Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Redirecionamento de anúncios [ads_redirect]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] para especificar outros parâmetros da página de destino na página do produto que você quer usar nos seus anúncios do Shopping. Não esqueça que, quando você enviar um URL de rastreamento para o atributo de redirecionamento de anúncios, os clientes serão direcionados para ele e não para os atributos de link [link] ou de link móvel [mobile_link].

IMPORTANTE

Com o lançamento do acompanhamento paralelo, os domínios dos atributos de link [link], link para dispositivos móveis [mobile_link] (se estiver presente) e redirecionamento de anúncios [ads_redirect] são necessários para correspondência. Se os domínios desses atributos forem diferentes, o acompanhamento poderá ser perdido. Saiba mais sobre o acompanhamento paralelo.

Neste artigo

Quando usar

OptionalOpcional para cada produto

Indisponível para produtos listados gratuitamente no Google

Para acompanhar as métricas da campanha no Google Shopping, especifique mais parâmetros da página de destino na sua página do produto.

Caso seus produtos estejam sendo anunciados em uma campanha de display, use o atributo de link dos anúncios de display [display_ads_link].

No Google Ads, é possível ser um modelo de acompanhamento para adicionar parâmetros de acompanhamento (ao URL enviado por você) no nível da campanha, do grupo de anúncios e dos produtos.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Tipo URL (incluindo http ou https), somente caracteres ASCII e de acordo com o RFC 3986
Limites 1 a 2.000 caracteres
Campo repetido Não
Formato do arquivo Valor de exemplo
Texto (TSV) https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens
XML (feeds) <g:ads_redirect>https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens</g:ads_redirect>
Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Redirecione para uma página de destino que siga os requisitos necessários.
  • Redirecione para o conteúdo da mesma página de destino enviada para o atributo de link móvel. Depois que os clientes acessarem sua página de rastreamento, eles devem ser redirecionados para o conteúdo da mesma página de destino que você enviou para o atributo de link [link] ou link móvel [mobile_link]e.

• Use os parâmetros ValueTrack aceitos caso seu URL de rastreamento tenha parâmetros. Saiba mais sobre os parâmetros ValueTrack.
  • Use um valor que levará a um URL válido depois que os parâmetros ou os modelos de acompanhamento forem substituídos com os valores finais. O valor a seguir não seria mostrado como um URL válido para computadores: {ifmobile:ht}tp://example.com.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Evite usar redirecionamentos. Os redirecionamentos aumentam o tempo de carregamento da página de destino após o usuário clicar no seu anúncio, o que gera uma experiência negativa para ele. Para acompanhar os cliques nos anúncios, use o modelo de acompanhamento do Google Ads.
  • Após a expansão do parâmetro, o domínio do atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] precisa corresponder exatamente ao domínio do atributo de link [link] (assim como ao de link móvel [mobile_link], se houver). Com isso, é possível fazer o acompanhamento paralelo, que direciona as pessoas do anúncio para seu site e ajuda a acelerar o carregamento da sua página de destino.
  • Se você quer usar um sistema de medição de cliques de terceiros, defina o modelo de acompanhamento no Google Ads para especificar um URL de rastreamento do servidor.

Inclua sua página de destino específica para dispositivos móveis com acompanhamento neste atributo. Use o parâmetro ValueTrack {ifmobile} (no valor que você envia para o atributo de redirecionamento de anúncios) para redirecionar apenas clientes de dispositivos móveis.

Por exemplo: https://tracking.example.com?p=ballpoint-pens&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}

https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Exemplos

Como usar modelos de acompanhamento do Google Ads

Se você pretende usar os modelos de acompanhamento do Google Ads, use o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] com os valores apropriados.
Link [link] https://www.example.com/product?id=123
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect] https://www.example.com/product?id=123&param=abc
Modelo de acompanhamento do Google Ads https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Se um modelo de acompanhamento e o atributo de redirecionamento de anúncios forem usados, o valor do atributo será usado como {lpurl} no modelo de acompanhamento do Google Ads.
Sem acompanhamento paralelo:
  • Clientes enviados para: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google
Com o acompanhamento paralelo:
  • Os clientes são encaminhados para: https://www.example.com/product?id=123&param=abc
  • A solicitação de acompanhamento é enviada para: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google
Observações:
  • Quando o acompanhamento paralelo é aplicado, o parâmetro {lpurl} na chamada do rastreador é trocado por um URL substituto semelhante a https://google.com/asnc/dGVzdA. Trocar {lpurl} por um URL substituto do Google garante que sua página da Web não receba o ping duas vezes (uma pelo clique do usuário e outra pelo redirecionamento do acompanhamento paralelo). Saiba mais
Depois que o campo "finalUrlSuffix" no Google Ads for iniciado, todos os parâmetros enviados à página de destino serão incluídos no URL substituto para que o servidor de acompanhamento possa processá-lo conforme necessário. Saiba mais
Link [link] https://www.example.com/product?id=123
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect]
Modelo de acompanhamento do Google Ads https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Se nenhum valor for inserido para o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect], os atributos de link [link] e link para dispositivos móveis [mobile_link] serão usados como {lpulr} no modelo de acompanhamento do Google Ads. Sem acompanhamento paralelo:
  • Os clientes são encaminhados para: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google
Com o acompanhamento paralelo:
  • Os clientes são encaminhados para: https://www.example.com/product?id=123
  • A solicitação de acompanhamento é enviada para: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google
Observação:
  • Além disso, quando o acompanhamento paralelo é aplicado, o parâmetro {lpurl} na chamada do rastreador é substituído por um URL substituto semelhante a https://google.com/asnc/dGVzdA. Substituir {lpurl} por um URL do Google garante que sua página da Web não receba o ping duas vezes (uma vez do clique do cliente e outra do redirecionamento de acompanhamento paralelo). Saiba mais
Depois que o campo "finalUrlSuffix" no Google Ads for iniciado, todos os parâmetros enviados à página de destino serão incluídos no URL substituto para que o servidor de acompanhamento possa processá-lo conforme necessário. Saiba mais

Se você não usa modelos de acompanhamento do Google Ads

Se você enviar o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect], os clientes receberão esse URL, e não para o URL que você enviar para os atributos link [link] ou link móvel [mobile_link].
Link [link] https://www.example.com/product?id=123
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect]
Modelo de acompanhamento do Google Ads

• Os clientes são encaminhados para: https://www.example.com/product?id=123
Link [link] https://www.example.com/product?id=123
Link móvel [mobile_link] https://m.example.com/product?id=123
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect] https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc
Modelo de acompanhamento do Google Ads

Se você usar o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect], o valor fornecido modificará os atributos de link [link] e link de dispositivo móvel [mobile_link].
  • Os clientes de computador são encaminhados para: https://www.example.com/product?id=123param=abc
  • Os clientes de dispositivos móveis são encaminhados para: https://m.example.com/product?id=123&param=abc

Páginas de destino otimizadas para dispositivos móveis

Link [link] https://www.example.com/product?id=123
Link móvel [mobile_link] https://m.example.com/product?id=123
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect] https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc
Modelo de acompanhamento do Google Ads
Se você usar o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect], o valor fornecido modificará os atributos de link [link] e link de dispositivo móvel [mobile_link]. Os clientes de computador são encaminhados para: https://www.example.com/product?id=123param=abc Clientes de dispositivos móveis são encaminhados para: https://m.example.com/product?id=123&param=abc