Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Disponibilidade [availability]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de disponibilidade [availability] para informar aos usuários e ao Google se você tem um produto em estoque.

Neste artigo

Quando usar

Required Obrigatório para todos os produtos.

Você pode escolher os seguintes valores compatíveis:

• Em estoque [in_stock]
    • No momento, você aceita pedidos deste produto e pode atender ao pedido de aprovação de compra. Você garante que o produto vai ser enviado ou estar em transporte para o endereço do cliente em tempo hábil porque ele está disponível para venda. Vai ser possível entregar o item em todos os locais incluídos nos dados e nas configurações de frete da conta.
  • Esgotado [out_of_stock]
    • Você não aceita pedidos deste produto ou o item não está disponível para compra.
  • Comprar na pré-venda [preorder]
    • Você aceita pedidos para o produto, mas ele não foi lançado para venda. É obrigatório usar o atributo data de disponibilidade [availability_date] para indicar o dia em que o produto vai estar disponível para envio.
  • Aguardando estoque [backorder]
    • O produto não está disponível no momento, mas você aceita pedidos. Ele vai ser enviado quando estiver disponível novamente. É obrigatório usar o atributo data de disponibilidade [availability_date] para indicar o dia em que o produto será enviado.
Observação: o valor de comprar na pré-venda [preorder] só deve ser usado para produtos novos que ainda não foram lançados. Use o valor de aguardando estoque [backorder] para pedidos de itens esgotados que vão ser repostos posteriormente.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Valores compatíveis
  • in_stock
  • out_of_stock
  • preorder
  • backorder
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(O que é isso?)

Offer.availability, tipo: ItemAvailability

Como mapear para valores do Merchant Center:

• in_stock: InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out_of_stock: Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder: PreOrder, PreSale
  • backorder: BackOrder
Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto

in_stock

Feeds XML <g:availability>in_stock</g:availability>

Para formatar os dados para a API Content, acesse o recurso da API Content for Shopping.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Confira a seguir os requisitos que você precisa atender para mostrar o produto. Se eles não forem atendidos, o produto vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Indique a disponibilidade do produto na sua página de destino. Saiba mais sobre os requisitos para as páginas de destino.
  • A disponibilidade do produto precisa corresponder às configurações de frete da sua conta.
    • Envie o produto a todos os locais que você atende nos dados e configurações de frete dele. Dessa forma, a disponibilidade que os usuários encontram corresponde à que você enviou.
    • A disponibilidade mostrada nos dados do produto deve corresponder à disponibilidade apresentada nas páginas de destino e de finalização da compra. Quando os usuários acessam seu site, eles esperam encontrar a mesma disponibilidade em todas as seções. Uma incompatibilidade de disponibilidade comum ocorre quando as configurações de frete não refletem os locais de entrega.
    • Confirme se o produto pode ser enviado, e não só retirado na loja. No momento, a opção de retirada está disponível apenas na Argentina e no Chile.
  • Envie dados atualizados. A disponibilidade e os preços dos produtos podem variar com frequência. Saiba mais sobre como manter dados de produtos de alta qualidade.
  • Envie o atributo data de disponibilidade [availability_date] se você usar preorder como valor de disponibilidade.
Observação: adicione a data de disponibilidade à página de destino do produto de forma clara para seus clientes (por exemplo, "6 de maio de 2023"). Se não for possível informar uma data exata, use uma estimativa (por exemplo, "maio de 2023").

