Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure]

Utilice el atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] para definir las medida y las dimensiones de su producto. Gracias a este valor, los usuarios pueden saber exactamente el coste por unidad de un producto.

Cuándo deben usarse

Opcional para cada producto

Si cree que a los clientes les puede interesar saber el precio de cada unidad del producto y este pertenece a una de las siguientes categorías, le recomendamos que envíe el atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure].

Este atributo es opcional, pero puede que se le solicite esa información para cumplir con las leyes y normativas locales.

A continuación encontrará algunos de los productos que suelen utilizar este atributo:

• Bricolaje
  • Material de oficina
  • Comida
  • Bebidas
  • Revestimiento para suelos
  • Tarjetas de visita
  • Perfume

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Número positivo seguido de la unidad
Unidades admitidas
  • Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Volumen (sistema imperial de EE. UU.): floz, pt, qt, gal
  • Volumen (sistema métrico): ml, cl, l, cbm
  • Longitud: in, ft, yd, cm, m
  • Superficie: sqft, sqm
  • Por unidad: ct

Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

750 ml

Feeds XML <g:unit_pricing_measure>750 ml</g:unit_pricing_measure>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe la cantidad total (en números) y las unidades que conforman el producto. Por ejemplo, si el valor del atributo de precio [price] es "3 EUR", el del atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] es "150 fl oz" y el del atributo de medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] es "100 fl oz", el precio por unidad sería de 2 EUR por cada 100 fl oz.
  • Incluya el denominador de su precio por unidad. Este atributo es útil para los productos que suelen mostrar su precio según un número determinado de unidades. Por ejemplo, si vende un perfume de 150 ml, es posible que los usuarios quieran ver el precio por 100 ml.
  • Envíe un precio que pueda mostrarse en la moneda del país de venta (según el estándar ISO 4217). Por ejemplo, en lugar de "1.0012 EUR", envíe "1.01 EUR". Si el precio no se puede representar en la moneda del país de venta, lo redondearemos a un valor que sí se pueda mostrar.
  • Envíe la medida de precio por unidad o el nivel de eficiencia energética (mediante el atributo de nivel de eficiencia energética [energy_efficiency_class]), pero no ambos. Si los dos atributos están presentes, solo se mostrará el atributo de nivel de eficiencia energética.
  • No incluya más de 2 dígitos después de un decimal. Si lo hace, los decimales se redondearán automáticamente al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1.0234 se redondearía a 1.02, y 29.8999 se redondearía a 29.90.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos a través de la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Solo para Reino Unido
  • Si los productos están destinados al Reino Unido, utilice los valores del sistema métrico. Las unidades imperiales (por ejemplo, fl oz, pt, qt o gal) se interpretan tal y como se utilizan en EE. UU., y son diferentes a las unidades imperiales utilizadas en el Reino Unido.

Ejemplos

Bebidas
Datos de producto de un Pinot Noir de California de 9 litros a un precio de 69.99 EUR
Atributo Valor
Título [title] Pinot Noir - 2007 - California - 9 l
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 9 l
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 l
Precio [price] 69.99 EUR
Valor mostrado: 7.78 €/litro

Datos de producto de 10 botellas de vino tinto a un precio de 65.00 EUR
Atributo Valor
Título [title] 10 botellas de vino tinto
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 7.5 l
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 700 ml
Precio [price] 65.00 EUR
Valor mostrado: 6.50 EUR/750 ml
Suelos
Datos de producto de un revestimiento de madera de nogal natural
Atributo Valor
Título [title] Revestimiento de madera de nogal natural
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 2.38 m²
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 m²
Precio [price] 113.19 EUR
Valor mostrado: 47.56 €/m²
Tarjetas de visita
Datos de producto de 50 tarjetas de visita a un precio de 13.38 EUR
Atributo Valor
Título [title] 50 tarjetas de visita personalizadas
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 50 tarjetas
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 tarjeta
Precio [price] 13.38 EUR
Valor mostrado: 0.27 EUR/tarjeta
Perfume
Datos de producto de un perfume de 125 ml a un precio de 19.90 EUR
Atributo Valor
Título [title] Colonia de 125 ml
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 125 ml
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 100 ml
Precio [price] 19.90 EUR
Valor mostrado: 15.92 €/100 ml

Variantes

Utilícelo cuando su producto esté disponible en distintos precios por unidad (por ejemplo, 2.5 lbs, 6 lbs, etc). Envíe cada precio como si fuese un producto independiente, pero utilice el mismo valor para el atributo de ID de grupo artículos [item_group_id].
Datos de producto de 5 libras de arroz basmati
Atributo Valor
Título [title] Arroz basmati: grano extralargo
ID [id] 575185159
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
Precio [price] 11.20 EUR
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 5 kg
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 lbs

Datos de producto de 10 libras de arroz basmati
Atributo Valor
Título [title] Arroz basmati: grano extralargo
ID [id] 575185160
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
Precio [price] 19.90 EUR
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 10 lbs
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 lbs

Datos de producto de 12 libras de arroz basmati
Atributo Valor
Título [title] Arroz basmati: grano extralargo
ID [id] 575185161
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
Precio [price] 24.40 EUR
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 12 lbs
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 lbs