In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Specifica dei dati di prodotto locali

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Utilizza questa specifica per formattare le informazioni sui tuoi prodotti e mostrare correttamente i tuoi prodotti locali su Google. Invia i dati di prodotto nel formato corretto per creare annunci di inventario locale e schede di prodotto locali gratuite efficaci.

Le informazioni sui prodotti che invii utilizzando gli attributi illustrati di seguito costituiscono la base per i tuoi annunci e le schede locali gratuite. Assicurati che abbiano la qualità che vuoi mostrare ai clienti.

Questo articolo elenca tutti gli attributi che puoi specificare nel tuo feed dei prodotti per implementare gli annunci di inventario locale e le schede locali gratuite.

Feed principali

Per utilizzare un feed principale esistente che non è stato abilitato per gli annunci di prodotti disponibili localmente o le schede locali gratuite, dovrai attivare l'estensione locale e selezionare le destinazioni. Per attivare le destinazioni locali:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic su Prodotti.
  3. Fai clic su Feed.
  4. Seleziona il feed principale che vuoi modificare.
  5. Aggiungi gli annunci di inventario locale o le schede di prodotto locali gratuite come destinazione per tutti i paesi e le lingue di questo feed.
Nota: se invii feed principali distinti sia per le offerte online (annunci Shopping e schede di prodotto gratuite) che per quelle locali, assicurati di non inserire gli stessi prodotti in entrambi i feed.

Google consiglia di inviare tutti i prodotti in un unico feed sia per gli annunci di prodotti disponibili localmente sia per le schede locali gratuite. Nel caso di feed di nuova creazione, durante la creazione puoi selezionare tutte le destinazioni dei feed applicabili. Scopri come creare un feed principale. Nel caso di feed esistenti, utilizza le impostazioni del feed principale per attivare gli annunci di inventario locale e/o le schede locali gratuite come destinazioni aggiuntive. Se devi escludere uno o più prodotti dagli annunci Shopping o dagli annunci di inventario locale e dalle schede di prodotto locali gratuite, puoi utilizzare l'attributo destinazione esclusa [excluded_destination]. Scopri di più sull'attributo destinazione esclusa

Se hai un feed dei prodotti legacy che è stato creato prima del 3 ottobre 2019, questa indicazione non si applica e puoi continuare a inviare le offerte in feed separati.

Inviare un feed principale

Tipo di file: puoi utilizzare un file di testo delimitato (opzione consigliata), un file XML o un'API.

Registrazione di un nuovo feed: segui i passaggi standard per registrare un nuovo feed.

Tieni presente che la visualizzazione dei prodotti potrebbe richiedere fino a due giorni dal momento dell'invio.

Importante: alcuni attributi di questa specifica dei dati di prodotto contengono spazi e trattini bassi. Per assicurarti di inviare attributi con caratteri e spaziatura corretti, segui le linee guida qui sotto per il tuo tipo di file:

Riepilogo dei requisiti per gli attributi

Attributo Requisiti per l'invio

Descrizione [description]

ID [id]

Link immagine [image_link]

Titolo [title]

Obbligatorio per tutti i prodotti venduti in negozio.

GTIN [gtin]

Obbligatorio per tutti i prodotti nuovi con un codice GTIN assegnato dal produttore

Facoltativo (vivamente consigliato) per tutti gli altri prodotti.

Marca [brand]

Obbligatorio per tutti i nuovi prodotti (ad eccezione di film, libri ed etichette discografiche).

Facoltativo per tutti gli altri prodotti.

Condizione [condition]

Obbligatorio se il prodotto è usato o ricondizionato.

Facoltativo per i prodotti nuovi.

Certificazione [certification]

Certificazioni associate al prodotto, ad esempio le classi di efficienza energetica

Disponibile per le regioni UE ed EFTA e per il Regno Unito

Obbligatorio per i prodotti che richiedono determinate informazioni di certificazione per essere mostrati negli annunci Shopping o nelle schede gratuite, ad esempio a causa di normative locali che impongono di dichiarare la classe di efficienza energetica

Facoltativo per tutti gli altri prodotti

Nota: se non riesci a trovare il tuo prodotto nel database EU EPREL, puoi utilizzare gli attributi classe energetica per un periodo di transizione limitato.

Consulta le normative UE sull'efficienza energetica o le leggi locali vigenti per determinare se devi fornire questo attributo.

Classe energetica [energy_efficiency_class]

Classe energetica minima [min_energy_efficiency_class]

Classe energetica massima [max_energy_efficiency_class]

Obbligatorio se i prodotti sono destinati a stati membri dell'UE, al Regno Unito o alla Svizzera.

Facoltativo se i prodotti non sono destinati a stati membri dell'UE, al Regno Unito o alla Svizzera.

Nota: questi attributi stanno per essere ritirati. Utilizza invece l'attributo certificazione [certification] per mostrare la classe energetica dell'UE.

Destinazione esclusa [excluded_destination]

Consigliato se utilizzi un unico feed principale per inviare i dati di prodotto sia per le offerte online che per quelle locali.

Utilizza questo attributo per escludere i prodotti non venduti nei negozi dalla pubblicazione negli annunci di prodotti disponibili localmente e nelle schede locali gratuite.

GTIN [gtin]

MPN [mpn]

Marca [brand]

Facoltativo

Se utilizzi un feed dei prodotti locali legacy per inviare i dati di prodotto per le offerte locali, puoi utilizzare questi attributi per creare una corrispondenza tra i prodotti che vendi online e quelli che vendi in negozio nel feed dei prodotti e nel feed dei prodotti locali. A questo scopo, hai due opzioni:

• Creare una corrispondenza tra i valori degli attributi ID [id] e ID corrispondenza [webitemid]
  • Creare una corrispondenza tra i valori degli attributi GTIN [gtin] e marca [brand] oppure tra MPN [mpn] e marca [brand]
Se stai utilizzando un qualsiasi codice identificativo di prodotto per la corrispondenza, devi includere l'attributo condizione [condition] in questo feed.

Prezzo [price]

Prezzo scontato [sale_price]

Decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date]

Misura per il prezzo unitario [unit_pricing_measure]

Misura di base per il prezzo unitario [unit_pricing_base_measure]

Consigliato Prezzo [price], prezzo scontato [sale_price] e decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date] possono essere inviati nel feed principale se il prezzo del prodotto è lo stesso in tutti i negozi.

Obbligatorio Prezzo [price], prezzo scontato [sale_price] e decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date] sono obbligatori nel feed principale quando utilizzi la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base).

Obbligatorio Gli attributi misura per il prezzo unitario [unit_pricing_measure] e misura di base per il prezzo unitario [unit_pricing_base_measure] sono obbligatori nei casi previsti dalle leggi o dalle normative locali.

Metodo di ritiro [pickup_method]

Contratto di servizio per il ritiro [pickup_SLA]

Se vuoi consentire ai clienti di acquistare prodotti online e ritirarli in negozio, dovrai fornire questi due attributi:

• Gli attributi metodo di ritiro [pickup_method] e contratto di servizio per il ritiro [pickup_SLA] possono anche essere inviati a livello di negozio nel feed di inventario locale dei prodotti.

