In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Genere [gender]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Specifica il genere a cui è destinato il prodotto mediante l'attributo genere [gender]. Quando fornisci queste informazioni, i clienti potenziali possono filtrare con precisione i prodotti in base al genere in modo da restringere la ricerca. Tieni presente che utilizziamo le informazioni sul genere insieme ai valori che fornisci per gli attributi taglia [size] ed età [age_group] per standardizzare le taglie mostrate ai clienti.

An illustration showing shopping online and filtering clothing options by gender

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Required Obbligatorio per le schede gratuite per tutti i prodotti appartenenti alla categoria Abbigliamento e accessori (ID 166).

RequiredObbligatorio per gli annunci Shopping per tutti i prodotti appartenenti alla categoria Abbigliamento e accessori (ID 166) quando scegli come target i seguenti paesi:

• Brasile
  • Francia
  • Germania
  • Giappone
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Optional Facoltativo per i prodotti delle seguenti sottocategorie di Abbigliamento e accessori:

• Spillette (ID 4179)
  • Fermacravatte (ID 180)
  • Polsini (ID 1893)
  • Coperture scarpe (ID 5385)
  • Stringhe per scarpe (ID 1856)
  • Speroni (ID 2427)
  • Cinturini per orologi (ID 5123)
  • Portachiavi (ID 175)
  • Catene per portafogli (ID 5841)
  • Cordini (ID 6277)
  • Portassegni (ID 6460)
  • Portabadge e portacartellino (ID 6170)
  • Avvolgitori per orologi (ID 6870)
  • Adesivi e decalcomanie per orologi (ID 7471)
  • Fazzoletti taschino (ID 5207)
  • Ventagli decorativi (ID 5114)

Se il prodotto varia in base al genere, invia l'attributo genere [gender]. Utilizza questo attributo quando il tuo prodotto è una variante che si distingue per il genere (ad es. "scarpe da tennis nere da uomo" e "scarpe da tennis nere da donna") e invia anche ogni variante con lo stesso valore per l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id].

Di seguito sono riportati i valori supportati per questo attributo:

• Da uomo [male]
  • Femminile [female]
  • Unisex [unisex]

Tieni presente che questo valore deve essere inviato in inglese

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii. Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Valori supportati
  • male
  • female
  • unisex

Tieni presente che questi valori devono essere inviati in inglese

Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)
Product.audience.suggestedGender, Type: Text
Formato file Voce di esempio
Testo male
Feed XML <g:gender>male</g:gender>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Non ci sono requisiti minimi per questo attributo. Tieni presente che devi comunque attenerti alle linee guida per la formattazione, altrimenti i dati che invii non potranno essere utilizzati.

Esempi

Prodotti di abbigliamento

Il genere è rilevante per la maggior parte dei prodotti di abbigliamento. Per mostrare il tuo prodotto nelle ricerche più pertinenti, puoi anche includere gli attributi taglia [size], sistema di taglie [size_system] e tipo di taglia [size_type].

Dati di prodotto per una t-shirt con logo Google, unisex, taglia M
Attributo Valore
Genere [gender] unisex
Taglia [size] M
Sistema di taglie [size_system] US
Tipo di taglia [size_type] regular

Dati di prodotto per scarpe da corsa da uomo, numero 8.5
Attributo Valore
Genere [gender] male
Taglia [size] 8.5
Sistema di taglie [size_system] US
Tipo di taglia [size_type] regular
Varianti

Se il prodotto è disponibile in più versioni in base al genere, invia l'attributo genere per ogni variante.

Dati di prodotto per uno smartwatch Android da uomo, oro
Attributo Valore
Titolo [title] SmartWatch Android da uomo - Oro
Genere [gender] male
Materiale [material] Oro
Id [id] 9856-m-gld
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per uno smartwatch Android da donna, oro
Attributo Valore
Titolo [title] SmartWatch Android da donna - Oro
Genere [gender] female
Materiale [material] Oro
Id [id] 9856-w-gld
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345