En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Precio de oferta [sale_price]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de precio de oferta [sale_price] para indicar a los clientes cuánto cobra por su producto durante unas rebajas. Cuando una oferta está activa, el precio de oferta se muestra como el precio actual. Si el precio original y el precio de oferta cumplen determinados requisitos, es posible que el original aparezca al lado del rebajado para que los usuarios vean la diferencia entre los dos.

Anuncio de muestra con un precio de oferta de ejemplo

La imagen de arriba puede contener palabras en inglés o importes en USD. Cuando el precio de oferta se aplique a su producto, se mostrará en el idioma y la moneda locales.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para cada producto

Si el producto está de oferta, envíe el nuevo precio con el atributo de precio de oferta [sale_price]. Para indicar el periodo de la oferta, utilice el atributo de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date].

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de productos en inglés

Tipo Número y moneda (según la normativa ISO 4217)
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto (TSV) 15.00 EUR
XML (Feeds) <g:sale_price>15.00 EUR</g:sale_price>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.
Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Debe cumplir los mismos requisitos que los necesarios para mostrar los precios a través del atributo de precio [price], con algunas excepciones.
  • El precio de oferta no tiene que ser el más destacado en la página de destino. Por ejemplo, si muestra tanto el precio original como el de oferta, el original puede seguir apareciendo con una fuente de mayor tamaño.
  • Muestre claramente los precios de oferta y los precios sin rebaja en las páginas de destino y solo los precios de oferta en la tramitación de la compra. Si anuncia un código de cupón, asegúrese de que todos los usuarios puedan acceder a él y que se muestre claramente el precio sin rebaja y el precio de oferta después de aplicar el código de cupón. Asegúrese de que el precio de oferta sea el mismo en toda la tramitación de la compra.
  • Envíe un valor que coincida con el precio de oferta que aparece en la página de destino y en la tramitación de la compra.
  • Envíe el precio completo de su producto (el coste cuando no esté en oferta). Para ello, envíe el atributo de precio [price] junto con el atributo de precio de oferta [sale_price]. Si el producto está en oferta y no envía el atributo de precio de oferta, debe enviar el precio de oferta como valor del atributo de precio [price].
  • El precio de oferta debe ser inferior al precio del producto en cuestión y esta diferencia debe reflejarse en sus datos de producto.
  • No incluya más de 2 dígitos decimales. Si lo hace, los decimales se redondearán automáticamente al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1.0234 se redondea a 1.02, y 29.8999 se redondea a 29.90.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para conseguir mejores resultados.

• Envíe un valor que pueda mostrarse en la moneda del país de destino (según el estándar ISO 4217). Por ejemplo, en lugar de 1.0012 EUR, indique 1.01 EUR. Si el precio no se puede mostrar en la moneda del país de destino, lo redondearemos a un valor que sí se pueda mostrar.
  • Envíe el periodo al que se aplicará el precio de oferta. Envíe el atributo de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] para indicar cuándo deberá aplicarse el precio de oferta. Si no lo hace, el precio de oferta se utilizará inmediatamente.
  • Envíe los precios base correctos para habilitar las anotaciones de precio de oferta. Si quiere bajar el precio de un producto por una oferta, envíe el precio de oferta mediante el atributo de precio de oferta [sale_price]. Siga enviando el precio base original que haya cobrado previamente con el atributo de precio [price].

Ejemplos

Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, conviene que ponga en oferta algunos de los colores.

Ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos de producto de una camiseta verde de talla pequeña con el logotipo de Google a un precio de 10.99 EUR, y a 9.99 EUR con una rebaja aplicada
Atributo Valor

Título [title]

Precio [price]

Camiseta de Google - Verde - Talla S

10.99 EUR

Precio de oferta [sale_price] 9.99 EUR
Color [color] Verde
Talla [size] S

Datos de producto de una camiseta azul de talla pequeña con el logotipo de Google a un precio de 8.99 EUR, y a 5.99 EUR con una rebaja aplicada

Atributo Valor
Título [title] Camiseta de Google - Azul - Talla S
Precio [price] 8.99 EUR
Precio de oferta [sale_price] 5.99 EUR
Color [color] Azul

Talla [size]

ID [id]

ID de grupo de artículos [item_group_id]

S

9876-S-AZU

9876

Datos del producto de una camiseta amarilla de talla pequeña con el logotipo de Google a un precio de 10.50 EUR, y a 8.99 EUR con una rebaja aplicada

Atributo Valor
Título [title] Camiseta de Google - Amarilla - Talla S
Precio [price] 10.50 EUR
Precio de oferta [sale_price] 8.99 EUR
Color [color] Amarillo
Talla [size] S

ID [id]

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876-S-AMAR

9876

Teléfono o tablet con contrato

En el caso de los teléfonos móviles o tablets con contrato, puede enviar un precio con un valor equivalente a 0. Más información sobre los requisitos del atributo de precio

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de producto de un Google Nexus 6 de 32 GB en color azul noche y con contrato

Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, con contrato
Precio [price] 299 EUR

Precio de oferta [sale_price]

Categoría de producto de Google [google_product_category]

0 EUR

Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Datos de producto de un Google Nexus 9 de 32 GB negro con contrato

Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 9 - 32 GB - Negro - Con contrato
Precio [price] 499 EUR
Precio de oferta [sale_price] 0 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Ordenadores > Tablets