Importante: a partire dal 1° settembre 2024, non sarà più necessario utilizzare l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] per attivare il ritiro in negozio per le tue offerte.

Scopri di più sulle funzionalità di ritiro in giornata, ritiro più tardi per gli annunci di inventario locale e ritiro più tardi per gli annunci Shopping.

Link [link]

Link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template]

Link mobile per la vetrina locale ospitata dal commerciante [mobile_link_template]

Reindirizzamento degli annunci [ads_redirect]

Facoltativi se vuoi partecipare a una vetrina locale ospitata dal commerciante.

L'attributo link [link] è obbligatorio per la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base).

L'attributo link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template] è obbligatorio per la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa).

Gli attributi link mobile per la vetrina locale ospitata dal commerciante [mobile_link_template] e reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] sono facoltativi.

Nota importante (solo per XML): se aggiorni il feed Merchant Center in XML per uno qualsiasi degli attributi elencati di seguito, devi aggiungere la dichiarazione dello spazio dei nomi di Google Merchant Center. In caso contrario, il tuo feed non verrà elaborato correttamente.

Attributi di identificazione obbligatori

Questi attributi ci forniscono le informazioni base sui prodotti e sono obbligatori per tutti gli articoli.

Attributo ID [id]: l'identificatore dell'articolo

L'identificatore di ciascun articolo deve essere univoco in tutti i negozi e non può essere riutilizzato in più feed dello stesso tipo per lo stesso paese nella stessa lingua.

Quando includerlo: obbligatorio per tutti gli articoli presenti nel feed.

Tipo Stringa
Esempio di testo/delimitato da tabulazioni 421486
Esempio XML <g:id>421486</g:id>

Importante:

• Gli spazi all'inizio e alla fine e i ritorni a capo (0x0D) vengono rimossi.
  • Ogni sequenza di ritorni a capo (0x0D) e di caratteri di spaziatura (caratteri Unicode con proprietà di spaziatura) è sostituita da un unico spazio vuoto (0x20).
  • Si accettano solo caratteri Unicode validi, esclusi i seguenti caratteri:
    • Caratteri di controllo (eccetto il ritorno a capo 0x0D)
    • Caratteri funzione
    • Caratteri dell'area privata
    • Coppie di surrogati
    • Punti di codice non assegnati (in particolare tutti i punti di codice maggiori di 0x10FFFF)
  • Dopo aver inviato un articolo, non puoi modificare l'attributo ID quando aggiorni il feed di dati né utilizzarlo per un altro prodotto in un secondo momento.
  • Se utilizzi l'attributo ID per campagne Shopping, ti consigliamo di utilizzare soltanto caratteri minuscoli o senza distinzione tra maiuscole e minuscole.
Attributo titolo [title]: il titolo dell'articolo

Si tratta del nome dell'articolo, nel quale è consigliabile includere caratteristiche come il colore o la marca in modo da differenziare l'articolo da altri prodotti. Se viene rilevata una corrispondenza, Google può pubblicare i dati dell'articolo o del catalogo Google online.

Quando includerlo: obbligatorio per tutti gli articoli presenti nel feed.

Tipo Testo (stringa) di lunghezza inferiore a 70 caratteri
Esempio di testo/delimitato da tabulazioni Netgear ReadyNAS Duo
Esempio XML <g:title>Netgear ReadyNAS Duo</g:title>

Importante:

• Segui esattamente le nostre linee guida redazionali. Ad esempio, non specificare testo promozionale come "Spedizione gratuita" e non utilizzare LETTERE MAIUSCOLE.
  • Per le varianti di un prodotto, devi specificare il titolo comune delle varianti. Ad esempio, se l'articolo "Maglietta polo da uomo" è disponibile nei colori rosso e blu, puoi utilizzare uno dei seguenti titoli:
    • Maglietta polo da uomo (può essere utilizzato per entrambe le varianti)
    • Maglietta polo da uomo - Rossa (per la maglietta rossa)
    • Maglietta polo da uomo - Blu (per la maglietta blu)
Descrizione [description]: la descrizione dell'articolo

Specifica solo le informazioni pertinenti al prodotto. Descrivi i suoi attributi più pertinenti, ad esempio taglia, materiale, fascia di età prevista, caratteristiche speciali o altre specifiche tecniche. Dovresti anche includere dettagli sugli attributi visivi del prodotto, come forma, motivo, grana e design, in quanto potremmo utilizzare questo testo per trovare il tuo articolo.

Ti consigliamo di inviare un testo con un numero di caratteri compreso tra 500 e 1000, ma puoi inviare testi fino a 5000 caratteri. Le descrizioni devono seguire le regole grammaticali standard e terminare con un segno di punteggiatura.

Quando includerlo: obbligatorio per tutti gli articoli presenti nel feed.

Tipo Testo
Limite di caratteri 5000
Testo (TSV) Lenzuola matrimoniali rosse tinta unita in tessuto 100% poliestere a 300 fili. Il set include un lenzuolo con angoli, un lenzuolo piano e due federe standard. Lavabile in lavatrice; angoli adatti a materassi molto alti.
XML (feed) <description>Lenzuola matrimoniali rosse tinta unita in tessuto 100% poliestere a 300 fili. Il set include un lenzuolo con angoli, un lenzuolo piano e due federe standard. Lavabile in lavatrice; angoli adatti a materassi molto alti.</description>

Importante:

• Assicurati di seguire esattamente le linee guida redazionali di Google. Ad esempio, non specificare testo promozionale come "Spedizione gratuita", non utilizzare LETTERE MAIUSCOLE e non inserire una descrizione del tuo brand o della tua azienda.
  • Inoltre, non devono essere incluse nella descrizione le seguenti informazioni:
    • Link al tuo negozio o ad altri siti web
    • Dati di fatturazione, pagamento o vendita
    • Riferimenti a sistemi di classificazione interna, ad esempio "Giochi e giocattoli > Giocattoli > Bambole"
    • Confronti con altri prodotti oltre l'articolo che stai vendendo, ad esempio "migliore/più veloce/più grande di X"
    • Dettagli su altri prodotti, accessori o articoli simili disponibili
Attributo link immagine [image_link]: l'URL di un'immagine dell'articolo

Questo è l'URL dell'immagine principale di un prodotto ed è la prima immagine che i clienti vedono sulle pagine dei dettagli dei prodotti.

Se disponi di più immagini per un prodotto, invia l'immagine principale utilizzando questo attributo e inserisci tutte le altre immagini nell'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link].

Dimensioni delle immagini:

• Invia l'immagine del prodotto a dimensioni reali più grande e con la massima risoluzione (file fino a 16 MB).
  • Consigliamo immagini di dimensioni non inferiori a 800 x 800 pixel.
  • Per i capi di abbigliamento, le immagini devono essere di almeno 250 x 250 pixel e non possono superare i 64 megapixel. Per tutti gli altri prodotti, le immagini devono essere di almeno 100 x 100 pixel e non possono superare i 64 megapixel.
  • Non ingrandire le immagini o inviare miniature. Consigliamo di fare in modo che il prodotto occupi una superficie pari al 75-90% dell'intera immagine.

Quando includerlo: obbligatorio per tutti gli articoli presenti nel feed.

Tipo URL (deve iniziare con "http://" o "https://")
Limite di caratteri 2000
Testo (TSV) http://www.example.com/image1.jpg
XML (feed) <g:image_link>http://www.example.com/image1.jpg
</g:image_link>

Se soddisfi i requisiti e segui i consigli riportati di seguito, potrai migliorare l'esperienza di acquisto dei clienti.

Requisiti:

• Se non possiedi un'immagine dell'articolo, non puoi inviarlo.
  • Inoltre, i seguenti tipi di immagini non sono ammessi:
    • Immagini segnaposto o immagini di prodotto errate
    • Immagini, illustrazioni o risorse grafiche generiche che non corrispondono alle immagini dei prodotti reali, ad eccezione dei prodotti delle categorie "Hardware" [Hardware] (632) o "Vehicles and parts" [Veicoli e ricambi] (888), per i quali sono ammesse risorse grafiche e/o illustrazioni relative ai prodotti reali
    • Immagini composte da un quadrato di un solo colore, ad eccezione dei prodotti nelle categorie "Vehicle Paint" [Verniciatura di veicoli] (3812), "Craft Paint, Ink & Glaze" [Verniciatura artigianale, inchiostri e smalti] (505378) e "Painting Consumables" [Materiali di consumo per la pittura] (503740)
    • Immagini contenenti elementi promozionali (ad es. inviti all'azione come "acquista", informazioni correlate all'assistenza come garanzia estesa, spedizione gratuita, informazioni sui prezzi, aggettivi promozionali come "migliore, economico", condizione o compatibilità come 2 pezzi, nuovo, adattabile) o nomi e/o loghi di commercianti, indipendentemente dal fatto che gli elementi sopra citati si sovrappongano al prodotto. Questa regola vale anche per i watermark con elementi promozionali o nomi e/o loghi di commercianti
    • Immagini con contenuti ostruenti (ad es. watermark, nomi di brand e/o loghi) che si sovrappongono al prodotto venduto
    • Immagini che includono bordi
    • Immagini di un set che non mostrano l'intero set
    • Immagini di multipack che non mostrano una singola unità del prodotto
    • Inoltre, non sono ammesse le pagine di destinazione prive di immagini o con immagini segnaposto che non mostrano il vero prodotto
  • Assicurati che l'immagine fornita per ciascun articolo corrisponda ai valori indicati negli attributi colore [color], motivo [pattern] e materiale [material], altrimenti l'articolo potrebbe essere disapprovato.

Consigli:

• Se non puoi fornire le immagini appropriate per inviare i tuoi articoli come varianti, puoi specificare le varianti del prodotto come singolo articolo con più valori per gli attributi delle varianti e fornire l'immagine disponibile.
  • L'immagine deve mostrare accuratamente il prodotto, senza ambientazione o ambientazione minima.
  • Per le varianti basate sull'attributo colore, per ogni singola variante dell'articolo che invii deve essere disponibile un'immagine che mostra il prodotto in un solo colore.
  • L'immagine principale deve avere uno sfondo a tinta unita di colore bianco, grigio o comunque chiaro.
  • L'immagine principale di un prodotto deve includere una vista principale e/o chiara del prodotto venduto. Viste aggiuntive del prodotto (diverse da quella principale) devono essere inviate nell'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link].

Formattazione:

• I formati delle immagini accettati sono GIF non animato (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) e TIFF (.tif/.tiff) e le estensioni file per queste immagini devono corrispondere al relativo formato.
  • I protocolli URL accettati sono "http" e "https". È obbligatorio sostituire gli eventuali simboli utilizzati nell'URL dell'immagine con entità con codifica URL (ad es. virgola = %2C).
  • Google consiglia di inviare URL stabili per le tue immagini e aggiornarli solo se le immagini effettive del prodotto sono cambiate. Ciò è particolarmente importante se utilizzi una rete CDN (Content Delivery Network) per ospitare le immagini e permette a Google di eseguire correttamente la scansione delle immagini.

Ritaglio:

La tua immagine potrebbe essere ritagliata automaticamente per dare maggiore risalto al prodotto.

Attributo condizione [condition]: la condizione o lo stato dell'articolo

Google consente la promozione di prodotti di seconda mano di qualità. Google ammette anche la promozione di prodotti ricondizionati, purché siano conformi alle leggi e normative locali e alle nostre norme.

I valori ammessi sono solo tre:

• nuovo [new]: il prodotto è nuovo e non è mai stato usato. Viene fornito nella confezione originale e sigillata.
  • ricondizionato [refurbished]: il prodotto è stato riparato professionalmente, è "come nuovo" ed è corredato di garanzia. La confezione potrebbe essere o meno quella originale. Talvolta è definito "rigenerato".
  • usato [used]: questo valore va utilizzato se i valori "nuovo" e "ricondizionato" non sono applicabili, ad esempio se il prodotto è già stato utilizzato, se si tratta della cartuccia di una stampante ricaricata o se la confezione originale è stata aperta o è assente.

Quando includerlo: obbligatorio per i prodotti usati o ricondizionati; facoltativo per i prodotti nuovi.

Tipo Sono accettati solo tre valori:
  • Nuovo [new]
  • Ricondizionato [refurbished]
  • Usato [used]
Testo (TSV)

used

XML <g:condition>used</g:condition>

Importante: se specifichi i nomi degli attributi in inglese, dovrai specificare in inglese anche i valori degli attributi.

Attributo GTIN [gtin]: il codice Global Trade Item Number (GTIN) dell'articolo

Utilizza l'attributo GTIN per specificare i GTIN in uno dei seguenti formati:

• UPC (in Nord America/GTIN-12): numero di 12 cifre. I codici UPC-E a 8 cifre vanno convertiti in codici a 12 cifre.
  • EAN (in Europa/GTIN-13): numero di 13 cifre.
  • JAN (in Giappone/GTIN-13): numero di 8 o 13 cifre.
  • ISBN (per libri): numero di 10 o 13 cifre. Se li possiedi entrambi, inserisci solo il numero a 13 cifre. Gli ISBN-10 sono obsoleti e vanno convertiti in ISBN-13.
  • ITF-14 (per i multipack/GTIN-14): numero di 14 cifre.
Dove includerlo Obbligatorio per tutti i prodotti nuovi con un codice GTIN assegnato dal produttore
Tipo Numero di 8, 12, 13 o 14 cifre (UPC, EAN, JAN o ISBN)
Limite di caratteri 50
Testo/Delimitato da tabulazioni 3234567890126
XML (feed) <g:gtin>3234567890126</g:gtin>

Importante:

• Accettiamo solo GTIN validi definiti nella Guida alla convalida ufficiale GS1 che prevede i seguenti requisiti:
    • La cifra di checksum è presente e corretta.
    • Il GTIN non è limitato (intervalli prefissi GS1: 02, 04, 2).
    • Il GTIN non è un coupon (intervalli prefissi GS1: 98-99).
Attributo marca [brand]: la marca dell'articolo

Quando includerlo: obbligatorio per tutti i prodotti nuovi (ad eccezione di film, libri ed etichette discografiche); facoltativo per tutti gli altri prodotti.

Tipo Testo
Limite di caratteri 70
Testo (TSV) Acme
XML (feed) <g:brand>Acme</g:brand>

Importante: non fornire il nome del negozio come marca a meno che tu non sia il produttore dell'articolo.

Certificazione [certification]: certificazione dell'articolo

Utilizza l'attributo certificazione [certification] per descrivere le certificazioni associate a un prodotto, ad esempio le classi di efficienza energetica.
Quando includerlo:
Obbligatorio per i prodotti che richiedono determinate informazioni per essere mostrati negli annunci Shopping o nelle schede gratuite, ad esempio a causa di normative locali che impongono di dichiarare la classe di efficienza energetica
Facoltativo per tutti gli altri prodotti
Se i tuoi prodotti sono destinati a stati membri dell'UE o dell'EFTA o al Regno Unito, consulta le normative UE sull'efficienza energetica o le leggi locali vigenti per determinare se devi fornire questo attributo, ad esempio se è incluso nel database EPREL.
Ti potrebbe essere richiesto di mostrare la classe energetica dell'UE nei tuoi annunci Shopping e nelle schede gratuite. Puoi farlo inserendo l'attributo certificazione [certification] nei dati di prodotto per i prodotti applicabili. Google cercherà il tuo prodotto nel database EPREL dell'UE e mostrerà l'equivalente grafico o testuale della classe energetica appropriata nei tuoi annunci Shopping e nelle schede gratuite. Ad esempio:
Un'icona che rappresenta la classe energetica.
Nota: se non riesci a trovare il codice EPREL del tuo prodotto e disponi di informazioni sull'efficienza energetica soltanto sotto forma della classificazione stessa, puoi inviare tutti e tre gli attributi classe energetica [energy_efficiency_class] fino alla fine della transizione che terminerà il 1° settembre 2024.

Attributi secondari:

• (Obbligatorio) Autorità [certification_authority]: l'autorità o l'organismo di certificazione responsabile del rilascio della certificazione. Al momento, supportiamo solo i valori "EC" o "European_Commission".
  • (Obbligatorio) Nome [certification_name]: il nome della certificazione. Al momento supportiamo solo il valore "EPREL", che rappresenta le certificazioni di efficienza energetica presenti nel database della Banca dati europea dei prodotti per l'etichettatura energetica (EPREL).
  • (Obbligatorio) Codice [certification_code]: il codice della certificazione. Ad esempio, per il certificato EPREL, a cui fa riferimento il link https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/dishwashers2019/123456, il codice è 123456.
Tipo Testo
Testo (TSV) EC:EPREL:123456
XML <g:certification>
  <g:certification_authority>EC</g:certification_authority>
  <g:certification_name>EPREL</g:certification_name>
  <g:certification_code>123456</g:certification_code>
</g:certification>

Attributi obbligatori per la classe energetica (solo UE)

Nota: questi attributi verranno ritirati il 1° settembre 2024. Utilizza invece l'attributo certificazione [certification] per mostrare la classe energetica dell'UE negli annunci e nelle schede gratuite.
Dovresti riuscire a trovare facilmente il codice EPREL nel codice QR dell'etichetta di classe energetica sul prodotto. Se non riesci a trovarlo, ma disponi di informazioni fornite dal produttore sull'efficienza energetica del prodotto, puoi comunque inviare tutti e tre gli attributi classe energetica [energy_efficiency_class] durante il periodo di transizione che terminerà il 1° settembre 2024.
Attributi classe energetica [energy_efficiency_class], classe energetica minima [min_energy_efficiency_class] e classe energetica massima [max_energy_efficiency_class]
Questi attributi ti consentono di specificare i valori richiesti relativi alla classe energetica del prodotto.

Quando includerli: ti consigliamo vivamente di inviare gli attributi classe energetica, classe energetica minima e classe energetica massima per i prodotti applicabili. Potrebbe essere necessario fornire questa classe per i seguenti tipi di prodotti:

Frigoriferi Forni
Congelatori Scaldabagni
Lavatrici Elettrodomestici dotati di serbatoi di acqua calda
Asciugatrici Condizionatori d'aria
Lavasciugatrici Lampade elettriche
Frigoriferi cantina Dispositivi di illuminazione
Lavastoviglie Televisori
Tipo

Valori accettati:

• A+++
  • A++
  • A+
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
Testo (TSV)

A+

Esempio XML <g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Importante:

Attributi di esclusione consigliati

Nota: i seguenti attributi sono consigliati se utilizzi un unico feed principale per inviare i dati di prodotto per tutte le offerte, sia online che locali, visualizzate negli annunci e nelle schede di prodotto gratuite.

Puoi utilizzare l'attributo destinazione esclusa [excluded_destination] per escludere i prodotti non idonei per una determinata destinazione. Usa questo attributo per stabilire dove possono essere visualizzati i tuoi contenuti. Ad esempio, potresti utilizzarlo se vuoi che un prodotto sia visualizzato in una campagna di annunci Shopping, ma non nelle offerte locali.

Quando includerlo: consigliato se vuoi evitare la partecipazione del prodotto a determinati tipi di annunci e schede.

Valori supportati:

Nota: alcuni dei nomi delle destinazioni dei prodotti sono stati aggiornati. Potresti aver già inviato i seguenti valori come destinazioni per i tuoi prodotti: Shopping Actions, Surfaces across Google, Local surfaces across Google. Questi valori saranno comunque accettati, ma ti consigliamo di aggiornare i tuoi prodotti in modo da includere i nuovi valori per queste destinazioni: Buy_on_Google_listings, Free_listings, Free_local_listings.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Valori supportati Shopping_ads, Display_ads, Local_inventory_ads, Free_listings, Free_local_listings
Campo ripetuto
Formato file Valore di esempio
Feed di testo Display_ads
Feed XML <g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>

Campi ripetuti

Testo

Per specificare più destinazioni da escludere, invia l'attributo più volte, una per ogni destinazione (consigliato). Ad esempio:

Dati di prodotto per un letto ortopedico per cani
Attributo Valore
Titolo [title] Letto ortopedico per cani XXL
Destinazione esclusa [excluded_destination] Display_ads
Destinazione esclusa [excluded_destination] Shopping_ads

Puoi anche separare ogni destinazione con una virgola (,):

Display_ads, Shopping_ads

XML

Per specificare più destinazioni da escludere per un feed XML, includi un attributo separato per ogni destinazione esclusa:

<g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>

Per ulteriori informazioni sull'API di formato, consulta Content API for Shopping

Attributi di corrispondenza se utilizzi un feed dei prodotti locali legacy (facoltativo)

Nota: quanto segue si applica solo se utilizzi un feed dei prodotti locali legacy.
Attributo ID corrispondenza [webitemid]: permette di creare una corrispondenza tra gli ID locali e online

Se non riesci a creare una corrispondenza tra l'attributo ID [id] nel feed dei prodotti locali e l'attributo ID del feed dei prodotti, puoi utilizzare l'attributo ID corrispondenza. In questo modo, specificherai valori diversi per l'attributo ID, ma lo stesso valore per ID corrispondenza e ID. Quest'ultimo dovrebbe sempre corrispondere all'ID della corrispondente variante nel feed dei prodotti, se ne esiste una.

Dato che l'attributo ID corrispondenza viene utilizzato solo per la corrispondenza, lo stesso valore di ID corrispondenza può essere condiviso da più articoli se questi ultimi sono mappati allo stesso articolo del tuo feed dei prodotti.

Quando includerlo: consigliato per tutti gli articoli con ID/SKU diversi per prodotti online e prodotti locali.

Tipo Testo (stringa)
Testo (TSV) WB1011
Esempio XML <g:webitemid>WB1011</g:webitemid>

Importante:

• Gli spazi all'inizio e alla fine e i ritorni a capo (0x0D) vengono rimossi.
  • Ogni sequenza di ritorni a capo (0x0D) e di caratteri di spaziatura (caratteri Unicode con proprietà di spaziatura) è sostituita da un unico spazio vuoto (0x20).
  • Si accettano solo caratteri Unicode validi, ad eccezione dei seguenti caratteri:
    • Caratteri di controllo (eccetto il ritorno a capo 0x0D)
    • Caratteri funzione
    • Caratteri dell'area privata
    • Coppie di surrogati
    • Punti di codice non assegnati (in particolare tutti i punti di codice maggiori di 0x10FFFF)
  • Dopo avere inviato un articolo, non puoi modificare l'attributo ID corrispondenza [webitemid] quando aggiorni il feed di dati né utilizzarlo per un altro prodotto in un secondo momento.
Attributo GTIN [gtin]: il codice Global Trade Item Number (GTIN) dell'articolo

In questo attributo devi specificare i GTIN dei tuoi prodotti.

Quando includerlo: se vendi i tuoi articoli sia in negozio sia online e non puoi utilizzare l'attributo ID [id] per la corrispondenza, devi utilizzare l'attributo ID corrispondenza [webitemid] oppure i codici identificativi di prodotto come attributi di corrispondenza.

Se stai utilizzando un qualsiasi codice identificativo di prodotto per la corrispondenza, devi includere una condizione in questo feed.

Tipo Testo (stringa)
Testo (TSV) 0606449056822
Esempio XML <g:gtin>0606449056822</g:gtin>
Attributo MPN [mpn]: il codice MPN (codice parte produttore) dell'articolo

Questo codice associa in modo univoco il prodotto al suo produttore. In particolare, la combinazione di marca e MPN identifica chiaramente un singolo prodotto.

Quando includerlo: se vendi i tuoi articoli sia in negozio sia online e non puoi utilizzare l'attributo ID [id] per la corrispondenza, devi utilizzare l'attributo ID corrispondenza [webitemid] oppure i codici identificativi di prodotto come attributi di corrispondenza.

Se stai utilizzando un qualsiasi codice identificativo di prodotto per la corrispondenza, devi includere una condizione in questo feed.

Tipo Testo (stringa)
Testo (TSV) RND2150
Esempio XML <g:mpn>RND2150</g:mpn>
Attributo marca [brand]: la marca dell'articolo

Quando includerlo: se vendi i tuoi prodotti sia in negozio che online e non puoi utilizzare l'attributo ID [id] per la corrispondenza, devi utilizzare l'attributo ID corrispondenza [webitemid] oppure i codici identificativi di prodotto come attributi di corrispondenza.

Se stai utilizzando un qualsiasi codice identificativo di prodotto per la corrispondenza, devi includere una condizione in questo feed.

Tipo Testo (stringa)
Testo (TSV) Netgear
Esempio XML <g:brand>Netgear</g:brand>

Articoli di abbigliamento

Gli articoli di abbigliamento richiedono obbligatoriamente una serie di attributi aggiuntivi nel feed principale.

Attributo ID gruppo di articoli [item_group_id]: l'identificatore comune a tutte le varianti di uno stesso prodotto

Tutti gli articoli che sono varianti dello stesso prodotto devono avere lo stesso valore per l'attributo ID gruppo di articoli. Se tutte le varianti di un prodotto hanno un codice SKU principale comune, puoi specificare questo codice come valore dell'attributo ID gruppo di articoli.

Quando includerlo: obbligatorio per Brasile, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito e Stati Uniti per tutti gli articoli con varianti che utilizzano questi attributi di prodotto dettagliati: colore [color], taglia [size], motivo [pattern], materiale [material], età [age group], genere [gender], tipo di taglia [size type] e sistema di taglie [size_system]. Consigliato per tutti gli altri paesi.

Tipo Codice alfanumerico
Limite di caratteri 50
Testo (TSV) AB12345
XML (feed) <g:item_group_id>AB12345</g:item_group_id>

Importante:

• L'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] è diverso dall'attributo ID [id]. Un attributo ID gruppo di articoli avrà valori comuni per un gruppo di varianti, mentre l'attributo ID deve avere valori univoci in un gruppo di varianti e anche per tutti gli altri articoli.
  • I valori forniti per l'attributo ID gruppo di articoli devono essere univoci per i vari prodotti e condivisi solo dagli articoli che sono varianti dello stesso prodotto.
  • Se ci invii un attributo ID gruppo di articoli, cercheremo automaticamente gli attributi delle varianti. Se un articolo utilizza un attributo ID gruppo di articoli, assicurati che l'articolo abbia almeno un attributo dettagliato del prodotto.
Attributo colore [color]: il colore dell'articolo

Questo attributo consente di definire il colore o i colori predominanti di un articolo. Quando un singolo articolo ha più colori, puoi inviare fino a due valori aggiuntivi come colori complementari:

• Combina i colori in ordine di importanza (prima il colore predominante, seguito da un massimo di due colori complementari) separandoli con il simbolo "/". Ad esempio, nel caso di una scarpa nera con dettagli verdi, per l'attributo colore dovresti specificare il valore "Nero/Verde". Nel caso di articoli non deformabili nella categoria Abbigliamento, come i gioielli o gli accessori in legno in cui le finiture o i materiali sono equivalenti al colore, il nome della finitura o del materiale può essere inviato nell'attributo colore [color] (ad es. "Mogano", "Acciaio inossidabile" o "Oro rosa").
  • Se utilizzi l'XML, scrivi "#47;" per ottenere il simbolo "/".

Quando includerlo: obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base al colore e per tutti gli articoli di abbigliamento nei feed destinati a Brasile, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito e Stati Uniti. Consigliato per tutti i prodotti per cui il colore costituisce un attributo importante e distintivo.

Tipo Testo
Limite di caratteri 100
Testo (TSV) Nero
XML (feed) <g:color>Nero</g:color>

Che cosa non includere:

• I valori di colore che contengono numeri (ad esempio: "0 2 4 6 8").
  • I valori di colore che contengono caratteri non alfanumerici (ad esempio: "#fff000").
  • Valori di colore a lettera singola (ad esempio "G") nelle lingue latine. I valori di colore a lettera singola sono invece accettabili nelle lingue cinese, giapponese e coreano (ad esempio: "红").
  • I valori di colore che fanno riferimento al prodotto o all'immagine del prodotto (ad esempio: "vedi immagine").
  • I valori descrittivi che non sono effettivamente nomi di colori validi (ad esempio: multicolore, vario, varietà, vedi immagine, N/D).
  • Valori di colore lunghi che superano i 40 caratteri.
  • Valori di colore lunghi che sono aggregati di diversi altri colori (ad esempio: RossoRosaBlu). Tuttavia:
    • Se stai cercando di indicare più colori per un solo articolo (non varianti di prodotto), specifica un colore primario, seguito facoltativamente da un massimo di due colori secondari separati dal simbolo della barra "/". Ad esempio, sostituisci RossoRosaBlu con Rosso/Rosa/Blu.
    • Se stai cercando di indicare più colori per più articoli simili (varianti di prodotto), inviali come prodotti distinti, ciascuno con lo stesso ID gruppo di articoli e un valore di colore diverso.

Una nota sugli invii non validi:

• Se invii un valore di colore che viola le regole sintattiche sopra riportate, Google potrebbe rifiutare l'intero articolo al momento dell'invio del feed.
  • Google verifica regolarmente la correttezza degli attributi che invii, compreso il colore. Se i valori forniti risultano errati, Google potrebbe rimuovere tutti i tuoi articoli dalla scheda Shopping.

Importante:

• Per le varianti, ogni colore o combinazione di colori deve essere inviata come articolo distinto, insieme all'attributo ID gruppo di articoli.
  • Utilizza nomi di colori coerenti nelle varianti di uno stesso prodotto e in più prodotti di una stessa categoria.
  • I valori specificati potrebbero essere mostrati ai clienti, quindi indica valori comprensibili.
Attributo taglia [size]: la taglia dell'articolo

Questo attributo consente di indicare la taglia di un prodotto. Per gli articoli della categoria "Abbigliamento e accessori", puoi inviare anche gli attributi tipo di taglia [size_type] e sistema di taglie [size_system] per fornire ulteriori dettagli sulle taglie.

• Specifica solo un attributo per articolo. Se fornisci attributi di taglia multipli per lo stesso articolo, verrà applicato solo il primo. Gli attributi di taglia aggiuntivi verranno ignorati e riceverai un avviso.

Quando includerlo: obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base alla taglia. Obbligatorio per tutti gli articoli di abbigliamento delle categorie di prodotto "Abbigliamento e accessori > Abbigliamento" e "Abbigliamento e accessori > Scarpe" nei dati di prodotto destinato a Brasile, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito e Stati Uniti. Consigliato per tutti i prodotti per cui la taglia costituisce un attributo importante e distintivo.

Tipo Testo

Se il feed è indirizzato agli Stati Uniti, fai riferimento all'elenco di valori riconosciuti (solo Stati Uniti)

Per tutti gli altri paesi, consulta gli esempi di valori per le taglie.
Limite di caratteri 100
Testo (TSV) XL
XML (feed) <g:size>XL</g:size>

Importante:

• Per le varianti, ogni taglia o combinazione di taglie deve essere inviata come articolo distinto, insieme all'attributo ID gruppo di articoli. Scopri di più sull'invio di capi di abbigliamento.
  • Se le taglie contengono più dimensioni, riassumile con un valore (ad es. "16/34 Taglia lunga" per indicare circonferenza del collo di 16 pollici, lunghezza delle maniche di 34 pollici e misura "Taglia lunga").
  • Utilizza valori uniformi per le taglie nelle varianti di uno stesso prodotto e in più prodotti di una stessa categoria. Ad esempio, per un gruppo di magliette, specifica le taglie "S", "M" ed "L", non "S", "Media" e "Lrg".
  • Puoi usare la stessa immagine per le varianti della taglia se non sono disponibili immagini specifiche, ma è consigliabile che l'attributo link [link] rimandi a una pagina contenente tutti i dettagli sulla variante dell'articolo.
  • I valori specificati potrebbero essere mostrati ai clienti, quindi indica valori comprensibili.
  • Puoi fornire ulteriori dettagli sulle taglie nella stringa di testo. Ad esempio, puoi indicare "3.5 Bambino" o "3.5 1-5 anni".
  • Se il tuo articolo è taglia unica, in questo attributo puoi utilizzare l'espressione "taglia unica", "TU", "per tutti" o "adatto a tutti" in questo attributo.

Esempi di valori per le taglie

I valori per le taglie possono essere difficili da indicare in tipi di prodotti diversi della categoria abbigliamento. Per quanto non sia obbligatorio fornire esattamente questi valori, potresti trovare utile standardizzare i valori delle taglie dei tuoi prodotti di abbigliamento. Puoi anche utilizzare gli attributi tipo di taglia [size_type] e sistema di taglie [size_system] per fornire ulteriori dettagli sulle taglie dei tuoi prodotti.

Top, soprabiti e abiti

XXS, XS, S, M, L, XL, 1XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
00, 0, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34

Capi per la parte inferiore del corpo

XXS, XS, S, M, L, XL, 1XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
00, 0, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34
23, 24, 26, 27, 28, 29, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 44
Per i pantaloni: 24x30, 24x32, 24x34

Taglia forte, Taglia piccola, Taglia grande, Taglia lunga, Cavallo e così via

• Quando un articolo è disponibile in un gruppo speciale di taglie, ad esempio Taglia forte, Taglia piccola, Premaman, Taglia grande e Taglia lunga, utilizza l'attributo tipo di taglia [size_type].
  • Quando per un articolo è indicata la lunghezza dal cavallo alla caviglia, ti suggeriamo di utilizzare questo formato per le taglie: 30 Short, 30 Regular, 30 Long.

Scarpe

• Per gli Stati Uniti: 5, 5.5, 6, 6.5, 7, 7.5, 8, 8.5, 9, 9.5, 10, 10.5, 11, 11.5, 12, 12.5, 13, 13.5, 14, 14.5, 15, 15.5, 16.
  • Per l'Europa: 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45.
Nota: quando una scarpa è disponibile in larghezze diverse, consigliamo di fornire un'indicazione, ad esempio 9.5 M, 8 W, 12 N.
Attributo genere [gender]: il genere delle persone a cui è destinato l'articolo

Quando includerlo: obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base al genere e per tutti i capi di abbigliamento nei feed destinati a Brasile, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito e Stati Uniti. Consigliato per tutti i prodotti per cui il genere costituisce un attributo importante e distintivo.

Formato Sono accettati solo tre valori:
  • male (maschile)
  • female (femminile)
  • unisex (unisex)
Testo (TSV) male
XML (feed) <g:gender>male</g:gender>

Importante

• Se specifichi i nomi degli attributi in inglese, dovrai specificare in inglese anche i valori degli attributi.
  • Questo attributo è consigliato anziché obbligatorio per le sottocategorie "spillette", "fermacravatte", "polsini", "coperture scarpe", "stringhe per scarpe", "speroni" e "cinturini per orologi" della categoria "Abbigliamento e accessori".
Attributo età [age_group]: età delle persone a cui è destinato l'articolo

Utilizza l'attributo età per indicare il gruppo demografico del tuo articolo.

Quando includerlo: obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base all'età e per tutti gli articoli di abbigliamento nei feed destinati a Brasile, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito e Stati Uniti. Consigliato per tutti i prodotti per i quali l'età costituisce un attributo importante e distintivo.

Formato I valori ammessi sono solo cinque:
  • Neonato [newborn]
  • 3-12 mesi [infant]
  • 1-5 anni [toddler]
  • Bambini [kids]
  • Adulti [adult]
Testo (TSV) adult
XML (feed) <g:age_group>adult</g:age_group>

Importante:

• Il mercato di destinazione per ogni valore è definito come segue:
    • Neonato [newborn]: fino a 3 mesi. Le taglie per neonati sono spesso indicate dalla fascia di età espressa in mesi (0-3) e/o dal valore singolo "neonato" [newborn].
    • 3-12 mesi [infant]: da 3 a 12 mesi. Le taglie per 3-12 mesi sono spesso identificate per fascia di età in mesi (3-12).
    • 1-5 anni [toddler]: da 1 a 5 anni. Le taglie per 1-5 anni sono spesso indicate per fascia di età in mesi (12-24) o in anni (1-5).
    • Bambini [kids]: da 5 a 13 anni. Tutte le taglie di questa fascia di età sono state prodotte per un bambino di età compresa in tale fascia.
    • Adulti [adult]: in genere adolescenti o persone più grandi. Tutte le taglie di questa fascia di età sono state prodotte per un adulto o adolescente di età compresa in tale fascia.
  • Se specifichi i nomi degli attributi in inglese, devi specificare in inglese anche i valori degli attributi.
  • Questo attributo è consigliato anziché obbligatorio per le sottocategorie "spillette", "fermacravatte", "polsini", "coperture scarpe", "stringhe per scarpe", "speroni" e "cinturini per orologi" della categoria "Abbigliamento e accessori".
  • Se è chiaro che un articolo non è destinato unicamente ai bambini, dovrebbe essere presentato come articolo per "adulti" [adult] poiché è possibile includere un solo valore per ciascun articolo.

Attributi di prezzo (facoltativi)

Esistono anche degli attributi facoltativi che puoi inviare se pertinenti.

Attributo prezzo [price]: il prezzo predefinito nazionale dell'articolo

Se il prezzo del prodotto è uguale in tutti i negozi, utilizza questo attributo per specificare il prezzo predefinito. Invia questo prezzo se il prezzo del prodotto è uguale in tutti i negozi o se stai utilizzando l'implementazione di base della vetrina locale ospitata dal commerciante.

In caso contrario, i prezzi specifici di un negozio eventualmente inclusi nel feed di inventario locale dei prodotti avranno la precedenza sul valore di questo attributo.

Se stai utilizzando l'implementazione di base della vetrina locale ospitata dal commerciante, gli attributi di prezzo sono obbligatori e devono corrispondere al prezzo indicato nella pagina di destinazione.

Nota: Google deduce la valuta in base al paese della sede del negozio. Se la valuta è impostata a livello di articolo, assicurati che sia conforme allo standard ISO 4217.

Quando includerlo: consigliato per tutti gli articoli.

Tipo Prezzo (decimale mobile)
Testo (TSV) 299.99 EUR
Esempio XML <g:price>299.99</g:price>
Attributo prezzo scontato [sale_price]: il prezzo scontato pubblicizzato dell'articolo

Utilizza questo attributo per specificare il prezzo scontato pubblicizzato dell'articolo.

Google consiglia di inviare l'attributo decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date] per tutti gli articoli scontati, poiché determinerà la data a partire dalla quale il prezzo scontato sarà applicabile. In assenza dell'attributo decorrenza prezzo scontato, per l'articolo verrà applicato il prezzo scontato fintanto che tale attributo sarà presente nel feed.

Quando includerlo: consigliato per gli articoli in saldo.

Tipo Numero
Testo (TSV) 249.99
Esempio XML <g:sale_price>249.99</g:sale_price>
Attributo decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date]: l'intervallo di date durante il quale l'articolo è in saldo

Utilizzato in combinazione con l'attributo prezzo scontato [sale_price], indica le date durante le quali si applica il prezzo scontato. Scopri di più sulle definizioni dell'attributo prezzo scontato.

Nota: l'indicazione del fuso orario è facoltativa. Per aggiungere un fuso orario, includi + o - al numero di ore e minuti da aggiungere o sottrarre al fuso UTC (ad esempio: -08:00 per PST). Se non viene incluso alcun fuso orario, Google utilizza il fuso orario UTC per ogni negozio. I valori degli orari sono indicati nel formato 24 ore.
Tipo Date di inizio e fine separate da una barra (/). La data di inizio è specificata nel formato (AAAA-MM-GG), seguita dalla lettera "T", dall'ora del giorno in cui ha inizio lo sconto e un'indicazione del fuso orario dello sconto, come definito dalla norma ISO 8601. La data di fine deve essere nello stesso formato. Se il fuso orario non è specificato, viene utilizzato il fuso orario UTC.

Testo (TSV)

Esempio UTC: 2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00
Esempio PST: 2021-07-19T09:00:00-08:00/2021-07-26T21:00:00-08:00
XML <g:sale_price_effective_date>2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00</g:sale_price_effective_date>

Attributo unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure]: indica la misura e la dimensione del prodotto

Utilizza l'attributo unità di misura del prodotto[unit_pricing_measure] per definire la misura e la dimensione del prodotto. Questo valore consente ai clienti di comprendere il costo esatto per unità del prodotto.

Quando includerlo: facoltativo per tutti i prodotti, salvo nei casi previsti dalle leggi o dalle normative locali.

Tipo Numero positivo più unità
Testo (TSV) 1.5 kg
Esempio XML <g:unit_pricing_measure>1.5kg</g:unit_pricing_measure>

Attributo unità di misura di base del prodotto [unit_pricing_base_measure]: include il denominatore del prezzo unitario

La misura di base del prodotto per il prezzo (ad esempio, "100 ml" significa che il prezzo è calcolato sulla base di unità da 100 ml) Se utilizzi l'attributo unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure], utilizza l'attributo unità di misura di base del prodotto per includere il denominatore del prezzo unitario. Per rendere i prezzi unitari più comparabili per tutti gli annunci e le schede locali senza costi di una pagina, il tuo annuncio potrebbe mostrare un'unità di misura di base diversa da quella fornita qui.
Quando includerlo: facoltativo, salvo nei casi previsti dalle leggi o dalle normative locali.
Tipo Numero intero + unità
Testo (TSV) 100 g
Esempio XML <g:unit_pricing_base_measure>100g</g:unit_pricing_base_measure>

Attributi per il ritiro in negozio (facoltativi)

Per evidenziare l'opzione di ritiro in negozio, devi aggiungere al tuo feed i due attributi riportati di seguito. Aggiungi questi attributi al feed principale per ciascun articolo per il quale i relativi valori sono "veri" (true) in tutti i negozi (ad es. un cliente può ritirare il televisore XYZ in tutti i tuoi negozi sul territorio nazionale).

Metodo di ritiro [pickup_method]: opzione di ritiro dell'articolo in negozio

Importante: a partire dal 1° settembre 2024, non sarà più necessario utilizzare l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] per attivare il ritiro in negozio per le tue offerte.

Specifica se il ritiro in negozio è disponibile per questa offerta e se l'opzione di ritiro deve essere visualizzata come "acquistare", "prenotare", "spedizione in negozio" o "non supportato".

• Acquistare [buy]: l'intera transazione avviene online
  • Prenotare [reserve]: l'articolo viene prenotato online e la transazione avviene in negozio
  • Spedizione in negozio [ship_to_store]: l'articolo viene acquistato online e spedito in un negozio locale dove il cliente può ritirarlo
  • Non supportato [not_supported]: per questo articolo non è disponibile il ritiro in negozio
Tipo Testo (stringa). Deve trattarsi di uno dei valori elencati sopra.
Testo (TSV) buy
Esempio XML <g:pickup_method>buy</g:pickup_method>
Contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla]: tempistiche per il ritiro dell'articolo in negozio

Indica la data prevista in cui un ordine sarà pronto per il ritiro, in relazione a quando viene effettuato l'ordine.

• Stesso giorno [same_day]: indica che l'articolo è disponibile per il ritiro il giorno stesso in cui l'ordine è stato effettuato, soggetto a orari limite.
  • Giorno successivo [next_day]: indica che l'articolo è disponibile per il ritiro il giorno successivo a quello in cui è stato effettuato l'ordine.
  • 2 giorni [2-day]: indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo nel giro di 2 giorni.
  • 3 giorni [3-day]: indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo nel giro di 3 giorni.
  • 4 giorni [4-day]: indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo nel giro di 4 giorni
  • 5 giorni [5-day]: indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo nel giro di 5 giorni.
  • 6-day [6-day]: indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo nel giro di 6 giorni.
  • 7 giorni [7-day]: indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo nel giro di 7 giorni.
  • Più settimane [multi-week]: indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo dopo un periodo superiore a una settimana.
Tipo Testo (stringa). Deve trattarsi di uno dei valori elencati sopra.
Testo (TSV) same_day
Esempio XML <g:pickup_sla>same_day</g:pickup_sla>

Attributi per la vetrina locale ospitata dal commerciante (facoltativi)

Per utilizzare la vetrina locale ospitata dal commerciante, aggiungi gli attributi reindirizzamento degli annunci[ads_redirect] e link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template] al tuo feed principale. Inoltre, puoi aggiungere l'attributo facoltativo link mobile per la vetrina locale ospitata dal commerciante [mobile_link_template] per offrire una vetrina locale ospitata dal commerciante ottimizzata per i dispositivi mobili e monitorare i relativi clic.

Link [link]

Se nel tuo account è attivata la funzionalità per la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base), i clienti che fanno clic sul tuo annuncio o sull'apposita scheda gratuita vengono reindirizzati a una pagina di destinazione del tuo sito web in cui è presente il prodotto interessato. Imposta l'URL per questa pagina di destinazione con l'attributo link [link].

Importante:

• Utilizza il tuo nome di dominio verificato.
  • Inizia con http o https.
  • Utilizza un URL codificato conforme a RFC 2396 o RFC 1738. Ad esempio, una virgola viene codificata in "%2C".
  • Non inserire un link a una pagina interstitial a meno che non sia previsto dalla legge.
Tipo L'URL. Deve iniziare con "http://" o "https://".
Testo (TSV) http://mikemart.com/123
XML <g:link>http://mikemart.com/123</g:link>
Link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template]

Se nel tuo account è attivata la funzionalità per la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa), i clienti che fanno clic sul tuo annuncio o su una scheda gratuita vengono reindirizzati a una pagina di destinazione del tuo sito web in cui è presente il prodotto interessato. Imposta l'URL per questa pagina di destinazione con l'attributo link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template].

Importante:

Tipo L'URL. Deve iniziare con "http://" o "https://".
Testo (TSV) http://mikemart.com/123?store={store_code}
XML

<g:link_template>http://mikemart.com/123?store={store_code}</g:link_template>

Link mobile per la vetrina locale ospitata dal commerciante [mobile_link_template]

Se nel tuo account è attivata la funzionalità per la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa), i clienti che fanno clic sul tuo annuncio o su una scheda gratuita vengono reindirizzati a una pagina di destinazione del tuo sito web in cui è presente il prodotto interessato.

L'attributo link mobile per la vetrina locale ospitata dal commerciante [mobile_link_template] ti consente di includere un URL che rimanda a una versione della tua pagina di destinazione ottimizzata per i dispositivi mobili. Questa versione sarà visibile ai clienti che utilizzano dispositivi mobili come smartphone o tablet.

Importante:

• Includi il parametro ValueTrack codice negozio {[store_code]}. La struttura dell'URL varia da un sito all'altro. I codici negozio possono essere parametri URL o parte del percorso dell'URL.
  • Verifica e rivendica l'URL del tuo sito web e assicurati che l'URL del sito web registrato in Merchant Center corrisponda al dominio specificato nell'attributo link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template]. Se l'URL del sito web non corrisponde al dominio registrato, scopri come risolvere questo problema.
  • Includi i parametri di monitoraggio degli URL solo in reindirizzamento degli annunci [ads_redirect].
Tipo L'URL. Deve iniziare con "http://" o "https://".
Testo (TSV) http://mikemart.com/123?store={store_code}
XML

<g:mobile_link_template>http://mikemart.com/123?store={store_code}</g:mobile_link_template>

Reindirizzamento degli annunci [ads_redirect]

Se nel tuo account è attivata la funzionalità per la vetrina locale ospitata dal commerciante, i clienti che fanno clic sul tuo annuncio vengono reindirizzati a una pagina di destinazione del tuo sito web in cui è presente il prodotto interessato.

Utilizza reindirizzamento degli annunci per impostare un URL con i parametri di monitoraggio, che possono aiutarti a comprendere meglio il traffico verso la tua pagina di destinazione.

Importante:

• Includi il parametro ValueTrack codice negozio {[store_code]}. La struttura dell'URL varia da un sito all'altro. I codici negozio possono essere parametri URL o parte del percorso dell'URL.
  • Verifica e rivendica l'URL del tuo sito web e assicurati che l'URL del sito web registrato in Merchant Center corrisponda al dominio specificato nell'attributo modello link. Se l'URL del sito web non corrisponde al dominio registrato, scopri come risolvere questo problema.
  • Quando imposti questo attributo, un cliente che fa clic sul tuo annuncio verrà indirizzato alla posizione nell'attributo reindirizzamento annunci[ads_redirect] invece di quelle impostate negli attributi link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template] o link mobile per la vetrina locale ospitata dal commerciante [mobile_link_template].
Tipo L'URL. Deve iniziare con "http://" o "https://".
Testo (TSV) http://mikemart.com/123?store={store_code}
XML

<g:ads_redirect>http://mikemart.com/123?store={store_code}</g:ads_redirect>

Attributi aggiuntivi (facoltativi)

Invia maggiori informazioni sui tuoi prodotti nel feed principale per fornire più dettagli nei tuoi annunci o nelle schede. Consulta la specifica dei dati di prodotto per scoprire tutti gli attributi disponibili.