Data de validade [expiration_date]

Use o atributo de data de validade [expiration_date] para interromper a exibição de um produto em uma data específica. Por exemplo, recomendamos fazer isso para produtos sazonais ou com estoque limitado.

Quando usar

• Opcional para cada produto

Se você quiser definir uma data de validade menor do que o padrão de 30 dias, use o atributo de data de validade [expiration_date] para enviar essa informação. Os dados do produto expiram depois de 30 dias porque ficam desatualizados. Com isso, seus produtos deixam de ser exibidos.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo

Data, hora e fuso horário, compatível com a ISO 8601

(AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] ou AAAA-MM-DDThh:mmZ)

Limites 25 caracteres
Campo repetido Não

Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto

2016-02-24T00:30-0800

Feeds XML <g:expiration_date>2016-02-24T00:30-0800</g:expiration_date>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Use esse atributo apenas se tiver certeza de que seu produto não tem nenhum identificador exclusivo de produto.
  • Os produtos em que o atributo identifier_exists [identificador_existe] estiver definido incorretamente como no [não] ou false [falso] e houver evidências de que existe um identificador exclusivo de produto serão reprovados.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Além da data, especifique uma hora e um fuso horário. Se você não fizer isso, a hora padrão será meia-noite (0h) no fuso horário UTC.
  • Determine quando a exibição do produto deve ser interrompida. Se você quiser vender o item por um período curto, use esse atributo para interromper a exibição dele em uma data específica.

Exemplos

O produto está disponível para pré-encomenda com uma data específica de lançamento

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Dados do produto de um lederhosen marrom
Atributo Valor
Título [title] Lederhosen - Marrom - Grande
Data de validade [expiration_date] 2016-12-25T00:01-0800