unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto]: definizione

Utilizza l'attributo unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto] per definire la misura e la dimensione del prodotto. Questo valore consente agli utenti di comprendere il costo esatto per unità del prodotto.

Quando utilizzare l'attributo

Facoltativo per ogni prodotto

Se gli utenti sono interessati al prezzo unitario per il tuo prodotto e questo rientra in una delle seguenti categorie, allora è consigliabile specificare l'attributo unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto].

L'attributo unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto] non è obbligatorio, ma può essere necessario fornirlo se richiesto dalle leggi o dalle normative locali. Ad esempio, se i tuoi prodotti sono indirizzati a uno degli stati membri dell'UE o alla Svizzera, tieni conto dei requisiti legali in materia definiti dalle leggi di implementazione nazionali della direttiva UE 2010/30/EU e da eventuali altre leggi locali vigenti.

Alcuni prodotti che spesso utilizzano questo attributo:

• Articoli di ferramenta
  • Forniture per uffici
  • Alimentari
  • Bevande
  • Tabacco
  • Pavimenti
  • Biglietti da visita
  • Profumi

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Numero positivo più unità
Unità supportate
  • Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Volume (sistema imperiale statunitense): floz, pt, qt, gal
  • Volume (sistema metrico): ml, cl, l, cbm
  • Lunghezza: in, ft, yd, cm, m
  • Area: sqft, sqm
  • Per unità: ct

Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Offer.priceSpecification.referenceQuantity, Type: QuantitativeValue

Formato file Voce di esempio
Testo

750 ml

Feed XML <g:unit_pricing_measure>750 ml</g:unit_pricing_measure>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Non ci sono requisiti minimi per questo attributo. Tieni presente che devi comunque attenerti alle linee guida per la formattazione, altrimenti i dati che invii non potranno essere utilizzati.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica la quantità totale (numero) e le unità che compongono il prodotto. Ad esempio, se specifichi 3 EUR per price [prezzo], 150 floz per unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto] e 100 floz per unit_pricing_base_measure [misura_del_prezzo_per_unità], il prezzo unitario sarebbe 2 EUR/100 floz.
  • Specifica l'attributo unit_pricing_base_measure [misura_del_prezzo_per_unità] per includere il denominatore per il prezzo unitario. Questo attributo è utile quando prodotti simili ai tuoi sono indicati con il prezzo per uno specifico numero di unità. Ad esempio, potresti vendere 150 ml di un profumo, ma gli utenti sono interessati a vedere il prezzo per 100 ml.
  • Specifica un prezzo che può essere rappresentato nella valuta del paese di vendita (secondo lo standard ISO 4217). Ad esempio, invece di 1.0012 EUR, specifica 1.01 EUR. Se il prezzo non può essere rappresentato nella valuta del paese di vendita, lo arrotonderemo a un valore accettabile.
  • Specifica l'attributo unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto] o energy_efficiency_class [classe_energetica]. Non specificare entrambi. Se sono presenti entrambi gli attributi, verrà mostrato solo energy_efficiency_class [classe_energetica].

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Solo Regno Unito
  • Se il targeting del feed è il Regno Unito specifica i valori metrici. Le unità imperiali (ad esempio, floz, pt, qt, gal) vengono interpretate come unità imperiali degli Stati Uniti, che sono diverse rispetto a quelle utilizzate nel Regno Unito.

Esempi

Bevande
Prodotto Vino rosso
title [titolo] Pinot Noir - 2007 - California - 9 l
unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto] 9 l
unit_pricing_base_measure [unità_di_misura_di base_del_prodotto] 1 l
price [prezzo] 69.99 EUR
Visualizzato nel tuo annuncio € 7.78/1 l
Prodotto 10 bottiglie di vino rosso
title [titolo] 10 bottiglie di vino rosso
unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto] 7.5 l
unit_pricing_base_measure [unità_di_misura_di base_del_prodotto] 750 ml
price [prezzo] 65.00 EUR
Visualizzato nel tuo annuncio € 6.50/750 ml
Pavimentazione
Prodotto Pavimenti in noce
title [titolo] Pavimenti in noce invecchiato
unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto] 2.38 m²
unit_pricing_base_measure [unità_di_misura_di base_del_prodotto] 1 m²
price [prezzo] 113.19 EUR
Visualizzato nel tuo annuncio € 47,56/1 m²
Biglietti da visita
Prodotto Biglietti da visita
title [titolo] 50 biglietti da visita personalizzati
unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto] 50 ct
unit_pricing_base_measure [unità_di_misura_di base_del_prodotto] 1 ct
price [prezzo] 13.38 EUR
Visualizzato nel tuo annuncio € 0.27/ct
Profumo
Prodotto Profumo
title [titolo] Eau de Toilette 125 ml
unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto] 125 ml
unit_pricing_base_measure [unità_di_misura_di base_del_prodotto] 100 ml
price [prezzo] 19.90 EUR
Visualizzato nel tuo annuncio € 15.92/ 100 ml

Varianti

Se il tuo prodotto è disponibile in più varianti di prezzo unitario (ad es. 2,5 lbs, 6 lbs ecc.), invia ogni variante come prodotto separato, ma utilizza lo stesso valore per l'attributo item_group_id [id_gruppo_di_articoli].

Prodotto

Riso basmati

title [titolo]

Riso basmati - Chicco extra lungo

id [id]

575185159

item_group_id [id_gruppo_di_articoli]

12345

price [prezzo]

11.20 EUR

unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto]

5 lbs

unit_pricing_base_measure [unità_di_misura_di base_del_prodotto]

1 lbs

Prodotto

Riso basmati

title [titolo]

Riso basmati - Chicco extra lungo

id [id]

575185160

item_group_id [id_gruppo_di_articoli]

12345

price [prezzo]

19.90 EUR

unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto]

10 lbs

unit_pricing_base_measure [unità_di_misura_di base_del_prodotto]

1 lbs

Prodotto

Riso basmati

title [titolo]

Riso basmati - Chicco extra lungo

id [id]

575185161

item_group_id [id_gruppo_di_articoli]

12345

price [prezzo]

24.40 EUR

unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto]

12 lbs

unit_pricing_base_measure [unità_di_misura_di base_del_prodotto ]

1 lbs