installment [cuotas]: Definición

Use el atributo installment [cuota] a fin de indicarles a los usuarios los detalles del plan de pagos en cuotas mensuales que ofrece para su producto.

Cuándo debe utilizarse

Este atributo solo está disponible en algunos países:

• África: Sudáfrica
  • Asia-Pacífico: Corea del Sur, Hong Kong, India, Japón, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur, Tailandia y Taiwán
  • Europa: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumania, Suecia, Suiza y Turquía
  • Latinoamérica: Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México y Perú
  • Oriente Medio: Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos e Israel
  • Norteamérica: Canadá y Estados Unidos

Use este atributo a fin de informarles a los usuarios si existe un plan de cuotas mensuales para pagar su producto.

Fuera de Latinoamérica: El atributo price [precio] (que puede ser 0) se considerará el pago anticipado (incluidas las tarifas de activación y el pago inicial por el dispositivo), mientras que el atributo installment [cuota] corresponderá a las cuotas mensuales recurrentes por el dispositivo inalámbrico. También se pueden agregar los costos asociados con un plan de suscripción inalámbrico mediante el atributo subscription_cost [costo_suscripción].
Solo países de Latinoamérica: Los planes de pagos en cuotas son compatibles con todas las categorías de productos. Cuando se use el atributo installment [cuota] en las ofertas, se considerará que el producto se puede comprar mediante un pago anticipado o en cuotas. Use el atributo price [precio] para mostrar el importe del pago total y el atributo installment [cuota] para indicar la alternativa de pago en cuotas y su frecuencia.

Este atributo solo está disponible para los productos móviles que tengan los siguientes códigos de categoría de producto de Google:

• Relojes inteligentes: 201
  • Teléfonos móviles: 267
  • Ordenadores portátiles: 328
  • Tablets: 4745
  • Tarjetas SIM y de prepago para teléfonos móviles: 6030
  • Localizadores GPS: 6544

El atributo installment [cuota] usa 2 atributos secundarios:

• months [meses] (obligatorio)
    Número entero que indica la cantidad de cuotas en las que el comprador debe efectuar el pago
  • amount [importe] (obligatorio)
    El importe que el comprador debe pagar por mes, expresado según la norma ISO 4217

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Cantidad más moneda
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para darle formato al valor, envíe los atributos months [meses] y amount [importe] separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo, para 6 pagos mensuales de 50 BRL cada uno, envíe:

6:50 BRL
Feeds XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• El plan de cuotas debe coincidir con el que se muestra en su página de destino. También puede mostrar otras opciones de cuotas en la página de destino, pero el plan que envíe debe ser fácil de encontrar en dicha página.
  • No exija que los usuarios tengan una tarjeta de lealtad para seleccionar la opción de cuotas que envía.
  • No utilice el atributo installment [cuota] para las suscripciones a software. Estas suscripciones deben pagarse por adelantado, y debe usarse el atributo price [precio] para enviar el costo anual del prepago.
  • No incluya tarifas de activación en el atributo price [precio] para los productos que se venden en EE.UU. No se admiten los planes de suscripción en ese país.
  • Use el atributo solo en los países aprobados. Se rechazará su producto si utiliza el atributo installment [cuota] en países no aprobados.
  • Use el atributo solo en las categorías de productos aprobadas. Se rechazará su producto si utiliza el atributo installment [cuota] en otras categorías de productos.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Envíe valores exactos para sus costos en cuotas de acuerdo con la norma ISO 4217. Por ejemplo, envíe 1.01 MXN en lugar de 1.0012 MXN. De lo contrario, redondearemos hacia arriba el valor proporcionado.
  • Si combina su producto con un plan de costos de suscripción, envíe la misma cantidad de meses en los atributos subscription_cost [costo_suscripción] e installment [cuota]. Si la cantidad de meses es diferente y necesitamos combinar los importes del pago de la cuota y de la suscripción debido a limitaciones de espacio, usaremos el valor más alto de los que proporcionó en esos atributos. Por ejemplo, si un plan de cuotas es de 12 meses, pero el contrato de suscripción es de 24 meses, usaremos este último.
    Nota: El atributo subscription_cost [costo_suscripción] solo se admite en los países compatibles con el pago en cuotas.
  • Si la cantidad de cuotas de su producto aumenta después de un período determinado, debe enviar el costo de pago mensual más alto en el atributo secundario “amount [importe]”. Por ejemplo, si el importe de la cuota aumenta de 200 MXN a 400 MXN después de 6 meses, especifique 400 MXN.

Ejemplos

Variantes (solo para Latinoamérica)

Si su producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también puede tener distintos precios para cada una de estas variantes. Estos son algunos ejemplos:

An example of ads without placeholder images

Datos de producto para la camiseta verde de Android
Atributo Datos del producto
id [id] 9876-S-GRN
title [título] Camiseta de Android, color verde, tamaño pequeño
price [precio] 30 MXN
installment [cuotas] 3 cuotas de 10 MXN
color [color] verde
size [tamaño] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876

Datos de producto para la camiseta azul de Android
Atributo Datos del producto
id [id] 9876-S-GRN
title [título] Camiseta de Android, color azul, tamaño pequeño
price [precio] 30 MXN
installment [cuotas] 3 cuotas de 10 MXN
color [color] azul
size [tamaño] s
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876
Datos de producto para la camiseta amarilla de Android
Atributo Datos del producto
id [id] 9876-S-GRN
title [título] Camiseta de Android, color amarillo, pequeña
price [precio] 30 MXN
installment [cuotas] 3 cuotas de 10 MXN
color [color] amarillo
size [tamaño] s
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876
Teléfonos celulares o tablets que se venden con planes de pago en cuotas

Puede enviar un precio de 0 o más para los teléfonos celulares o las tablets que se venden con planes de cuotas mensuales. Obtenga más información sobre los requisitos de precios.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, con plan de pago en cuotas
price [precio] 369.50 MXN (pago anticipado durante la confirmación de la compra)
installment [cuotas] 24 cuotas de 299.50 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]

Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, negro, con plan de pago en cuotas
price [precio] 0 MXN
installment [cuotas] 12 cuotas de 300 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets]

Teléfonos celulares o tablets que se venden con planes de pago en cuotas y un plan de suscripción

En el atributo price [precio], envíe el valor total del pago inicial (mínimo 0) y, además, incluya las tarifas de activación o los cargos únicos que corresponda. Si no hay costos iniciales, envíe 0 en el atributo price [precio]. Especifique en el título si su producto inalámbrico requiere un plan de suscripción de cierta duración y un plan de pagos. Obtenga más información sobre el atributo price [precio].
Nota: El atributo subscription_cost [costo_suscripción] no está disponible en EE.UU. ni en Latinoamérica.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, con contrato y plan de pago en 12 cuotas
price [precio] 400 MXN
installment [cuotas] 12 cuotas de 180 MXN
subscription_cost [costo_suscripción] mes:12 cuotas de 100.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, negro, con contrato y plan de pago en 24 cuotas
price [precio] 0 MXN
installment [cuotas] 24 cuotas de 100 MXN
subscription_cost [costo_suscripción] mes:24 cuotas de 100.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets]

Teléfonos celulares o tablets que se venden con planes de pago en cuotas (solo en países de Latinoamérica)

En el atributo price [precio], envíe el valor total correspondiente al importe de la compra. También ofrezca como alternativa el pago en cuotas mensuales con el atributo installment [cuota]. Especifique en el título que su producto inalámbrico se vende con un plan de pago en cuotas. Obtenga más información sobre el atributo price [precio].
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, 12 cuotas mensuales
price [precio] 1,080 BRL
installment [cuotas] 12 cuotas de 95 BRL
subscription_cost [costo_suscripción] (debe estar vacío porque no hay contrato de servicio)
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, negro, 24 cuotas mensuales
price [precio] 1800 BRL
installment [cuotas] 24 cuotas de 10 BRL
subscription_cost [costo_suscripción] (debe estar vacío porque no hay contrato de servicio)
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets]