Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Gênero [gender]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Especifique para qual gênero seu produto foi desenvolvido com o atributo de gênero [gender]. Essas informações ajudam os clientes em potencial a filtrar com precisão os produtos por gênero para refinar a pesquisa. Tenha em mente que também usamos as informações de gênero com os valores fornecidos para os atributos de tamanho [size] e idade [age_group]. Dessa forma, conseguimos padronizar os tamanhos mostrados aos usuários.

An illustration showing shopping online and filtering clothing options by gender

Neste artigo

Quando usar

Required Obrigatório para listagens gratuitas de todos os produtos de Vestuário e acessórios (código 166).

Required Obrigatório para anúncios do Shopping de todos os produtos de Vestuário e acessórios (código 166) ao segmentar estes países:

• Brasil
  • França
  • Alemanha
  • Japão
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Optional Opcional para os produtos nas seguintes subcategorias de Vestuário e acessórios:

• Botons com pino (código 4179)
  • Prendedores de gravata (código 180)
  • Pulseiras (código 1893)
  • Capas para calçados (código 5385)
  • Cadarços (código 1856)
  • Esporas (código 2427)
  • Pulseiras para relógio (código 5123)
  • Chaveiros (código 175)
  • Correntes de carteira (código 5841)
  • Cordões (código 6277)
  • Capas para talões de cheques (código 6460)
  • Porta-crachás (código 6170)
  • Aparelhos para dar corda (código 6870)
  • Adesivos e decalques para relógio (código 7471)
  • Lenços de bolso (código 5207)
  • Leques decorativos (código 5114)

Se o produto variar de acordo com o gênero, envie o atributo gênero [gender]. Use-o quando seu item for uma variante que é diferenciada pelo gênero (por exemplo, "tênis masculinos pretos" e "tênis femininos pretos"). Além disso, envie cada variante com o mesmo valor para o atributo código do grupo de itens [item_group_id].

Veja a seguir os valores aceitos para este atributo:

• Masculino [male]
  • Feminino [female]
  • Unissex [unisex]

Observação: esse valor precisa ser enviado em inglês.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Valores compatíveis
  • male
  • female
  • unisex

Esses valores precisam ser enviados em inglês.

Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(o que é isso?)
Product.audience.suggestedGender, tipo: Text
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto male
Feeds XML <g:gender>male</g:gender>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Não há requisitos mínimos para esse atributo. Lembre-se: ainda é necessário seguir as diretrizes de formatação. Do contrário, as informações enviadas não poderão ser usadas.

Exemplos

Produtos de vestuário

O gênero é relevante para a maioria dos produtos de vestuário. Para ajudar a mostrar seus produtos nas buscas mais relevantes, você também pode incluir os atributos tamanho [size], sistema de tamanhos [size_system] e tipo de tamanho [size_type].

Dados do produto de uma camiseta com logotipo do Google, unissex, tamanho médio
Atributo Valor
Gênero [gender] unisex
Tamanho [size] M
Sistema de tamanhos [size_system] US
Tipo de tamanho [size_type] regular

Dados do produto para tênis de corrida masculinos, tamanho 8,5
Atributo Valor
Gênero [gender] male
Tamanho [size] 8,5
Sistema de tamanhos [size_system] US
Tipo de tamanho [size_type] regular
Variantes

Se o produto tiver versões diferentes para cada gênero, envie o gênero de cada variante.

Dados do produto de um smartwatch Android masculino de ouro
Atributo Valor
Título [title] Smartwatch Android masculino de ouro
Gênero [gender] male
Material [material] Ouro
Código [id] 9856-m-gld
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345

Dados do produto de um smartwatch Android feminino de ouro
Atributo Valor
Título [title] Smartwatch Android feminino de ouro
Gênero [gender] female
Material [material] Ouro
Código [id] 9856-w-gld
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345