In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Etichetta spedizione [shipping_label]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Utilizza l'attributo etichetta spedizione [shipping_label] per raggruppare i prodotti in modo da poter impostare tariffe di spedizione specifiche in Merchant Center. Le informazioni incluse in questo attributo non verranno mostrate ai clienti.

Ad esempio, è possibile assegnare ai prodotti le etichette "fuori misura", "deperibile" o "spedizione gratuita".

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Optional Facoltativo per ogni prodotto

Per impostare costi o velocità di spedizione diversi per gruppi specifici di prodotti, utilizza l'attributo etichetta spedizione [shipping_label] per applicare un'etichetta ai prodotti. Ad esempio, per quanto riguarda la spedizione gratuita, i rivenditori che vogliono spedire gratuitamente solo determinati prodotti possono aggiungere questo servizio per i prodotti interessati assegnando loro un'apposita etichetta.

Puoi configurare i costi e le velocità di spedizione in base all'etichetta nelle impostazioni dell'account Merchant Center utilizzando le etichette di spedizione.

Nota: l'aggiunta di un'etichetta a un prodotto consente il servizio associato all'etichetta in questione e allo stesso tempo tutti gli altri servizi, come la spedizione negli Stati Uniti, in base al peso e standard disponibili per quel prodotto.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii. Scopri come e quando inviare gli attributi e i relativi valori in inglese

Tipo Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)
Campo ripetuto No

Formato file Voce di esempio
Testo

Fuori misura

Feed XML <g:shipping_label>fuori misura</g:shipping_label>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata alla risorsa API Content for Shopping

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

Non specificare caratteri Unicode non validi. Questi caratteri solitamente vengono aggiunti durante il processo di codifica del file. Per evitarli, utilizza la codifica UTF-8. Per evitare problemi di codifica, specifica i file in un formato compresso. Esempi di caratteri Unicode non validi:

• Caratteri di controllo (ad es. U+200D)
  • Caratteri funzione
  • Caratteri dell'area privata
  • Coppie di surrogati
  • Punti di codice non assegnati

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Scegli la definizione desiderata per l'etichetta di spedizione Puoi scegliere i valori che facilitano la configurazione delle impostazioni di spedizione in Merchant Center.
  • Utilizza un'etichetta di spedizione per i prodotti fuori misura e configura le impostazioni di spedizione in Merchant Center se il prodotto è considerato fuori misura dal corriere. Le spese di spedizione per articoli fuori misura non vengono calcolate automaticamente e le tariffe calcolate dal corriere non devono essere utilizzate in questo caso.
  • Utilizza un'etichetta di spedizione per i prodotti deperibili (ad es. trasporto in cella frigorifera) e configura le impostazioni di spedizione in Merchant Center.
  • Tieni presente che le etichette di spedizione sono inclusive. Se per un prodotto fornisci più etichette di spedizione all'interno dello stesso paese, calcoleremo la tariffa più bassa per quel prodotto in una determinata situazione e mostreremo questa tariffa agli utenti. Ad esempio, se fornisci un'etichetta in cui la spedizione è gratuita per i prodotti con valore superiore a 150 € e un'altra in cui la tariffa è calcolata dal corriere per tutti i prodotti, sulla tua scheda verrà indicato che la spedizione è gratuita per tutti i prodotti con valore superiore a 150 €.

Esempi

Prodotti deperibili

beverage container with a MPN tag

Dati di prodotto per 1 gallone di latte intero
Attributo Valore
Titolo [title] Latte intero, 1 gal
Etichetta spedizione [shipping_label] Deperibile
Lunghezza del pacco [shipping_length] 6 in
Larghezza del pacco [shipping_width] 6 in
Altezza del pacco [shipping_height] 11 in
Peso del pacco [shipping_weight] 8.8 lbs
Prodotti fuori misura
Dati di prodotto per un kayak da turismo da 10 ft
Attributo Valore
Titolo [title] Kayak da turismo da 10 ft
Etichetta spedizione [shipping_label] Fuori misura
Lunghezza del pacco [shipping_length] 120 in
Larghezza del pacco [shipping_width] 30 in
Altezza del pacco [shipping_height] 15 in
Peso del pacco [shipping_weight] 45 lbs