Cor [color]

Use o atributo de cor [color] para descrever a cor do seu produto. Com essa informação, os clientes podem restringir os resultados da pesquisa com filtros precisos. Use esse atributo também para informar as variantes de cor.

An illustration of filtering clothing options by color

Quando usar

Obrigatório para listagens gratuitas otimizadas de todos os produtos de Vestuário e acessórios (ID:166).

Obrigatório para anúncios do Shopping de produtos de Vestuário e acessórios (ID:166) ao segmentar estes países:

• Brasil
  • França
  • Alemanha
  • Japão
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo String (caracteres alfanuméricos, Unicode. Recomendado: ASCII)
Limites 1–100 caracteres no total (1–40 caracteres por cor)
Campo repetido Não
Propriedade Schema.org (O que é isto?) Product.color, Type: Text

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

Explosão laranja de manga

Feeds XML <g:color>Orange Mango Explosion [Explosão laranja de manga]</g:color>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Envie a cor do seu produto.
  • Envie apenas um atributo por variante. Se você fornecer vários atributos de cor para o mesmo produto, apenas um será aplicado. Atributos de cor adicionais serão descartados, e você receberá um aviso.
  • Use a mesma cor em sua página de destino e nos dados do produto. Por exemplo, se você usar "Castanho" na sua página de destino, envie esse valor nos dados do produto. Não envie "Marrom".
  • Envie o atributo de cor para todos os produtos que variam de acordo com a cor. Use esse atributo quando seu produto for uma variante que é diferenciada pela cor (por exemplo, sapato de camurça preto e sapato de camurça azul) e envie também cada variante com o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id] para cada variante do produto.

• Inclua até três cores. Se o produto for composto de várias cores, especifique uma cor principal seguida por até duas cores secundárias, separando cada uma delas com uma barra ( /). Por exemplo: Vermelho/Verde/Preto. Não envie várias cores separadas por vírgula ( ,). Por exemplo, para um sapato vermelho com detalhes em verde e preto, envie: "Vermelho/Verde/Preto". Não combine cores, como "VermelhoVerdePreto". Não envie várias cores separadas por vírgula ("Vermelho", "Verde", "Preto"). Se você usar vírgulas ao inserir cores, apenas uma cor será aplicada.
  • Não use números para indicar cores, como "0 2 4 6 8".
  • Não use caracteres não alfanuméricos, como "#fff000".
  • Inclua mais de uma letra, e não valores como "R". Para chinês, japonês ou coreano, você pode incluir um único caractere, como 红.
  • Não faça referência ao produto ou à imagem, como "veja a imagem".
  • Não inclua um valor que não seja uma cor, como "variedade", "homens", "mulheres", "N/A".

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Para indicar um metal precioso, envie um valor para o atributo de material e outro para o atributo de cor [color]. Caso seu produto seja feito de um metal precioso, como um anel de ouro, envie essa informação com os atributos de material [material] e cor.

• Inclua nomes de cores padrão no seu título. Ao enviar um valor para o atributo de cor, envie a cor que corresponde ao valor na página de destino do produto. Ao enviar um valor para o atributo de título [title], escolha o nome da cor padrão que um cliente pesquisaria. Por exemplo, é mais provável que um cliente procure um "vestido vermelho" do que um "vestido cereja".

Exemplos

Nomes de cores exclusivos

Se você descrever o seu produto na página de destino usando uma cor exclusiva, como Garota popular ou Toca aqui, envie esse valor pelo atributo color [cor]. Em seguida, adicione um nome de cor mais padrão, como vermelho ou preto, no title [título].

Produto Tênis para corrida
title [título] Tênis para corrida - laranja - 6.5
size [tamanho] 6.5
color [cor] explosão de manga

An illustration of a woman wearing a black dress

Produto Vestido skater
title [título] Vestido skater preto
size [tamanho] 10
color [cor] anoitecer

Exemplos de cores padrão são: azul, laranja, amarelo, cinza, vermelho, verde, preto e branco

Exemplos de cores exclusivas são: salmão-claro, tangerina-escuro, amarelo-areia e rosa-lavanda

Variantes

Se o seu produto tiver várias variantes de cor (por exemplo, óculos de sol vermelhos e óculos de sol azuis). Envie cada variante como um produto separado, mas use o mesmo valor para o atributo item_group_id [código_de_grupo].

Produto Óculos de sol Google Malibu
title [título] Óculos de sol Google Malibu - vermelho
id [código] 12345-R
color [cor] vermelho
item_group_id [código_de_grupo] 12345

Produto Óculos de sol Google Malibu
title [título] Óculos de sol Google Malibu - azul
id [código] 12345-B
color [cor] azul
item_group_id [código_de_grupo] 12345

Produto Óculos de sol Google Malibu
title [título] Óculos de sol Google Malibu - amarelo
id [código] 12345-Y
color [cor] amarelo
item_group_id [código_de_grupo] 12345

Produto Óculos de sol Google Malibu
title [título] Óculos de sol Google Malibu - verde
id [código] 12345-G
color [cor] verde
item_group_id [código_de_grupo] 12345
Produto que tem várias cores

Se um único produto tiver várias cores (um par de sapatos que é azul, laranja e roxo), você poderá enviar até 3 cores para um único produto. Basta especificar uma cor primária seguida de até duas cores secundárias separadas por uma barra (/). Por exemplo:

Produto Chuteira clássica
color [cor] azul/laranja/roxo

An illustration of a shoe

Produto Sofá dos anos 50
color [cor] marrom/verde-oliva

An illustration of a couch with product staging

Produto Vestido skater de bolinhas
color [cor] preto/cinza

An illustration of clicking different pattern options.

Eletrônicos

Você pode enviar cores para produtos de diversas categorias, como eletrônicos.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul-escuro - CDMA - Com plano
id [código] 2345-32gb-midblu
color [cor] azul-escuro
item_group_id [código_de_grupo] 2345

Produto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6 - 32 GB - Branco-nuvem - CDMA - Com plano
id [código] 2345-32gb-white
color [cor] branco-nuvem
item_group_id [código_de_grupo] 2345
Joias
Produto Aliança de ouro branco
title [título] Aliança de ouro branco - 14K - 3 mm
color [cor] ouro branco
material [material] ouro
Produto Anel de nó céltico prata esterlina com safira azul
title [título] Anel de nó céltico prata esterlina com safira azul
color [cor] prata/azul
material [material] prata esterlina