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Quando seu produto estiver temporariamente indisponível no país de destino e você não estiver aceitando pedidos desse item, defina o atributo disponibilidade [availability] como out_of_stock. Se verificarmos que um produto está "esgotado" na sua página de destino ou durante a finalização da compra, mas o atributo de disponibilidade estiver definido como in_stock nos dados do produto, ele vai ser reprovado.
  • Não defina o atributo de disponibilidade como out_of_stock quando desativar seu site para manutenção ou durante os feriados. Nesse caso, use o atributo destino excluído [excluded_destination]. Assim, você vai evitar reprovações desnecessárias na conta, e seus produtos vão voltar a ser mostrados com mais rapidez do que se tivessem sido reprovados.
  • Não use out_of_stock quando não quiser que seu produto seja exibido. Se o item estiver disponível para venda, mas você não quiser que ele apareça em alguns ou todos os destinos, utilize o atributo destinos excluídos [excluded_destination] ou pausa [pause]. Por exemplo, você pode desativar a exibição do produto em anúncios do Shopping, mas permitir que ele seja mostrado em outros formatos, como listagens gratuitas. Se identificarmos que um item está em estoque na sua página de destino ou durante a finalização da compra, mas o atributo disponibilidade estiver definido como out_of_stock nos dados do produto, ele será reprovado.
  • Pause seu produto temporariamente. Se você quiser interromper a exibição do seu produto em anúncios ou listagens gratuitas por até 14 dias e depois reativar rapidamente, use o atributo pausa [pause].
  • Não defina o atributo disponibilidade como out_of_stock para itens que você não vende mais. Remova todos dos dados.
  • Considere usar atualizações automáticas de itens para evitar inconsistências de disponibilidade. Esse recurso utiliza o status da página de destino para atualizar automaticamente os dados do produto, impedindo reprovações.

Exemplos

O produto está disponível para venda

An illustration of an android plush

Dados do produto de um Android Squishable disponível para venda
    Atributo Valor
    Disponibilidade [availability] in_stock

Sem itens no inventário de produtos

An illustration of an android plush

Dados do produto de um Android Squishable que está esgotado
    Atributo Valor
    Disponibilidade [availability] out_of_stock

Inventário de produtos aguardando estoque

An illustration of an android plush

Dados do produto de um Android Squishable que está aguardando estoque
    Atributo Valor
    Disponibilidade [availability] backorder
    Data de disponibilidade [availability_date] 2021-05-24T13:00-0800

Impedir temporariamente a exibição de um produto no Google

Se você quiser parar de mostrar um produto em determinados locais no Google temporariamente, mas ele ainda estiver marcado como "em estoque" na sua página de destino, use o atributo destino excluído [excluded_destination]. Isso permite que você controle onde seu produto aparece.

Para interromper a exibição do produto em anúncios por até 14 dias e depois reativar rapidamente, use o atributo pausa [pause].

An illustration of an android plush

Dados do produto para um Android Squishable que está em estoque e é mostrado como "em estoque" na página de destino

Atributo Valor
    Disponibilidade [availability] in_stock
    Destino excluído [excluded_destination] Shopping_ads*
    Exibido nos anúncios do Shopping? Não
    Exibido nas listagens gratuitas? Sim

Dados do produto para um Android Squishable que está em estoque e é mostrado como "em estoque" na página de destino

Atributo Valor
    Disponibilidade [availability] in_stock
    Destino excluído [excluded_destination] Free_listings
    Exibido nos anúncios do Shopping? Sim
    Exibido nas listagens gratuitas? Não

Os dados do produto de um Squishable do Android que está em estoque, mas está pausado por 14 dias ou menos, não vão aparecer nos anúncios
    Atributo Valor
    Disponibilidade [availability] in_stock
    Pausar [pause] ads

*Observação: exclua todos os destinos que você não quiser usar. Saiba mais sobre o atributo de dados do produto "destino excluído" [excluded_destination]

Variantes

Se o seu produto tem várias cores ou tamanhos, é possível estabelecer uma disponibilidade diferente para cada uma dessas variantes. Por exemplo:

Um exemplo de anúncio sem imagens de marcador

Dados do produto de uma camiseta verde pequena do Google por 10,99 BRL
    Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google – verde – pequena

Preço [price]

10.99 BRL

Disponibilidade [availability]

in_stock

Cor [color]

Verde

Tamanho [size]

P

Código [id]

9876-S-GRN

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876

Dados do produto de uma camiseta azul pequena do Google por 10,99 BRL
    Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google – azul – pequena

Preço [price]

10.99 BRL

Disponibilidade [availability]

in_stock

Cor [color]

Azul

Tamanho [size]

P

Código [id]

9876-S-BLU

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876

Dados do produto de uma camiseta amarela pequena do Google por 10,99 BRL
    Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google – amarela – pequena

Preço [price]

10.99 BRL

Disponibilidade [availability]

out_of_stock

Cor [color]

Amarelo

Tamanho [size]

P

Código [id]

9876-S-YELLOW

Código do grupo de itens [item_group_id]