Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez l'attribut mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] pour définir les mesures et dimensions de votre produit. Cette valeur permet aux utilisateurs de comprendre le coût par unité exact de votre produit.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Optional Facultatif pour chaque produit

Si les clients souhaitent connaître le prix unitaire de votre produit et que celui-ci appartient à l'une des catégories suivantes, nous vous recommandons d'indiquer l'attribut mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure].

Cet attribut est facultatif, mais vous pouvez avoir l'obligation de le fournir conformément aux législations ou réglementations locales en vigueur.

Voici certains des produits pour lesquels cet attribut est souvent utilisé :

• Quincaillerie
  • Fournitures de bureau
  • Alimentation
  • Boissons
  • Revêtement de sol
  • Cartes de visite
  • Parfum

Format

Suivez ces consignes de format pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type Nombre positif + unité
Unités acceptées
  • Poids : oz, lb, mg, g, kg
  • Volume impérial américain : floz, pt, qt, gal
  • Volume métrique : ml, cl, l, cbm
  • Longueur : in, ft, yd, cm, m
  • Surface : sqft, sqm
  • Par unité : ct

Champ répété Non

Propriété schema.org

En savoir plus

Offer.priceSpecification.referenceQuantity

Type : QuantitativeValue (spécifier les propriétés value et unitCode ou unitText)

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte 750 ml
Flux XML <g:unit_pricing_measure>750 ml</g:unit_pricing_measure>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Spécifiez la quantité totale (nombre) et les unités composant votre produit. Par exemple, si vous indiquez "3 EUR" pour l'attribut prix [price], "150 fl oz" pour l'attribut mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] et "100 fl oz" pour l'attribut mesure de base de prix unitaire [unit_pricing_base_measure], le prix unitaire est de 2 EUR pour 100 fl oz.
  • Indiquez le dénominateur à utiliser pour le prix unitaire. Cet attribut est utile lorsque des produits comme le vôtre s'affichent généralement avec le prix pour un nombre spécifique d'unités. Par exemple, si vous vendez 150 ml de parfum, les utilisateurs peuvent souhaiter connaître le prix pour 100 ml.
  • Indiquez un prix qui peut être exprimé dans la devise de votre pays cible (selon la norme ISO 4217). Par exemple, indiquez "1.01 EUR" au lieu de "1.0012 EUR". Si votre prix ne peut pas être exprimé dans la devise du pays cible, nous l'arrondissons à la valeur la plus proche.
  • Utilisez soit l'attribut mesure de prix unitaire, soit l'attribut classe énergétique (à l'aide de l'attribut classe énergétique [energy_efficiency_class]). N'indiquez pas les deux, sans quoi seul l'attribut classe énergétique sera affiché.
  • N'indiquez pas plus de deux chiffres après la virgule. Si vous incluez plus de deux chiffres après la virgule, ils sont automatiquement arrondis à la valeur acceptable la plus proche. Par exemple, 1.0234 est arrondi à 1.02, et 29.8999 à 29.90.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

Royaume-Uni uniquement
  • Indiquez des valeurs métriques si vous vendez des produits au Royaume-Uni. Les unités impériales (par exemple, fl, oz, pt, qt et gal) sont interprétées comme des unités de mesure impériales américaines, qui sont différentes de celles utilisées au Royaume-Uni.

Exemples

Boissons
Données produit pour 9 litres de pinot noir californien, vendus au prix de 69,99 EUR
Attribut Valeur
Titre [title] Pinot Noir – 2007 – Californie – 9 l
Mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] 9 l
Mesure de base de prix unitaire [unit_pricing_base_measure] 1 l
Prix [price] 69.99 EUR
Valeur affichée : 7.78 €/1 l

Données produit pour 10 bouteilles de vin rouge, vendues au prix de 65,00 EUR
Attribut Valeur
Titre [title] 10 bouteilles de vin rouge
Mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] 7.5 l
Mesure de base de prix unitaire [unit_pricing_base_measure] 750 ml
Prix [price] 65.00 EUR
Valeur affichée : 6.50 $/750 ml
Revêtement de sol
Données produit pour un parquet en noyer vieilli
Attribut Valeur
Titre [title] Parquet en noyer vieilli naturellement
Mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] 2,38 m²
Mesure de base de prix unitaire [unit_pricing_base_measure] 1 m²
Prix [price] 113.19 EUR
Valeur affichée : 47.56 €/1 m²
Cartes de visite
Données produit pour 50 cartes de visite, vendues au prix de 13.38 EUR
Attribut Valeur
Titre [title] 50 cartes de visite personnalisées
Mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] 50 ct
Mesure de base de prix unitaire [unit_pricing_base_measure] 1 ct
Prix [price] 13.38 EUR
Valeur affichée : 0.27 €/1 ct
Parfum
Données produit pour 125 ml de parfum, vendus au prix de 19,90 EUR
Attribut Valeur
Titre [title] Eau de toilette 125 ml
Mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] 125 ml
Mesure de base de prix unitaire [unit_pricing_base_measure] 100 ml
Prix [price] 19.90 EUR
Valeur affichée : 15.92 €/100 ml

Variantes

À utiliser si votre produit est proposé à différents prix unitaires (par exemple, 2,5 lbs, 6 kg, etc.), Définissez chaque variante comme un produit séparé, mais utilisez la même valeur pour l'attribut identifiant de groupe d'articles [item_group_id].
Données produit pour 5 pounds de riz basmati
Attribut Valeur
Titre [title] Riz basmati – Grain extra long
Identifiant [id] 575185159
Identifiant de groupe d'articles [item_group_id] 12345
Prix [price] 11.20 EUR
Mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] 5 kg
Mesure de base de prix unitaire [unit_pricing_base_measure] 1 lbs

Données produit pour 10 pounds de riz basmati
Attribut Valeur
Titre [title] Riz basmati – Grain extra long
Identifiant [id] 575185160
Identifiant de groupe d'articles [item_group_id] 12345
Prix [price] 19.90 EUR
Mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] 10 lbs
Mesure de base de prix unitaire [unit_pricing_base_measure] 1 lbs

Données produit pour 12 pounds de riz basmati
Attribut Valeur
Titre [title] Riz basmati – Grain extra long
Identifiant [id] 575185161
Identifiant de groupe d'articles [item_group_id] 12345
Prix [price] 24.40 EUR
Mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] 12 lbs
Mesure de base de prix unitaire [unit_pricing_base_measure] 1 lbs