loyalty_points [puntos_fidelidad]: Definición

El atributo loyalty_points [puntos_fidelidad] le permite especificar el tipo y la cantidad de puntos de fidelidad que recibe un cliente cuando compra su producto.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para los productos orientados a Japón

Si los productos están orientados a Japón y ofrece puntos de lealtad por la compra, envíe información sobre estos puntos con el atributo loyalty_points [puntos_fidelidad].

El atributo loyalty_points [puntos_fidelidad] usa tres atributos secundarios:

• name [nombre] (opcional)
    El nombre del programa de puntos de lealtad (hasta 12 caracteres de ancho completo o 24 caracteres romanos, p. ej., Programa A).
  • points_value [valor_puntos_fidelidad] (obligatorio)
    La cantidad de puntos de lealtad que recibe un cliente cuando compra su producto (p. ej., 100).
  • ratio [proporción] (opcional)
    La proporción que se usa para la conversión de un punto a una moneda (p. ej., 0.5). Si no se incluye un valor, la conversión predeterminada es 1.0.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII)
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para darle formato al valor, envíe los atributos name [nombre], points_value [valor_puntos_fidelidad] y ratio [proporción] separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Es necesario incluir todos los dos puntos, incluso cuando hay valores vacíos (es decir, se usan dos signos de dos puntos). Los atributos se deben indicar en orden de prioridad.

Por ejemplo, para el programa A con 100 puntos y que equivale a 0.5 unidades monetarias, envíe lo siguiente:

Programa A:100:0.5

Para usar el valor predeterminado de 1.0 unidad de moneda, incluya los dos puntos, pero deje el valor en blanco:

Programa A:100:

Para enviar solo 100 puntos, incluya los signos de dos puntos y deje los otros dos valores en blanco:

:100:
Feeds XML

<g:loyalty_points>

<g:name>Programa A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use este atributo solo si está seguro de que su producto no tiene identificadores únicos asignados.
  • Se rechazarán los productos que tengan el atributo identifier_exists [existe_identificador] configurado de forma incorrecta como no [no] o false [falso] y que cuenten con evidencia de que existe un identificador único de producto.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Envíe puntos de lealtad que tengan un valor monetario específico. Los puntos de lealtad solo se admiten si tienen un valor monetario. Por ejemplo, no se admiten los puntos de kilometraje y de lealtad que solo sean intercambiables por productos.
  • Envíe puntos que haya emitido usted. También puede enviar puntos que puedan usarse en otros sectores, siempre que usted los haya emitido. Por ejemplo, no se admiten los puntos asociados con tarjetas de crédito y dinero electrónico.

Ejemplos

Feed de texto

Para darle formato al valor, separe cada atributo secundario (name [nombre], points_value [valor_puntos_fidelidad] y ratio [proporción]) con dos puntos (:).

Por ejemplo, para un programa llamado Programa de lealtad de Google con 100 puntos en el que un punto equivale a 0.5 unidades de moneda envíe:

Programa de lealtad de Google:100:0.5

Para usar la conversión predeterminada, en la que 1 punto corresponde a 1.0 unidades de moneda, incluya los dos puntos, pero deje el valor en blanco.

Programa de lealtad de Google:100:

Para enviar solo 100 puntos, incluya los signos de dos puntos y deje los otros dos valores en blanco: