excluded_destination [destination_exclue] : définition

Utilisez l'attribut excluded_destination [destination exclue] (en plus de l'attribut included_destination [destination_incluse]) pour contrôler où vos annonces peuvent être diffusées.

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Si vous ne souhaitez pas que votre produit apparaisse dans certaines destinations, utilisez l'attribut excluded_destination [destination exclue].

Voici les valeurs acceptées :

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Valeurs acceptées Shopping ads, Shopping Actions, Display ads, Local inventory ads, Surfaces across Google, Local surfaces across Google
Champ répété Oui
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte Display ads
Flux XML <g:excluded_destination>Display ads</g:excluded_destination>

Champs répétés

Texte

Pour exclure plusieurs destinations, envoyez l'attribut une fois pour chaque destination (recommandé). Exemple :

Produit Lit orthopédique pour chien
title [titre] Lit orthopédique pour chien XXL
excluded_destination [destination_exclue] Display ads
excluded_destination [destination_exclue] Shopping ads
excluded_destination [destination_exclue] Shopping Actions

Vous pouvez également séparer chaque destination par une virgule (,) :

Display Ads,Shopping Ads,Shopping Actions

XML

Pour exclure plusieurs destinations dans un flux XML, ajoutez un attribut distinct pour chaque destination :

<g:excluded_destination>Display ads</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping ads</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping Actions</g:excluded_destination>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

• Si vous envoyez des informations contradictoires pour les attributs excluded_destination [destination_exclue] et included_destination [destination_incluse], la valeur de l'attribut excluded_destination [destination_exclue] aura toujours priorité sur celle de l'attribut included_destination [destination_incluse].

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez l'attribut excluded_destination [destination_exclue] si vous souhaitez empêcher la diffusion d'annonces ou de fiches pour votre produit. Si le produit est disponible à la vente, mais que vous souhaitez arrêter de diffuser des annonces ou des fiches gratuites pour celui-ci, utilisez l'attribut excluded_destination [destination_exclue]. De cette façon, vous pouvez gérer les destinations dans lesquelles vos produits apparaissent. Vous pouvez arrêter d'afficher des produits dans une destination spécifique (sur les propriétés Google, par exemple) ou pour toutes les destinations. Si vous souhaitez arrêter d'afficher des produits dans les annonces Shopping en particulier, nous vous recommandons de modifier les paramètres de campagne Google Ads. En savoir plus sur les destinations multiples pour vos produits
  • Utilisez l'attribut excluded_destination [destination_exclue] lorsque vous interrompez le service de votre site Web pour en effectuer la maintenance ou pour partir en vacances. Les annonces et les fiches gratuites présentant vos produits cesseront d'être diffusées jusqu'à ce que votre site Web puisse à nouveau accueillir des visiteurs. Cette bonne pratique vous permet d'éviter de recevoir inutilement des refus dans votre compte et de réactiver plus rapidement la diffusion de vos annonces et de vos fiches gratuites que si elles avaient été refusées. En savoir plus sur les bonnes pratiques à suivre lors de la maintenance des pages de destination de votre site ou en cas d'interruption de service