Parcelas [installment]

Observação: produtos com o atributo installment [parcelas] não estão qualificados para comércio internacional e podem ter apenas um país segmentado.
Use o atributo de parcelas [installment] para informar aos clientes os detalhes do pagamento parcelado que você oferece para o produto.

Quando usar

Este atributo está disponível apenas em alguns países:

• África: África do Sul
  • Ásia-Pacífico: Coreia do Sul, Hong Kong, Índia, Japão, Malásia, Nova Zelândia, Singapura, Tailândia e Taiwan
  • Europa: Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Irlanda, Itália, Noruega, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Romênia, Suécia, Suíça e Turquia
  • América Latina: Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, México e Peru
  • Oriente Médio: Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos e Israel
  • América do Norte: Canadá e Estados Unidos

Use esse atributo para informar aos clientes se há um plano de parcelamento mensal para pagamento do produto.

Austrália: não use esse atributo para dispositivos sem fio, como smartphones ou tablets anunciados na Austrália. Utilize o atributo de preço [price] para especificar o custo total mínimo ("preço quantificável mínimo") do dispositivo, incluindo entrada, parcelamento e plano de assinatura sem fio. Use o atributo de título [title] para indicar que o dispositivo pode ser pago em parcelas.
Fora da América Latina: o atributo de preço [price] (que pode ter o valor 0) será tratado como o pagamento à vista (incluindo qualquer taxa de entrada ou de ativação do dispositivo), e o de parcelas [installment] definirá as cobranças mensais recorrentes para seu dispositivo sem fio. Os custos associados a um plano de assinatura sem fio também podem ser adicionados usando o atributo de preço da assinatura [subscription_cost].

Esse atributo só está disponível em produtos para dispositivos móveis com os seguintes códigos de categoria Google do produto:

• Relógios de pulso (201)
  • Smartphones (267)
  • Computadores tablet (4745)
  • Chips e cartões pré-pagos para smartphones (6030)
  • Dispositivos de rastreamento por GPS (6544)
Somente países da América Latina: os pagamentos parcelados são compatíveis com todas as categorias dos produtos. Em uma oferta que usa o atributo de parcelas [installment], será possível comprar o produto pagando o preço à vista ou em parcelas. Use o atributo de preço [price] para fornecer o valor total dos pagamentos e o de parcelas "[installment]" para indicar cobranças alternativas e a frequência delas.

Esse atributo usa dois subatributos:

• Meses [months] (obrigatório)
    O número de parcelas que o comprador precisa pagar. Deve ser indicado por um número inteiro.
  • Montante [amount] (obrigatório)
    O valor que o comprador tem que pagar por mês. Precisa estar em conformidade com a norma ISO 4217.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Número mais moeda
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

Formate o valor enviando os atributos months [meses] e amount [montante] separados por dois pontos (:). Não use aspas. Por exemplo, para pagamentos divididos em seis parcelas de 50 BRL, use este formato:

6:50 BRL
Feeds XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Precisa ser igual à opção de parcelamento que aparece na sua página de destino. Você também pode mostrar outras opções de parcelamento que sejam fáceis de encontrar na sua página de destino.
  • Não exija que os usuários tenham um cartão de fidelidade para escolher a opção de parcelamento que você oferece.
  • Evite usar o atributo de parcelas "[installment]" para assinaturas de software. Esse tipo de serviço precisa ser pré-pago. Envie o custo anual usando o atributo de preço [price].
  • Não inclua taxas de ativação no atributo de preço "[price]" para produtos vendidos nos EUA. Os planos de assinatura não estão disponíveis nos EUA.
  • Use somente em países aprovados. O uso do atributo de parcelas [installment] em países não aprovados resultará na reprovação do seu produto.
  • Use apenas para categorias de produto aprovadas. O uso do atributo de parcelas [installment] em outras categorias de produtos resultará na reprovação do item.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie os valores exatos dos custos das parcelas de acordo com a ISO 4217. Por exemplo, envie 1.01 MXN em vez de 1.0012 MXN. Caso contrário, arredondaremos o valor enviado.
  • Caso seu produto seja combinado com um plano de assinatura, envie o mesmo número de meses para os atributos de preço da assinatura [subscription_cost] e de parcelas [installment]. Se o número de meses for diferente e precisarmos combinar os valores das parcelas e do preço da assinatura devido a restrições de espaço, usaremos o maior número entre os dois. Por exemplo, caso seu plano de parcelas seja de 12 meses, mas o contrato da assinatura for de 24, usaremos 24 meses.
    Observação: o atributo de preço da assinatura "[subscription_cost]" não é aceito em todos os países.
  • Se o valor da parcela do seu produto aumentar após um determinado período, você precisará enviar o maior preço mensal no subatributo "amount [montante]". Por exemplo, se o valor da parcela aumentar de 20 BRL para 40 BRL após seis meses, especifique 40 BRL.

Exemplos

Variantes (somente na América Latina)

Caso seu produto tenha várias cores ou tamanhos, é possível estabelecer preços diferentes para cada uma dessas variantes. Exemplo:

Um exemplo de anúncio sem imagens de marcador

Dados do produto para camiseta Android verde
Atributo Valor
Código [id] 9876-S-GRN
Título [title] Camiseta Android - Verde - Pequena
Preço [price] 30 BRL
Parcelas [installment] 3:10 BRL
Cor [color] verde
Tamanho [size] P
Código [id] 9876-S-GRN
Código do grupo de itens [item_group_id] 9876

Dados do produto para camiseta Android azul
Atributo Valor
Código [id] 9876-S-GRN
Título [title] Camiseta Android - Azul - Pequena
Preço [price] 30 BRL
Parcelas [installment] 3:10 BRL
Cor [color] Azul
Tamanho [size] P
Código do grupo de itens [item_group_id] 9876

Dados do produto para camiseta Android amarela
Atributo Valor
Código [id] 9876-S-GRN
Título [title] Camiseta Android - Amarelo - Pequena
Preço [price] 30 BRL
Parcelas [installment] 3:10 BRL
Cor [color] Amarelo
Tamanho [size] P
Código do grupo de itens [item_group_id] 9876
Smartphone ou tablet vendidos em parcelas

Você pode enviar um preço a partir de zero para smartphones ou tablets vendidos em parcelas mensais. Saiba mais sobre os requisitos de preço.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dados do produto de um Google Nexus 6 azul noturno de 32 GB de 36,95 BRL, com opções de pagamento parcelado
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6 — 32 GB — Azul noturno — (parcelado em 24 vezes)
Preço [price] 36.95 BRL (pagamento antecipado no ato da compra)
Parcelas [installment] 24:29.95 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares

Dados do produto de um Google Nexus 9 de 32 GB preto por 0,00 EUR, com opções de pagamento parcelado
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 9 - 32 GB - Preto (parcelado em 12 vezes)
Preço [price] 0 EUR
Parcelas [installment] 12:30 EUR
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Computadores > Computadores tablet

Smartphone ou tablet vendidos em parcelas e com plano de assinatura

Envie um valor total para a entrada (no mínimo zero) no atributo de preço [price] e inclua taxas de ativação e/ou cobranças únicas, se houver. Envie zero no atributo de preço "[price]" se não houver entrada. Especifique no título que seu produto sem fio exige um plano de assinatura de determinada duração e inclui pagamentos parcelados. Saiba mais sobre o atributo de preço "[price]".
Observação: o preço da assinatura [subscription_cost] não está disponível nos EUA ou na América Latina.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dados do produto de um Google Nexus 6 azul noturno de 32 GB de 40,00 EUR, com opções de pagamento parcelado
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul noturno (com contrato, 12 parcelas mensais)
Preço [price] 40 EUR
Parcelas [installment] 12:18 EUR
Preço da assinatura [subscription_cost] month:12:10.00 EUR
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares

Dados do produto de um Google Nexus 9 de 32 GB preto por 0,00 EUR, com opções de pagamento parcelado
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 9 - 32 GB - Preto - (com contrato, 24 parcelas mensais)
Preço [price] 0 EUR
Parcelas [installment] 24:10 EUR
Preço da assinatura [subscription_cost] month:24:10.00 EUR
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Computadores > Computadores tablet

Smartphone ou tablet vendidos em parcelas (somente países da América Latina)

Envie um valor total para a compra no atributo de preço [price]. Forneça também uma opção de pagamento mensal usando o atributo de parcelas [installment].
An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dados do produto de um Google Nexus 6 azul noturno de 32 GB de 1.080,00 BRL, com opções de pagamento parcelado
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul-escuro
Preço [price] 1080 BRL
Parcelas [installment] 12:95 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares

Dados do produto para um Google Nexus 9 preto de 32 GB de 1.080,00 BRL, com opções de pagamento parcelado
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 9 - 32 GB - Preto
Preço [price] 1800 BRL
Parcelas [installment] 24:10 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Computadores > Computadores tablet

O atributo preço da assinatura [subscription_cost] não deve ser incluído porque não há contrato de serviço.

Para ver mais exemplos, consulte as práticas recomendadas para anunciar produtos e serviços sem fio.

Smartphone ou tablet vendidos em parcelas (somente na Austrália)

Envie o custo mínimo total do dispositivo, incluindo parcelas no atributo de preço [price]. Use o atributo de título [title] para especificar que seu produto sem fio é vendido com um plano de pagamento parcelado. Saiba mais sobre o atributo de preço [price]
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 4 - 32 GB - Azul noturno, parcelado em 12 vezes
Preço [price] 1500 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares

Os atributos de parcelas [installment] e preço da assinatura [subscription_cost] não devem ser incluídos.