Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Destino excluído [excluded_destination]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de destino excluído [excluded_destination] para que seu produto não seja mostrado nos locais escolhidos.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Se você não quiser que o item apareça em determinados locais, use o atributo destinos excluídos [excluded_destination].

Valores aceitos:

• Anúncios do Shopping [Shopping_ads]: impede que suas ofertas de produtos sejam mostradas nesse tipo de publicidade. Os itens não vão aparecer nos seletores de grupos de produtos e de itens anunciados no Google Ads. Saiba mais sobre os anúncios do Shopping
  • Anúncios de display [Display_ads]: impede que suas ofertas de produtos sejam mostradas em anúncios de remarketing dinâmico. Mostrar anúncios de display não impede que os anúncios de remarketing dinâmico sejam veiculados em campanhas inteligentes do Shopping e Performance Max com um feed do Merchant Center anexado.
  • Anúncios de inventário local [Local_inventory_ads]: impede que suas ofertas de produtos sejam mostradas nos anúncios de inventário local.
  • Listagens gratuitas [Free_listings]: impede que seus produtos apareçam nas listagens gratuitas do Google.
  • Listagens locais gratuitas [Free_local_listings]: impede que seus produtos apareçam nas listagens gratuitas de produtos locais do Google.
  • Cloud retail [cloud_retail]: impede que as informações do produto passem para seu projeto de varejo do Cloud caso você tenha um link ativo.
  • Local cloud retail [local_cloud_retail]: impede que as informações do produto passem para seu projeto de varejo do Cloud caso você tenha um link ativo.
    • Os destinos para Cloud retail [cloud_retail] e local cloud retail [local_cloud_retail] também estão disponíveis pela API Cloud Retail. Esses valores compatíveis ainda não estão disponíveis no Merchant Center Next nem na API Content.
Observação: ative o programa de remarketing dinâmico no Google Merchant Center para que o atributo destinos excluídos [excluded_destination] funcione corretamente com seus anúncios de display.
Observação: alguns nomes de destinos de produto foram atualizados. Talvez você já tenha enviado os valores a seguir como destinos para seus produtos: Shopping Actions, Surfaces across Google e Local surfaces across Google. Esses valores ainda serão aceitos, mas recomendamos que você atualize seus produtos para incluir os novos valores destes destinos: Free_listings, Free_local_listings.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Valores compatíveis Shopping_ads, Display_ads, Local_inventory_ads, Free_listings, Free_local_listings, Cloud_retail, Local_cloud_retail
Campo repetido Sim
Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto Anúncios de display [Display_ads]
Feeds XML <g:excluded_destination>Anúncios de display [Display_ads]</g:excluded_destination>

Campos repetidos

Texto

Para especificar vários destinos que você quer excluir, envie o atributo várias vezes, uma para cada local (recomendado). Por exemplo:

Dados do produto de uma cama ortopédica para cães
Atributo Valor
Título [title] Cama ortopédica para cães XXG
Destinos excluídos [excluded_destination] Anúncios de display [Display_ads]
Destinos excluídos [excluded_destination] Anúncios do Shopping [Shopping_ads]

Também é possível separar cada destino com uma vírgula (,):

Atributo

Valor

Destinos excluídos [excluded_destination]

Display_ads,Shopping_ads

XML

Para enviar vários destinos a serem excluídos de um feed XML, inclua um atributo separado para cada destino removido:

<g:excluded_destination>Anúncios de display [Display_ads]</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.

Observação: a API Content verifica se o local aparece para um comerciante quando o atributo destino excluído [excluded_destination] é aplicado. Use a função de inscrição no programa para tornar o destino visível.
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Se você enviar informações contraditórias para os atributos de destino excluído [excluded_destination] e destino incluído [included_destination], o valor de destino excluído sempre vai ter precedência sobre o valor do destino incluído.
  • Quando você quiser impedir a exibição de anúncios ou listagens gratuitas do seu produto: se o item estiver disponível para venda, mas você não quiser mostrar anúncios ou listagens gratuitas dele, use o atributo destino excluído [excluded_destination]. Dessa forma, é possível gerenciar em quais destinos seus produtos aparecem. É possível interromper especificamente a exibição de produtos em um determinado destino, como listagens de produto gratuitas ou para todos os destinos.
  • Para impedir temporariamente a exibição do seu produto em anúncios: use o atributo pausa [pause]. Com ele, você pode deixar de mostrar um item nos anúncios do Shopping, de display e de inventário local por até 14 dias e, depois, reativar rapidamente. Saiba mais sobre o atributo pausar [pause]. Você também pode parar de mostrar produtos para anúncios alterando as configurações da campanha do Google Ads.
  • Ao desativar seu site para manutenção ou durante os feriados: caso você use o atributo de destino excluído [excluded_destination], os anúncios e as listagens gratuitas dos seus produtos não serão exibidos até que o site esteja pronto para receber o tráfego de novo. Seguindo essa prática recomendada, você evitará reprovações desnecessárias na conta, e seus anúncios e suas listagens gratuitas voltarão a ser veiculados com mais rapidez do que se tivessem sido reprovados.