GTIN [gtin]

Use o atributo de GTIN [gtin] para enviar os Números globais de item comercial (GTINs). Um GTIN identifica seu produto. Esse número específico nos ajuda a tornar seu anúncio ou listagem não paga mais avançada e fácil para os clientes encontrarem. Os itens enviados sem identificadores exclusivos de produto são difíceis de classificar e podem não se qualificar para todos os programas ou recursos do Shopping.

An illustration of product packaging that shows the product

Quando usar

Obrigatório para todos os produtos com um GTIN atribuído pelo fabricante

Vários tipos de números de código são considerados GTINs [gtin]. Use esse atributo para enviar qualquer um dos seguintes tipos de números:

• UPC (na América do Norte / GTIN-12): número com 12 dígitos (converta os códigos UPC-E com oito dígitos para códigos com 12 dígitos)
  • EAN (na Europa / GTIN-13): número com 13 dígitos
  • JAN (no Japão / GTIN-13): número com 8 ou 13 dígitos
  • ISBN (para livros): número com 13 dígitos (converta de ISBN-10 para ISBN-13). Se tiver ambos, inclua somente o número com 13 dígitos.
  • ITF-14 (para multipacks/GTIN-14): número com 14 dígitos

Saiba onde encontrar um GTIN.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Número (espaços e traços são aceitos, mas ignorados)
Limites 0, 8, 12, 13 ou 14 dígitos (UPC, EAN, JAN ou ISBN)
Campo repetido Até 10
Propriedade de schema.org (o que é isso?)

Product.isbn, Product.gtin8, Product.gtin12, Product.gtin13, Product.gtin14 (todos em inglês), tipo: Text

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto 3234567890126
Feeds XML <g:gtin>3234567890126</g:gtin>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Envie outros identificadores exclusivos de produto relevantes. Talvez seja necessário enviar os atributos de marca [brand] e MPN [mpn]. Quando você envia identificadores de produto, entendemos melhor o que está vendendo. Dessa forma, podemos otimizar seus anúncios e listagens não pagas, além de ajudar a conectar seus produtos aos clientes. Saiba mais sobre atributos de identificador de produto
  • Envie um valor para o GTIN [gtin], conforme definido no guia oficial de validação GS1. Para atender aos seguintes requisitos:
    • Confirme se o dígito de verificação foi adicionado e está correto usando a Calculadora de dígito de verificação GS1.
    • Não envie um GTIN nos intervalos restritos. Os intervalos restritos têm estes prefixos: 02, 04 ou 2.
    • Não envie um GTIN nos intervalos de cupom. Os cupons têm os seguintes intervalos de prefixos de GS1: 05, 98 e 99.
    • Não envie um GTIN para um produto genérico.
    • Não envie um GTIN para um produto que não tem um. Se você é a única pessoa que vende um produto ou se o item for de marca própria, geralmente ele não tem um GTIN. Por isso, não é necessário enviar essa informação.
  • Use o GTIN correto para cada produto, incluindo variantes. Cada variante e cada produto (cores e tamanhos diferentes) têm o próprio GTIN. Por isso, verifique se está enviando o valor correto.

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Se eles não forem seguidos, o produto será reprovado e você será notificado na seção "Diagnóstico" do Google Merchant Center.

Livros e mídia

• Utilize o ISBN-13 de um livro como o valor para o atributo GTIN [gtin].
  • Para um produto que tem os códigos UPC e ISBN-13, envie o atributo GTIN [gtin] duas vezes, uma para cada valor.
  • Para um produto que tem apenas o código SBN (identificador de nove dígitos, usado na Grã-Bretanha até 1974), adicione um 0 na frente do número e converta-o em ISBN-10. Por exemplo, para converter 123456789, envie 0123456789.

Pacotes

Um pacote é um item principal que você agrupa com outros produtos acessórios, com venda em conjunto, como um pacote por um preço único.

Produtos compatíveis de terceiros

Produtos personalizados

Se você oferecer personalização, gravação ou outro tipo de modificação em um produto, use os atributos de título [title] e descrição [description] para explicar que essas opções estão disponíveis.

• Envie o atributo de GTIN [gtin] com o valor atribuído pelo fabricante se você oferece personalização, gravação ou outros tipos de modificação em um produto.
  • Use o atributo de pacote [is_bundle] para informar que o produto inclui personalização.

Assinaturas de revista

Um Número de série padrão internacional (ISSN) pode ser convertido em um GTIN. Saiba mais sobre a conversão de valores no site do ISSN Center (em inglês).

Medicamentos

Multipacks

Um multipack é um grupo de vários produtos idênticos que estão à venda como um produto. Esse grupo pode ser criado por você ou pelo fabricante, e você terá que enviar a marca de modo diferente, dependendo de quem criou o grupo.

Música em mídias físicas

Um Número internacional de música padrão (ISMN, na sigla em inglês) pode ser convertido em um GTIN [gtin]. Saiba mais sobre o ISMN (em inglês)

Cartuchos de impressora

Envie o valor correto do GTIN [gtin] para seu cartucho de impressora. Saiba mais sobre os requisitos para cartuchos de impressora.

Produtos disponíveis em opções de cores e tamanhos

Se o produto tiver cores e tamanhos diferentes, é necessário ter identificadores exclusivos de produto para cada uma dessas variantes. Por exemplo, se você vender uma camiseta nas cores azul, vermelho e verde, será necessário enviar o atributo de cor [color] e um GTIN [gtin] exclusivo para cada variante.

Produtos com vários GTINs

Envie o valor correto do GTIN [gtin] para cada produto:

• Em relação às variantes (produtos de várias cores, tamanhos etc.), envie um atributo GTIN [gtin] para cada item.
  • Para produtos com mais de um identificador exclusivo de produto (UPI) válido, como produtos com um GTIN global e um GTIN específico para o distribuidor, envie atributos de UPI adicionais com cada valor.

Produtos de marca própria

Não envie um valor para o atributo GTIN[gtin] se os produtos não tiverem um. Se você for a única pessoa que vende um produto ou se o item for de marca própria, talvez ele não tenha um GTIN. Nesse caso, não é necessário enviar essa informação. Em vez disso, envie os atributos de marca [brand] e MPN [mpn] para esses produtos.

Produtos de marca própria são aqueles produzidos por uma empresa, mas rotulados por outra que os venderá, como se tivessem sido produzidos por ela. Por exemplo, a empresa A cria um dispositivo de smart TV. A empresa B compra esse produto para revender e muda a marca para o próprio logotipo e nome.

Produtos usados e antigos

Os produtos usados ou antigos podem ter um GTIN, e você deve fornecer esse código, se possível.

Exemplos

Vestuário

An illustration of a dress with the GTIN visible and highlighted

Dados do produto de um vestido preto, sem mangas, corte A, tamanho G
Atributo Valor
Título [title] Vestido sem mangas, corte A - Preto - Tamanho G
Marca [brand] Little Black Dress
GTIN [gtin] 3234567890126
Estado [condition] novo
Alimentos e bebidas

An illustration of a jug of milk with GTIN and barcode visible and highlighted.

Dados do produto de leite de cabra, orgânico, 1 litro
Atributo Valor
Título [title] 1 litro de leite de cabra orgânico
Marca [brand] Tanja’s Goat Farm
GTIN [gtin] 3234567890126
Estado [condition] novo
Mídia e livros

Para mídia e livros, utilize o ISBN-13 como o valor para o atributo gtin.

