Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Link móvel [mobile_link]

O atributo de link móvel [mobile_link] permite incluir um URL à versão da sua página de destino otimizada para dispositivos móveis. Essa versão será exibida para os usuários de dispositivos móveis, como smartphones ou tablets. Ao usar esse atributo, você verá relatórios adicionais no Merchant Center sobre possíveis problemas nas suas páginas de destino otimizadas para dispositivos móveis.

Crie um site otimizado para dispositivos móveis e garanta que sua página de destino tenha a aparência correta nesses dispositivos. Normalmente, esse tipo de site carrega mais rápido em dispositivos móveis.

An illustration showing how an ad click on mobile leads to a mobile landing page

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Se você enviar o atributo link móvel [mobile_link] com o atributo link [link], todos os usuários de dispositivos móveis serão direcionados à página de destino especificada no atributo link móvel. Porém, se você também enviar um valor para o atributo redirecionamento de anúncios [ads_redirect], os usuários que clicarem nos anúncios do Shopping serão direcionados a esse URL, e não àquele incluído nos atributos link ou link móvel.

Os usuários que clicarem nas listagens de produto gratuitas serão direcionados ao URL listado nos atributos link ou link móvel. Confira como os atributos de link, link móvel e redirecionamento de anúncios funcionam juntos

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar dados de produtos em inglês.

Tipo URL (incluindo http ou https), somente caracteres ASCII e de acordo com o RFC 3986
Limites 1 a 2.000 caracteres
Campo repetido Não
Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto https://www.m.example.com/writing/fiji-pens
Feeds XML <g:mobile_link>https://www.m.example.com/writing/fiji-pens</g:mobile_link>

Links diretos para anúncios de apps

Para receber orientações sobre como implementar corretamente os links diretos de apps para dispositivos móveis no seu feed, consulte os seguintes recursos:

Formate seus dados para a API Content for Shopping de acordo com as instruções neste link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir os seguintes requisitos para mostrar seu produto. Caso contrário, o item será reprovado, e você vai receber uma notificação na sua conta do Merchant Center.

• Atender aos requisitos do atributo link com o valor que você enviou para o atributo link móvel [mobile_link].
  • Enviar o atributo link, que é a página mostrada para usuários de computadores.

Práticas recomendadas

Essas práticas recomendadas vão ajudar você a otimizar os dados do produto além dos requisitos básicos para melhorar a performance.

• Siga as práticas recomendadas do atributo link com o valor que você enviou para o atributo link móvel [mobile_link].
  • Inclua o link de uma página de destino que seja renderizada corretamente em dispositivos móveis. Não use elementos como Flash, Silverlight e ActiveX. Saiba como criar sites otimizados para dispositivos móveis
  • Se você usa parâmetros de acompanhamento no atributo link móvel [mobile_link], utilize o atributo [canonical_link] do índice da Pesquisa Google no seu feed para fornecer um URL canônico. Use o atributo [canonical_link] do índice da Pesquisa Google para que os itens sejam associados ao URL correto. Isso nos ajuda a entender melhor seu produto. Saiba mais sobre links canônicos
    • Se você não usar o atributo [canonical_link] do índice da Pesquisa Google, talvez o URL informado no atributo de feed link móvel [mobile_link] seja indexado. Para evitar isso, adicione a tag noindex às suas páginas, se achar necessário, ou use o atributo [canonical_link] do índice da Pesquisa Google no seu feed.

Exemplos

Produtos sem variantes

Ao usar o atributo link móvel [mobile_link], informe também o atributo link [link]. Os usuários de dispositivos móveis serão direcionados ao URL fornecido para o atributo de link para dispositivos móveis, mas os usuários de computadores ainda serão direcionados ao URL fornecido para o atributo de link.

Dados do produto para canetas Google pretas
Atributo Valor
Link para dispositivos móveis [mobile_link] https://mobile.example.com/writing/google-pens
Link [link] https://example.com/writing/google-pens
Produto com variantes

Ao incluir um URL para um produto com variantes, certifique-se de que a variante seja selecionada automaticamente com base no URL.

Dados do produto para canetas Google pretas
Atributo Valor
Link para dispositivos móveis [mobile_link] https://mobile.example.com/writing/google-pens?color=black
Link [link] https://example.com/writing/google-pens?color=black

Dados do produto para canetas Google vermelhas
Atributo Valor
Link para dispositivos móveis [mobile_link] https://mobile.example.com/writing/google-pens?color=red
Link [link] https://example.com/writing/google-pens?color=red