loyalty_points [Treuepunkte]: Definition

Mit dem Attribut loyalty_points [Treuepunkte] können Sie die Anzahl und die Art der Treuepunkte angeben, die ein Kunde beim Kauf Ihres Artikels erhält.

Anwendung

Optional für Artikel für Japan

Wenn Sie als Zielland Japan auswählen und für den Kauf Ihres Artikels Treuepunkte anbieten, geben Sie Informationen zu diesen Punkten mit dem Attribut loyalty_points [Treuepunkte] an.

Für das Attribut loyalty_points [Treuepunkte] werden drei Unterattribute verwendet:

• name [Name] (optional)
    Der Name des Treuepunkteprogramms (bis zu 12 Zeichen normaler Breite oder 24 lateinische Buchstaben, z. B. Programm A).
  • points_value [Punktewert] (erforderlich)
    Anzahl der Treuepunkte, die ein Kunde beim Kauf Ihres Artikels erhält (z. B. 100).
  • ratio [Punktverhältnis] (optional)
    Die Ratio bzw. das Verhältnis eines Punkts zur Währung, in die er umgewandelt wird (z. B. 0.5). Wenn Sie hier keinen Wert angeben, wird der Standardwert 1.0 verwendet.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können:

Typ Unicode-Zeichen (Empfehlung: nur ASCII)
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Formatieren Sie den Wert, indem Sie die Attribute name [Name], points_value [Punktewert] und ratio [Umwandlungsverhältnis] jeweils durch einen Doppelpunkt (:) getrennt angeben. Verwenden Sie keine Anführungszeichen. Doppelpunkte sind auch erforderlich, wenn kein Wert angegeben wird, d. h., es sind in jedem Fall jeweils zwei Doppelpunkte einzugeben. Geben Sie die Attribute nach Priorität geordnet an.

Beispiel: Reichen Sie für Programm A mit 100 Punkten und dem Umwandlungsverhältnis 0.5 Währungseinheiten Folgendes ein:

Programm A:100:0.5

Um den Standardwert von 1.0 Währungseinheiten zu verwenden, geben Sie den Doppelpunkt, aber keinen Wert ein:

Programm A:100:

Um nur 100 Punkte anzugeben, geben Sie die Doppelpunkte ein und lassen Sie die anderen beiden Werte leer:

:100:
XML-Feeds

<g:loyalty_points>

<g:name>Programm A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Es gibt keine Mindestanforderungen für dieses Attribut. Sie müssen aber die Formatierungsrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Vergeben Sie Treuepunkte, die einen bestimmten Geldwert haben. Treuepunkte werden nur unterstützt, wenn sie einen Geldwert haben. Es werden beispielsweise keine Meilen- und Treuepunkte unterstützt, die nur gegen Ware eintauschbar sind.
  • Vergeben Sie von Ihnen selbst ausgestellte Punkte. Sie können auch branchenübergreifende Punkte vergeben, solange Sie der Aussteller sind. Es werden beispielsweise keine Punkte für Kreditkarten und elektronisches Geld unterstützt.

Beispiele

Textfeed

Formatieren Sie den Wert, indem Sie jedes Unterattribut (name [Name], points_value [Punktewert] und ratio [Punktverhältnis]) durch einen Doppelpunkt (:) trennen.

Reichen Sie beispielsweise für ein Google-Treueprogramm mit 100 Punkten, bei denen ein Punkt 0.5 Währungseinheiten entspricht, Folgendes ein:

Google-Treueprogramm:100:0.5

Um für einen Punkt den Standardwert von 1.0 Währungseinheiten zu verwenden, geben Sie den Doppelpunkt, aber keinen Wert ein:

Google-Treueprogramm:100:

Um nur 100 Punkte anzugeben, geben Sie die Doppelpunkte ein und lassen die beiden anderen Werte leer: