Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Cor [color]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de cor [color] para descrever a cor do seu produto. Com essa informação, os clientes podem restringir os resultados da pesquisa com filtros precisos. Use esse atributo também para informar as variantes de cor.

An illustration of filtering clothing options by color

Neste artigo

Quando usar

RequiredObrigatório para listagens gratuitas de todos os produtos de. Vestuário e acessórios (código: 166).

RequiredObrigatório para anúncios do Shopping de produtos de Vestuário e acessórios (código: 166) ao segmentar estes países:

• Brasil
  • França
  • Alemanha
  • Japão
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Tipo String (caracteres alfanuméricos, Unicode. Recomendado: ASCII)
Limites 1–100 caracteres no total (1–40 caracteres por cor)
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org (o que é isso?)

Product.color, tipo: Text

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

Explosão laranja de manga

Feeds XML <g:color>Explosão laranja de manga</g:color>
Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Envie a cor do seu produto.
  • Envie apenas um atributo por variante. Se você fornecer vários atributos de cor para o mesmo produto, apenas um será aplicado. Atributos de cor adicionais serão descartados, e você vai receber um aviso.
  • Use a mesma cor em sua página de destino e nos dados do produto. Por exemplo, se você usar "Castanho" na sua página de destino, envie esse valor nos dados do produto. Não envie "Marrom".
  • Envie o atributo de cor para todos os produtos que variam de acordo com a cor. Use esse atributo quando seu produto for uma variante que é diferenciada pela cor (por exemplo, sapato de camurça preto e sapato de camurça azul) e envie também cada variante com o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id] para cada variante do produto.

• Inclua até três cores. Se o produto for composto de várias cores, especifique uma cor principal seguida por até duas cores secundárias, separando cada uma delas com uma barra ( / ). Por exemplo: Vermelho/Verde/Preto. Não envie várias cores separadas por vírgula ( ,). Por exemplo, para um sapato vermelho com detalhes em verde e preto, envie: "Vermelho/Verde/Preto". Não combine cores, como "VermelhoVerdePreto". Não envie várias cores separadas por vírgula ("Vermelho", "Verde", "Preto"). Se você usar vírgulas ao inserir cores, apenas uma cor será aplicada.
  • Não use números para indicar cores, como "0 2 4 6 8".
  • Não use caracteres não alfanuméricos, como "#fff000".
  • Inclua mais de uma letra, e não valores como "R". Para chinês, japonês ou coreano, você pode incluir um único caractere, como 红.
  • Não faça referência ao produto ou à imagem como "confira a imagem".
  • Não inclua um valor que não seja uma cor, como "variedade", "homens", "mulheres", "N/A".

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Para indicar um metal precioso, envie um valor para o atributo de material e outro para o atributo de cor [color]. Caso seu produto seja feito de um metal precioso, como um anel de ouro, envie essa informação com os atributos de material [material] e cor.

• Inclua nomes de cores padrão no seu título. Ao enviar um valor para o atributo de cor, envie a cor que corresponde ao valor na página de destino do produto. Ao enviar um valor para o atributo de título [title], escolha o nome da cor padrão que um cliente pesquisaria. Por exemplo, é mais provável que um cliente procure um "vestido vermelho" do que um "vestido cereja".

Exemplos

Nomes de cores exclusivos

Se você descrever seu produto na página de destino usando uma cor exclusiva, como "Garota Pop" ou "Toca aí", envie esse valor pelo atributo de cor [color]. Em seguida, adicione o nome de uma cor mais padrão, como "vermelho" ou "preto", ao título [title].

Dados do produto de um tênis para corrida Google laranja, tamanho 35
Atributo Valor
Título [title] Tênis para corrida - laranja - 35
Tamanho [size] 35
Cor [color] explosão de manga

An illustration of a woman wearing a black dress

Dados do produto de um vestido rodado preto
Atributo Valor
Título [title] Vestido rodado preto
Tamanho [size] 10
Cor [color] anoitecer

Exemplos de cores padrão: azul, laranja, amarelo, cinza, vermelho, verde, preto e branco

Exemplos de cores exclusivas: salmão-claro, tangerina-escuro, amarelo-areia e rosa-lavanda.

Variantes

Se o produto tiver diversas variantes de cor (como "par de óculos de sol vermelho" e "par de óculos de sol azul"), envie cada variante como um produto separado, mas use o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].

Dados do produto de óculos de sol vermelho Malibu
Atributo Valor
Título [title] Óculos de sol Google Malibu - vermelho
Código [id] 12345-R
Cor [color] vermelho
Código do grupo de itens [item group id] 12345

Dados do produto de óculos de sol azul Malibu
Atributo Valor
Título [title] Óculos de sol Google Malibu - azul
Código [id] 12345-B
Cor [color] azul
Código do grupo de itens [item group id] 12345

Dados do produto de óculos de sol amarelo Malibu
Atributo Valor
Título [title] Óculos de sol Google Malibu - amarelo
Código [id] 12345-Y
Cor [color] amarelo
Código do grupo de itens [item group id] 12345

Dados do produto de óculos de sol verde Malibu

Atributo Valor
Título [title] Óculos de sol Google Malibu - verde
Código [id] 12345-G
Cor [color] verde
Código do grupo de itens [item group id] 12345
Produto com várias cores

Se um único produto tiver várias cores (um par de sapatos que é azul, laranja e roxo), você poderá enviar até três cores para um único produto. Basta especificar uma cor primária seguida de até duas cores secundárias separadas por uma barra (/). Por exemplo:

Para um tênis clássico
Atributo Valor
Cor [color] vermelho/cinza/branco

An illustration of a shoe

Para sofá clássico

Atributo Valor
Cor [color] verde-claro/verde-oliva

An illustration of a couch with product staging

Para uma camiseta de várias cores
Atributo Valor
Cor [color] azul/azul-escuro/azul-claro

An illustration of clicking different pattern options.

Eletrônicos

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dados do produto de um Google Nexus 6 azul

Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6 - 32 GB - azul noturno - CDMA - com plano
Código [id] 2345-32gb-midblu
Cor [color] azul noturno
Código do grupo de itens [item group id] 2345

Dados do produto de um Google Nexus 6 branco
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6 - 32 GB - branco cinzento - CDMA - com plano
Código [id] 2345-32gb-white
Cor [color] branco cinzento
Código do grupo de itens [item group id] 2345
Joias

Dados do produto de uma aliança de ouro branco

Atributo Valor
Título [title] Aliança de ouro branco - 14K - 3 mm
Cor [color] ouro branco
Material [material] ouro

Dados do produto de um anel de prata com safira azul
Atributo Valor
Título [title] Anel de nó céltico de prata de lei com safira azul
Cor [color] prata/azul
Material [material] prata de lei