Código do grupo de itens [item_group_id]

An example ad showing a shoe with different color variants

Use o atributo de código do grupo de itens [item_group_id] para agrupar variantes nos dados do produto. As variantes são um grupo de produtos parecidos que apresentam diferenças apenas nos detalhes do produto, como tamanho [size], cor [color], material [material], estampa [pattern], idade [age_group] e gênero [gender].

Ao usar um código do grupo de itens [item_group_id] para agrupar seus produtos, você garante que os itens e as variantes deles sejam exibidos aos clientes como um grupo, e não separadamente.

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha seu idioma.

Quando usar

Obrigatório para listagens gratuitas otimizadas de todas as variantes do produto

Obrigatório para os anúncios do Shopping de variantes de itens segmentadas para estes países:

• Brasil
  • França
  • Alemanha
  • Japão
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Caracteres Unicode (Recomendado: apenas ASCII): alfanuméricos, sublinhados e traços
Limites 1 a 50 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(o que é isso?)
Product.inProductGroupWithID, tipo: Text

Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto AB12345
Feeds XML <g:item_group_id>AB12345</g:item_group_id>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Envie um código exclusivo para cada produto. Use o mesmo valor do atributo de código do grupo de itens [item_group_id] para todas as variantes do mesmo produto. Por exemplo, uma camiseta tem nove variantes: três tamanhos (pequeno, médio e grande), além de três cores (vermelho, azul e verde). Envie cada variante como um produto separado (em um total de nove itens diferentes), mas com o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens para indicar que são variantes do mesmo produto.
  • Cada grupo de itens diferente precisa ter um valor exclusivo para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].
    • Não use diferenças entre maiúsculas e minúsculas para criar um código do grupo de itens exclusivo. Os valores "abc123" e "ABC123" são interpretados como o mesmo produto.
    • Não reutilize o mesmo código do grupo de itens para produtos diferentes.
  • Envie um atributo de variante com o atributo do código do grupo de itens. Ao enviar um código do grupo de itens, verifique se as variantes usam pelo menos um dos atributos de variante: cor [color], estampa [pattern], material [material], idade [age_group]gênero [gender], tamanho [size].

• Use os mesmos atributos de variante para todos os produtos com o mesmo código do grupo de itens. Por exemplo: se você enviar um vestido em duas cores e dois tamanhos, cada um deles precisará ter um valor para os atributos de cor [color] e tamanho [size]. Não basta oferecer a cor e o tamanho para um vestido, mas não para os outros.

• Verifique se os detalhes do produto exibidos na página de destino correspondem aos valores fornecidos para cada atributo, como título [title], cor [color], estampa [pattern], material [material], preço [price], disponibilidade [availability] e link da imagem [image_link]. Saiba mais sobre os requisitos para as páginas de destino

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use a SKU principal como o código do grupo de itens para todas as variantes do mesmo produto. Não envie uma SKU principal como um produto separado. Para agrupar as variantes com uma SKU principal, use-a como o valor do código do grupo de itens [item_group_id] para todos os produtos no grupo das variantes.

• Não confunda os atributos de código do grupo de itens e ID. Use o atributo de ID somente para identificar um único produto, e o código do grupo de itens [item_group_id] para agrupar vários produtos como variantes.
  • Não envie um valor para o atributo de código do grupo de itens se o produto não for uma variante. Se o item é similar a outros produtos, mas não especificamente uma variante, não envie o atributo de código do grupo de itens. Alguns exemplos de produtos que não são variantes incluem um terno composto por paletó e calça ou um conjunto de acessórios para banho.

• Use um valor estável de código do grupo de itens para cada grupo de variantes do produto. Depois de atribuir um código do grupo de itens a um produto, não faça mudanças nele. Alterações frequentes nesse atributo podem gerar inconsistência na maneira como as variantes são agrupadas e exibidas aos clientes.
  • Não use o atributo de código do grupo de itens para variantes não aceitas. Se o produto é diferente por causa de um atributo incompatível (como marca e modelo de carro) ou é uma mercadoria personalizada com um grande número de variantes (mais de 30), então não use o código do grupo de itens para indicar as diferenças. Consulte as práticas recomendadas para enviar variantes não aceitas
  • Para agrupar e exibir variantes de produtos aos clientes no Comprar com o Google, adicione o atributo de código do grupo de itens [item_group_id] e um GTIN [gtin] válido a cada variante do seu produto. Se você é um fabricante ou proprietário de uma marca, inscreva-se no Google Manufacturer Center. Com ele, é possível enviar dados oficiais de produtos, como o GTIN [gtin]. Saiba mais sobre GTINs

Exemplos

Exemplos gerais

Green checkmark

Envie detalhes das variantes por meio dos atributos da variante. Por exemplo:

Dados do produto de camiseta vermelha com logotipo do Google, tamanho pequeno

Atributo

Valor

Título [title]

Camiseta com o logotipo do Google - Pequena - Vermelha

Código [id]

12345-S-R

Cor [color]

Vermelha

Tamanho [size]

Pequena

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Dados do produto de uma camiseta azul com logotipo do Google, tamanho médio

Atributo

Valor

Título [title]

Camiseta com o logotipo do Google - Média - Azul

Código [id]

12345-M-B

Cor [color]

Azul

Tamanho [size]

Média

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Red X

Não envie variantes sem atributos de variante.

Produtos de vestuário

Os produtos de vestuário geralmente têm variantes. Use o mesmo código do grupo de itens [item_group_id] para cada variante. Segue um exemplo oferecido em duas cores, cada uma em três tamanhos.

Observação: dependendo do país de venda, o atributo de gênero [gender] poderá ser obrigatório para a exibição correta dos atributos de variantes.

Para este exemplo, você enviaria essas seis variantes:

Dados do produto de camiseta branca com logotipo do Google, tamanho pequeno

Atributo

Valor

Título [title]

Camiseta com o logotipo do Google - Pequena - Branca

Código [id]

12345-S-W

Cor [color]

Branca

Tamanho [size]

Pequena

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Dados do produto de camiseta preta com logotipo do Google, tamanho pequeno

Atributo

Valor

Título [title]

Camiseta com o logotipo do Google - Pequena - Preta

Código [id]

12345-S-B

Cor [color]

Preta

Tamanho [size]

Pequena

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Dados do produto de uma camiseta branca com logotipo do Google, tamanho médio

Atributo

Valor

Título [title]

Camiseta com o logotipo do Google - Média - Branca

Código [id]

12345-M-W

Cor [color]

Branca

Tamanho [size]

Média

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Dados do produto de uma camiseta preta com logotipo do Google, tamanho médio

Atributo

Valor

Título [title]

Camiseta com o logotipo do Google - Média - Preta

Código [id]

12345-M-B

Cor [color]

Preta

Tamanho [size]

Média

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Dados do produto de uma camiseta branca com logotipo do Google, tamanho grande

Atributo

Valor

Título [title]

Camiseta com o logotipo do Google - Grande - Branca

Código [id]

12345-L-W

Cor [color]

Branca

Tamanho [size]

Grande

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Dados do produto de camiseta preta com logotipo do Google, tamanho grande

Atributo

Valor

Título [title]

Camiseta com o logotipo do Google - Grande - Preta

Código [id]

12345-L-B

Cor [color]

Preta

Tamanho [size]

Grande

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Sapatos

Envie calçados da mesma maneira que outros itens de vestuário. Adicione o mesmo código do grupo de itens [item_group_id] a cada variante do mesmo produto para agrupá-las.

Dados do produto de sapatos azul, laranja e verde de cano baixo, tamanho 8 US estreito

Atributo

Valor

Título [title]

Tênis de cano baixo - 8 - estreito

Código [id]

12460-8b-blu

Cor [color]

Azul/laranja/verde

Tamanho [size]

8B

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Dados do produto de sapatos azul, laranja e verde de cano baixo, tamanho 8 US
Atributo Valor

Título [title]

Tênis de cano baixo - 8

Código [id]

12460-8-blu

Cor [color]

Azul/laranja/verde

Tamanho [size]

8

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Dados do produto de sapatos azul, laranja e verde de cano baixo, tamanho 8 US largo
Atributo Valor

Título [title]

Tênis de cano baixo - 8 - largo

Código [id]

12460-8w-blu

Cor [color]

Azul/laranja/verde

Tamanho [size]

8W

Código do grupo de itens [item_group_id]

12345

Eletrônicos

Eletrônicos podem ser enviados como variantes. Por exemplo, se um smartphone estiver disponível em várias cores, você poderá enviar cada uma delas como variante usando o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dados do produto de um Google Nexus 6 azul, 32 GB, desbloqueado

Atributo

Valor

Título [title]

Google Nexus 6 - 32 GB - Azul-escuro - Desbloqueado

Código [id]

2345-32gb-midblu

Cor [color]

Azul escuro

Código do grupo de itens [item_group_id]

2345

Dados do produto de um Google Nexus 6 branco, 32 GB

Atributo

Valor

Título [title]

Google Nexus 6 - 32 GB - branco-nuvem - com plano

Código [id]

2345-32gb-cldwh

Cor [color]

Branco

Código do grupo de itens [item_group_id]

2345

Móveis

Móveis podem ser enviados como variantes. Por exemplo, se um sofá estiver disponível em vários tecidos, você poderá enviar cada um deles como uma variante usando o mesmo valor de código do grupo de itens [item_group_id].

An illustration of a couch with product staging

Dados do produto de um sofá em microfibra, estampa de bolinhas amarelo e cinza

Atributo

Valor

Título [title]

Sofá retrô em microfibra - estampa de bolinhas - amarelo e cinza

Código [id]

3456-dot-yllw-gry

Cor [color]

Amarelo/cinza

Material [material]

Camurça

Código do grupo de itens [item_group_id]

3456

Dados do produto de um sofá em microfibra, couro verde

Atributo

Valor

Título [title]

Sofá retrô em microfibra - couro - verde

Código [id]

3456-lth-grn

Cor [color]

Verde

Material [material]

Couro

Código do grupo de itens [item_group_id]

3456

Dados do produto de uma espreguiçadeira de madeira compensada moldada, nogueira

Atributo

Valor

Título [title]

Espreguiçadeira em madeira compensada moldada - nogueira

Código [id]

1a2b3c-wal

Cor [color]

Walnut

Material [material]

Madeira compensada

Código do grupo de itens [item_group_id]

1a2b3c

Dados do produto de uma espreguiçadeira de madeira compensada moldada, freixo

Atributo

Valor

Título [title]

Espreguiçadeira em madeira compensada moldada - freixo

Código [id]

1a2b3c-ash

Cor [color]

Freixo

Material [material]

Madeira compensada

Código do grupo de itens [item_group_id]

1a2b3c

Maquiagem

Produtos de maquiagem podem ser enviados como variantes. Por exemplo, se uma maquiagem estiver disponível em várias cores, você poderá enviar cada uma delas como variante usando o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].

Dados do produto de maquiagem líquida, bege

Atributo

Valor

Título [title]

Base líquida - bege

Código [id]

0987-b

Cor [color]

Bege

Código do grupo de itens [item_group_id]

0987

Dados do produto de maquiagem líquida, bege-médio

Atributo

Valor

Título [title]

Base líquida - bege médio

Código [id]

0987-bmed

Cor [color]

Bege médio

Código do grupo de itens [item_group_id]

0987

Mantimentos

Os mantimentos podem ser enviados como variantes. Por exemplo, imagine que você venda sacos de arroz basmati em diferentes tamanhos e por peso. É possível enviar cada item como variante usando o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].
Dados do produto de arroz basmati, grão extra longo

Atributo

Valor

Título [title]

Arroz basmati - Grão extra longo

Código [id]

Código do grupo de itens
[item_group_id]

Preço [price]

US$ 11,20

Medida de preço unitário [unit_pricing_measure]

2,3 kg

Medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure]

0,45 kg