Definición de loyalty_points [puntos_fidelidad]

El atributo loyalty_points [puntos_fidelidad] permite especificar la cantidad y el tipo de puntos de fidelidad que recibe el cliente cuando compra un producto.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para los productos orientados a Japón

Si vende productos orientados a Japón y ofrece puntos de fidelidad por comprar su producto, envíe la información de estos puntos mediante loyalty_points [puntos_fidelidad].

El atributo loyalty_points [puntos_fidelidad] utiliza 3 subatributos:

• name [nombre] (opcional)
    Nombre del programa de puntos de fidelidad, con un máximo de 12 caracteres de ancho completo o 24 caracteres romanos, p. ej., Programa A.
  • points_value [valor_puntos_fidelidad] (obligatorio)
    Número de puntos de fidelidad que recibe el cliente cuando compra su producto (p. ej., 100).
  • ratio [conversión] (opcional)
    La conversión de un punto en moneda (p. ej., 0.5). Si no se incluye un valor, el valor predeterminado es 1.0.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para aplicar formato al valor, envíe name [nombre], points_value [valor_puntos_fidelidad] y ratio [conversión] separados mediante dos puntos (:). No utilice comillas. Es necesario incluir todos los signos de dos puntos, incluso para valores en blanco. Por tanto, debe haber dos signos de dos puntos. Los atributos se deben indicar por orden de prioridad.

Por ejemplo, para un Programa A con 100 puntos y una equivalencia de 0.5 unidades monetarias, envíe:

Programa A:100:0.5

Para que el valor predeterminado sea 1.0 unidad monetaria, incluya los dos puntos, pero deje el valor en blanco:

Programa A:100:

Para enviar solo 100 puntos, incluya los dos puntos, pero deje los otros 2 valores en blanco:

:100:
Feeds XML

<g:loyalty_points>

<g:name>Programa A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Este atributo no tiene requisitos mínimos. Debe seguir las directrices de formato para que se pueda utilizar la información enviada.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe puntos de fidelidad que tengan un valor monetario específico. Los puntos de fidelidad solo se aceptan si tienen un valor monetario. Por ejemplo, no se aceptan los siguientes tipos de puntos: puntos de kilometraje y de fidelidad que solo sean intercambiables por mercancías.
  • Envíe puntos emitidos por usted. También puede enviar puntos intercambiables entre sectores, siempre que usted sea el emisor. Por ejemplo, no se aceptan los siguientes tipos de puntos: puntos asociados a tarjetas de crédito y dinero electrónico.

Ejemplos

Feed de texto

Para aplicar formato al valor, separe cada subatributo (name [nombre], points_value [valor_puntos_fidelidad] y ratio [conversión]) con dos puntos ( : ).

Por ejemplo, para el Programa de fidelización de Google con 100 puntos, en el que 1 punto es igual a 0.5 unidad monetaria, envíe:

Programa de fidelización de Google:100:0.5

Para utilizar el valor predeterminado, es decir, 1 punto es igual a 1.0 unidad monetaria, incluya los dos puntos, pero deje el valor en blanco:

Programa de fidelización de Google:100:

Para enviar solo 100 puntos, incluya los dos puntos, pero deje los otros 2 valores en blanco: