Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Destinations exclues [excluded_destination]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez l'attribut destinations exclues [excluded_destination] pour que votre produit n'apparaisse pas dans les emplacements définis.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Optional Facultatif pour chaque produit

Si vous ne souhaitez pas que votre produit apparaisse dans certaines destinations, utilisez l'attribut destination exclue [excluded_destination].

Valeurs acceptées :

• Annonces Shopping [shopping_ads] : empêche vos offres de produits d'apparaître dans les annonces Shopping. Les produits ne s'afficheront pas dans les sélecteurs de groupes de produits et de groupes de fiches dans Google Ads. En savoir plus sur les annonces Shopping
  • Annonces display [display_ads] : empêche vos offres de produits d'apparaître dans les annonces de remarketing dynamiques. Notez que l'exclusion des annonces display n'empêche pas la diffusion des annonces de remarketing dynamiques dans les campagnes Shopping intelligentes et Performance Max associées à un flux Merchant Center.
  • Annonces produits en magasin [local_inventory_ads] : empêche vos offres de produits d'apparaître dans les annonces produits en magasin.
  • Fiches gratuites [Free_listings] : empêche vos offres de produits d'apparaître dans les fiches gratuites sur Google.
  • Fiches locales gratuites [free_local_listings] : empêche vos offres de produits d'apparaître dans les fiches produit locales gratuites sur Google.
  • Cloud Retail [cloud_retail] : empêche les informations produit d'être transmises à votre projet Cloud Retail si vous disposez d'un lien actif.
  • Cloud Retail local [local_cloud_retail] : empêche les informations produit d'être transmises à votre projet Cloud Retail si vous disposez d'un lien actif.
    • Les destinations Cloud Retail [cloud_retail] et Cloud Retail local [local_cloud_retail] sont également disponibles via l'API Cloud Retail. Ces valeurs acceptées ne sont pas encore disponibles pour Merchant Center Next ni pour Content API.
Remarque : Pour que l'attribut destinations exclues [excluded_destination] fonctionne correctement avec vos annonces display, activez le programme de remarketing dynamique dans Google Merchant Center.
Remarque : Certaines destinations ont changé de nom. Vous avez peut-être déjà envoyé les valeurs suivantes en tant que destinations pour vos produits : Shopping Actions, Surfaces across Google et Local surfaces across Google. Ces valeurs sont toujours acceptées, mais nous vous recommandons de mettre à jour vos produits avec les nouvelles valeurs pour ces destinations : Free_listings et Free_local_listings.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Valeurs acceptées Shopping_ads, Display_ads, Local_inventory_ads, Free_listings, Free_local_listings, Cloud_retail, Local_cloud_retail
Champ répété Oui
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte display_ads
Flux XML <g:excluded_destination>display_ads</g:excluded_destination>

Champs répétés

Texte

Pour exclure plusieurs destinations, envoyez l'attribut une fois pour chaque destination (recommandé). Exemple :

Données produit pour un lit orthopédique pour chien
Attribut Valeur
Titre [title] Lit orthopédique pour chien XXL
Destination exclue [excluded_destination] display_ads
Destination exclue [excluded_destination] Shopping_ads

Vous pouvez également séparer chaque destination par une virgule (,) :

Attribut

Valeur

Destination exclue [excluded_destination]

Display_ads,Shopping_ads

XML

Pour exclure plusieurs destinations dans un flux XML, ajoutez un attribut distinct pour chaque destination :

<g:excluded_destination>display_ads</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Content API vérifie si la destination est visible par un marchand lorsque l'attribut destinations exclues [excluded_destination] est appliqué. Activez la participation à un programme pour que la destination soit visible.
Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Si vous spécifiez des informations contradictoires pour les attributs destinations exclues [excluded_destination] et destinations incluses [included_destination], c'est la valeur de l'attribut destinations exclues qui prévaut.
  • Empêcher la diffusion d'annonces ou de fiches gratuites pour votre produit : si le produit est disponible à la vente, mais que vous souhaitez arrêter de diffuser des annonces ou des fiches gratuites pour celui-ci, utilisez l'attribut destinations exclues [excluded_destination]. De cette façon, vous pouvez gérer les destinations dans lesquelles vos produits apparaissent. Vous pouvez arrêter d'afficher des produits sur une destination spécifique (sur les fiches produit gratuites, par exemple) ou sur toutes les destinations.
  • Interrompre temporairement l'affichage de votre produit dans les annonces : utilisez l'attribut mettre en veille [pause]. Il vous permet d'empêcher votre produit d'apparaître dans les annonces Shopping, les annonces display et les annonces produits en magasin pendant 14 jours maximum, puis de réactiver rapidement sa diffusion. En savoir plus sur l'attribut mettre en veille [pause]. Vous pouvez également empêcher l'affichage de vos produits dans les annonces en modifiant les paramètres de votre campagne Google Ads.
  • Interrompre le service de votre site Web pour en effectuer la maintenance ou pour partir en vacances : les annonces et fiches gratuites pour vos produits ne seront plus diffusées tant que votre site Web ne sera pas prêt à recevoir à nouveau du trafic si vous utilisez l'attribut destinations exclues [excluded_destination]. Grâce à cette bonne pratique, vous éviterez de recevoir inutilement des refus dans votre compte, et vous pourrez réactiver plus rapidement la diffusion de vos annonces et de vos fiches gratuites que si elles avaient été refusées.