En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Adultos [adult]

Utilice el atributo de adultos [adult] para indicar que determinados productos incluyen desnudos o contenido de carácter sexual, o bien están destinados a mejorar la actividad sexual y, por lo tanto, se consideran dirigidos a adultos.

Secciones de este artículo

Nos preocupamos por lo que ven los clientes. Por eso, si su modelo de negocio no está orientado al público adulto, pero vende un producto concreto que se considera dirigido a adultos, deberá etiquetarlo claramente para que podamos mostrar un contenido adecuado y que cumpla con la ley a los usuarios que compran en Internet.

Cuándo debe usarse

Required Obligatorio si un producto incluye contenido para adultos, como desnudos o contenido de carácter sexual, o bien si está destinado a mejorar la actividad sexual

Si un producto determinado se clasifica como dirigido a adultos según nuestra política, utilice el atributo de adultos [adult] para que solo puedan acceder a él estos usuarios. Más información sobre nuestra política de contenido para adultos

Si su sitio web está dirigido generalmente a un público adulto e incluye contenido orientado a dicha audiencia (con o sin desnudos), indíquelo con la configuración de cuenta.

Si utiliza la versión clásica de Merchant Center:

1. En Merchant Center, haga clic en el icono de herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y seleccione Configuración de la cuenta.
  2. Despliegue el panel "Contenido para adultos" y marque la casilla que aparece junto a "La mayor parte del contenido de mi sitio web es para adultos (por ejemplo, lencería erótica), según lo establecido en la política de Google".
  3. Si marca la casilla, no tendrá que enviar el atributo de adultos en cada producto.

Si utiliza Merchant Center Next:

1. Vaya a su cuenta de Merchant Center.
  2. Vaya a la sección "Tu empresa" y seleccione la pestaña "Detalles de la empresa".
  3. Haga clic en Editar detalles.
  4. Desplácese hasta la parte inferior y marque la casilla "Contenido para adultos".

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de productos en inglés

Los valores admitidos para este atributo son los siguientes:

[yes]/Verdadero [true]

No [no]/Falso [false]

Tipo Booleano
Valores admitidos
(feeds de texto y XML)

yes

true

no

false

Valores admitidos
(feeds de la API Content)

true

false

Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto yes
Feeds XML <g:adult>yes</g:adult>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Envíe yes o no. Si un producto concreto no está orientado a adultos, no es necesario que envíe el valor no. Si no envía el atributo y su sitio no figura como destinado a adultos en su cuenta, supondremos que ese producto no está dirigido a adultos.
  • No muestre productos para adultos en la página de destino de un producto que no esté orientado a adultos. Si también anuncia productos que no están destinados a adultos, compruebe que sus páginas de destino no incluyen este tipo de contenido. Si lo incluyen, configure su sitio web o dichos productos como contenido para adultos.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• No utilice el atributo de adultos para indicar la edad. Si, por ejemplo, quiere indicar que vende zapatos para adultos y no zapatos para niños, utilice el atributo de edad [age_group].
  • No utilice el atributo de adultos para bebidas alcohólicas. Use el atributo de categoría de producto de Google [google_product_category] para que estos productos se muestren a la audiencia adecuada.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

Lotes definidos por comercios