En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Estado [condition]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Nota: Actualmente, los productos reacondicionados y usados no se muestran en los anuncios de generación de demanda en la plataforma Descubre.

Usa el atributo estado [condition] para indicarles a los clientes potenciales el estado de los productos que vendes. Es importante configurar este valor correctamente, ya que se utiliza para definir mejor los resultados de la búsqueda.

An illustration of a shoe that isn't in new condition

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

OptionalOpcional para cada producto nuevo

RequiredObligatorio para cada producto usado o reacondicionado

Estos son los valores admitidos para el atributo:

• Nuevo [new]: Tu producto es nuevo y nunca se usó. Se encuentra dentro del paquete original, sin abrir.
  • Reacondicionado [refurbished]: Aunque el producto no es nuevo, se restauró profesionalmente para que funcione de forma correcta y parezca nuevo; incluye garantía. El producto puede estar en su paquete original o no. En algunas ocasiones, se hace referencia a este tipo de productos como “refabricados”.
  • Usado [used]: El producto es de segunda mano o se modificó con respecto al estado original en que lo vendió el fabricante. Por ejemplo, el producto muestra un desgaste o se usó antes, el empaque original se abrió o no lo incluye, o el producto se personalizó, volvió a empaquetar, autografió o modificó de alguna otra manera con respecto a su estado original.

Nota: Ten en cuenta que estos valores deben enviarse en inglés.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Valores admitidos
  • new
  • refurbished
  • used

Ten en cuenta que estos valores deben enviarse en inglés.

Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.itemCondition, tipo: OfferItemCondition

Asignación

• new: NewCondition
  • refurbished: RefurbishedCondition
  • used: DamagedCondition, UsedCondition
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto used
Feeds XML <g:condition>used</g:condition>
Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.
Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

Lineamientos adicionales

Revisa cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a tu país o producto. Si no cumples con los requisitos correspondientes, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

Cartuchos de impresora
El estado que envíes depende de si el cartucho de impresora que vendes se usó o si es reacondicionado, recargado o nuevo. Más información sobre los requisitos para los cartuchos de impresora.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de tus datos de productos.

Usa las actualizaciones automáticas de artículos para evitar las discrepancias de estado. Esta función compara los valores que enviaste en otras secciones de tus datos de productos con los valores que enviaste para el atributo estado [condition] para actualizar automáticamente el estado de tus productos y evitar los rechazos.

Ejemplos

Indumentaria

An illustration of a scarf that isn't in new condition

Datos del producto de una bufanda nueva de color naranja con lunares
Atributo Valor
Título [title] Bufanda con lunares, naranja y negra
Estado [condition] new
Precio [price] 150.00 MXN
Color [color] Naranja/negro

Datos del producto de una bufanda usada de color naranja con lunares
Atributo Valor
Título [title] Bufanda con lunares, usada, naranja y negra
Estado [condition] used
Precio [price] 50.00 MXN
Color [color] Naranja/negro

An illustration of a shoe that isn't in new condition

Datos del producto de zapatos de taco alto nuevos, color rosa, talla 6
Atributo Valor
Título [title] Zapatos de taco alto, color fucsia, talla 6
Estado [condition] new
Precio [price] 590.00 MXN
Color [color] Fucsia
Tamaño [size] 6

Datos del producto de zapatos de taco alto vintage, color rosa, talla 6
Atributo Valor
Título [title] Zapatos de taco alto, color fucsia, estilo “vintage” de los años 30, talla 6
Estado [condition] used
Precio [price] 100.00 MXN
Color [color] Fucsia
Tamaño [size] 6
Dispositivos electrónicos

Datos del producto de un Chromecast 2 negro, 1080p, Wi-Fi, nuevo
Atributo Valor
Título [title] Google Chromecast 2, 1080p, Wi-Fi, negro
Estado [condition] new
GTIN [gtin] 0811571016518
Marca [brand] Google

Datos del producto de un Chromecast 2 negro, 1080p, Wi-Fi, reacondicionado
Atributo Valor
Título [title] Google Chromecast 2 reacondicionado, 1080p, Wi-Fi, negro
Estado [condition] refurbished
GTIN [gtin] 0811571016518
Marca [brand] Google
Teléfono y tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos del producto de un Google Pixel 3 , 32 GB, azul noche, desbloqueado, nuevo
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 3, 32 GB, azul noche, desbloqueado
Estado [condition] new
GTIN [gtin] 3234567890126
Marca [brand] Google
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones

Datos del producto de un Google Pixel 2, 32 GB, azul noche, desbloqueado, reacondicionado
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 2, reacondicionado, 32 GB, azul noche, desbloqueado
Estado [condition] refurbished
GTIN [gtin] 3234567890126
Marca [brand] Google
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones

Objetos de interés

Datos de productos para objetos de interés coleccionables nuevos
Atributo Valor
Título [title] Gorra de edición limitada del campeonato del 2020
Estado [condition] new
Precio [price] 129.00 USD
Color [color] Azul

Datos de productos para objetos de interés coleccionables modificados
Atributo Valor
Título [title] Gorra de edición limitada del campeonato del 2020, firmada y con exhibidor.
Estado [condition] used
Precio [price] 155.00 USD
Color [color] Azul