En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] para definir las medidas y dimensiones del producto. Este valor les permite a los usuarios comprender el costo por unidad exacto del producto.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para cada producto

Si es posible que los clientes quieran saber el precio por unidad del producto y este pertenece a una de las siguientes categorías, te recomendamos que envíes el atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure].

Este atributo es opcional, pero tal vez se le exija que lo proporcione de conformidad con las leyes o normativas locales.

Aquí encontrará algunos productos que suelen usar este atributo:

• Hardware
  • Material de oficina
  • Alimentos
  • Bebidas
  • Revestimiento para pisos
  • Tarjetas de presentación
  • Perfumes

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Más información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo Número positivo más la unidad
Unidades admitidas
  • Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Volumen (sistema anglosajón de unidades de EE.UU.): floz, pt, qt, gal
  • Volumen (sistema métrico): ml, cl, l, cbm
  • Longitud: in, ft, yd, cm, m
  • Área: sqft, sqm
  • Por unidad: ct

Campo repetido No

Propiedad de Schema.org

(¿Qué es esto?)

Offer.priceSpecification.referenceQuantity

Tipo: QuantitativeValue (especifica las propiedades value y unitCode o unitText).

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto 750 ml
Feeds XML <g:unit_pricing_measure>750 ml</g:unit_pricing_measure>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso de Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Envía el importe total (número) y las unidades que constituyen tu producto. Por ejemplo, si envías “30 MXN” en el atributo precio [price], “150 fl oz” en el atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] y “100 fl oz” en el atributo medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure], el precio unitario sería de 20 MXN por 100 fl oz.
  • Incluye un denominador para tu precio unitario. Este atributo es útil cuando productos como los tuyos suelen mostrarse como el precio de una cantidad específica de unidades. Por ejemplo, puedes vender 150 ml de un perfume específico, pero a los usuarios les interesa ver el precio de 100 ml.
  • Envía un precio que se pueda representar en la moneda del país de segmentación (de acuerdo con ISO 4217). Por ejemplo, envía “10.01 MXN” en lugar de “10.0012 MXN”. Si el precio no se puede representar en la moneda del país de segmentación, lo redondearemos a un valor que sí se pueda representar.
  • Proporciona el atributo medida de precio por unidad O nivel de eficiencia energética (mediante el atributo nivel de eficiencia energética [energy_efficiency_class]). No envíes valores para ambos. Si los dos atributos están presentes, solo se mostrará el nivel de eficiencia energética.
  • No incluyas más de 2 dígitos luego del decimal. Si lo haces, se redondeará automáticamente al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1.0234 se redondea a 1.02 y 29.8999 se redondea a 29.90.

Lineamientos adicionales

Revisa cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a tu país o producto. Si no cumples con los requisitos correspondientes, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

Solo para el Reino Unido
  • Envía valores con el sistema métrico si vendes productos en el Reino Unido. Las unidades imperiales (por ejemplo, fl, oz, pt, qt, gal) se interpretan como unidades del sistema anglosajón de unidades de EE.UU., que son diferentes de las unidades de ese sistema que se utilizan en el Reino Unido.

Ejemplos

Bebidas
Datos del producto de 9 litros de California Pinot Noir, con un precio de 699.99 MXN
Atributo Valor
Título [title] Pinot Noir, 2007, California, 9 l
Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] 9 l
Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 l
Precio [price] 699.99 MXN
Valor mostrado: 77.78 MXN por 1 l

Datos del producto de 10 botellas de vino tinto, con un precio de 650.00 MXN
Atributo Valor
Título [title] 10 botellas de vino tinto
Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] 7.5 l
Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 750 ml
Precio [price] 650.00 MXN
Valor mostrado: 65.00 MXN por 750 ml
Revestimiento para pisos
Datos del producto de un revestimiento para pisos de nogal desgastado
Atributo Valor
Título [title] Revestimiento para pisos de nogal natural desgastado
Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] 2.38 m²
Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 m²
Precio [price] 1,131.90 MXN
Valor mostrado: 475.60 MXN por 1 m²
Tarjetas de presentación
Datos del producto de 50 tarjetas de presentación, con un precio de 133.80 MXN
Atributo Valor
Título [title] 50 tarjetas de presentación personalizadas
Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] 50 ct
Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 ct
Precio [price] 133.80 MXN
Valor mostrado: 2.70 MXN/1 ct
Perfume
Datos del producto de 125 ml de perfume, a un precio de 199.00 MXN
Atributo Valor
Título [title] Eau de toilette de 125 ml
Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] 125 ml
Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 100 ml
Precio [price] 199.00 MXN
Valor mostrado: 159.20 MXN/100 ml

Variantes

Deben usarse cuando un producto se ofrece en diversas variantes de precio por unidad (por ejemplo, 2.5 lb, 6 lb, etcétera). Cada variante debe enviarse como un producto independiente, pero se usa el mismo valor en el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].
Datos del producto de 5 kilos de arroz basmati
Atributo Valor
Título [title] Arroz basmati, grano extralargo
ID [id] 575185159
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
Precio [price] 112.00 MXN
Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] 5 lb
Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 kg

Datos del producto de 10 kg de arroz basmati
Atributo Valor
Título [title] Arroz basmati, grano extralargo
ID [id] 575185160
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
Precio [price] 199.00 MXN
Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] 10 kg
Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 kg

Datos del producto de 12 kg de arroz basmati
Atributo Valor
Título [title] Arroz basmati, grano extralargo
ID [id] 575185161
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345
Precio [price] 244.00 MXN
Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] 12 kg
Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 lb