En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Diseño [pattern]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de diseño [pattern] para describir el diseño o la impresión gráfica de su producto. Por ejemplo, una camiseta puede tener el logotipo de un equipo deportivo y tener valores de diseño como "Bears" o "Tigers". Gracias a esta información es posible crear filtros muy precisos que los clientes pueden usar para afinar los resultados de búsqueda. Si el producto cuenta con variantes de diferentes diseños, proporcione esa información a través de este atributo.

An illustration of clicking different pattern options.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Required Obligatorio: para todos los productos que varían según el diseño.

Optional Opcional: para todos los productos en los que el diseño es una característica importante y distintiva.

Envíe este atributo si el diseño es una característica importante del producto. Por ejemplo, un vestido puede ser de "lunares", de "rayas" o "estampado". Le recomendamos que envíe el atributo de diseño [pattern] siempre que crea que los clientes pueden buscar el producto o decidir si lo compran o no en función del diseño.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía. Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de productos en inglés

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)
Límites 0-100 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?) Product.pattern, Type: Text
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto Rayas
Feeds XML <g:pattern>Rayas</g:pattern>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content para Shopping.
Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Incluya el diseño o el gráfico en el producto. No incorpore valores que pertenezcan a otros atributos, como el color, la talla o el material.
  • Envíe el atributo de diseño para todos los productos que varíen según el diseño. Utilice el atributo de diseño [pattern] si el producto es una variante que se diferencia del resto por su diseño (por ejemplo, lunares o rayas). Además, cada variante debe tener el mismo valor para el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].

Envíe solo un valor. Solo se aceptará un valor para el atributo de diseño y se ignorará cualquier otro que se introduzca después.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Utilice un valor que puedan entender todos los usuarios. Los usuarios podrán ver los valores que envíe; por lo tanto, no utilice abreviaturas ni términos internos. Por ejemplo, no envíe "lun" si se refiere a lunares, ni "ray" si se refiere a una camisa de rayas.

No utilice valores que no hagan referencia al diseño. Como este atributo es opcional, no tiene que utilizarlo si no es relevante para su producto. Por ejemplo, no envíe valores como "n/a", "ninguno", "varios" u "otros".

Ejemplos

Variantes

Si su producto está disponible en varios diseños, envíe los diseños de cada variante.

Datos de producto de un vestido skater a rayas para mujer, negro y gris, talla 8
Atributo Valor
Diseño [pattern] Rayas
Color [color] Negro y gris
Talla [size] 40
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos de producto de un vestido skater de lunares para mujer, negro y gris, talla 8
Atributo Valor
Diseño [pattern] Lunares
Color [color] Negro y gris
Talla [size] 40
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos de producto de un vestido skater con estampado de espiga para mujer, negro y gris, talla 8
Atributo Valor
Diseño [pattern] Espiga
Color [color] Negro y gris
Talla [size] 40
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
Prendas de vestir
Datos de producto de una camiseta para hombre con el logotipo de los Bears, azul marino, talla XL
Atributo Valor
Título [title] Camiseta de los Bears para hombre - Azul marino - XL
Diseño [pattern] bears
Talla [size] XL
Sexo [gender] male
Color [color] Azul marino

Datos de producto de una camiseta para mujer con el logotipo de los Tigers, gris, talla L
Atributo Valor
Título [title] Camiseta de los Tigers para mujer - Gris - L
Diseño [pattern] tigers
Talla [size] L
Sexo [gender] female
Color [color] Negro y gris

Datos de producto de un vestido skater de lunares, blanco y negro
Atributo Valor
Diseño [pattern] Lunares
Color [color] Blanco y negro
Accesorios para el baño

El diseño puede ser un factor decisivo para los consumidores a la hora de comprar cortinas, toallas o cualquier otro accesorio para el baño.

Datos de producto de una cortina de ducha a rayas, verde y blanca
Atributo Valor
Diseño [pattern] Rayas
Color [color] Verde y blanco

Datos de producto de una cortina de ducha de flores, morada, verde y blanca
Atributo Valor
Diseño [pattern] Floral
Color [color] Morado, verde y blanco

Datos de producto de una cortina de ducha con la bandera de Estados Unidos
Atributo Valor
Diseño [pattern] Bandera de Estados Unidos
Color [color] Rojo, azul y blanco
Muebles

El diseño puede ser un factor decisivo para los consumidores a la hora de comprar muebles.

Datos de producto de un sofá moderno de estilo años 50, con estampado de espiga, marrón
Atributo Valor
Diseño [pattern] Espiga
Color [color] Marrón