Melhores práticas para manutenção da página de destino ou indisponibilidade planejada do site

Talvez você precise fazer a manutenção das páginas de destino de seus produtos ou planejar a indisponibilidade de seu site. Se os dados de seus produtos ficarem ativos enquanto sua página de destino não estiver ativa, você poderá pagar por cliques de usuários que visitarem sua página e receberem a mensagem de erro. Seus produtos também poderão ser reprovados no Merchant Center se a página de destino for rastreada e apresentar um erro.

Este artigo explica como enviar os dados de seu produto para nos informar da indisponibilidade de sua página.

Antes de sua página de destino ficar indisponível

Etapa 1: use o Google Search Console para limitar a frequência com que o Google rastreia seu site

Quando: pelo menos 24 horas antes de sua página de destino ficar indisponível

Cuidado

Não recomendamos limitar a taxa de rastreamento do Google caso seu site receba aproximadamente 1 milhão de visitas por dia, ou mais. Em vez disso, pule para a etapa 2: desativar atualizações automáticas de itens.

1. Faça login no Google Search Console.
  2. Clique na propriedade que você tornará off-line.
  3. No canto superior direito, clique em "Configurações" , depois clique em Configurações do site.
  4. Agora, clique em Limitar taxa máxima de rastreamento do Google em "Taxa de rastreamento". Se esta opção não aparecer para você, clique em Saiba mais e informe o Google sobre o tempo de inatividade por meio do formulário vinculado.
  5. Arraste o controle deslizante para a configuração mais baixa e clique em Salvar.

Etapa 2: desative as atualizações automáticas de itens

Quando: se você utilizar atualizações automáticas de itens, desative-as pelo menos 24 horas antes de sua página de destino ficar indisponível.

1. Faça login no Google Merchant Center
  2. No lado esquerdo, clique em Configurações, depois clique em Atualizações automáticas de itens.
  3. Clique em Editar configurações.
  4. Desmarque a opção Ativar atualizações automáticas de itens, depois clique em Salvar alterações.

Etapa 3: defina seus produtos como em falta nos dados de seus produtos

Quando: pelo menos duas horas antes de sua página de destino ficar indisponível

Defina o atributo disponibilidade como em falta para todos os produtos que não terão uma página de destino disponível e faça o upload de seu feed novamente.

Depois que sua página de destino voltar a ficar disponível

Assim que sua página de destino ficar disponível novamente, certifique-se de voltar todas as configurações para as definições anteriores.

Redefina o limite de rastreamento no Google Search Console

Para garantir que o Google rastreie seu site mais rapidamente, permita que o Google otimize a taxa de rastreamento de seu site ou defina um limite mais alto para a taxa. Caso seu site tenha ficado off-line por um tempo, você poderá notar que o Google está rastreando seu site a uma taxa mais alta do que a normal.

1. Faça login no Google Search Console.
  2. Clique na propriedade que você tornou off-line.
  3. No canto superior direito, clique em "Configurações" , depois clique em Configurações do site.
  4. Em "Taxa de rastreamento" clique em Permitir que o Google otimize meu site ou arraste o controle deslizante para a configuração mais alta. Se esta opção não aparecer para você, clique em Saiba mais e informe o Google sobre a disponibilidade de sua página por meio do formulário vinculado.
  5. Em seguida, clique em Salvar.

Reative as atualizações automáticas de itens se você as desativou

1. Faça login no Google Merchant Center
  2. No lado esquerdo, clique em Configurações, depois clique em Atualizações automáticas de itens.
  3. Clique em Editar configurações.
  4. Clique em Ativar atualizações automáticas de itens, depois clique em Salvar alterações.

Atualize o atributo disponibilidade

Redefina o atributo disponibilidade de maneira compatível com a disponibilidade atual de seus produtos, depois faça o upload de seu feed novamente.

Solução de problemas

Se você seguiu as etapas deste artigo e seu produto foi reprovado mesmo assim após o Google rastrear sua página enquanto ela estava indisponível, não se preocupe. O Google provavelmente rastreará sua página de destino novamente dentro de um dia. Se sua página de destino estiver ativa nesse dia, a notificação de reprovação será removida.