Pontos de fidelidade [loyalty_points]

Use o atributo de pontos de fidelidade [loyalty_points] para especificar quantos e que tipo de pontos de fidelidade o cliente recebe ao comprar seu produto.

Quando usar

Opcional para os produtos que segmentam o Japão

Se esse território for um dos seus países de destino, e você oferece pontos de fidelidade nas compras do seu produto, envie informações sobre esses pontos usando o atributo de pontos de fidelidade [loyalty_points].

Esse atributo usa três subatributos:

• Nome do programa de pontos de fidelidade [name] (opcional)
    O nome do programa de pontos de fidelidade (com até 12 caracteres de largura total ou 24 caracteres romanos, por exemplo, Programa A).
  • Pontos de fidelidade [points_value] (obrigatório)
    O número de pontos de fidelidade que um cliente recebe ao comprar seu produto (por exemplo, 100).
  • Proporção de pontos de fidelidade [ratio] (opcional)
    A proporção de um ponto convertido em moeda (por exemplo, 0,5). Se você não incluir um valor, o padrão é 1,0.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Caracteres Unicode (Recomendado: somente ASCII)
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

Para formatar o valor, envie os valores dos subatributos de nome [name], valor dos pontos [points_value] e proporção [ratio] separados por dois pontos (:). Não use aspas. Todos os dois-pontos são obrigatórios, mesmo para valores em branco. Nesse caso, dois sinais de dois-pontos são obrigatórios. Inclua os atributos na ordem de prioridade.

Por exemplo, para o Programa A com cem pontos e "0,5 unidades monetárias", envie:

Programa A:100:0,5

Para padronizar para "1,0 unidade monetária", inclua dois-pontos, mas deixe o valor em branco:

Programa A:100:

Para enviar apenas "100 pontos", inclua dois-pontos e deixe os outros dois valores em branco:

:100:
Feeds XML

<g:loyalty_points>

<g:name>Programa A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Use esse atributo apenas se tiver certeza de que seu produto não tem nenhum identificador exclusivo de produto.
  • Os produtos em que o atributo identifier_exists [identificador_existe] estiver definido incorretamente como no [não] ou false [falso] e houver evidências de que existe um identificador exclusivo de produto serão reprovados.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie pontos de fidelidade que tenham um valor monetário específico. Os pontos de fidelidade são aceitos somente se tiverem valor monetário. Por exemplo, os seguintes tipos de pontos não são aceitos: pontos de milhagem e de fidelidade que podem ser trocados somente por mercadorias.
  • Envie pontos que foram emitidos por você. Também é possível enviar pontos de setores diferentes desde que eles sejam emitidos por você. Por exemplo, os seguintes tipos de pontos não são aceitos: pontos associados a cartões de crédito e dinheiro eletrônico.

Exemplos

Feed de texto

Para formatar o valor, separe cada subatributo (nome [name], valor dos pontos [points_value] e proporção [ratio]) por dois-pontos (:).

Por exemplo, para o "Google loyalty program" com "100 pontos", em que 1 ponto equivale a "0,5 unidades monetárias", envie:

Google loyalty program:100:0.5

Para padronizar para um ponto equivaler a "uma unidade monetária", inclua dois-pontos, mas deixe o valor em branco:

Google loyalty program:100:

Para enviar apenas "100 pontos", inclua dois-pontos e deixe os outros dois valores em branco: