Melhores práticas para manutenção da página de destino ou indisponibilidade planejada do site

Talvez você precise fazer a manutenção das páginas de destino de seus produtos ou planejar a indisponibilidade de seu site. Se os dados de seus produtos ficarem ativos enquanto sua página de destino não estiver ativa, você poderá pagar por cliques de usuários que visitarem sua página e receberem a mensagem de erro. Seus produtos também poderão ser reprovados no Merchant Center se a página de destino for rastreada e apresentar um erro.

Neste artigo, você aprenderá a enviar dados do produto para nos informar sobre uma indisponibilidade no seu site e limitar o risco de reprovações de itens.

Antes que a página de destino fique indisponível

Etapa 1: use o Google Search Console para limitar a frequência com que o Google rastreia seu site

Quando: pelo menos 24 horas antes de sua página de destino ficar indisponível

Cuidado

Não recomendamos limitar a taxa de rastreamento do Google caso seu site receba aproximadamente 1 milhão de visitas por dia, ou mais. Em vez disso, pule para a etapa 2: desativar atualizações automáticas de itens.

1. Faça login no Google Search Console.
  2. Clique em Ir para a versão antiga no menu de navegação para acessar a versão antiga do Google Search Console.
  3. Clique na propriedade que ficará indisponível.
  4. No canto superior direito, clique em Configurações e em Configurações do site.
  5. Na seção "Taxa de rastreamento", clique em Limitar taxa máxima de rastreamento do Google. Se esta opção não aparecer para você, clique em Saiba mais e informe o Google sobre o tempo de inatividade por meio do formulário vinculado.
  6. Arraste o controle deslizante para a configuração mais baixa e clique em Salvar.

Etapa 2: desative as atualizações automáticas de itens

Quando: se você utiliza as atualizações automáticas de itens, desative-as pelo menos 24 horas antes da sua página de destino ficar indisponível

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas e em Melhorias automáticas em "Configurações".
  3. Desative a opção Ativar as atualizações automáticas de itens.
  4. Clique em Salvar.

Etapa 3: use excluded_destination [destino_excluído] nos dados dos seus produtos

Quando: pelo menos duas horas antes da página de destino ficar indisponível

Se o item estiver disponível para venda, mas você não quiser exibir anúncios dele, use o atributo excluded_destination [destino_excluído]. Isso permitirá que você desative os anúncios do Shopping, mas ainda aproveite outros formatos de anúncio, como o Google plataformas ou o remarketing dinâmico. Saiba mais sobre o atributo excluded_destination [destino_excluído]

Não use out_of_stock [em_falta] para o atributo availability [disponibilidade] de produtos que você não vende mais. Em vez disso, remova esses produtos dos seus dados.

Quando a página de destino for reativada

Assim que sua página de destino ficar disponível novamente, volte todas as configurações para as definições anteriores.

Redefina o limite de rastreamento no Google Search Console

Para garantir que o Google rastreie seu site mais rapidamente, permita que o Google otimize a taxa de rastreamento de seu site ou defina um limite mais alto para a taxa. Caso seu site tenha ficado off-line por um tempo, você poderá notar que o Google está rastreando seu site a uma taxa mais alta do que a normal.

1. Faça login no Google Search Console.
  2. Clique em Ir para a versão antiga no menu de navegação para acessar a versão antiga do Google Search Console.
  3. Clique na propriedade que você tinha desativado.
  4. No canto superior direito, clique em Configurações e em Configurações do site.
  5. Em "Taxa de rastreamento", clique em Permitir que o Google otimize meu site ou arraste o controle deslizante para a configuração mais alta. Se esta opção não aparecer para você, clique em Saiba mais e informe o Google sobre a disponibilidade de sua página por meio do formulário vinculado.
  6. Em seguida, clique em Salvar.

Reative as atualizações automáticas de itens se você as desativou

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas e em Melhorias automáticas em "Configurações".
  3. Desative a opção Ativar as atualizações automáticas de itens.
  4. Clique em Salvar.

Atualize o atributo availability [disponibilidade]

Redefina o atributo availability [disponibilidade] para indicar a disponibilidade atual dos seus produtos. Depois, faça o upload do seu feed novamente.

Solução de problemas

Se você seguiu as etapas deste artigo e seu produto foi reprovado mesmo assim após o Google rastrear sua página enquanto ela estava indisponível, não se preocupe. O Google provavelmente rastreará sua página de destino novamente dentro de um dia. Se sua página de destino estiver ativa nesse dia, a notificação de reprovação será removida.