sale_price [prezzo_scontato]: definizione

Utilizza l'attributo sale_price [prezzo_scontato] per far sapere agli utenti il prezzo del prodotto in offerta. Durante una vendita, il prezzo scontato verrà visualizzato come prezzo corrente. Se il prezzo originale e quello scontato soddisfano determinati requisiti, possono essere visualizzati entrambi, mostrando quindi la differenza tra i due.

Esempio di annuncio con prezzo scontato

L'immagine sopra può contenere testo in inglese o valuta in USD. Quando al tuo prodotto sarà applicato il prezzo scontato verranno visualizzate la lingua e la valuta locali.

Quando utilizzarle

Facoltativo per ogni prodotto

Se il prodotto è in offerta, invia il nuovo prezzo utilizzando l'attributo sale_price [prezzo_scontato]. Per inviare le date dell'offerta, utilizza l'attributo sale_price_effective_date [decorrenza_prezzo_scontato].

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Numero più valuta (utilizza ISO 4217)
Campo ripetuto No

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

15.00 EUR

Feed XML <g:sale_price>15.00 EUR</g:sale_price>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Soddisfa i requisiti dell'attributo price [prezzo] con alcune eccezioni.
    • Il prezzo scontato non deve essere necessariamente quello più in evidenza sulla pagina di destinazione. Ad esempio, se sulla pagina ci sono sia il prezzo, sia il prezzo scontato, il prezzo originale può essere visualizzato in un carattere più grande.
    • Nelle pagine di destinazione devono essere mostrati in modo chiaro sia il prezzo non scontato sia quello scontato, mentre al momento del pagamento deve essere mostrato solo il prezzo scontato.
  • Utilizza un valore per l'attributo sale_price [prezzo_scontato] che corrisponda al prezzo scontato indicato nella pagina di destinazione e al momento del pagamento.
  • Specifica l'attributo price [prezzo] con il prezzo pieno del prodotto (il prezzo del prodotto non in offerta) anche quando invii l'attributo sale_price [prezzo_scontato]. Se il prodotto è in offerta e non invii l'attributo sale_price [prezzo_scontato], invia il prezzo scontato come valore dell'attributo price [prezzo].
  • Utilizza un valore inferiore a quello specificato per l'attributo price [prezzo].
  • Non specificare più di due cifre decimali. Se inserisci più di due cifre decimali, queste verranno automaticamente arrotondate al valore accettabile più vicino. Ad esempio, 1.0234 verrà arrotondato a 1.02, mentre 29.8999 verrà arrotondato a 29.90.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica un prezzo che può essere rappresentato nella valuta del paese di vendita (secondo lo standard ISO 4217). Ad esempio, specifica 1.01 EUR invece di 1.0012 EUR. Se il prezzo non può essere rappresentato nella valuta del paese di vendita, lo arrotonderemo a un valore accettabile.
  • Invia l'attributo sale_price_effective_date [decorrenza_prezzo_scontato] con l'intervallo di date in cui si applica il prezzo scontato. Se invii l'attributo sale_price [prezzo_scontato] e non invii anche l'attributo sale_price_effective_date [decorrenza_prezzo_scontato], l'attributo sale_price [prezzo_scontato] sarà utilizzato immediatamente per il tuo articolo.
  • Invia i prezzi base corretti per abilitare le annotazioni dei prezzi scontati. Quando sconti un articolo, inserisci il prezzo scontato nell'attributo sale_price [prezzo_scontato]. Continua a specificare il prezzo base originale che hai stabilito in precedenza nell'attributo price [prezzo]. Scopri di più sui requisiti per mostrare le annotazioni sui prezzi scontati per i tuoi prodotti.

Esempi

Varianti

Se il prodotto che vendi è disponibile in più colori e dimensioni, puoi scegliere di mettere in offerta alcuni dei colori.

An example of ads without placeholder images

Prodotto T-Shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Verde - Small
price [prezzo] 10.99 EUR
sale_price [prezzo_scontato] 9.99 EUR
color [colore] verde
size [taglia] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
Prodotto T-Shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Blu - Small
price [prezzo] 8.99 EUR
sale_price [prezzo_scontato] 5.99 EUR
color [colore] blu
size [taglia] s
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
Prodotto T-Shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Giallo - Small
price [prezzo] 10.50 EUR
sale_price [prezzo_scontato] 8.99 EUR
color [colore] giallo
size [taglia] s
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
Telefono o tablet con contratto

Puoi inviare un prezzo a partire da 0 per i telefoni cellulari o tablet con contratto. Ulteriori informazioni sui requisiti.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte - Con contratto
price [prezzo] 299 EUR
sale_price [prezzo_scontato] 0 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
is_bundle [è_un_set] yes [sì]
Prodotto Google Nexus 9
title [titolo] Google Nexus 9 - 32 GB - Nero - Con contratto
price [prezzo] 499 EUR
sale_price [prezzo_scontato] 0 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Dispositivi elettronici > Computer > Computer tablet]
is_bundle [è_un_set] yes [sì]