energy_efficiency_class [classe_énergétique] : définition

Utilisez l'attribut energy_efficiency_class [classe_énergétique] pour indiquer aux utilisateurs la classe énergétique de votre produit.

An example ad showing the energy efficiency class

À quel moment l'utiliser ?

L'attribut energy_efficiency_class [classe_énergétique] est facultatif, mais vous devrez peut-être l'indiquer en fonction de la législation ou de la réglementation locales. Par exemple, si vos produits ciblent un pays de l'UE ou la Suisse, tenez compte des obligations légales sur le sujet définies dans les lois nationales d'application de la Directive 2010/30/UE de l'UE et dans tout autre texte applicable au niveau local.

Il est vivement conseillé de fournir l'attribut energy_efficiency_class [classe_énergétique] pour les produits concernés. Par exemple, vous devrez peut-être indiquer la classe énergétique des types de produits suivants :

• Réfrigérateurs
  • Congélateurs
  • Lave-linge
  • Sèche-linge
  • Lave-linge séchants
  • Armoires à vin
  • Lave-vaisselle
  • Fours
  • Chauffe-eau
  • Appareils de stockage d'eau chaude
  • Climatiseurs
  • Lampes électriques
  • Luminaires
  • Téléviseurs

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Valeurs autorisées
  • A+++
  • A++
  • A+
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

A+

Flux au format XML <g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>
API Content v2 (JSON) "energyEfficiencyClass": "A+"
API Content v2 (XML) <energy_efficiency_class>A+</energy_efficiency_class>

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Vous devez toujours suivre les consignes relatives au format pour que les informations que vous envoyez puissent être utilisées.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez la classe énergétique de la production d'eau chaude pour les chauffe-eau, chauffe-eau solaires, chauffe-eau à pompe à chaleur et chauffe-eau combinant l'énergie électrique et l'énergie solaire.
  • Indiquez la classe énergétique de la production de chaleur (températures moyennes de saison) pour les climatiseurs réversibles.

Exemples

Réfrigérateur
Produit Réfrigérateur en acier inoxydable
title [titre] Réfrigérateur en acier inoxydable – 240 litres
energy_efficiency_class [classe_énergétique] A+
Lave-vaisselle
Produit Lave-vaisselle
title [titre] Lave-vaisselle intégré – Largeur : 60 cm – Profondeur : 55 cm
energy_efficiency_class [classe_énergétique] A++
Cave à vin
Produit Cave à vin
title [titre] Cave à vin – Largeur : 45 cm – Profondeur : 52 cm
energy_efficiency_class [classe_énergétique] B