Guía para principiantes

Cómo seguir los lineamientos de Merchant Center

Antes de crear una cuenta de Merchant Center y configurar sus datos de productos, deberá asegurarse de que su empresa cumpla con los lineamientos de Merchant Center que se describen a continuación:

Promocione únicamente productos disponibles para compra directa

Los productos que promociona en anuncios de Shopping deben estar disponibles para que puedan comprarse en su negocio. No puede usar los anuncios de Shopping para promocionar afiliados ni vínculos de pago por clic a productos, excepto si participa en el programa Publicidad de afiliados (versión Beta) o si representa a un Servicio de comparación de productos (CSS) en el Espacio Económico Europeo (EEE) o en Suiza.

Los vínculos que se promocionan en los anuncios de Shopping deben redireccionar a los usuarios directamente a la página que les permita comprar el producto anunciado.

Más información sobre la política de "Abuso de la red"

Más información sobre mercados y agencias

Use un idioma oficial

Cuando publique anuncios de sus productos para un país específico, use el idioma oficial de ese país.

También puede publicar anuncios de sus productos en más de un idioma oficial. Solo debe asegurarse de enviar datos de producto distintos para cada idioma y de que estos datos se vinculen a páginas de destino en el mismo idioma.

Específicamente, debe usarse el mismo idioma oficial para lo siguiente:

• Su sitio web.
  • Los datos de productos que envíe.
  • El idioma que seleccione cuando registre los datos de sus productos.

Más información sobre los idiomas oficiales de su país

Informe a los clientes sobre la política de devoluciones y reembolsos

Cuando los clientes compren en su sitio, deben tener acceso a la política de devoluciones y reembolsos. Asegúrese de que su política de devoluciones y reembolsos sea clara y fácil de encontrar. Incluso si no ofrece devoluciones o reembolsos, debe contar con una política que lo indique explícitamente.

La política debe explicar exactamente cómo se procesan las devoluciones y los reembolsos, incluidos los siguientes aspectos:

• Las acciones que debe realizar el usuario.
  • Las situaciones en las que se admiten devoluciones y reembolsos.
  • El plazo dentro del cual se aceptan devoluciones.
  • Cuándo puede esperar el usuario recibir un reembolso.

Recuerde

Deberá encargarse de procesar las devoluciones y los reembolsos por su cuenta. Google no se encarga de aprobar las devoluciones ni los reembolsos, ni tampoco de su procesamiento.

Más información sobre la política de "Declaraciones falsas sobre personas o productos"

Recopile información de los usuarios de manera responsable y segura

La información de los usuarios que se recopile debe tratarse con cuidado. Específicamente, deben seguirse estos lineamientos:

• Para recopilar información personal, como números de tarjetas de crédito, de forma segura, use una página protegida con SSL.
  • No venda la información de contacto de los usuarios.
  • No use imágenes ni información personal de los usuarios en anuncios sin su consentimiento.
  • El objetivo principal de su sitio no debe ser recopilar información personal de los usuarios.
  • No ofrezca artículos gratuitos ni incentivos, excepto bajo determinadas circunstancias. Por ejemplo:
    • Con la compra de un producto.
    • Como parte de una campaña publicitaria.
    • Cuando el objetivo principal no sea recopilar información personal de los usuarios.

Más información sobre la política de "Recopilación y uso irresponsables de datos"

Siga las políticas de anuncios de Shopping

Google tiene otras políticas, que no se mencionan de forma específica en este artículo, sobre el tipo de contenido exacto que puede promocionar o no mediante los anuncios de Shopping. Antes de registrarse para obtener una cuenta de Merchant Center, asegúrese de que los productos que planea anunciar cumplan con las políticas de anuncios de Shopping.

Más información acerca de las políticas de anuncios de Shopping

Verifique y reclame la URL de su sitio web

A fin de demostrar que usted es el propietario de su sitio y también impedir que otras personas lo reclamen, es necesario que reclame y verifique su dominio en Search Console. Para verificar su URL, deberá poder editar el código HTML de su sitio web o poder subir archivos a su servidor.

Más información sobre cómo verificar y reclamar su URL

Cumpla con los requisitos del sitio web

Contamos con un conjunto de políticas que describen los requisitos específicos para su sitio. En función de los programas de Merchant Center en los que participe, es posible que verifiquemos su sitio para asegurarnos de que cumpla con algunos de los requisitos básicos que se mencionan a continuación:

Más información sobre los Requisitos de páginas de destino

Asegúrese de que sus datos cumplan con las Especificaciones de datos de productos

Cuando esté listo para enviar sus productos a través de Merchant Center, deberá dar formato a sus datos de productos a fin de que cumplan con las Especificaciones de datos de productos. Se trata de un conjunto de lineamientos de formato que explican cómo enviar sus datos para que podamos comprenderlos.

Si bien la especificación contiene mucha información, es conveniente que la lea ahora para comprender el tipo de datos que deberá enviar más adelante.

Más información sobre las Especificaciones de datos de productos

Acceda a su cuenta de Merchant Center de forma periódica

Acceda a su cuenta de Merchant Center, por lo menos, una vez cada catorce meses para que se mantenga activa. Si accede a su cuenta en forma periódica, sabremos que los datos de sus productos están actualizados y que todavía son correctos.