loyalty_points [pontos_de_fidelidade]: Definição

Use o atributo loyalty_points [pontos_de_fidelidade] para especificar quantos e que tipo de pontos de fidelidade o cliente recebe ao comprar seu produto.

Quando usar

Opcional para os produtos que segmentam o Japão

Se esse território for um dos seus países de destino, e você oferece pontos de fidelidade nas compras do seu produto, envie informações sobre esses pontos usando o atributo loyalty_points [pontos_de_fidelidade].

O atributo loyalty_points [pontos_de_fidelidade] usa três subatributos:

• name [nome] (opcional)
    O nome do programa de pontos de fidelidade (com até 12 caracteres de largura total ou 24 caracteres romanos, por exemplo, Programa A).
  • points_value [valor_em_pontos] (obrigatório)
    O número de pontos de fidelidade que um cliente recebe ao comprar seu produto (por exemplo, 100).
  • ratio [proporção] (opcional)
    A proporção de um ponto ao ser convertido em moeda (por exemplo, 0.5). Se você não incluir um valor, o padrão será 1.0.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar dados do produto.

Tipo Caracteres Unicode (Recomendado: somente ASCII)
Campo repetido Não

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

Formate o valor ao enviar name [nome], points_value [valor_em_pontos] e ratio [proporção], cada um separado por dois-pontos ( : ). Não use aspas. Todos os dois-pontos são obrigatórios, mesmo para valores em branco, ou seja, dois dois-pontos são necessários. Inclua os atributos na ordem de prioridade.

Por exemplo, para o Programa A com cem pontos e 0,5 unidades monetárias, envie:

Programa A:100:0,5

Para padronizar para 100% da unidade monetária, ainda inclua dois-pontos, mas deixe o valor em branco:

Program A:100:

Para enviar apenas 100 pontos, inclua dois-pontos e deixe os outros dois valores em branco:

:100:
Feeds XML

<g:loyalty_points>

<g:name>Programa A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Use esse atributo apenas se tiver certeza de que seu produto não tem nenhum identificador exclusivo de produto.
  • Os produtos em que o atributo identifier_exists [identificador_existe] estiver definido incorretamente como no [não] ou false [falso] e houver evidências de que existe um identificador exclusivo de produto serão reprovados.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie pontos de fidelidade que tenham um valor monetário específico. Os pontos de fidelidade são aceitos somente se tiverem valor monetário. Por exemplo, os seguintes tipos de pontos não são aceitos: pontos de milhagem e de fidelidade que podem ser trocados somente por mercadorias.
  • Envie pontos que foram emitidos por você. Também é possível enviar pontos de setores diferentes desde que eles sejam emitidos por você. Por exemplo, os seguintes tipos de pontos não são aceitos: pontos associados a cartões de crédito e dinheiro eletrônico.

Exemplos

Feed de texto

Para formatar o valor, separe cada subatributo (name [nome], points_value [valor_em_pontos] e ratio [proporção]) por dois-pontos ( : ).

Por exemplo, para o Programa de fidelidade do Google com 100 pontos, onde um ponto equivale a 50% da unidade monetária, envie:

Google loyalty program:100:0.5

Para padronizar para um ponto equivaler a 100% da unidade monetária, ainda inclua dois-pontos, mas deixe o valor em branco:

Google loyalty program:100:

Para enviar apenas 100 pontos, inclua dois-pontos e deixe os outros dois valores em branco: