In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Zustand [condition]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Hinweis: Aufgearbeitete und gebrauchte Produkte werden zurzeit nicht in Demand Gen-Anzeigen auf Discover angezeigt.

Verwenden Sie das Attribut „Zustand“ [condition], um potenzielle Kunden über den Zustand des angebotenen Produkts zu informieren. Da dieser Wert zum Optimieren der Suchergebnisse verwendet wird, ist eine korrekte Angabe sehr wichtig.

An illustration of a shoe that isn't in new condition

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für alle neuen Produkte

Required Erforderlich für alle gebrauchten und aufgearbeiteten Produkte

Folgende Werte werden für dieses Attribut unterstützt:

• Neu [new]. Das Produkt ist neu und ungebraucht. Es wird in der ungeöffneten Originalverpackung geliefert.
  • Aufgearbeitet [refurbished]. Das Produkt ist zwar nicht neu, wurde aber professionell generalüberholt, wirkt wie neu und wird mit einer Garantie geliefert. Die Originalverpackung ist möglicherweise noch vorhanden. Dieser Artikelzustand wird gelegentlich auch als „wiederaufbereitet“ bezeichnet.
  • Gebraucht [used]. Das Produkt ist gebraucht. Beispielsweise wurde es bereits benutzt bzw. die Originalverpackung wurde geöffnet oder fehlt.

Hinweis: Diese Werte müssen auf Englisch eingereicht werden.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Unterstützte Werte
  • new
  • refurbished
  • used

Diese Werte müssen auf Englisch eingereicht werden.

Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property
(Weitere Informationen)

Offer.itemCondition, Typ: OfferItemCondition

Zuordnung:

• new: NewCondition
  • refurbished: RefurbishedCondition
  • used: DamagedCondition, UsedCondition
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds used
XML-Feeds <g:condition>used</g:condition>
Informationen zur Datenformatierung für die Content API finden Sie unter Content API for Shopping.
Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich die einzelnen Abschnitte sorgfältig an, um festzustellen, ob die Richtlinien für Ihr Land oder Ihr Produkt gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

Druckerpatronen
Welchen Zustand Sie angeben hängt davon ab, ob die von Ihnen verkaufte Druckerpatrone gebraucht, aufgearbeitet, wiederbefüllt oder neu ist. Weitere Informationen zu Anforderungen an Druckerpatronen

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

Ein praktisches Mittel, um Abweichungen bei den Zustandsinformationen zu vermeiden, sind automatische Artikelupdates. Bei dieser Funktion werden die Werte, die Sie an anderer Stelle in Ihren Produktdaten eingereicht haben, mit den Werten im Attribut „Zustand“ [condition] verglichen. Der Zustand Ihrer Produkte wird dann automatisch aktualisiert. So werden Ablehnungen vermieden.

Beispiele

Bekleidung

An illustration of a scarf that isn't in new condition

Produktdaten für einen neuen orangefarbenen Schal mit Punktmuster
Attribut Wert
Titel [title] Schal mit Punktmuster – orange und schwarz
Zustand [condition] new
Preis [price] 15.00 EUR
Farbe [color] Orange/Schwarz

Produktdaten für einen gebrauchten orangefarbenen Schal mit Punktmuster
Attribut Wert
Titel [title] Schal mit Punktmuster – gebraucht – orange und schwarz
Zustand [condition] used
Preis [price] 5.00 EUR
Farbe [color] Orange/Schwarz

An illustration of a shoe that isn't in new condition

Produktdaten für neue High Heels in Rosa, Größe 6
Attribut Wert
Titel [title] High Heels – dunkelrosa – Größe 6
Zustand [condition] new
Preis [price] 59.00 EUR
Farbe [color] Dunkelrosa
Größe [size] 6

Produktdaten für Retro-High-Heels in Rosa, Größe 6
Attribut Wert
Titel [title] Dunkelrosa Retro-High-Heels – 1930er – Größe 6
Zustand [condition] used
Preis [price] 10.00 EUR
Farbe [color] Dunkelrosa
Größe [size] 6
Elektronik

Produktdaten für schwarzen Chromecast 2, 1080p, WLAN, neu
Attribut Wert
Titel [title] Google Chromecast 2 – 1080p – WLAN – schwarz
Zustand [condition] new
GTIN [gtin] 0811571016518
Marke [brand] Google

Produktdaten für schwarzen Chromecast 2, 1080p, WLAN, aufgearbeitet
Attribut Wert
Titel [title] Google Chromecast 2 – aufgearbeitet – 1080p – WLAN – schwarz
Zustand [condition] refurbished
GTIN [gtin] 0811571016518
Marke [brand] Google
Smartphones und Tablets

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produktdaten für ein neues Google Pixel 3, 32 GB, Midnight Blue, entsperrt
Attribut Wert
Titel [title] Google Pixel 3 – 32 GB – Midnight Blue – entsperrt
Zustand [condition] new
GTIN [gtin] 3234567890126
Marke [brand] Google
Google-Produktkategorie [google_product_category] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Produktdaten für ein aufgearbeitetes Google Pixel 2, 32 GB, Midnight Blue, entsperrt
Attribut Wert
Titel [title] Google Pixel 2 – aufgearbeitet – 32 GB – Midnight Blue – entsperrt
Zustand [condition] refurbished
GTIN [gtin] 3234567890126
Marke [brand] Google
Google-Produktkategorie [google_product_category] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone