En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Tamaño [size]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo tamaño [size] para describir la talla estándar de tus productos. Si usas este atributo, los productos podrán mostrarse en los resultados que se filtran por tamaño. La talla que envíes también afectará la forma en que se muestran las variantes de tu producto.

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

RequiredObligatorio para las fichas gratuitas de todos los productos de las categorías Apparel & Accessories > Clothing (ID 1604) y Apparel & Accessories > Shoes (ID 187)

RequiredObligatorio para los anuncios de Shopping correspondientes a los productos de las categorías Apparel & Accessories > Clothing (ID 1604) y Apparel & Accessories > Shoes (ID 187) segmentados para los siguientes países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías. Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo String (caracteres Unicode; recomendación: solo ASCII)
Límites Entre 1 y 100 caracteres
Campo repetido No

Propiedad de
Schema.org

(¿Qué es esto?)
Product.size, Type: Text
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto XL
Feeds XML <g:size>XL</g:size>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso de Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Usa un valor de talla estándar para el país de segmentación de tu producto. Más información sobre los tipos de valores reconocidos
  • Envía solo un atributo por producto. Si proporcionas varios atributos de tamaño para el mismo producto, solo se aplicará el primero. Los atributos de tamaño adicionales se descartarán y recibirás una advertencia.
  • Envía solo el valor de la talla. No envíes valores como “no corresponde”, “ninguno” o “varias tallas”.
  • Asegúrate de enviar la información que no se relacione con la talla usando los atributos correctos,, como color [color], material [material] y diseño [pattern].
  • Envía este atributo para todos los productos que varían según el tamaño.
    • En el caso de los productos de indumentaria, usa este atributo si tu producto es una variante que se distingue en función de la talla. Por ejemplo, usa “S” como valor para una “Camiseta roja pequeña” y “L” como valor para una “Camiseta roja grande”. También envía cada variante como un producto distinto con el mismo valor para el atributo ID de grupo de artículos [item_group_id].
    • No envíes varias tallas separadas por comas (,). En cambio, usa una barra. Por ejemplo, ingresa “pequeño/mediano/grande” (y no “pequeño, mediano, grande”).
    • Para los productos que tengan varias dimensiones, no envíes varios tamaños separados por comas (,). En cambio, resume varias dimensiones en un solo valor de tamaño mediante una barra. Por ejemplo, ingresa 40/86 para representar que el tamaño del cuello es de 40 centímetros y la longitud de la manga es de 86 centímetros.
    • En el caso de los productos que no sean de indumentaria, envía el tamaño correspondiente. Los tamaños de diferentes tipos de productos varían mucho. Sin embargo, proporcionar esta información nos permite ayudarte a mostrar tus productos a los usuarios adecuados.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Proporciona valores que los usuarios comprendan. Los valores que proporciones podrían mostrarse a los usuarios, por lo que debes asegurarte de que ellos puedan comprenderlos.
  • Usa un formato coherente para la talla. Por ejemplo, imagina que vendes una camisa que está disponible en talla pequeña, mediana y grande. Envía “S”, “M” y “L” para las variantes correspondientes. No envíes “S”, “Mediano” y “Gde”. La talla que envías se estandariza antes de que los usuarios puedan verla. Si envías tallas coherentes, podrás garantizar que se estandaricen de forma adecuada.
  • Proporciona más detalles sobre la talla mediante los demás atributos relacionados. Proporciona el corte de tu prenda con el atributo tipo de talla [size_type]. Indica la convención del país para la talla con el atributo sistema de tallas [size_system].
  • Envía la talla completa de tu producto. Si la talla de tu producto consta de varios componentes, asegúrate de enviar toda esta información. De lo contrario, la talla podría interpretarse de forma errónea y es posible que no se estandarice ni se muestre a los usuarios adecuados. Por ejemplo, si vendes calzado de distinto ancho, debes especificar esta información en el atributo tamaño [size]. Por lo tanto, en lugar de solo enviar la talla “8”, envía la talla “8 N” para representar que el calzado es “talla 8, angosto”.
  • Para los productos multipack definidos por el minorista, envía la cantidad con el atributo multipack [multipack]. No envíes la cantidad del multipack con el atributo tamaño [size].

Lineamientos adicionales

Revisa cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a tu país o producto. Si no cumples los requisitos correspondientes, rechazaremos el producto y te lo informaremos en la página Diagnóstico de tu cuenta de Merchant Center.

Tallas estándar (todos los países y categorías de indumentaria)

Valores de muestra Ejemplos
Talla única
  • OSFA

• OS

• one size

Tallas pequeña, mediana y grande (incluidos los rangos): XXS, XS, S, M, L, XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
  • XS
  • S
  • 2XL
  • S-M
  • XL/2XL
Tallas de bebé representadas en meses (incluidos los rangos)
  • 6 Mo
  • 3-6 Mo
  • 12-18 Mo
Talla seguida por Toddler
  • 2 Toddler
  • 3 Toddler
Tallas numéricas generales, incluidas aquellas con fracciones (intervalos estándar para países y categorías específicos): 000-100
  • 00
  • 12
  • 48.5
  • 48 1/2
  • 75

Rangos numéricos estándar (todos los países y categorías)

Se admiten números enteros de 0 a 100, y también se aceptan algunas tallas fraccionarios (1/2, 1/3, 1/4, etcétera) Ten en cuenta que este lineamiento se aplica a todos los países.

Países Categoría Sistemas Rango numérico
BR Coats and jackets BR
  • De 34 a 60
  • De 1 a 16
AT, BE, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR Coats and jackets DE, EU, FR, IT
  • De 24 a 64
AU, GB, IN Coats and jackets UK
  • De 4 a 64
CA, EE.UU. Coats and jackets EE.UU.
  • De 00 a 64
BR Dresses and jackets BR
  • De 34 a 60
  • De 1 a 16
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Dresses and jackets DE, EU, FR, IT
  • De 26 a 60
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Dresses and jackets UK, US
  • De 000 a 34
CA, EE.UU. Jewelry EE.UU.
  • De 00 a 40
AT, AU, BE, BR, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Pants (inseam) Usar el sistema común de cada país
  • De 27 a 40
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Pants and shorts (waist) Usar el sistema común de cada país
  • De 000 a 60
BR Shirts and tops BR
  • De 1 a 10
  • De 30 a 54
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Shirts and tops DE, EU, FR, IT
  • De 30 a 60
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Shirts and tops EE.UU.
  • De 000 a 34
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Shirts and tops UK
  • De 0 a 40
BR Shoes BR
  • De 28 a 51
  • De 25 a 35
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Shoes EE.UU.
  • De 1 a 20
  • De 0 a 13
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Shoes UK
  • De 1 a 14
  • De 0 a 13
AT, AU, BE, BR, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Shoes UE
  • De 30 a 53
  • De 15 a 35
BR Underwear and swimwear BR
  • De 34 a 60
AT, BE, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR Underwear and swimwear DE, EU, FR, IT
  • De 30 a 60
  • 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100
  • 104, 116, 128, 140, 152, 164
AU, GB, IN Underwear and swimwear UK
  • De 4 a 38
CA, EE.UU. Underwear and swimwear EE.UU.
  • De 00 a 60
Otros países Otras categorías Usar el sistema común de cada país
  • De 000 a 100

Calzado [Shoes]

Según el país de destino de tus productos, puedes enviar un valor numérico de talla para el calzado, más una medida de anchura.

Disponible para todos los países de segmentación

Valores de muestra Ejemplos
Anchura del calzado: XXN (muy angosto), XN, N, M (mediano), W (ancho), XW, XXW
  • 6 XN
  • 10½ M
  • 11.5 W

Disponible solo para los Estados Unidos y Canadá

Valores de muestra Ejemplos
Letra de la anchura del calzado: 4A, 3A, 2A, A, B, C, D, E, 2E, 3E, 4E, 5E, 6E
  • 6 4A
  • 10½ C

Pantalones [Pants]

Puedes enviar un valor numérico de talla, más una palabra descriptiva adicional. Si necesitas agregar una palabra descriptiva adicional para aclarar la talla, te recomendamos que envíes el valor en inglés.

Valores de muestra Ejemplos
Tiro con números o uno de los siguientes tipos de talla: x-short, short, regular, long, x-long
  • 32 Regular
  • 00 Short
  • 32 x 34
  • 32W 34L
  • 00 Waist / 29 Inseam

Chaquetas y abrigos [Coats and jackets]

Puedes enviar un valor numérico de talla, más una palabra descriptiva adicional. Si necesitas agregar una palabra descriptiva adicional para aclarar la talla, te recomendamos que envíes el valor en inglés.

Valores de muestra Ejemplos
short, regular, long
  • 38 regular
  • 42 short
  • 12 long

Ropa interior y trajes de baño [Underwear and swimwear]

Puedes enviar un valor numérico de talla, más una medida adicional para la copa.

Valores de muestra Ejemplos

Tallas de copa en letras

• 32 B
  • 38 DD
  • 30 AA

Productos deportivos [Sporting goods]

Los productos que dependen de la mano izquierda o derecha, como los guantes de béisbol o los palos de golf, deben incluir este detalle sobre su uso en el valor enviado para el atributo tamaño [size].

Valores de muestra Ejemplos
Texto de formato libre para indicar si es de zurdos o diestros
  • 10.5-11.25" / LH

Bebés y niños de 1 a 5 años [Baby and toddler] (solo para EE.UU.)

Puedes enviar un valor numérico de talla, más una palabra descriptiva adicional. Si necesitas agregar una palabra descriptiva adicional para aclarar la talla, te recomendamos que envíes el valor en inglés.

Valores de muestra Ejemplos
preemie, newborn
  • Preemie
  • Newborn

Joyería [Jewelry] (solo para el Reino Unido)

Puedes enviar un valor de tamaño representado con una letra, más una medida que represente un cuarto de talla o media talla adicional.

Valores de muestra Ejemplos
Tallas en letras (de la A a la Z), seguida de un cuarto de talla o media talla adicional (opcional)
  • D
  • E 1/2
  • J 3/4

Ejemplos

Productos de la categoría de ropa

A menudo, los productos de la categoría de ropa varían en función de la talla. Usa el mismo atributo ID de grupo de artículos [item_group_id] para cada variante. A continuación, te mostramos un ejemplo de un producto que está disponible en 2 colores, cada uno en 3 tallas. En este caso, podrías enviar estas 6 variantes:

Datos del producto para una camiseta con el logotipo de Google, pequeña, blanca
Atributo Valor
Título [title] Camiseta con logotipo de Google, pequeña, color blanco
ID [id] 12345-S-W
Color [color] Blanco
Tamaño [size] S
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos del producto para una camiseta con el logotipo de Google, pequeña, negra
Atributo Valor
Título [title] Camiseta con logotipo de Google, pequeña, color negro
ID [id] 12345-S-B
Color [color] Negro
Tamaño [size] S
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos del producto para una camiseta con logotipo de Google, mediana, blanca
Atributo Valor
Título [title] Camiseta con logotipo de Google, mediana, color blanco
ID [id] 12345-M-W
Color [color] Blanco
Tamaño [size] M
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos del producto para una camiseta con logotipo de Google, mediana, negra
Atributo Valor
Título [title] Camiseta con logotipo de Google, mediana, color negro
ID [id] 12345-M-B
Color [color] Negro
Tamaño [size] M
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos del producto para una camiseta con el logotipo de Google, grande, blanca
Atributo Valor
Título [title] Camiseta con logotipo de Google, grande, color blanco
ID [id] 12345-L-W
Color [color] Blanco
Tamaño [size] L
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos del producto para una camiseta con el logotipo de Google, grande, negra
Atributo Valor
Título [title] Camiseta con logotipo de Google, grande, color negro
ID [id] 12345-L-B
Color [color] Negro
Tamaño [size] L
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Tallas con varias dimensiones

Algunas tallas se componen de varias dimensiones, como “40/86 alto”, que significa que la talla del cuello es “40 centímetros”, la longitud de la manga es “86 centímetros” y es de talle “alto”. En estos casos, asegúrese de enviar todos estos detalles como un solo valor.

Datos del producto para una camisa con logotipo de Android, un cuello de 40 cm, una longitud de manga de 86 cm y un talle alto [tall]
Atributo Valor
Tamaño [size] 40/86 alto
Sistema tallas [size_system] EE.UU.
Título [title] Camisa con logotipo de Android, 16/34 alto
ID [id] 3131-16_34-tall
ID de grupo de artículos [item_group_id] 3131

Ropa con un corte específico

Si tu producto corresponde a un grupo de tallas específico, como contextura pequeña, muy grande o maternidad, entonces envía el atributo tipo de talla [size_type].

Si tu producto tiene una longitud de entrepierna distinta, envía esa información mediante el atributo tamaño [size].

Datos del producto para una chaqueta con logotipo de Android, XL, muy grande, negra
Atributo Valor
Tamaño [size] XL
Tipo de talla [size_type] muy grande [oversize]
Título [title] Chaqueta con logotipo de Android, talla XL, muy grande, negra
ID [id] 4567-xlb-blk
ID de grupo de artículos [item_group_id] 4567

Datos del producto para una chaqueta con logotipo de Android, XL, negra
Atributo Valor
Tamaño [size] XL
Tipo de talla [size_type] normal [regular]
Título [title] Chaqueta con logotipo de Android, talla XL, color negro
ID [id] 4567-ml-blk
ID de grupo de artículos [item_group_id] 4567

Calzado

Asegúrate de enviar todos los detalles que afecten la talla de tu producto. Al igual que muchos productos de la categoría de indumentaria, la talla real del calzado se basa en diversos atributos, como el tamaño [size], el género [gender] y el sistema de tallas [size_system].

Datos del producto para calzado deportivo de Google, talla 8.5 de hombres
Atributo Valor
Tamaño [size] 8.5
Sistema de tallas [size_system] EE.UU.
Género [gender] hombre [male]
Título [title] Calzado deportivo de Google, talla 8.5 de EE.UU. para hombres
ID [id] 09876-8_5-M-US
ID de grupo de artículos [item_group_id] 09876

Datos del producto para calzado deportivo de Google, talla 9 de mujeres
Atributo Valor
Tamaño [size] 9
Sistema de tallas [size_system] EE.UU.
Género [gender] mujer [female]
Título [title] Calzado deportivo de Google, talla 9 de EE.UU. para mujeres
ID [id] 09876-9-W-US
ID de grupo de artículos [item_group_id] 09876

Joyería

Por lo general, los productos de la categoría de joyería están disponibles en distintas tallas. El tamaño que se muestra a los usuarios suele basarse en muchos atributos diferentes, incluidos el de tamaño [size] y el de sistema de tallas [size_system].

Datos del producto de un anillo de bodas de oro blanco, 14 K, 41½
Atributo Valor
Tamaño [size] 41½
Sistema de tallas [size_system] FR
Título [title] Anillo de bodas de oro blanco, 14 K, 41½
Color [color] oro blanco
Material [material] oro blanco
ID [id] 909090-41_5
ID de grupo de artículos [item_group_id] 909090

Impresiones de arte

Generalmente, los tamaños de los productos que no pertenecen a la categoría de indumentaria no son estándar. Por lo tanto, si tu producto está disponible en varios tamaños, como es el caso de las impresiones de arte, envía cada variante como un producto separado, pero usa el mismo valor para el atributo ID de grupo de artículos [item_group_id].

Datos del producto para una impresión con el logotipo de Android, 16 x 12 pulgadas
Atributo Valor
Tamaño [size] 16 x 12 in
Título [title] Impresión del logotipo de Android, 16 x 12 in
ID [id] 232323-16x12
ID de grupo de artículos [item_group_id] 232323

Perfumes

Generalmente, los tamaños de los productos que no pertenecen a la categoría de indumentaria no son estándar. Por lo tanto, si tu producto está disponible en varios tamaños, como es el caso de los perfumes, envía cada variante como un producto separado, pero usa el mismo valor en el atributo ID de grupo de artículos [item_group_id].

Datos del producto para Petites Fleurs eau de toilette spray, botella de 3.4 fl oz
Atributo Valor
Tamaño [size] 3.4 fl oz
Sistema de tallas [size_system] EE.UU.
Título [title] Petites Fleurs Eau de Toilette Spray, botella de 3.4 fl oz
ID [id] 454545-3_4floz
ID de grupo de artículos [item_group_id] 454545

Almacenamiento de teléfonos celulares

Generalmente, los tamaños de los productos que no pertenecen a la categoría de indumentaria no son estándar. Por lo tanto, si tu producto está disponible en varios tamaños, como es el caso del almacenamiento de teléfonos celulares, envía cada variante como un producto separado, pero usa el mismo valor para el atributo ID de grupo de artículos [item_group_id].

Datos del producto para un Google Pixel 3 de 16 GB, azul noche, desbloqueado
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 3, 16 GB, azul noche, desbloqueado
ID [id] 676767-16gb
Color [color] azul oscuro
Tamaño [size] 16 GB
ID de grupo de artículos [item_group_id] 676767

Datos del producto para un Google Pixel 3, 32 GB, azul noche, desbloqueado
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 3, 32 GB, azul noche, desbloqueado
ID [id] 676767-32gb
Color [color] azul oscuro
Tamaño [size] 32 GB
ID de grupo de artículos [item_group_id] 676767