In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Treuepunkte [loyalty_points]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Das Attribut „Treuepunkte“ [loyalty_points] ist nicht mehr in Gebrauch. Verwenden Sie das neue Attribut „Treuepunkteprogramm“ [loyalty_program], um Treuepunkte und spezielle Versandkosten in Ihrem Merchant Center-Konto einzurichten.

Mit dem Attribut „Treuepunkte“ [loyalty_points] geben Sie die Anzahl und Art der Treuepunkte an, die ein Kunde erhält, wenn er Ihr Produkt kauft.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für Produkte für Japan

Wenn Sie als Zielland Japan auswählen und für den Kauf Ihres Produkts Treuepunkte anbieten, geben Sie Informationen zu diesen Punkten mit dem Attribut „Treuepunkte“ [loyalty_points] an.

Für dieses Attribut werden drei Unterattribute verwendet:

• Name des Treuepunkteprogramms [name] (optional)
    Der Name des Treuepunkteprogramms (bis zu 12 vollbreite Zeichen oder 24 lateinische Buchstaben, z. B. „Programm A“).
  • „Wert der Treuepunkte“ [points_value] (erforderlich)
    Die Anzahl der Treuepunkte, die ein Kunde beim Kauf Ihres Produkts erhält (z. B. 100).
  • „Umwandlungsverhältnis der Treuepunkte“ [ratio] (optional)
    Das Verhältnis, in dem ein Punkt in reguläres Geld umgerechnet wird (z. B. 0.5). Wenn Sie hier keinen Wert angeben, wird der Standardwert 1.0 verwendet.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ Unicode-Zeichen (Empfehlung: nur ASCII)
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Formatieren Sie den Wert und trennen Sie dabei die Werte der Unterattribute [name], [points_value] und [ratio] jeweils durch einen Doppelpunkt (:). Verwenden Sie keine Anführungszeichen. Es sind alle Doppelpunkte erforderlich, auch für leere Werte. Wenn der Wert leer ist, sind zwei Doppelpunkte erforderlich. Geben Sie die Attribute nach Priorität geordnet an.

Beispiel: Reichen Sie für Programm A mit 100 Punkten und dem Umwandlungsverhältnis 0.5 Währungseinheiten Folgendes ein:

Programm A:100:0.5

Soll der Standardwert von „1.0 Währungseinheit“ verwendet werden, geben Sie den Doppelpunkt, aber keinen Wert ein:

Programm A:100:

Um nur „100 Punkte“ anzugeben, geben Sie die Doppelpunkte ein und lassen Sie die beiden anderen Werte leer:

:100:
XML-Feeds

<g:loyalty_points>

<g:name>Programm A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Informationen zur Datenformatierung für die Content API finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Geben Sie ein Datum an, das bis zu einem Jahr in der Zukunft liegt.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Vergeben Sie Treuepunkte, die einen bestimmten Geldwert haben. Treuepunkte werden nur unterstützt, wenn sie einen Geldwert haben. Es werden beispielsweise keine Meilen- und Treuepunkte unterstützt, die nur gegen Ware eintauschbar sind.
  • Vergeben Sie von Ihnen selbst ausgestellte Punkte. Sie können auch branchenübergreifende Punkte vergeben, solange Sie der Aussteller sind. Es werden beispielsweise keine Punkte für Kreditkarten und elektronisches Geld unterstützt.

Beispiele

Textfeed

Formatieren Sie den Wert und trennen Sie dabei die einzelnen Unterattribute ([name], [points_value] und [ratio]) jeweils durch einen Doppelpunkt (:).

Reichen Sie beispielsweise für „Google-Treuepunkteprogramm“ mit „100 Punkten“, bei denen 1 Punkt „0.5 Währungseinheiten“ entspricht, Folgendes ein:

Google-Treuepunkteprogramm:100:0.5

Soll der Standardwert von 1.0 Währungseinheit“ pro Punkt verwendet werden, geben Sie den Doppelpunkt, aber keinen Wert ein:

Google-Treuepunkteprogramm:100:

Um nur „100 Punkte“ anzugeben, geben Sie die Doppelpunkte ein und lassen Sie die beiden anderen Werte leer: