energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética]: Definición

Utilice el atributo energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] para indicar a los usuarios el nivel de eficiencia energética de su producto.

An example ad showing the energy efficiency class

Cuándo deben utilizarse

El atributo energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] es opcional. Sin embargo, es posible que se le exija proporcionar esta información, según las leyes y normativas locales. Por ejemplo, si sus productos están destinados a alguno de los Estados miembros de la UE o a Suiza, tenga en cuenta los requisitos legales al respecto, definidos en las leyes de implementación nacional de la directiva 2010/30/UE de la UE y cualquier otra ley local pertinente.

Le recomendamos que envíe el atributo energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] para los productos que correspondan. Por ejemplo, es posible que deba proporcionar este nivel para estos tipos de productos:

• refrigeradores
  • congeladores
  • lavadoras
  • secadoras
  • lavadoras secadoras combinadas
  • aparatos de conservación de vinos
  • lavavajillas
  • hornos
  • calentadores de agua
  • equipos de depósito de agua caliente
  • aparatos de aire acondicionado
  • lámparas eléctricas
  • luminarias
  • televisores

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Valores admitidos
  • A+++
  • A++
  • A+
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

A+

Feeds XML <g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• No existen requisitos mínimos para este atributo. De todas maneras, tenga en cuenta que debe seguir los lineamientos de formato, o la información que envíe no se podrá usar.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Proporcione el nivel de eficiencia energética para calentar el agua cuando se envía un calentador de agua, calentador de agua solar, calentador de agua de bomba de calor y un paquete con un calentador de agua y un dispositivo solar.
  • Proporcione el nivel de eficiencia energética para la calefacción (temporada promedio) cuando envía un aparato de aire acondicionado reversible.

Ejemplos

Refrigerador
Producto Refrigerador de acero inoxidable
title [título] Refrigerador de acero inoxidable, 240 litros
energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] A+
Lavavajillas
Producto Lavavajillas
title [título] Lavavajillas integrado, ancho: 60 cm , profundidad: 55 cm
energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] A++
Refrigerador para vinos
Producto Refrigerador para vinos
title [título] Refrigerador para vinos, ancho: 45 cm, profundidad: 52 cm
energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] B