En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] para definir las medidas y las dimensiones de su producto. Gracias a este valor, los usuarios pueden saber exactamente el coste por unidad de un producto.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para cada producto

Si cree que a los clientes les puede interesar saber el precio de cada unidad del producto y este producto pertenece a una de las siguientes categorías, le recomendamos que envíe el atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure].

Este atributo es opcional, pero puede que se le solicite esa información para cumplir con las leyes y normativas locales.

A continuación encontrará algunos de los productos que suelen utilizar este atributo:

• Bricolaje
  • Material de oficina
  • Comida
  • Bebidas
  • Revestimiento para suelos
  • Tarjetas de visita
  • Perfume

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de productos en inglés

Tipo Número positivo seguido de la unidad
Unidades admitidas
  • Peso: oz, lb, mg, g y kg
  • Volumen (sistema imperial de EE. UU.): floz, pt, qt y gal
  • Volumen (sistema métrico): ml, cl, l y cbm
  • Longitud: in, ft, yd, cm y m
  • Superficie: sqft y sqm
  • Por unidad: ct

Campo repetido No

Propiedad de schema.org

(¿Qué es esto?)

Offer.priceSpecification.referenceQuantity

Type: QuantitativeValue (especificar propiedade value y unitCode o unitText).

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto 750 ml
Feeds XML <g:unit_pricing_measure>750 ml</g:unit_pricing_measure>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Envíe la cantidad total (en números) y las unidades que conforman el producto. Por ejemplo, si el valor del atributo de precio [price] es "3 EUR", el del atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] es "150 fl oz" y el del atributo de medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] es "100 fl oz", el precio por unidad sería de 2 EUR por cada 100 fl oz.
  • Incluya el denominador de su precio por unidad. Este atributo es útil para los productos que suelen mostrar su precio según un número determinado de unidades. Por ejemplo, si vende un perfume de 150 ml, es posible que los usuarios quieran ver el precio por 100 ml.
  • Envíe un precio que se pueda mostrar en la moneda del país de destino (según lo establecido en la normativa ISO 4217). Por ejemplo, en lugar de "1.0012 EUR", envíe "1.01 EUR". Si el precio no se puede mostrar en la moneda del país de destino, lo redondearemos a un valor que sí se pueda mostrar.
  • Envíe la medida de precio por unidad o el nivel de eficiencia energética (mediante el atributo de nivel de eficiencia energética [energy_efficiency_class]). No debe enviar ambos. Si los dos atributos están presentes, solo se mostrará el atributo de nivel de eficiencia energética.
  • No incluya más de 2 dígitos decimales. Si lo hace, los decimales se redondearán automáticamente al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1.0234 se redondea a 1.02, y 29.8999 se redondea a 29.90.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

Solo para el Reino Unido
  • Envíe los valores de las métricas si vende productos al Reino Unido. Las unidades imperiales (por ejemplo, fl, oz, pt, qt o gal) se interpretan tal y como se utilizan en Estados Unidos, por lo que no equivalen a las unidades imperiales utilizadas en el Reino Unido.

Ejemplos

Bebidas
Datos de producto de un Pinot Noir de California de 9 litros a un precio de 69.99 EUR
Atributo Valor
Título [title] Pinot Noir - 2007 - California - 9 l
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 9 l
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 l
Precio [price] 69.99 EUR
Valor mostrado: 7.78 €/litro

Datos de producto de 10 botellas de vino tinto a un precio de 65.00 EUR
Atributo Valor
Título [title] 10 botellas de vino tinto
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 7.5 l
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 700 ml
Precio [price] 65.00 EUR
Valor mostrado: 6.50 EUR/750 ml
Suelos
Datos de producto de un revestimiento de madera de nogal natural
Atributo Valor
Título [title] Revestimiento de madera de nogal natural
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 2.38 m²
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 m²
Precio [price] 113.19 EUR
Valor mostrado: 47.56 €/m²
Tarjetas de visita
Datos de producto de 50 tarjetas de visita a un precio de 13.38 EUR
Atributo Valor
Título [title] 50 tarjetas de visita personalizadas
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 50 tarjetas
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 tarjeta
Precio [price] 13.38 EUR
Valor mostrado: 0.27 EUR/tarjeta
Perfume
Datos de producto de un perfume de 125 ml a un precio de 19.90 EUR
Atributo Valor
Título [title] Colonia de 125 ml
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 125 ml
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 100 ml
Precio [price] 19.90 EUR
Valor mostrado: 15.92 €/100 ml

Variantes

Utilícelo cuando su producto esté disponible en distintos precios por unidad (por ejemplo, 2.5 lbs, 6 lbs, etc). Envíe cada precio como si fuese un producto independiente, pero utilice el mismo valor para el atributo de ID de grupo artículos [item_group_id].
Datos de producto de 5 libras de arroz basmati
Atributo Valor
Título [title] Arroz basmati: grano extralargo
ID [id] 575185159
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
Precio [price] 11.20 EUR
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 5 kg
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 lbs

Datos de producto de 10 libras de arroz basmati
Atributo Valor
Título [title] Arroz basmati: grano extralargo
ID [id] 575185160
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
Precio [price] 19.90 EUR
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 10 lbs
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 lbs

Datos de producto de 12 libras de arroz basmati
Atributo Valor
Título [title] Arroz basmati: grano extralargo
ID [id] 575185161
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
Precio [price] 24.40 EUR
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 12 lbs
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 lbs