sale_price [prezzo_scontato]: definizione

Utilizza l'attributo sale_price [prezzo_scontato] per far sapere agli utenti il prezzo del prodotto in offerta. Durante l'offerta, il prezzo scontato verrà mostrato come prezzo attuale. Se il prezzo originale e quello scontato soddisfano determinati requisiti, possono essere visualizzati entrambi, mostrando quindi la differenza tra i due.

L'immagine sopra può contenere valuta inglese o USD. Quando viene applicato il prezzo scontato del prodotto all'unità pubblicitaria, verrà visualizzato nella valuta e nella lingua locali.

Quando utilizzarlo

Facoltativo per ogni prodotto

Se il prodotto è in offerta, invia il nuovo prezzo utilizzando l'attributo sale_price [prezzo_scontato]. Per inviare le date dell'offerta, utilizza l'attributo sale_price_effective_date [decorrenza_prezzo_scontato].

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Numero più valuta (utilizza ISO 4217)
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Offer.priceSpecification, Type: Text
(per le tasse) valueAddedTaxIncluded, Type: Boolean

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

15.00 EUR

Feed XML <g:sale_price>15.00 EUR</g:sale_price>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Soddisfa i requisiti dell'attributo price [prezzo] con alcune eccezioni.

• Il prezzo scontato non deve essere quello più evidente sulla pagina di destinazione. Ad esempio, se sulla pagina ci sono sia il prezzo, sia il prezzo scontato, il prezzo originale può essere visualizzato in un carattere più grande.
    • Sia il prezzo non scontato sia il prezzo scontato devono essere visualizzati in modo chiaro nelle tue pagine di destinazione
  • Utilizza per l'attributo sale_price [prezzo_scontato] un valore che corrisponda al prezzo scontato indicato nella pagina di destinazione.
  • Specifica l'attributo price [prezzo] con il prezzo intero del prodotto (il prezzo quando non è in offerta) anche quando invii l'attributo sale_price [prezzo_scontato]. Se il prodotto è in offerta e non invii l'attributo sale_price [prezzo_scontato], invia il prezzo scontato come valore dell'attributo price [prezzo].
  • Utilizza un valore inferiore a quello che invii per l'attributo price [prezzo].
  • Non fornire più di due cifre decimali. Se inserisci più di due cifre decimali, queste verranno automaticamente arrotondate al valore accettabile più vicino. Ad esempio, 1.0234 verrà arrotondato a 1.02, mentre 29.8999 verrà arrotondato a 29.90.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Invia un prezzo che può essere rappresentato nella valuta del tuo Paese (secondo lo standard ISO 4217). Ad esempio, invece di 1.0012 EUR, specifica 1.01 EUR. Se il prezzo non può essere rappresentato nella valuta del paese di destinazione, lo arrotondiamo a un valore accettabile.
  • Invia l'attributo sale_price_effective_date [decorrenza_prezzo_scontato] con l'intervallo di date in cui si applica il prezzo scontato. Se invii l'attributo sale_price [prezzo_scontato] e non invii anche l'attributo sale_price_effective_date [decorrenza_prezzo_scontato], per il tuo articolo sarà utilizzato l'attributo sale_price [prezzo_scontato].
  • Invia i prezzi base corretti per abilitare le annotazioni dei prezzi scontati. Quando abbassi il prezzo di un articolo per uno sconto, inserisci il prezzo scontato nell'attributo sale_price [prezzo_scontato]. Continua a inserire il prezzo base originale che hai stabilito in precedenza nell'attributo price [prezzo]. Ulteriori informazioni sui requisiti per mostrare le annotazioni sui prezzi scontati per le tue offerte.

Esempi

Varianti

Se il prodotto che vendi è disponibile in più colori e dimensioni, puoi scegliere di mettere in offerta alcuni dei colori.

An example of ads without placeholder images

Prodotto T-Shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Verde - Small
price [prezzo] 10.99 EUR
sale_price [prezzo_scontato] 9.99 EUR
color [colore] verde
size [taglia] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
Prodotto T-Shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Blu - Small
price [prezzo] 8.99 EUR
sale_price [prezzo_scontato] 5.99 EUR
color [colore] blu
size [taglia] s
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
Prodotto T-Shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Giallo - Small
price [prezzo] 10.50 EUR
sale_price [prezzo_scontato] 8.99 EUR
color [colore] giallo
size [taglia] s
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
Telefono o tablet con contratto

Puoi inviare un prezzo a partire da 0 per i telefoni cellulari o tablet con contratto. Ulteriori informazioni sui requisiti.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte - Con contratto
price [prezzo] 299 EUR
sale_price [prezzo_scontato] 0 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
is_bundle [è_un_set] yes [sì]
Prodotto Google Nexus 9
title [titolo] Google Nexus 9 - 32 GB - Nero - Con contratto
price [prezzo] 499 EUR
sale_price [prezzo_scontato] 0 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Dispositivi elettronici > Computer > Computer tablet]
is_bundle [è_un_set] yes [sì]