An illustration of a book with the GTIN visible and highlighted

Dados do produto para o livro "Como o Google funciona", novo
Atributo Valor
Título [title] Como o Google funciona
GTIN [gtin] 9781455582341
Estado [condition] novo

Dados do produto para o livro "Como o Google funciona", usado
Atributo Valor
Título [title] Como o Google funciona
GTIN [gtin] 9781455582341
Estado [condition] usado
Eletrônicos

An illustration of product packaging that shows the product

Dados do produto de um Chromecast 2, 1080p, Wi-Fi, preto, novo
Atributo Valor
Título [title] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Preto
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 7894892017139
MPN [mpn] H2G2-42
Estado [condition] novo

Dados do produto de um Chromecast 2, 1080p, Wi-Fi, preto, recondicionado, garantia
Atributo Valor
Título [title] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Preto
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 3234567890126
MPN [mpn] H2G2-42
Estado [condition] recondicionado
Multipacks e pacotes definidos pelo comerciante

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Dados do produto de uma câmera digital, SLR, 25,3 MP, com lente e estojo para câmera
Atributo Valor
Título [title] Corpo de câmera digital SLR Google 25,3 MP + Lente de 35 mm + estojo azul para câmera
Preço [price] 435 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] 152
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 0614141123452
Pacote [is_bundle] sim
Estado [condition] novo
Variantes

Se o produto tiver cores e tamanhos diferentes, você terá identificadores exclusivos de produto para cada uma dessas variantes. Por exemplo:

Um exemplo de anúncio sem imagens de marcador

Dados do produto de uma camiseta Google, verde, pequena, nova
Atributo Valor
Título [title] Camiseta Google - Verde - Pequena
Preço [price] 11 BRL
Cor [color] Verde
Tamanho [size] P
Código [id] 9876-S-GRN
Código do grupo de itens [item_group_id] 9876
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 9504000059437
Estado [condition] novo
MPN [mpn] 00638HAY

Dados do produto de uma camiseta Google, azul, pequena, nova
Atributo Valor
Título [title] Camiseta Google - Azul - Pequena
Preço [price] 11 BRL
Cor [color] Azul
Tamanho [size] P
Código [id] 9876-S-BLU
Código do grupo de itens [item_group_id] 9876
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 9504000059422
Estado [condition] novo
MPN [mpn] 00638NIC

Dados do produto de uma camiseta Google, amarela, pequena, nova
Atributo Valor
Título [title] Camiseta Google - Amarela - Pequena
Preço [price] 11 BRL
Cor [color] Amarelo
Tamanho [size] P
Código [id] 9876-S-YELLOW
Código do grupo de itens [item_group_id] 9876
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 9504000059446
Estado [condition] novo
MPN [mpn] 00638ANG
Smartphone ou tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dados do produto de um Google Nexus 6, 32 GB, Azul noturno, desbloqueado
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul noturno - Desbloqueado
Preço [price] 199 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares]
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] 00638NAGPE
Estado [condition] novo
Produtos de marca branca e de marca própria

An illustration of a couch with product staging

Dados do produto de um sofá, três lugares, marrom e verde, novo, marca própria
Atributo Valor
Título [title] Sofá de três lugares - marrom / verde
Preço [price] 799 BRL
Marca [brand] MyStore
GTIN [gtin] 0614141123452
MPN [mpn] ANG
Estado [condition] novo
Produtos sem um GTIN

Alguns produtos não têm um GTIN atribuído, por isso você não precisa enviar esse valor. No entanto, se o produto tiver um GTIN atribuído e você não o enviar, o produto poderá ser reprovado. Saiba o que fazer se o seu produto não tiver um GTIN.

An illustration of a woman wearing a black dress

Dados do produto de um vestido, preto, personalizado, M, novo
Atributo Valor
Título [title] Vestido preto personalizado com seu desenho - Tamanho M
Preço [price] 32 BRL
Cor [color] Preto
Tamanho [size] M
GTIN [gtin] Deixe em branco porque uma peça de vestuário personalizada não tem um GTIN.
Estado [condition] novo
Pacote [is_bundle] sim
Identificador existe [identifier_exists] não