los productos que planea mostrar cumplan con las políticas de Shopping pertinentes.

Existen políticas que rigen la promoción de productos con los anuncios de Shopping, la publicación de productos de forma gratuita en Google, la venta de productos mediante Comprar con Google y la participación en otros programas de Merchant Center. Más información acerca de las políticas de anuncios de Shopping

Verify claim URL [Large Icon]

Verifique y reclame su sitio web

A fin de demostrar que usted es el propietario de su sitio y también impedir que otras personas lo reclamen, debe reclamar y verificar su dominio en Search Console. Para verificar su URL (también conocida como la dirección del sitio web), deberá poder editar el código HTML de su sitio web o subir archivos a su servidor.

Más información para verificar y reclamar su URL

Website requirements [Large icon]

Cumpla con los requisitos del sitio web

Contamos con un conjunto de políticas en las que se describen los requisitos específicos para su sitio. Según las funciones de Merchant Center que use, es posible que verifiquemos su sitio para asegurarnos de que cumpla con algunos requisitos básicos, como los que se mencionan a continuación:

• Información de contacto correcta. El sitio web debe mostrar información de contacto suficiente y correcta, incluidos un número de teléfono, una dirección física o un correo electrónico. Asegúrese de que el sitio brinde a los usuarios al menos dos de los tres tipos de información de contacto que se mencionaron anteriormente. Tenga en cuenta que no basta con proporcionar un formulario de contacto.
  • Proceso seguro para la confirmación de la compra. El procesamiento de pagos y transacciones, así como la recopilación de todo tipo de información personal financiera y sensible del usuario, debe realizarse mediante un servidor de procesamiento seguro (protegido por SSL, con un certificado SSL válido, es decir, https://).
  • Formas de pago. Asegúrese de que haya al menos una forma de pago convencional disponible para los usuarios durante la confirmación de la compra. Por ejemplo, tarjetas de crédito o débito, facturación o pago contra entrega.
  • Política de reembolso. Asegúrese de incluir una política de devoluciones y reembolsos que indique claramente la forma en la que lleva a cabo estas acciones, incluidos los requisitos necesarios y los cronogramas. Si no admite reembolsos ni devoluciones, deberá indicarlo en su sitio de forma clara.
  • Términos y condiciones de facturación. En su sitio, debe divulgar de forma clara y visible todas las condiciones relacionadas antes y después de la compra, así como divulgar el modelo de pago y los gastos totales que se le atribuirán al usuario antes y después de la compra.
  • Proceso completo para la confirmación de la compra. Asegúrese de que los usuarios puedan agregar productos al carrito y completar todo el proceso de confirmación de la compra sin problemas. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino

Make sure data meets specs [Large icon]

Asegúrese de que sus datos cumplan con las especificaciones de datos de productos

Cuando esté listo para enviar sus productos a través de Merchant Center, deberá dar formato a los datos de sus productos a fin de que cumplan con las especificaciones de datos de productos. Se trata de un conjunto de lineamientos de formato que explican cómo enviar sus datos para que podamos comprenderlos.

Si bien la especificación contiene mucha información, es conveniente que la lea ahora para comprender el tipo de datos que deberá enviar más adelante.

Más información sobre las especificaciones de datos de productos

Sign in Merchant Center [Large icon]

Acceda a su cuenta de Merchant Center de forma periódica

Acceda a su cuenta de Merchant Center, por lo menos, una vez cada 14 meses para que se mantenga activa. Si accede a su cuenta en forma periódica, sabremos que los datos de sus productos están actualizados y que todavía son correctos.

Onboarding done celebration [graphic]