Mise à jour importante : les exigences relatives aux codes GTIN vont bientôt être étendues

En 2015, nous avons commencé à vous demander d'indiquer les codes article internationaux (GTIN, Global Trade Item Numbers) pour les produits de 50 marques. Pour 2016, cette exigence ne s'appliquera plus seulement à cette liste, mais concernera également tous les produits disposant d'un code GTIN attribué par le fabricant.

La raison de cette nouveauté

Les codes GTIN nous permettent de comprendre précisément ce que vous vendez. Ainsi, nous pouvons vous aider à améliorer les performances de vos annonces en ajoutant des détails précieux sur le produit et en effectuant une diffusion plus pertinente pour les utilisateurs. L'ajout de ces codes signifie également que vos annonces peuvent bénéficier d'une diffusion encore plus large sur Google, YouTube, ainsi que sur les sites de nos partenaires. Les marchands ayant ajouté un code GTIN correct à leurs données produit ont vu leurs taux de conversion grimper jusqu'à 20 %.

Implications pour vous

Si vous vendez des produits de marque neufs et proposés par plusieurs marchands, lisez attentivement les nouvelles exigences. Vérifiez également que vos données produit sont correctes et à jour.

Si vous êtes le seul à vendre vos articles, ce changement ne devrait pas vous affecter. Par ailleurs, vous ne devriez pas être non plus concerné si vous vendez des produits d'occasion, personnalisés, faits main ou vintage. Vous pouvez toujours améliorer les performances de vos annonces en ajoutant des codes uniques à vos données produit, si disponibles.

Marche à suivre

Si vous ciblez l'Allemagne, l'Australie, le Brésil, l'Espagne, les États-Unis, la France, l'Italie, le Japon, les Pays-Bas, la République tchèque, le Royaume-Uni ou la Suisse, ajoutez les codes GTIN corrects ainsi que la marque correspondante pour tous les nouveaux produits en stock auxquels le fabricant a attribué cet identifiant. En savoir plus sur les exigences relatives aux codes GTIN et aux codes produit uniques

Dates importantes à retenir :

• 8 février 2016 : début des avertissements. Des avertissements vont commencer à s'afficher au niveau de l'article dans l'onglet Diagnostic pour les produits qui ne répondent pas aux exigences. Ils vous indiquent les données que vous devez mettre à jour.
  • 16 mai 2016 : entrée en vigueur. Des refus vont commencer à s'afficher au niveau de l'article dans l'onglet Diagnostic pour les produits qui ne répondent pas aux exigences. Passé cette date, vous devrez impérativement indiquer les codes GTIN pour continuer à diffuser des annonces pour vos produits.

Publié en février 2016 | Annonces relatives à Merchant Center